ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Антифа » Расизм смахнет Россию с арены

Расизм смахнет Россию с арены

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Расизм смахнет Россию с арены

Зарубежные правозащитники посоветовали России начать бороться с расизмом ради ее же интересов

Российским властям не удается должным образом пресекать проявления ксенофобии и нетерпимости. Об этом говорится в распространенном 3 мая докладе правозащитной организации "Международная амнистия".

В докладе под названием "Российская федерация: разгул жестокого расизма" анализируются произошедшие за последнее время случаи нападения (в том числе со смертельным исходом) на иностранных студентов, беженцев из Африки, Азии, Латинской Америки и с Ближнего Востока, выходцев с Кавказа и из Центральной Азии, а также членов еврейской общины и цыган. В документе показано, что российские власти не принимают требуемых мер по охране правопорядка с целью предотвращения нападений на расовой почве, что подавляющее большинство подобных происшествий не расследуется должным образом, а виновники не привлекаются к уголовной ответственности.

Как заявила Генеральный секретарь "Международной амнистии" Айрин Канн, ситуация с расизмом в России несовместима с тем местом, которое страна занимает на международной арене, и это подрывает ее положение в мире. Россия, которая является председателем "большой восьмерки" и вскоре займет пост председателя Совета Европы, должна соблюдать свои обязательства в рамках международного права в области прав человека, считает Кан. По ее словам, "государство несет ответственность за защиту прав всех людей, находящихся на его территории, невзирая на цвет их кожи".

Кроме того, по мнению правозащитницы, тот факт, что власти смотрят сквозь пальцы на преступления на почве расовой ненависти, только способствует росту крайних проявлений ксенофобии и неофашизма в стране. Попытки же некоторых региональных властей принимать меры по борьбе с расизмом недостаточны и носят эпизодический характер. Для этого нужен общегосударственный план, заявила Кан.

По данным "Международной амнистии", в 2005 году в России в результате нападений на расистской почве пострадали 366 человек, 28 – погибли. Однако в действительности эти показатели могут быть гораздо выше, поскольку о многих преступлениях, совершенных по расовым мотивам, не сообщают вообще либо они не регистрируются как таковые. Органы внутренних дел и прокуратура зачастую считают такие преступления хулиганством.

http://www.kasparov.ru/images/materials/4459D3E8757C5.jpg

0

2

у самих ситуация не лучше-пускай в своем дерьме разбираются,интервенты поганные.
в сша вообще есть партии со свастикой,со своим радио и это типо нормально.. :angry:

0

3

Имхо, когда "партия со свастикой" может выступать по радио - это просто заебись, лишь бы не убивали никого...

0

4

у самих ситуация не лучше-пускай в своем дерьме разбираются,интервенты поганные.
в сша вообще есть партии со свастикой,со своим радио и это типо нормально..

это что. я вот слыхал что в россии есть партии у которых в качестве символики красная звезда. мало того эти партии заседают в думе  :o

это вроде как не представители сша сказали. а международная правозащитная организация, которая на те же сша тоже гонит иногда, так что твая фраза по поводу интервентов не очень правильна.

0

5

че то эта правозащитная организация заткнулась на хрен когда сша оккупировали Ирак и даже слова не сказала...

0

6

помоему в свастике ничё нету плохого,плохо то,чтоделают люди,которые ей прикрываються...

0

7

согласно истории свастика это направление к солнцу и от солнца и т.д.
но здесь мы говорим о фашиской свастике...

и не нужно прикалыватся над людьми которые спасли будущие поколения от концлагерей.для меня они прежде всего освободители оккупированной фашиской мразью родины.когда же война в пределах ссср закончилась,я согласен что началась замена тоталитаризма немецкого советским коммунистическим...

0

8

Тоталитарный коммунистический режим создавался с 1917 года и к 1941 уже было ясно, что он из себя представляет. Люди, которые боролись за него, никакого уважения не заслуживают.

0

9

Дык не за режим они боролись, а за жизнь свою по большей части. На войне, я думаю, о режимах всяких не очень-то задумаешься. Да и вообще, советская пропаганда и на вполне зрелых людей отлично действовала, что уж говорить о тех, кто практически вырос, окруженный этой пропагандой. Чесслово, возможности стать анархами у них практически не было;)

0

10

Были и люди, которые реально за жизнь боролись. Ну так они и ползали туда-сюда через линию фронта как по проспекту. Кстати, по количеству перебежчиков эта война держит чуть ли не рекорд за всю историю роSSии. Причём что характерно - те, кто перебежали, они там отсидели своё и живут себе припеваючи. А те, кто остались под сталиным, ещё после войны попадали во всякие лагеря и тюрьмы, и потом их власть гнобила, и сейчас те из них, кто дожил, вынуждены чуть ли не подаяния просить... Наводит на размышлеия, ага?

0

11

ak-47: по поводу войны в ираке я ничего не слышал,  но к примеру после войны в афагнистане эта организация гнала на сша за то что те содержат военнопленных в нарушении всех ковенций.

красно звездные режимы у нас ли в китае ли уничтожили столько людей сколько не снилось фашистам во всем мире, так что пнричин по которым я должен нейтрально относицца к красной звезде но при этом не любить свастику я не вижу. но на самом деле мне пофигу. хотя нет не пофигу, я против запрещения свастики, вообще нюрнбергский процесс где она была запрещена был редкой клоунадой. да и ваще борьба со свастиками к борьбе с фашизмом отношения имхо не имеет.

0

12

а мне логика всех этих правозащитников нравится: надо бы с проблемкой побороться, а то выглядит некультурно, инвесторов отпугивает...

цэ я понимаю, пракладной гуманизьм!  :drum:

0

13

2 Graswurzel: пять балофф, бро!!! =)))
не гоните "нелегалов" и прочих "чурок" из рф - они же двигатель нашей (буржуйской сцуко) экономики! :D

не мочите "чёрных" студентов - не подрывайте финансовые потоки :D

правозащитники - это сила нах.

0

14

Только гомосексуализм и нацизм спасут Россию от распада на окупированные зоны.
:vinsent:

Отредактировано Гошиш (2006-05-09 14:52:51)

0

15

Опять вы за свое любимое занятие... Не надоело сообщения править??

0

16

Тоталитарный коммунистический режим создавался с 1917 года и к 1941 уже было ясно, что он из себя представляет. Люди, которые боролись за него, никакого уважения не заслуживают.

их мозги были проебаны совковой пропаганды, так что презирать их не надо..
А вот солдаты дивизий Краснова заслуживают уважения - они не предали своих идей, они не предали Российскую Империю...

0

17

надо было брататься, как в первую мировую. и слать фюреров нахуй.
шикель грубый со своей кликой и спонсорами бы охуел, сталин бы с кормушкой охуел. бы вдогонку.

солдаты вместо того, чтобы стрелять друг по дружке,
направили бы стволы на своих командиров - это было бы да.
рабочие, одетые в шинели, британии, японии и прочих тюрем
свергли бы, объединившись, все границы и начали бы строить новый мир без эксплуатации человека человеком.

Отредактировано POM(A) (2006-05-11 20:46:26)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Антифа » Расизм смахнет Россию с арены