ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Анархия и аборты

Анархия и аборты

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Товарищи, а каково Ваше отношение к такому достижению медицины как аборты?
Имеет ли это какие-либо моральные оправдания. Возможно, на данную проблему уже выработана специфическая позиция анархического движения?

0

2

хочешь делай аборт,хочешь не делай.такая тема была уже где-то месяц назад на форуме

0

3

Ну, христиане, наверное, все же будут против, но в целом именно так.

0

4

За оборт платить надо.

0

5

я думаю,што бываают ситуации,когда аборт необходим....а так-я против

0

6

а если девушку изнасиловали?что она должна родить от этого ублюдка?! :o

0

7

вина за убийство новой жизни - на совести убийц.

убийцы -
1. окружающие, которые не создали предпосылок для предотвращения убийства
2. та, что носила в себе новую жизнь.

0

8

вина за убийство новой жизни - на совести убийц.

убийцы -
1. окружающие, которые не создали предпосылок для предотвращения убийства
2. та, что носила в себе новую жизнь.

Совершенно согласен.
Ситуация практически совпадает с темой
https://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic … ;st=0&
только с той оговоркой, что девушка и ее семья так любят свои десятки  (возможно и сотни) тысяч  баков, что ребенок кажется им неоправданной помехой. (Хотите верьте хотите нет, но откровения некой девушки в указанной теме настолько похожи на слова моей, что подобное совпадение было уже просто не семшно. Неподдельный ужас вызвала типичность подобных переживаний).
Я навел справки, знающие люди, сотрудники роддомов, говорят о том, что около 40% молодых женщин тяготится своими детьми или напрямую избавляется от них.
Самое интересное,правда это старая истина,  что представители эксплуатируемых классов реже отказываются от детей, чем представители средней и мелкой буржуазии. (Вероятно, последние не хотят делится своим добром с ребенком. Куда прикольнее тратить на себя...)
А вообще тенденция просто ужасает. Если ситуация такова, что нерожавшие женщины под 30 не желают иметь детей, но предпочитают проводить время в ночных клубах и кафе - это значит одно люди постепенно превращаться в  бездушных роботов.
Бесовщина потреблятства и технологизма начинает уничтожать самые базоыве человеческие потребности, если хотите, инстинкты, такие как продолжение рода.
Не исключен вариант, что именно такие люди, роботы-потребители, как мужчины так и женщины, станут социальной базой и основной движущей силой нового тоталитаризма (в терминологии нашей философской группы - компьютерного фашизма).   

0

9

При чем здесь "потреблятство"? Для того, чтобы завести ребенка, нужно не просто отказаться от шмоток и перейти со "Смирноффа" на "Столичную". Нужно практически посвятить этому свою жизнь. Кто-то, конечно, на это готов, но многие - нет. Просто в наш век "технологизма" у человека наконец-то появился выбор.
Ну а насчет тоталитаризма, дык общество потребления уже лет пятдесят, наверное, существует и семья ему никак не мешает. Наоборот, имхо, семья - "движущая сила" капитализма. Одному-то человеку много не надо - было б где жить, что есть да читать, а вот когда семья появляется...

0

10

toss

При чем здесь "потреблятство"?

(...)

Просто в наш век "технологизма" у человека наконец-то появился выбор.

А разве Вы не замечаете, что во всех "цивилизованных" обществах сокращается рождаемость. Вы полагаете, что это нормально? Человечно? Куда расходуется энергия высвободившаяся у человечества в результате выбора? На что-то конструктивное? На самосовершенствование, гуманизм, разумное, доброе, вечное?
Разве не является симптомом убожетсва выбора цивилизации потреблятся в том, что ребенку, живому существу не мужики (черт с нами), а женщины предпочитают кафе, рестораны и, извините, еблю???
Вдумайтесь, происходит выбор между самой возможностью дать жизнь, воспитать живое существо и купить новую тряпку!!!
toss

Ну а насчет тоталитаризма, дык общество потребления уже лет пятдесят, наверное, существует и семья ему никак не мешает. Наоборот, имхо, семья - "движущая сила" капитализма. Одному-то человеку много не надо - было б где жить, что есть да читать, а вот когда семья появляется...

Давайте исходить из очень простой человеческой потребности иметь полового партнера и потребности быть не одному с книжкой, а необходимости в общении с существом другого пола.
Думается, данная необходимость неотъемлемая характеристика человека вообще и в этом нет ничего плохого.
Смотрите, а что происходит сейчас - рост гомосексуализма/лесбиянства, одиночетсва-онанизма и бесконечного роста каких-то совершенно нереальных потребностей, типа карьерного роста, преобретения евроокон, новых моделей машин, телефонов и прочей ерунды.
Согласен, семья делает человека более послушным, но, одновременно и человечным.
А что делает техника, в общих чертах, существом механистичным, не способным к восприятию Другого, его страданий и радостей. И такой техницизм мышления как раз и ведет к бесчуственности, на которй базируется эксплуатация и тоталитаризм.
Для меня идеальный тип общетсва - это сообщество свободных от гос-ва общин. Но не общин повальной свальности, а общин основой которых является созидательно-необходимый творческий труд и крепкая многодетная семья. (Вобщем как у ABBA: One man One woman till the end).

0

11

2 Ulysses: Совершенно согласна! А что у вас за философская группа, можно узнать?

0

12

2 Ulisses: распад нуклеарной семьи хотя и вызывает радость у некоторых радикалов, оказывает разрушительное действие на психику одиночки. т.к. других форм семьи практически нет. насчёт , хм, тут уж как кривая вывезет, так и будет, в жизни-то по-разному бывает...

а касательно "бездетности и механистичности" современных женщин: если деградировать их исключительно до рожающих машин, как это происходит в более примитивных патриархальных обществах, лучше станет только с точки зрения государственнической демографии, но не с точки зрения человеческой эмансипации.

0

13

Ulysses: а по моему это вполне нормально, мало того это положительные явления. человечество и так потребляет за гранью возможного чтобы продолжать плодиться усиленными темпми.

0

14

Фриджи

А что у вас за философская группа, можно узнать?

Философская группа создается в настоящий момент и пока что ее четкие идеологические очертания определить достаточно сложно, более того, некоторые ее представители вообще отрицают какую-либо системность взглядов.
Прорабатывается предложение сделать метафизической и гносеологической базой последующих изысканий НРНФ -новую русскую научную философию конвергентно-дивергентный монодуализм - идеалистическое течение современной философской мысли, основной идеей которого является положение об изначальной двойственности природы вселенной, в том числе и природы Бога, расщепленной на дивергентную материальную и конвергентную - духовную компоненты несопоставимые, но событийствующие, в частности в каждом чел. существе и культуре.

Однако общие объединяющие черты это
1) критика современной технократической цивилизации
2) критика техницизма как такового
3) критика буржуазной морали и массовой культуры XXI в
4) демифологизация религии
следующий пункт касается только меня
5) политологический анализ современного империализма и ситуации на международной арене в целом.
Важнейшие объединяющие моменты
6) социально-философский анализ последних тенденций общественного развития, особенно в ключе влияния техницизма на сознание человечества и россиян в частности
7) создание футорологических прогнозов социального развития

вытекает из предыдущего
8) критика тоталитаризма, любых форм государственной и экономической эксплуатации

В настоящий момент кажется плодотворным изучение истоков возникновения фашизма-сталинизма и экстраполяция этих причин на современную социально-политичекую ситуацию. 

Graswurzel

касательно "бездетности и механистичности" современных женщин: если деградировать их исключительно до рожающих машин, как это происходит в более примитивных патриархальных обществах, лучше станет только с точки зрения государственнической демографии, но не с точки зрения человеческой эмансипации.

Лично я против деградации современных женщин до уровня рожащих машин. однако, стоит заметить, что Вера Засулич, Вера Фигнер, Эдит Пиаф и, допустим, Мария Жолило-Кюри - это очень редкие примеры женской эмансипации. В 99,99999999% случаев эта эмансипация = деградации. И смотря на современных дам, их интересы, изучая их идеалы, привычки невольно склоняешся к приведенным мною мыслям в предыдущих постах.

mazdai

Ulysses: а по моему это вполне нормально, мало того это положительные явления. человечество и так потребляет за гранью возможного чтобы продолжать плодиться усиленными темпми.

А как же душа? Как же элементарная человечность? Нельзя же мыслить только планетарными масштабами.
Хотя Вы правы в том, что новые люди системе уже не нужны (механизмы и межконтинентальные ракеты прекрасно справляются со своими задачами), поэтому она ненавязчиво научает свои винтики чувствовать и мыслить в выгодным ей ключе...

0

15

помойму была тема с обортами,если по теме-палка о двух концах,при этом бывают случаи,когда действительно это необходимо...

0

16

Ulysses: очень может быть что у людей при достижении определенной плотности населения срабатывает инстинкт ограничивающий рождаемость.
к примеру когда американские пионеры осваивали сша у них были очень большие семьи, в сша был демографический взрыв, что и подталкнула мальтуса к формированию своей теории. но когда они расплодились на достаточной территории у них вдруг прошла "мода" на большие семьи. 

а при чем тут люди душа и межконтенентальные ракеты я что то не понял.

0

17

Куда расходуется энергия высвободившаяся у человечества в результате выбора? На что-то конструктивное? На самосовершенствование, гуманизм, разумное, доброе, вечное?

Ну, возможностью выбора, разумеется можно воспользоваться по-разному. Точно так же можно говорить и про то, что свобода слова используется для того, чтобы промывать мозги и свобода совести - для создания "тоталитарных сект", но это не значит, что сами свободы несут в себе зло. То есть, для кого-то, может, и значит, но не для меня.

Давайте исходить из очень простой человеческой потребности иметь полового партнера и потребности быть не одному с книжкой, а необходимости в общении с существом другого пола.
Думается, данная необходимость неотъемлемая характеристика человека вообще и в этом нет ничего плохого.

Есть такая потребность, чего греха таить ;) Но только она уже давно не так прочно связана с детеорождением. В прошлом параграфе вы вроде так гневно обрушились на женщин, которым нравится "ебля", а теперь вдруг "ничего плохого". Странная логика какая-то...

А что делает техника, в общих чертах, существом механистичным, не способным к восприятию Другого, его страданий и радостей.

Чушъ. Проблема непонимания существовала всегда, да и время, сейчас, доложу я вам, не самое жестокое и бесчеловечное. По сравнению со средневековьем или, не дай бог, Древним Египтом - просто рай :) 

И такой техницизм мышления как раз и ведет к бесчуственности, на которй базируется эксплуатация и тоталитаризм.

"Эксплуатация и тоталитаризм" всегда найдут на чем обосноваться.

А как же душа? Как же элементарная человечность? Нельзя же мыслить только планетарными масштабами.

Ну это вообще не аргумент. Кто вам сказал, что для пользы души нужно нарожать целый табор? Это скорее "животность", а не "человечность". Лучше уж к космосу подключится или на Кропоткина помедитировать.

В 99,99999999% случаев эта эмансипация = деградации. И смотря на современных дам, их интересы, изучая их идеалы, привычки невольно склоняешся к приведенным мною мыслям в предыдущих постах.

Честно говоря, в замене роли домохозяйки ролью карьеристки никакой деградации не вижу. Первые являются весьма активными потребителями, правда не производят нихрена. Зато эмансипация дает возможность хоть кому-то дорасти до Засулич ;)

0

18

тосс: не согласен с тобой по поводу того что домохозяйки ничего не производят. они производят услуги которыми пользуется их семья, то что они их не продают это вовсе не означает что они ничего не делают.

0

19

mazdai

Ulysses: очень может быть что у людей при достижении определенной плотности населения срабатывает инстинкт ограничивающий рождаемость.
к примеру когда американские пионеры осваивали сша у них были очень большие семьи, в сша был демографический взрыв, что и подталкнула мальтуса к формированию своей теории. но когда они расплодились на достаточной территории у них вдруг прошла "мода" на большие семьи.

Не знаю. Возможно это срабатывает инстинкт на уровне коллективного бессознательного (существование которого стоит под большим вопросом). В данном случае можно дискуитровать до бесконечности.
mazdai

при чем тут люди душа и межконтенентальные ракеты я что то не понял.

Может быть, я как-то смутно выразился, но идею высказывал очень банальную - в технотронном обществе функции новых людей выполняют механизмы, функции значительного количества солдат армий прошлых эпох - межконтинентальные ракеты.
Функции души, на мой взгляд, не выполняет ничего. Место человеческих стремлений занимает бухгалтерский расчет и рациональное восприятие действиетельности. Место культуры, в которой господствует жизненный порыв, спонтанность и вдохновение - механизация, расчетливость и скука.

toss

но это не значит, что сами свободы несут в себе зло.

Естественно не несут. Однако 95% человечества использует их во зло.
(Например сколько юзеров интернета пользуются им с целью посетить сайт wwwphilisophy.ru или сайт Stoic Place и сколько с целью забить свои мозги всевозможной ерундой)...
toss

Есть такая потребность, чего греха таить  Но только она уже давно не так прочно связана с детеорождением. В прошлом параграфе вы вроде так гневно обрушились на женщин, которым нравится "ебля", а теперь вдруг "ничего плохого". Странная логика какая-то...

А разве человек не должен регулировать свои потребности. Во многих религиях, например индуизме и иудаизме, да том же католичестве количество половых отношений между супругами сведено к минимуму. Многие духовные учителя учат тому, что в половые отношения надо вступать не с целью получения удовольствия, но с целью продления рода.
Но более того, убежден, что для Вас потребность в общении с человеком противоположенного пола не сводится только к половой необходимости.
Здесь есть нечто онтическое (т.е. нечто на уровне бытия) - потребность стать совершенным, т.е. преодалеть ограниченность мужской и женской природы.
toss

Чушъ. Проблема непонимания существовала всегда, да и время, сейчас, доложу я вам, не самое жестокое и бесчеловечное. По сравнению со средневековьем или, не дай бог, Древним Египтом - просто рай 

toss

"Эксплуатация и тоталитаризм" всегда найдут на чем обосноваться.

А Вы на секунду представьте себе какой тоталитаризм и Новый Вавилон получится, если современный фюрер воспользуется всеми новейшими достижениями науки и техники и, самое главное, сознанием современной молодежи, модус которого сводится к примитивной логике человек-человеку волк, все ништяк, главное побольше бабок и развлечений. Не сомневаюсь, что все согласившиеся с условиями контроля в обществе компьютерного фашизма будут жить очень хорошо.
toss

Ну это вообще не аргумент. Кто вам сказал, что для пользы души нужно нарожать целый табор? Это скорее "животность", а не "человечность". Лучше уж к космосу подключится или на Кропоткина помедитировать.

Согласен, возможно, я слишком категиричен. Вероятно, все дело в особенностях различия Вашего и моего воспитания, культурно-религиозного окружения (на меня большое влияние оказали годы проведенные на Востоке), личного жизненного опыта, индивидуальных предпочтений, психологических структур наших личностей.
Однако, замечу, что я буду выступать против любого политического режима, который будет навязывать лично мне то количество детей, которых я якобы должен иметь руководствуясь некими высшими государственными целями или благом человечества.
toss

Честно говоря, в замене роли домохозяйки ролью карьеристки никакой деградации не вижу. Первые являются весьма активными потребителями, правда не производят нихрена. Зато эмансипация дает возможность хоть кому-то дорасти до Засулич 

Домохозяйка домохозяйке рознь. Вспомните и сравните некрасовских женщин и современных изнеженных идиоток, которые от безделья занимаются шоппингом, от пристрастия к которому затем лечатся в психушках!

Повторюсь, я выступаю за разумное сочетание традиционных и новых ценностей. От старого берем естественность и простоту быта, от нового - научные знания, свободу слова и совести.

0

20

я говорил не об колективном бессознательном, а об инстинктах, их существование на мой взгляд сомнений не должно вызывать. вроде как у некотоых животных есть такое регулирование, к сожалению более точных примеров привести не могу тк не помню.

"Может быть, я как-то смутно выразился, но идею высказывал очень банальную - в технотронном обществе функции новых людей выполняют механизмы, функции значительного количества солдат армий прошлых эпох - межконтинентальные ракеты.
Функции души, на мой взгляд, не выполняет ничего. Место человеческих стремлений занимает бухгалтерский расчет и рациональное восприятие действиетельности. Место культуры, в которой господствует жизненный порыв, спонтанность и вдохновение - механизация, расчетливость и скука."

война не выигрывается ракетами, как и тысячи лет назад основа любой армии это пехота. точно так же и везде. без человека любые механизмы это груда металолома.  железки как были всего лишь инструментом так им и остались.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Анархия и аборты