ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Нестор Махно

Нестор Махно

Сообщений 91 страница 98 из 98

Опрос

Кем на ваш взгляд был Нестор Иванович Махно
Анархистом, реально соединившим теорию с практикой

65% - 21
Бандитом, выдавашим себя за анархиста

12% - 4
Человеком, верившим в анархию,и пошедшему ни тем путем

18% - 6
затрудняюсь ответить (вообще не занаю кто это)

0% - 0
Мне пофигу, кто это каой

3% - 1
Голосов: 32

91

Всёравно моя более общая :D
Хотя можете удалить.

0

92

отвечай в уже созданой до тебя теме

0

93

Ссылку в студию.

0

94

https://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic=1230

ссылка в студии

искать надо, а не выпендриваться...

0

95

Для меня он был человеком, реально переживавшим за окружающих и реально реализовывавшим это на практике. Также мастером партизанской войны и честным коммандиром. Сколько раз он отпускал часть своих отрядов..

0

96

У меня есть что добавит как раз по национальному вопросу.

Относително Литвы-когда была сечь,в то время была Литовская Русь,и кстати организованная по Вечевому принципу,В то время как Московия реализовывала монгольскую деспотию.
Это в общем не совсем по теме,перейдём непосредственно к Махно.
Чем хороша книга "Вожак анархистов" это наличием дневников жены Махно.Так же в конце имеются приложения-труды самого Махно.Оттуда узнаём много интересного как раз по нац. вопросу.
Относительно греков .В дневниках жены есть запись типа "были в греческом селе-греки воевать не хотят".Так что "греческие отряды"-под сомнением.
Далее -евреи.Этому вопросу уделяет внимание сам Махно.Вначале они там создали Еврейскую Роту,котрая благополучно,во время своего дежурства,впустила в Гуляй-Поле отряды националистической (!) центральной рады.Вот в этом предательстве  надо поискать корни последующих эксцессов.Тем не менее это не помешало евреям занимать высокие посты в Махновии.Но я думаю это скорей отрицательно сказалось.
Теперь о национализме Махно.На самом деле он по убеждениям был интернационалист,формировался под еврейским влиянием ,в частности Волина-Эйхенбаумаещё до тюрьмы).Но жена у него была скорей украинской националисткой,а она  обладала тогда большими возможностями в плане влияния на мужа.
Относительно "союза с националистами"-возможно имеется ввиду последний период борьбы,когда в отряды Махно влились остатки разбитых красными казачьих отрядов генерала Шкуро.Весьма перспективый был союз,да только поздно опомнились.
Так что ошибки у него-слишком верил в интернационализм.Протрезвел поздновато.И с Григорьевым зря они так жёстко обошлись.Потом сами же на это напоролись,когда их мочили в красных штабах."Свои же"

А в целом,конечно Махно-анарх-практик.Ваще вне критики.

0

97

Нестор Иванович великий человек!!! Он великий практик мирового анархизма,мы должны гордиться тем что в нашей истории есть его имя!!!

0

98

Реально что-то делал , но дофига заблуждений...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Нестор Махно