ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » атнилиберализм

атнилиберализм

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Против нового либерального господа

0

2

Сносите тему нахуй...

0

3

жирик! это тебя на хуй...

0

4

я по статье чес слово, так и не понял - почему название НАРОДНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ???

0

5

я по статье чес слово, так и не понял - почему название НАРОДНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ???

А это нифига и не название статьи.
Статья называется \"Самонадеянная пагубность\"

0

6

Ниасилил, сорри. Можно хоть вкратце, в чём там главная мысль была?

0

7

Ниасилил, сорри. Можно хоть вкратце, в чём там главная мысль была?

Очень кратко говоря...
г. Хаек, как и полагается вскому либералу, исходит из очевидных посылок современного цивилизованного общества. Он полагает капиталистическое мышление некоторым \"расширенным порядком\" - некоторой уникальной надстройкой над нравственностью, давшей эволюционное преимущество его исповедникам. Он распространяет это преимущество на всё человечество и разглагольствует об эволюции человека как о торжестве капиталистического разума. Ну а раз так, то капитализм назначается в наиболее рациональную общественную организацию. Тоталитаризм, или черезмерное госрегулирование, или социализм, объявляется \"пагубной самонадеянностью\"

Мне хотелось показать, что г.Хаек не понимает как возник \"расширенный порядок\", что этот порядок является не правилом, а исключением, и что он не имеет и не может иметь устойчивой формы существования, закономерно переходя к тоталитаризму каждый раз по мере своего развития. Другими словами, \"расширенный порядок\" есть пагубный порядок, неизбежно приводящий к черезмерному госрегулированию и тоталитарному социализму.

То, против чего выступает Хаек, сам же он и пытается оправдать.

0

8

Это всё замечательно и даже особых возражений не вызывает, но альтернатива у тебя какая? Система кровнородственных общин?

0

9

А что означает термин "расширенный порядок"? Как мышление? Это как? Можно попадробней?
+
не капитализм как система а неолиберализм, суть которого в "богатые становятся богаче, бедные беднее".
Если же по статье, то капитализм подразумевается под уважением к ч\с как я понял, точнее ч\с ставится во главе этого "расширенного порядка".

Ну а то что это есть пагубный порядок и приводит к тоталитарному социализму...
Что означает "черезмерное гос регулирование"???
А вот словосочетание "тоталитарный социализм" термин какой-то неблагозвучный, разве социализм может быть не тоталитарным?

Ну и про то что соврм порядок это исключение.... тут спорить не буду, но опять формулировочка эта оч кривая "исключение из правил"...
ммм... из каких таких правил??? нет этих правил и исключения из них быть не может, но это искл по формулировке, суть в принципе понятна, и с ней согласен.

0

10

социализм может быть нетоталитарным, это комунизм не может.

0

11

Во первых строках сам г Хаек поясняет:
В этой книге говорится о том, что возникновение нашей цивилизации и сохранение ее в дальнейшем зависят от феномена, который можно точнее всего определить как \\\"расширенный порядок человеческого сотрудничества\\\" -- порядок, чаще именуемый, хотя и не вполне удачно, капитализмом.

социализм может быть нетоталитарным, это комунизм не может

оциализм может быть не тоталитарным?

Термин \"тоталитарный социализм\" объединяет в себе все политические системы развёрнутого империализма, такие как фашизм, нацизм, большевизм и им подобные. То есть такие системы, которые перешли к окончательной и предельной форме концентрации собственности.

из каких таких правил???

из правил естественно-анархического общежития.
из правил самодостаточного производства
из правил общинной собственности
из тех правил, которые тысячелетиями исключали частную собственность из своего быта и жизни.

Отредактировано demogog (2006-05-11 22:36:12)

0

12

Это всё замечательно и даже особых возражений не вызывает, но альтернатива у тебя какая? Система кровнородственных общин?

Альтернатива не в ходит в задачу охаивания Хаека. Достаточной целью было показать насколько близорук и фальшив нобелевский лауреат.

0

13

Вот ещё илюстрация к пониманию \\\"порядка\\\"

Образуя фактически новую и отличную от прежней мораль (и, будь моя воля, я именно к ним -- и только к ним -- применял бы термин \\\"мораль\\\"), они сдерживают и подавляют \\\"естественную мораль\\\", т. е. те инстинкты, которые сплачивали малую группу и обеспечивали сотрудничество внутри нее, блокируя и затрудняя этим ее расширение.

То есть нравственные императивы общины (первейшей и древнейшей формы человеческой организации, в которой человек стал человеком) не имеют по Хаеку даже права называться моралью, ибо препятствуют столь для него естественному \"расширению\" порядка.

Отредактировано demogog (2006-05-11 22:55:27)

0

14

Вот ещё илюстрация к пониманию \"порядка\"

Образуя фактически новую и отличную от прежней мораль (и, будь моя воля, я именно к ним -- и только к ним -- применял бы термин \"мораль\"), они сдерживают и подавляют \"естественную мораль\", т. е. те инстинкты, которые сплачивали малую группу и обеспечивали сотрудничество внутри нее, блокируя и затрудняя этим ее расширение.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » атнилиберализм