ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Наша программа переустройства России


Наша программа переустройства России

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Хорошо а жить как? да зло рын. отношения..да согласен что торговцы э то как ячейка системы...но сейчас не анархия млин(жаль)...и как поступить? нихрена не покупать? ездит на завод или просить чтоб тебе привезли? а деньги на бензин? а покушать в дороге? а нахрен ехать если   ты останешься голодным полюбому?... а может лучше заказать хлеб и молоко по инет-магазину...и идти никуда не надо и цены ниже - чем не те представители о которых ты говоришь?;)

0

62

ага закажешь хлеб и молоко по инету и тебе их по факсу скинут :)

блин рома если везде где используются деньги это спекуляция, то все люди спекулянты. торговцы делают работу по доставке и распространению товара, за эту работу они получают деньги, вся разница от рабочего что сколько получит рабочий более менее известно заранее, а сколько получит торговец неизвестно, он может получить много если ему повезет, может ничего не получить а может вообще остаться в убытке.

Отредактировано mazdai (2006-04-06 19:06:28)

0

63

2 маздай: в условиях глобальной капитализации твоя трогательная забота о бедных торговцах, остающихся в накладе,
просто.... нету слов, блин.

2 Lithium: мы-то говорим о будущем. пргнозируем и всё такое. а как те сейчас жить - не мне рассказывать, сам решай.
можешь, если хочешь прочитать давишнюю книжку хоффмана "спизди эту книгу" о повседневном сопротивлении серой повседневности :D

Отредактировано POM(A) (2006-04-06 19:24:22)

0

64

Рома ты опять ошибаешься...
Вот пиво которое ты упомянул, если я привез пиво в центр москвфы и стал им торговать, а рядом встал производитель пива, то все ОК, покупайте у него если у него меньше, но БЛИН брать запросто так пиво у меня- ВОРОВСТВО.
А пока твой производитель до Москвы не доехал, я продавая тебе пиво оказываю тебе услугу, если ты ей хочешь пользоватся то заплати мне, имначе я здохну с голоду, или пойду на этот завод работать и тебе за пивом придется ездить как минимум в клин, если не в Баварию.

Я устанавливая цену за розничную продажу пива, не нарушаю твои права, хотя был бы рад отдать тебе в случае экспроприации бутолочку на твою светлую головушку бесплатно.

А по поводу МАХНО... не стоит перенимать опыт и метод революционера бездумно... Да будет Вам известно, что в первый раз грабя казенное (!) учреждение, анархист из нестора был никакой и только на зоне он постиг АНАРХИЗМ, от сокамерника образованного человека. Следует отличать растовщичество, монополизм от МОЕГО малого дела.

Молодость, что бьет в тебе Рома, может сильно ударить по голове и Революция станет для тебя дороже жизни человека. Совершив убийство ради денег на Благое, ты совершив убийство ИЗ корыстных побуждений...

И я тысячу раз буду прав относительно тебя, ибо есть одна из самых Аморальных установок, что цель оправдывает средства, и по моему ты идешь этим путем... а жаль.

Познакомься с Ганди, о Рома - леший идеологизма.

Нельзя злом сделать добро. А ДОБРО ДЕЛАТЬ тяжелей чем Экспроприировать

0

65

2 мр-лен:
а не легче так: я крестьянин, ты пивовар. я те солод и всё такое. ты мне пивка подгоняешь?на хера нам, двум трудящимся, посредники? а? по-моему вполне по-человечески.
или ты со своих корешей тоже бабосы срубаешь за свою им помощь? =))) если да, то всё ясненька. если нет, то я есть непониматьтебья.

после тюрячки махновцы до хера раз эксили товарники белых и красных и перераспределяли по нуждающимся. ну, почитай хотя бы абсолютно ненапряжную книжку "одиссея батьки махно"!

дороже жизни человека? смерть - лишь необходимый этап для перехода на следующий лэвэл =))) а вообще революция - это для всех, а значит лично для меня. поэтому когда я ратую за революцию, я ратую и за конкретного себя.

зачем убивать торгаша, который осознал свою жмотливость и роздал нуждающимся то, что они требуют? другое дело, если этот торгаш приведёт на защиту "своих" владений быканов с дробовиками. тогда что поделать...

цель средства НЕ оправдывает в любом случае. средства должны соответствовать цели. поэтому если я голоден я возьму в супермаркете себе еду. но если против меня начнут применять насилие, я защищая себя буду её защищать.
а вот у хозяина магазина как раз и получается, что цель оправдывает средства. его цель срубить бабла и ради этой цели он нанимает охрану, которая не гнушается дубасить людей, ставит видеокамеры по периметру, чтобы следить за каждым, чем он нарушает право человека на конфиденциальность и тд и тп.

один раз в ашане я был свидетелем как суки из чистого света заловили бабульку, которая увела у мудачья орбита 5 пачек. так эти казлы её, старой бабушке, все мозги проебали и платить в двойном размере заставили. заебца?

0

66

Вы как будто думаете, что при анархии в стране  не будут насиловать, грабить, или убивают?
Да все останется! Только теперь у каждого будет свобода аж до жопы и каждый будет ходить со стволом!

В этом отпадет потребность сама собой, к тому времени, люди уже будут морально готовы к анархии.Не нужно терять веру в людей, и рассматривать только с плохой стороны.
         P\S: А такий беспрецендентно плохие словечки, товарищ, я не стал бы писать, это зарекомендовало вас, как весьма паршивого собеседника, хоть вы и не придерживаетесь нашей точки зрения, но все же должны соблюдать приличия организованной полемики... :D

0

67

блин рома опять ты за свое. нельзя наладить везде прямые хозяйственные связи. это раз. натуральтный обмен говно, это два. так что брось свое "я те солод, ты мне пиво "

0

68

времена натурального обмена давно закончились-без денег никуда..

0

69

времена натурального обмена давно закончились-без денег никуда..

Все новое-это хорошо забытое старое.И я, товарищ, не спешил бы делать столь поспешные выводы

0

70

нельзя наладить везде прямые хозяйственные связи. это раз. натуральтный обмен говно, это два. так что брось свое "я те солод, ты мне пиво "

Согласен.
Это получается я чтоб себе еду на недельку сооброзить пробегусь по десятку представителей производителя? или на базах будут стоять представителей от пары сотен заводов?
Нет, предется обьединятся производительским коллективам и выдвигать одного-двух распространителей товара, и что? они не торгаши будут, ни посредники, не осложняйте жизнь в условиях здоровой, ни сегодняшней конкуренции, посредник не сможет взять за свои услуги больше, чем нужно, а вот при сегодняшней конкуренции будут плодиться ашаны всякие. и закрывать киоски за углом будут(не соответствия сэс)
А про экспу Рома опять загнул, есть понятия торгаш, и оплот государственной машины, так вот я не оплот государства Я СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
А я про Махно предпочитаю "Азбуку Анархиста" она сильно расходиться с делом МАХНО, но ведь и он был человеком и не всегда действовал исходя из идей анархизма, а зачастую ловировал между полит и соц интересами тогдашней эпохи, что не сколько не приуменьшает его как человека.

0

71

вы, короче, я чую - уже просто сидите ивымораживаете.

платить тридцатник за батл пиво - это уже по сути своей несправедливо.
потому, что
просто невозможно оценить сколько человек или группа потратили сил (физических и умственных) на создание продукта.

к тому же - те, кто производит пиво сами чтоли придумали рецептуру? сами единолично в эдаком социальном вакууме придумали ингридиенты? сами создали воду?

пиво - это продукт, созданный благодаря многим и многим людям. а стригут бабки отдельно взятые личности.

и не надо тебе, мр-лен, куда-то ездить. если, конечно, ты собрался в общине жить. производители товара, с которыми вы состоите в федерации, с которыми вы скооперировались, по вашим заказам сами будут доставлять необходимые товары (вы соответственно, как производители чего-то тоже будете выделять людей на поездки). а вы уже общиной будете распределять их согласно нуждам. это как вариант. таких вариантов, котрые без посредников вапще, люди сами могут придумать и реализовать кучу.

а вот если ты в одиночестве собираешься жить на отдельно стоящем дереве, то придёццо тебе попотеть.

0

72

и не надо тебе, мр-лен, куда-то ездить. если, конечно, ты собрался в общине жить. производители товара, с которыми вы состоите в федерации, с которыми вы скооперировались, по вашим заказам сами будут доставлять необходимые товары (вы соответственно, как производители чего-то тоже будете выделять людей на поездки). а вы уже общиной будете распределять их согласно нуждам. это как вариант. таких вариантов, котрые без посредников вапще, люди сами могут придумать и реализовать кучу.

рома: еще раз, ты читал мои посты???? это и есть прямые хозяйствейнные связи, я уже писал почему это дерьмо.

0

73

2 маздай: не убедил ты меня, о замороченный сказочник.

0

74

таки припомнил мне сказочника :)

если хочешь прочитай снова:

причем тут вообще заказ??? представь к примеру завод по производству спичек, работает на нем 100 человек, производственных мощностей хватает чтобы обеспечить спичками 1000 деревень. каждой деревне нужна коробка спичек.посредников нету. это значит что предприятию нужно нанять еще людей (ни одного и не два) которые будут переться сотни километров в какую нить пердяевку чтобы доставить одну коробку спичек. как вариант, из каждой пердяевки пошлют ходока на спичечный завод для ради одной коробки спичек.но ведь в деревне надо не только спички, надо соль керосин и десятки других не менее нужных товаров. по первому варианту это означает что всем предприятиям нужно организовывать дублирующие друг друга системы поставок, по второму что каждой деревне нужно посылать десятки ходоков в разные концы своего региона для добычи всего необходимого.

это можно увидеть очень наглядно,
пример номер раз: берешь листик бумаги сверху ставишь 10 точек (это будут производители) снизу ставишь тоже десять точек ( это будут потребители) предположим что у нас хозяйственные связи прямые. соединяешь каждого производителся с каждым потребителем итого получается 100 хоз связей.

пример номер дваз: берем другой листик. ставим на нем те же 10 точек снизу и сверху, но между ними ставим еще одну точку "посредника".  соединяем каждого производителя и потребителя с посредником, получается 20 хоз связей. эффективность такой системы по сравнению с первым примером налицо.

а терь скажи пожалуйста с чем ты конкретно  не согласен в этих рассуждениях.

0

75

В таком случае это скорей точка не "посредника", а транспортировщика: просто производители подумали и договорились, нашли лицо, которое доставит товары от 10 производителей к месту встречи с представителями от 10 потребителей, и передаст им все это.Я ваабще не панимаю для чего нужны посредники: транспортировать нафть в США, через Австралию...

0

76

2 маздай: точка посреди - это, действительно, может быть и свободной от тдо почта, к примеру, или группа, занимающаяся перевозкой.

связь возможна и без денег, маздай. или, может, ты не веришь в чистую любовь? ;)

0

77

В таком случае это скорей точка не "посредника", а транспортировщика: просто производители подумали и договорились, нашли лицо, которое доставит товары от 10 производителей к месту встречи с представителями от 10 потребителей, и передаст им все это.Я ваабще не панимаю для чего нужны посредники: транспортировать нафть в США, через Австралию...

Ты прав, между договором поставки, купли-продажи, и транспартировки разница есть но все они служат одной цели и удрвлетворяют одни интересы в получении товара.
Про пиво в тридцатку, Рома, тебе никто не мешает купить мини пиврварню для дома и гнать пиво 2 литра в день, и если люди продают тебе пиво они не нарушают твоих прав на интелектуальное наследие(см. ФЗ "об информации, информатизации и защитеинформации, патентный закон РФ, и др.)
А вот загибая цену, продавцы либр явл. монополистами либо вступили в сговор, иначе ты не стал бы покупать у нх пиво а купил бы его у др. продавца, так вот следовательно они в данном случае не правы.
Однако это не даёт тебе право трогать меня, а ты своим повидением дескредитируешь анархистов.

0

78

ром(а): подожди, то есть что прямые хозяйственные связи плохо ты все таки убедился? и что работа по перевозке и распространению товара все таки полезная?

0

79

2 мр-лен: не надо анархисту буржуйскими законами в лицо тыкать. у анархиста аллергия на всяческую мерзость.

2 маздай: по-впервых, если бы ты повнимательнее читал, то убедился бы, что я тут о почте, поездах и тд и тп давным-давно написал.
во-вторых, связь, конечно, является посредником с какой-то точки зрения =))), но тогда витая пара тоже посредник. плати витой паре, телефонному проводу, атмосфере, котрая позволяет тебе передавать слова собеседнику. вперёд,маздай! =))))

0

80

ром(а): ну во первых вначале ты упорно отстаивал точку зрения что "я тебе солод ты мне пиво" по крайне мере с этим мы замяли. дальше. значит мы убедились что работа по перевозке хранению и распространению продуктов труда полезная. эту работу делают как раз таки торгаши, и за эту работу они и получают свои деньги. так почему же рабочий на заводе получающий зарплату не является эксплуататором, а торгаш является.  конечно есть среди торгашей крупные брокерские коноторы зарабатывающие на сделках по фьючерсным контрактам и хуева туча других спекулей но это вовсе не значит что торгаш в принципе эксплуататор.

0

81

2 маздай: перевозка - торгашеская работа? хм. ну, где-то, может так и есть. но основная эта работа (даже сейчас!) для транспортников всяких. чтоб ты знал есть транспортные фирмочки, есть почта, есть ж\д, есть и-нет и тд.

хранение и распространение - это дело и без торгашей заладится. специально оборудывается место. на месте бывшего магаза, например. туда транспортники свозят продукцию. там она храницца и по общине распределяется.

0

82

забудь на время прио комунизм, я не об этом с тобой спорю. ты сказал что торгаши эксплуататоры. вот с этим я и спорю.

перевозка хранение и распространение, в том числе и торгашеская работа.

0

83

2 маздай:

ты сказал что торгаши эксплуататоры


когда? ты меня провоцируешь чтоли? =)))
хозяева магазов ясен пень эксплуатируют продавцов.

перевозка хранение и распространение, в том числе и торгашеская работа.


со склада на рынок :D

0

84

О Боже, как ва отступили от темы...

0

85

зачем тебя провоцировать :)

продавец - это лишнее звено на пути "производитель - потребитель". бесполезный спекулянт

ну я такое бесполезное звено, которое делает никакму не нужное дело и получает за это деньги понимаю как эксплуататор.

хозяева магазов ясен пень эксплуатируют продавцов.

хозяева конечно эксплуатируют но не потому что они торговцы, а потому что они  капиталисты!!!

со склада на рынок 

да со склада на рынок. кто ведь должен и со склада на рынок товар возить, иначе это придется делать потребителям. да и не всегда только со склада на рынок, те же челноки возят товар за сотни километров. да и кроме перевозки продовец должен выполнять тругие функции, он должен складировать у себя товар, следить за его сохранностью, информировать покупателя по поводу свойств товара, именно продове отвечает за качество продаваемого товара. и в конче концов он должен делать самое важное, помогать производителю и потребителю найти друг друга.

0

86

2 маздай:

хозяева конечно эксплуатируют но не потому что они торговцы, а потому что они капиталисты!!!


а як торговец (от слова ТОРГ!!!) без капитала тебе видиццо? проясни картину.

0

87

сам то понял что сказал??? :) а как тебе любое производство без капитала видеться? :D

0

88

маздай, позвольте вам напомнить вашу же фразу:

забудь на время прио комунизм, я не об этом с тобой спорю. ты сказал что торгаши эксплуататоры. вот с этим я и спорю.


я же притворился, что забыл на какое-то время про коммунизм=)))

0

89

аржунимагу............ а что при комунизме капитала не будет?????

0

90

:shok:
Achtung!!! мой мозжиччок паражён хитровыеппанным вирусом LoveMazDai v.1.0.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Наша программа переустройства России