Жкх - Тсж = Советы

До 1 марта 2006 все жильцы должны были либо объединиться в ТСЖ, либо их дом передается в ведение управляющей фирмы. Но компания эта провалилась. Срок перенесен до 1 января 2007 года. Кроме того, с 1 марта 2006 года в силу вступил новый жилищный кодекс, по которому выселять много легче, чем раньше.
Опытных управляющих компаний очень мало. Уже сейчас возникают конфликтные ситуации. Но и ТСЖ пока что мало. Само по себе ТСЖ – это не благо и не зло. Есть хорошие примеры, когда люди платят меньше чем в муниципальных домах, и плохие, когда дело доходит до кровавых разборок. Учитывая пассивность наших людей, до 1 января 2007 года все ТСЖ не создадут даже при наличии давления сверху. Возможно, не удастся устроить даже правомочные собрания жильцов, на которых будет кворум 70%. Так что, скорее всего, будут навязаны услуги управляющих компаний – по сути тех же самых приватизированных ДЕЗов. Поскольку много хороших управленцев и работников сразу с неба не сваляться, то начнутся массовые злоупотребления и конфликты, попытки завладеть квартирами за долги, завышенные тарифы. Конфликты, конфликты, конфликты, собрания, собрания, собрания….
Рассуждать о неправильности реформы ЖКХ пустая трата времени, необходимо воспользоваться этим для совершенно иной цели.
Во-первых, очень выгодно, чтобы власть давила на людей, чтобы они объединялись в ТСЖ.
Во-вторых, очень выгодно, чтобы обслуживающие дома компании работали как можно хуже и постоянно вызывали недовольство людей.
Конечно, два этих фактора могут быть сглажены мудрыми действиями властей на местах. Но где у нас мудрые власти? Местами есть, конечно, не дураки.
К чему это может привести? К постоянным конфликтам жильцов с властями и управляющими компаниями. Недовольство на фоне почти принудительных собраний приведет к вынужденному сплочению. И здесь важно не ТСЖ и гребанная реформа, а сам факт собраний и самоорганизации общества.
Рядовым участникам различных движений и партий стоило бы поучаствовать в собраниях по месту жительства. Узнаете много нового, в том числе, что думают о вас и о ваших измах…
Чтобы понять глубинный смыл происходящего, нужно вернуться мысленно на век назад. Россия тогда была аграрной крестьянской страной на 80 % или даже больше. И главный вопрос бы вопросом о земле, которая была единственным источником выживания для подавляющего числа населения. Основой крестьянского мира тогда была община, которая перераспределяла землю по едокам, чтобы все выжили. Но многоуважаемый демократами г. Столыпин решил эту общину похерить во имя прогресса и капитализма. Что было дальше хорошо известно. Сожженные поместья помещиков, военно-полевые суда над крестьянами. Это хорошо изложено в книге С. Г. Кара-Мурзы «Столыпин – отец русской революции». Какое это имеет к нам городским жителям? Нас ведь теперь подавляющее большинство? Не так ли? А то что реформы наконец-то всерьез добрались до главного и основного – жилья. Тогда была Земля, теперь Жилье. Это единственный вопрос, который затрагивает абсолютно всех. Мы часто не задумываемся что дает нам Жилье. Можно ругать Красных, но факт остается фактом - они создали уникальную Жилищно-Коммунальную Машину, которая дает нам хоть и со сбоями тепло, крышу над головой, воду, канализацию. Кончено где-то лучше, где-то хуже. Но дает. Она не всегда разумна и экономна, но была для всех. А учитывая наши сложные условия получше некоторых западных аналогов. Например по потере воды в водопроводах. Что сделали Красные? Они перенесли Общину в Город.
Когда Ленин выдвинул лозунг «Вся власть Советам», марксистские ортодоксы его не приняли, считая Советы структурой мелкобуржуазной. И правда Советы это было не ноу-хау, а всего лишь название общинного схода, «мира». Советы были народной сутью Русской Цивилизации. Кончено в тех условиях они были слишком трепливы и хаотичны и требовали направляющей силы, какой и стала партия большевиков. Советы были подмяты из-за необходимости модернизировать страну, иначе нас просто бы уничтожили как народ и страну при очередном переделе мира. Но община осталась в скрытой форме. Теперь она была перенесена в город. Сменились поколения, сменилась жизненная парадигма, требовались реформы, которые должны были изменить страну под требования новой городской общины. Потому что почти ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ общины старой были выполнены концу 60-х годов. Большее было голода и не было войны, была абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Во время так называемой перестройки предатели воспользовались требованиями новой Городской общины и разрушили СССР. Но община осталась. Жилье псевдокапитализмом пока так глубинно затронуто не было.
Но теперь горе-реформаторы подступились к последнему рубежу Русской Цивилизации. Своим действиями они детонируют заложенную Красными мину. Усыпленная слезами «рабынь изаур» и желанием стать миллионером Городская Община наконец сможет осознать себя Общиной и перейти в наступление. Кончено, сама по себе община хаотична и не может воспроизвести Русскую Цивилизацию на новом уровне. Это сделают организации, которые сумеют управлять этой силой.
А что же власть? Неужели они не догадываются, что затронули? Может и догадываются. И даже постараются оседлать эту силу. Не реформаторы либералы разумеется, а гэбисты.
Но тут они попадают в ловушку в любом случае. Даже если они не собираются контролировать эту силу сейчас. Учтивая желание Путина к созданию противовеса Думе и прочим официальным властям, например Общественной палаты и прочим инициативам, можно предложить власти Трояна. Пусть на местах будут постоянно действующие общественные комитеты жильцов (зачатки этого уже имеются), выбранные из представителей собраний в каждом доме. Организовать шквал писем с подобными просьбами это нам под силу. Конечно, Единая Россия попытается этот процесс подмять под себя… ну приходите, ждемс. Все это можно сопроводить обильной болтовней о становлении гражданского общества, о котором так любит упоминать Путин. Вот вам гражданское общество. Кушайте.
В результате если этот процесс замет все общество, может произойти возникновение параллельной власти. Как это уже было. Придут Новые Советы. Может даже возникнуть многоуровневая избирательная система. Депутаты будут избираться не от округов, а от домов (общин). Тут конечно будут вопросы. В одном доме живет 100 в другом 1000. Стало быть, можно будет оттого где живет 100 – 1 человека в совет верхнего уровня, а от 1000 – 10. При этом мы будем видеть своих депутатов живьем, будем иметь возможность переизбрать их в любой момент открытым, зарытым, или даже постепенно, по средством опроса, это уже наше дело, как решим так и будет. И денег на это не нужно. Хотя конечно будут конфликты. Но это всегда было. А господа на шестисотых пусть избираются от своих Рублевским округов. 1 на 100 дворцов. Или они будут равномерно расселяться по обычным домам? Ведь надо жить, что бы избираться. Соседям ведь будет плевать, что ты прописан, если ты тут не живешь. Но это безусловно пока только предмет для обсуждения.

Что же делать сейчас?
В первую очередь стоит распространить эту мысль на форумах различных партий и организаций и вообще пустить в оборот.
Понять, что вы тоже являетесь частью этой общины.
Подкинуть властям идею на счет организации постоянных общественных комитетов собраний жильцов и ТСЖ.
Самим заниматься нагнетанием слухов и участвовать в собраниях и выборах на местах.

c форума автономов

автор Рулев