ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Что нас ожидает в ближайшие лет 5-10?

Что нас ожидает в ближайшие лет 5-10?

Сообщений 31 страница 60 из 61

Опрос

Какие перспективы мы имеем?
Гражданская война, по типу Испанской

30% - 3
Дальнейшее плавное укрепление позиций капитализма

10% - 1
Back in USSR

10% - 1
Да будет Анархия

10% - 1
Другой вариант (желательно разъяснить в своем ответе)

40% - 4
Голосов: 10

31

Ты вообще, какие перспективы анархии видишь? Или никаких?

уж точно не через революцию-это почти не упровляемый процес всмысле результата
вам всеравно придется создать гос-во ибо общество не готово к анархии
так помоему в этом случае лучше всего демократия ибо там на нас слабее всего влияют и мы лучше можем вести свою пропаганду
А все строи на подобии социолизма приводят к цезаризму(это кстати помоему Кропоткин сказал) ибо власть развращает а обсалютная власть развращает обсалютно

0

32

Это причина того, что есть ни один олигарх, а несколько, есть группы олигарзхов, которые борются между собой - поэтому кто-то сидит, а кто-то нет.

А почему тогда наезжают тока на олегархов опозиционного толка?

0

33

социализм это не общественно политический строй, а экономическая система (скорее собирательное название группы систем)

0

34

Демократия - почти полный крах анархии.
Попробуй убеди сытых бюргеров, и не особо зажатых рабов, которым есть что съесть, что анрхия, то есть жизнь без власти и правительства - лучше, чем то, что у них. Да тебя за ебнутого мудака посчитают. Проводить пропаганду своих идей в таком обществе, это все равно, что с мебелью разговаривают, тебя НИКТО не поймет.

0

35

так а что ты предлагешь, забрать еду у бюргеров и отхуячить раюов?

0

36

А почему тогда наезжают тока на олегархов опозиционного толка?

Да потомучто у власти олигархи другой направленности.

0

37

Демократия - почти полный крах анархии.
Попробуй убеди сытых бюргеров, и не особо зажатых рабов, которым есть что съесть, что анрхия, то есть жизнь без власти и правительства - лучше, чем то, что у них. Да тебя за ебнутого мудака посчитают. Проводить пропаганду своих идей в таком обществе, это все равно, что с мебелью разговаривают, тебя НИКТО не поймет.

ты похоже считаешь что человек неисправим но тогда невозможна анархия
при других слоях у тя просто почти не будет возможности пропагандировать

0

38

Да потомучто у власти олигархи другой направленности.

а помоему это проще и логичнее обясняется моей версией

0

39

Я не считаю, что он неисправим, просто надо шире и глубже смотреть на вещи.
Вот тебе пример для размышления:
кого проще привлечь идеями анархии - человека с зарплатой в 300у. е., работающего дворником, без выходных, или менеджера, с зарплатой в 5000у. е.

0

40

а по это и есть самая простая и логичная версия.

0

41

которая? :)

0

42

кащей так твои предложения по этому поводу???? довести всех до нищеты?

0

43

Я не считаю, что он неисправим, просто надо шире и глубже смотреть на вещи.
Вот тебе пример для размышления:
кого проще привлечь идеями анархии - человека с зарплатой в 300у. е., работающего дворником, без выходных, или менеджера, с зарплатой в 5000у. е.

менеджера ибо дворнику не до тебя

0

44

та в которой всем заправляют олигархи

0

45

короче это ничем хорошим не кончится. давайте либо я обьединяюсь с ми ханом и мы застебываем кащея по поводу революции либо я обьединяюсь кащеем и мы застебываем ми хана по поводу олигархов :)

0

46

Нет.
Но государство само доведет.
И вообще, я рассуждаю не с точки зрения гуманизма, а с точки зрения реальности.
Если бы мир не был настолько несправедлив, я бы хрен когда Кропоткина стал читать.

НЕ СОБИРАЮСЬ Я ДЕЛАТЬ НАШУ ЖИЗНЬ ДЕРЬМОВОЙ, НО  ЕСЛИ ОНА ДЕРЬМО - ТО С ЭТИМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

КОГДА У НАС БУДЕТ ПОЛНАЯ РАДОСТНАЯ И СЫТАЯ ДЕМОКРАТИЯ - БУДЕМ ЖИТЬ ПРИ НЕЙ, НАРОД ДРУГОГО НЕ ПРИМЕТ!
ЕСЛИ ТАКОЙ СТРОЙ РУХНЕТ, ТОГДА МОЖНО СНОВА ГОВОРИТЬ ОБ АНАРХИИ, ВОТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!!!

0

47

мОЖЕШЬ ВООБЩЕ ВСЕХ ЗАСТЕБАТЬ

0

48

неее не могу, тогда вы застебете меня

0

49

Да мне вообще по ... хочешь - всех застебывай, если тебе по-кайфу, а свою позицию относительно анархии-демократии я уже высказал

0

50

Но государство само доведет.

я чото непонял ты хочешь совершить революция и построить гос-во которое всех доведет до нищеты?
помоему народ за тобой не пойдет

0

51

а ты что анархо ф0шыст что ли??

0

52

Это с какого перепугу?

0

53

а ты что анархо ф0шыст что ли??

он имел ввиду не сочитание анархии с демократией а путь к анархии через демократию,точнее я про это говорил а он назвал это анархо-демократией

0

54

Анархисты всегда были против демократии.
Что бы в этом убедиться, надо исторические документы изучать - типа листовки начала ХХ века, и все такое. К сожалению не всем доступно.
Сборник "Анархисты (документы и материалы 1883-1916гг.) М., 1998." и его второй том (по моему 1916-1936) - я только в ГПИБ видел и читал :12:

0

55

Анархисты всегда были против демократии.
Что бы в этом убедиться, надо исторические документы изучать - типа листовки начала ХХ века, и все такое. К сожалению не всем доступно.
Сборник "Анархисты (документы и материалы 1883-1916гг.) М., 1998." и его второй том (по моему 1916-1936) - я только в ГПИБ видел и читал :12:

да что ты говоришь а я то думал что анархисты всегда были ЗА гос-во

0

56

что-то яне понял, мы говорим об отношении понятий анархия - демократия, или анархия  - государство?

0

57

что-то яне понял, мы говорим об отношении понятий анархия - демократия, или анархия  - государство?

бля демократия без гос-ва невозможна это гос строй

0

58

И именно поэтому я против демократии, так что не надо меня тут обвинять...
А насчет истории - это чтобы было понятней, какя у меня позиция - там (в "Анархистах") есть несколько листовок и манифестов, в которых анархисты популярно объясняли, почему они против перехода к демократии, и за - революцию... эх, жаль сборник малодоступен

0

59

Здесь есть неисправимые оптимисты? - голосуют за 4й вариант.

0

60

Если всё пойдёт так, как задумано, то мы будем жить припеваючи!!! :sm100:

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Что нас ожидает в ближайшие лет 5-10?