Опрос этот для меня интересен тем, что я, в последнее время, стал ловить себя на мысли, что Россия начала двадцать первого века сильно напоминает Испанию тридцатых - шаткая власть новоиспеченных демократов-республиканцев (хотя, про нас точно можно сказать, что правят олигархи, и никто другой).
Правда, я не склонен считать, что всё так плохо, в конце концов наша схожесть с Испанией - это ещё не повод для посыпаня головы пеплом - просто у нас ситуация чем-то напоминает ту, что была на Пиренеях накануне гражданской войны. Но... ведь развиваться-то она может различными путями.
Так что, ещё далеко не факт, что фашизм займет коридоры власти, установив у нас откровенно-непрекрытый национа-социалистический режим. Если мы приложим достаточно усилий, то и анархию можем заделать (пусть не идеальную, но хоть близкую к идеалу). :ph34r:
А может и вовсе не прав я в своих оценках просиходящего, может и не будет никакой гражданской войны. :ph34r:
P. S. Оговорюсь только, что первый вариант - это ещё не значит отсутствие торжества анархии, просто она может подзадержаться, то естьэто не писсимистический вариант, типа антиутопия, а вариант, предусматривающий гражданскую войну с неопределенным исходом.
Что ВЫ думаете об этом... :ph34r:
Отредактировано Кащей (2006-05-27 15:36:16)