ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм и Анархия


Анархизм и Анархия

Сообщений 361 страница 390 из 402

361

Вот скажите как анархическое свободное общество должно относиться к уголовникам, пьяницам и прочей гопоте. Которой и анархия то в падло. Стрелять?

0

362

Вот скажите как анархическое свободное общество должно относиться к уголовникам, пьяницам и прочей гопоте. Которой и анархия то в падло. Стрелять?

Лучше сначала подумай о причине их такого количества в современном мире...

А насчет стрелять... хм - это уж как решат, так и будут делать с ними, одно могу сказать - тюрьма только портит людей, даже самая цивилизованная

0

363

Ну есть лицо которму в падле работать, он алкоголик или накроман ему нужен алкоголь или соотвественно наркотики. Он грабит, убивает. И что его допускат в анархическое общество.
А их много из-за ослабления власти. При Сталине никто и фыркнуть не мог.

0

364

Ну есть лицо которму в падле работать, он алкоголик или накроман ему нужен алкоголь или соотвественно наркотики. Он грабит, убивает. И что его допускат в анархическое общество.
А их много из-за ослабления власти. При Сталине никто и фыркнуть не мог.

  :blink: а причем тут вообще Анархия, кстати?

0

365

Нет ну при анархическом обществе они же совсем озвереют и будут наносить вред народу. Посягать на свободу народа.

0

366

Нет ну при анархическом обществе они же совсем озвереют и будут наносить вред народу. Посягать на свободу народа.

Если будут столь надоедать - либо выгонят, либо убьют, народ он такой - он может и нестерпеть....

А вообще, таких просто будет на несколько порядков меньше, ибо они - следствие Системы, хотя есть конечно и паталогические случаи, но их меньшинство (народ конечно не иджеален, всяк бывает, но и не гавно)

0

367

Вот скажите как анархическое свободное общество должно относиться к уголовникам, пьяницам и прочей гопоте. Которой и анархия то в падло. Стрелять?

давайте вспомним историю, а именно что делал с такими Нестор Иванович

"нам тюрьмы не нужны, кто не хочет жить мирно и по совести - в расход"

на мой взгляд слишком резко, но если депортация за предел контролируемой территории не поможет.. тогда точно в расход

а вообще правильно сказано, трудяги-анархи не стерпят, сами транклютируют

Отредактировано Пернатый Змей (2007-11-01 23:11:21)

0

368

А чего спорить, как оно там будет?
Достаточно посмотреть на то, как оно там уже было: в Испании и Украине во время анархических революций.
Разговора с преступностью тогда не получилось: в Испании, например, ей дали срок на добровольную ликвидацию, а потом просто всех, кто не прекратил херней маяться, - убили на фиг. И все, и не стало преступности, прежде всего организованной, всех этих мафий, с которыми десяток силовых ведомств ведут борьбу из поколения в поколение.
Если мне скажут, что это было где-то и когда-то, а "времена изменились и народ сейчас не такой", - я напомню, что происходило в СССР меньше, чем 20 лет назад. Во время шахтерских стачек 1989 года. Тогда стачкомы объявили на территории шахтерских городов и целых регионов сухой закон. И рабочие сами навесили замки на все винно-водочные магазины, а бабкам-самогонщицам один раз сделали внушение. И - все. И пьяных в городах не было. Вообще. - У кого есть такая возможность, так вы поспрашивайте, как это было. Здесь, практически сейчас и с нашими современниками.

0

369

Ну ведь рпально было сказано, что надо разобраться в причинах такого поведения! Сейчас у нас как? Наркоманы - это люди, кот. не смогли себя реализовать в жизни, те на кого мягко, но давили всю жизнь. Или наоборот, в наркотики уходят те, кто слишком перенапрягается. А это управленци высшего звена, и творческие люди (не все!).

При анархии каждый даст обществу 4-6 часов своего труда, а остальное время будет проводить в кружках по интересам! (именно там, так как отстранение от общества и ничегонеделание приводят именно к той самой наркомании (ИМХО автора)). Откуда взяться тяге к наркотикам?? неоткуда.

Теперь можно поговорить и о тех, кто наркотики производит. Он их производит или для себя (что мало вероятно) или для обогащения. Второе,конечно,хуже,так как человек хочет жить лучше остальных, работая по "серой схеме". КТо у такого тов. будет покупать наркоту? никто (хотя не уверен), т.к. когда он кому-нить предложит люди скажут "ах, ты - гад!" и устроят расправу...((но автор поста интересуется так ли оно будет?????)))

0

370

люди расскажите кто такие анархисты и в чем их суть?

0

371

Анархист-это человек живущий по принципу-" Поступай с людьми так,как тебе хотелось бы,чтобы они поступали с тобой."

0

372

Объясните мне пожалуйста что такое анархия(более подробно, в общих чертах я знаю что это такое) и как можно достичь абсолютной анархии, и вообще возможна ли абсолютная анархия.(Заранее спасибо)

0

373

Анархия - это безвластие.
Анархия, можно сказать, довольна проста, а сложнее - это уже разные течения.

Достичь абсолютной анархии в обществе довольно сложно, но, теоретически, можно.

Самый лёгкий вариант, наверное, "убить всех".

Но, думаю, многих может устроить и "умеренная анархия" - без явного человека-властелина и системы принуждения.

Вот что я думаю...

0

374

а как должен выглядеть анархист?а какую систему вы предложите на смену старой?

0

375

фактически коммунизм

0

376

хорошо,а как же тогда избавиться от настоящего государства,не пойти же на белый дом с гранатамётом! :vinsent:

0

377

а какую систему вы предложите на смену старой?

Абсолютное самоопределение, так восхваляемое анархистами, характеризуется отсутствием какой-либо определённой системы. Индивиды сами будут выбирать в какой системе они будут жить и создавать эту систему (или присоединяться к уже созданной), различные философы и социологи уже описали порядка сотни систем, а на практике их будет ещё больше.

0

378

и опять предётся жить по чьей -нибудь указке(только главнюка сам выбираешь),а где свобода личности?

0

379

Не, нифига ты не въехал. Ты - сам себе "главнюк", и все остальные так же. И все эти "главнюки" договариваются, как им вместе жить ;)

0

380

а как ты договоришься с маньяком,убийцей,террористом?Расстриляешь их всех? :war100:

0

381

а как ты договоришься с маньяком,убийцей,террористом?Расстриляешь их всех? :war100:

Граждане, прежде чем задавать подобные вопросы - неполенитесь хотябы форум почитать - а то одно и тоже в херзнаеткакойужераз спрашивает очередной новичок...  :sm100:

0

382

тут всё за раз не прочитаешь!

0

383

тут всё за раз не прочитаешь!


тогда коротко. при анархии маньяков насильников и убийц быть практически не должно. как их не было во многих безгосударственных обществах.

Отредактировано mazdai (2007-11-30 18:39:12)

0

384

Можно падробнее о безгосударственных обществах без преступников или хотя бы ссылку.

Отредактировано firsov (2007-12-03 20:24:04)

0

385

С вашими темами нафиг за**алса, если не правильно понял поправте .
в моем представлении анархия это :
1. Нет никакой власти над человеком, нету государства.
2. Равенство всех людей.
3. НЕТ капитализму
ТАк или я чегото не понял????

0

386

Если совсем просто - то, да.

Ну а чуть сложнее:

Анархизм

Анархизм – это отнюдь не новое явление, как это сегодня некоторым кажется. Данное явление (точнее – политическое течение) зародилось еще на рубеже XIX-XX веков,  а своими корнями оно так и вовсе уходит в глубокую древность.
Но сначала о том, что же такое анархизм.
Анархизм – это учение об анархии (от греч. αναρχία — безвластие), то есть о таком устройстве жизни общества, при котором не будет место для государственной власти, капиталистических отношений, иерархии.
Анархисты выступают против любых форм угнетения, эксплуатации, насилия, принуждения. Основная идея таким образом – это идея о Свободе (о свободе как общества в целом, так и отдельных людей, составляющих это общество).
Издревле предтечи современных анархистов противостояли государственническим идеям, противостояли иерархии, ханжеской морали, бездумной механизации (даосы в Древнем Китае), экономическому неравенству, выступали с осуждением войн… Со складыванием анархизма, как самобытного социально-политического учения, формируется и его основная направленность: это и критика современных национальных государств (направленная против государств вообще), и критика капитализма, набирающего ход, осуждение частной собственности.
При этом уже первые анархистские мыслители (У. Годвин, П.-Ж. Прудон, М. Штирнер) определили своего главного врага – Государство (это должно объяснить неискушенному в вопросах анархистской теории, почему сегодня один из самых популярных и известных лозунгов анархистов – «Выше-выше черный флаг! Государство – главный враг!»), как источник всего (ну или, по крайней мере – почти всего) того плохого, что существует в нашем мире.
Говорить при этом, что анархисты сторонники хаоса, беспорядка, так же не приходится, так как они как раз таки сторонники порядка, однако порядка основанного социальной справедливости, равенстве, взаимопомощи («Анархия – мать порядка!»); не анархия рождается из порядка (как кто-то, возможно, думает, считая, что приверженность к анархистским идеям – это просто протест против существующего порядка, протест против общественного устройства), но порядок рождается из анархии (в том смысле, что настоящий порядок, основанный на справедливости, может родиться из анархии, и потому как раз Анархия является не дочерью, но именно матерью порядка – о чем, кстати, и писал в свое время П.-Ж. Прудон, и благодаря словам которого и возникла означенная выше фраза, непонятная ныне многим простым обывателям).
Так что анархизм – это не просто протест, но, прежде всего – это стремление к справедливому мироустройству, и уже только во вторую – критика окружающей нас действительности. К тому, стоит еще вспомнить о том, что анархистские идеи отнюдь не оторваны от действительности, а находятся в тесном с ней взаимодействии, временами выступая в качестве основной движущей силы истории, либо одной из таких сил (это и Махновщина в годы Русской Революции 1917-1921 годов, и борьба испанских анархистов, входивших в ФАИ и НКТ, в 1930-е годы, и сопротивление анархистов зарождавшейся фашистской власти в Италии в 1920-е, и движение анархо-синдикалистов ФОРА в Аргентине в первой трети ХХ-го столетия, и многое, многое другое…).
Стоит отметить еще один принципиальный момент. Анархисты отнюдь не борются за власть (собственно, почему и игнорируют участие в политической борьбе, отвергают партийность), как раз таки наоборот, анархисты борются против любой власти, выступают против любого государства («Все государства – концлагеря!»). Особенно была бы странной борьба за власть на фоне того, что для анархиста главный враг – это именно государство (что во многом и отличает анархистов от марксистов, которые считают,  что сначала надо устранить капитализм, захватить власть, – пусть даже и сделать новое государство максимально «не государством» - установить партийный контроль над обществом, у уж потом наконец остатки государственности и отомрут).
Само собой, что если анархисты и говорят о переходном периоде, системе советов, то это вовсе не тоже самое, что предлагают марксисты, так как анархист может признать, что какие-то пережитки государственной системы будут сначала оставаться (всего сразу невозможно уничтожить), однако же, базироваться новая система будет не на них, а на новых взаимоотношениях, и не должно быть «анархистского диктата» - ибо анархист должен не командовать, но помогать налаживать новую жизнь…
Еще стоит отметить, что анархисты бывают как мирными (пацифисты, те же толстовцы – последователи Льва Толстого), так и сторонники насилия (это и просто революционеры, и террористы – чаще всего одиночки – и современные участники «Черного блока»).
Кроме того, анархизм постоянно привлекает к себе внимание, и в частности творческой интеллигенции. Например, Лев Толстой вообще считается одним из основоположников такого направления как христианский анархизм, хотя сам он себя анархистом при этом не называл.
Существуют разные мнения, чего же все-таки хотят анархисты, кроме того, что уничтожить государства, хотя, по большому счету, в анархистских средах по этому вопросу никакого единства тоже не наблюдается, что как раз таки и отражает с одной стороны, свободолюбие анархизма, а, с другой стороны, хронической дезорганизованностью в анархистской среде (разве что не параноидальной боязнью любой структурной организованности и единения рядов на базе одной общей для всех участников движения программы).
По большому счету, если рассматривать наиболее серьезные анархистские идеи касательно того идеала, за который собственно и ратуют анархисты, то можно говорить, что:
- замена госструктур органами полноценного местного самоуправления на основе местных координационных советов
- максимально возможная свобода личности (не в ущерб обществу, равно как и соблюдение личностью интересов общества, но не в ущерб личности – баланс, не достижимый в условиях существования государств и капитализма)
- совмещение умственного и физического труда
- защита окружающей среды, пусть даже и во вред каким либо общественным интересам
- упразднение товарно-денежных отношений
и многое другое.
В целом хочется отметить, что большинство из того, за что ратуют анархисты, возможно осуществить только в мировых масштабах, либо если анархия настанет на большей части территории планеты, в противном случае придется довольствоваться, видимо, только частью желаемого, что, на самом деле, уже можно было бы желать победой, если учитывать то, в каком мире, в каких условиях мы живем, а так же тот факт, что пока анархисты не могут похвастать каким бы то ни было серьезными успехами.
При этом надо заметить, что, не смотря ни на что, анархистская мысль отнюдь не стоит на месте (хотя некоторые положения и застряли где-то на уровне 1900-1930-х годов), наоборот, она развивается и пополняется новыми положениями, новыми идеями – это и борьба за экологию, в которую во второй половине двадцатого столетия активно включились анархисты, и активное участие анархистов в альтерглобалистском движении на рубеже двадцатого-двадцать первого веков, движение сквоттеров и т. д.
Что касается альтерглобализма – то это, с одной стороны настроенные на мирные действия пацифисты, а с другой стороны – упоминавшийся выше «Черный бок», участники которого являются сторонниками насильственных действий, нередко сталкиваются с полицией и неонацистами.
Постоянно создаются новые анархистские коммуны, что говорит в частности и о преемственности поколений, а точнее, о преемственности идей.
Так что анархизм, хотя и является сегодня столь массовым и широко распространенным, как семьдесят лет назад, однако мы можем отметить, что в последнее время наблюдается определенный рост интереса к анархистским идеям, что анархизм вновь начинает пробивать себе широкую дорогу в мир, так что, как кажется будущее у нас впереди – Капитализм и Государство отнюдь не вечны, и вовсе не безупречны – так что, за нами будущее, за Анархией будущее.

http://platformist-anarhist.narod.ru/Anarhism.htm

0

387

Значит я АНАРХИСТ.

0

388

Государство не оставило нам выхода, тотальный геноцид населения, охота за отъявленными нацистами

на нас уже охотятся. возможен вариант слияния с криминальыми структурами

платформист много написал, анархисты быстрее мыслят

Отредактировано Пернатый Змей (2007-12-14 23:18:35)

0

389

Одна проблема мы еще не доросли до анархии как
общ строя
так что пока это утопия :sm100:  :sm100:  :sm100:  :sm100:

0

390

Лично моё предложение:                                                                                                                      1 Идти эволюционным путём. Революцией тут многого не добьёшься. А начать надо не с глобальной анархизации общества, а с небольшого региона(городка, посёлка, даже деревни), но сделать это массово, стягивая деятелей со всей страны и даже из других стран (поэтому надо не орать хохлы-козлы, а москали-сволочи, а быть толерантнее)                                                              2 Не ссорится между собой, но приходить к консенсусу. Например (допустим, что мы чего то добились и уже помогаем людям строить анархию):землю-крестьянам, жизненно-важные заводы - рабочим(ан.-синдикализм) заводы поменьше можно отдать в частные руки(а.-капитализм), ну а энергетику стоит отдать ан. примитивистам(я думаю в этой сфере за ними будущее)                    Вот моё мнение. :rus:

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм и Анархия