ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархо-капитализм


Анархо-капитализм

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Все нижеизложенное с пометкой оставляем ч\с
(Специально для тех кто не умеет пользоватся гиперссылками)

Прошу ознакомится со структурой
http://info.tatcenter.ru/13058.htm

Ну что давайте по пунктам:
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Распускаем полностью и без всяких но. В замен остаются добровольные дружины и частные сыскные агентства, так же не забываем про всеобщее вооружение. Все институты гос. регистрации упраздняются, регистрация жилья в принципе возможна скажем в «Союзе жильцов», регистрировать рождение в принципе дело неблагодарное, если кто-то захочет где-нибудь зарегистрировать своего ребенка и ещё, что бы ему там обезательно печать поставили и надпись «русский» обращайтесь, я с радостью вам напечатаю кучу бумажек, понаставлю гору печатей, напишу чего захотите, если же вдруг кого-то чего-то в написанном не устроит, говорите смело – «Очепятка!»

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Это то же в качель, назовите хоть одну не маразматическую функцию этого органа, я буду благодарен, его отмирание никто и не заметит.

Министерство обороны Российской Федерации.
Опять же ,в первую очередь – всеобщее вооружение. К сожалению с некоторыми вещами придется по извращаться – безусловно выкидывать атомные подводные лодки и всевозможные механизированные соединения дело не благодарное, будем уничтожать медленно и систематично. Наверно кто-то подумает «Сбрасывая на Китай», нет уничтожать будем на своей территории, проблемы с Китайцами будем решать, но это здесь офтопик.

Министерство юстиции Российской Федерации.
Ну это то же замечательное министерство, ну вот к примеру вы знаете чем занимаются эти люди «Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба)», ну вот и не забивайте себе голову лишними вещами, так же как и вопросом «А кто же будет воровать секретные планы нападения у США?». Государства мы уничтожим – все!

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (федеральная служба)
Федеральная служба охраны Российской Федерации (федеральная служба)
Эти две службы я объеденил=) Контроль за оборотом – это здорово! Но наркотики мы полностью легализуем, а охранять будет уже нечего=)

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Не могу не вспомнить этот анекдот:
-Почему объединили министерство здравоохранения и пенсионного обеспечения?
-Правительство РФ обеспокоено тем, что многие граждане РФ доживают до пенсионного возраста.

Министерство здравоохранения станет полностью частным, а значит и коммерческим. Безусловно останутся и программы страхования, которое не будет обязательными, это к слову говоря так же может быть очень действенным оружием против иммиграции. Но это отдельный вопрос, причем достаточно интересный.

-Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации
К сожалению проблемы жизнедеятельности многих музеев и памятников придется решать силами тех кто заинтересован в их сохранение, опять же все на добровольных началах, возможно какие-то памятники отомрут, но в принципе если учесть, что реорганизация общества приведет к сокращению рабочих часов, как минимум в двое, то в качестве хобби заниматься восстановлением памятников очень и очень да же можно. Так же с увеличением свободного времени резко увеличится посещение мест культурного отдыха (некультурного наверно так же).

-Министерство образования и науки Российской Федерации
Стандарты будут вводится ассоциациями научных сотрудников, если они в принципе окажутся кому-то нужны. Образование станет частным, учебные заведения будут заботится о своем имидже, а это очень действенное оружие – это гарантия того, что человек будет получать те знания которые ему действительно нужны на работе, к сожалению много информации для общего развития он не узнает, но опять же это останется на уровне личной инициативы, и скорее всего человек не ограничится получением одной узкой специальности, на фоне интеграции наук это более чем увесистый аргумент, обучатся по всей видимости человек будет всю свою жизнь, как на работе так и в специально отведенных для этого местах. В принципе это уже есть во многих западных компаниях работающих в области высоких технологий, каждый год они проводят повышение квалификации своего персонала.

-Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Увы все брэнды будут отменены, хотя как знать может быть соберутся какие нить союзы потребителей или продавцов в которых товары будут проходить аккредитацию.

-Министерство природных ресурсов Российской Федерации
Упраздняется. Без всяких но и если, безусловно о проблемах экологии мы помним, все ограничения будут носить адресный характер. Запретить строительство на Байкале к примеру, очередного заводика – это дело местных жителей, увы если они решат что жить на помойке им и их детям лучше, то это их решение, хотя в условиях анархии я обязательно поеду протестовать против такого строительства.

-Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации
Ещё один подарочек, то что угрожает каждому, хочет он этого или нет – строили ЛАЭС меня не спрашивали, я бы может лучше в темноте сидел и при свечке читал, но… как-то решать проблемы крупных промышленных объектов все же придется, но это опять проблема утилизации. Выжить за счет альтернативных источников можно, особенно если опять учесть глобальные общественные изменения.

-Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Не вижу никакой пользы от него на данный момент, в развитых странах деньги выделяемые этому министерству идут на субсидии фермерам – сейчас наметилась тенденция от этого избавляться – к сожалению не могу выделить основной причины по которой это происходит, но происходит это в рамках ВТО.

Министерство транспорта и связи Российской Федерации
Ну транспорт, опять будем где нить во всяких союзах регить=)

Министерство финансов Российской Федерации
Печатать деньги будут банки, никакой монополии на выпуск ц\б быть не может.
Налоги все будут на местном уровне, налогов на добычу газа быть не может, на транспортировку возможно, но не налог а плата тем службам которые будут обеспечивать нормальное функционирование этих объектов. Опять – с изменением общества, зависимость от таких объектов резко снизится, как и нужда в них.

-Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации
Статистика станет частной, это не смертельно.
Таможни не станет, увы. К сожалению решение многих вопросов будут проблематичным, к примеру проблема карантинов для людей и животных. Тут мне трудно говорить, это придется решать бывшим таможенникам.

-Федеральные органы исполнительной власти, находящиеся в ведении Правительства Российской Федерации
• Федеральная антимонопольная служба
Ну она не очень хорошо и сейчас то работает, а проблема глобализации – так это системная проблема, решить в рамках государства её не возможно, что и доказывают все антимонопольные службы, да же на мировом уровне.

Отредактировано anarh (2007-06-20 21:14:42)

0

2

че то ты решил чтобы анархия превратилась в хаос...
во многом не согласен....
военку распускать нельзя в плане уничтожения оружия,а её реорганизация необходима.как только наступит анархия к кто-нибудь захочет отхапать кусок российской земли(интервенция.вспомним 1917-21 год).уничтожить нужно государство, а не его институты(медицина,образование и т.д).
мвд заменит так сказать реввоенсовет(вспомним нестора ивановича) на местах...
но мид распускать-это означает оградить страну колючей проволкой,т.к не будет для мира ОФИЦИАЛЬНЫХ новостей и заявлений о происходящем в россии...
тем более анархия в россии,а наши братья по несчастью-украйна(но бандеровцев на хуй вместе с ющенко) и белорусия-они что гнить будут?
если с кем-то россии объединятся-только с ними.
при анархии чечню отдаем чеченцам-и хуй с ними,пускай создают свое суверенное государство :D  :lol:  :yahoo:
с чечней мы теряем нефть...искать ее только из НОВЫХ источников в сибири.значит мин-во промышленности живет(но везде происходит реорганизация,причем коренная).
и все в этом духе.
также необходимо создать всероссийский фонд,куда будут вкладываться деньги бывших буржуев и полит.швали,на восстановление школ,больниц,отопления.......

0

3

Как личность не может существовать вне общества, так и общество не может существовать без личностей, потому что состоит из этих личностей, почему на это никто не обращает внимания. Ведь ущемив одно из этих состовляющих, мы ущемим всё человечество.
Пэ этому надо тут не разделять, а искать пути интэграции.

0

4

:)

уничтожить нужно государство, а не его институты


а что ж тогда государство ??? вовка путин с ивановым?

0

5

помнится читал книжку по политологии и там была схемка-обществ институты и гос управление.так вот там из таблицы было четко видно,что так сказать фундаментом жизни общества являются его институты,а вот над ними над всеми шел столбик под названием гос.власть,то бишь вовка путин с ивановым..
очень показательно для анархистов.....

0

6

Не институты гос-ва, а институты об-ва.

0

7

Гошиш !
спасибо за поправку,только сейчас заметил эту роковую ошибку с институтами :ok:

0

8

Институты гос-ва - это армия, полиция, институт президенства, институт парламентаризма и т.п.

0

9

блин государства очень просто построено, это власти придержащие политики и высшие чиновника и 2 основных карательных роргана министерство  внутренних дел вместе с милицией и армия, все остальное является не государством, а частью общества, которому и принадлежит, если от самого государства избавлятсься нужно, то лстальные институты пригодяться все равно, но потребуют большего контроля со стороны общества

0

10

Многие институты контроля, существующие в современном государстве, не смогут работать без системы насилия, проводящей их решения в жизнь.

0

11

бля ну и на хуй их тада , к тому же нет институтов контьроля есть государственная бюрократия операющающаясь на карательный аппаарат, ну вот их и на хуй. сами разберемся на месте:))

0

12

мое мнение об анархо-капиталистах
....
ну начну с тово что с ними меня судьба столкнула недавно
и слава яйцам
значат их не так много
....
на мой взгляд это конечно
в полне естественная мутация анархистов 8)
....
... НО!!!
....
вобщем в моем понятии этого сочетания
представляется личность которая хочет равноправия
... и тут СРАЗУ у них упирается вопрос в деньги
(ну да это естественно веть мы живём при капитализме)
... поэтому они хотят чтоб зарплаты у всех были равны
.....
по сути это весь их смысл 8)
....
только опять же
само слово капитал
значат
НАКОПЛЕНИЕ БОБЛА
...
и хотя бы по этому
НИ КАК! не может сочетаться
с АНАРХИЕЙ
...
опять же мое мнение:
такая функция
как я привёл выше нужна,
но в таком случаи не называйте себя "анархо-капиталистами",
а те люди которые и после революции захотят развевать капитализм
то их "НА КОЛ"
если вы уж занимаетесь этим вопросом,
вопросами рынка, торговли и т.д.
(ну бывает такое с людьми, НУ учились мы мол на них)
то будте любезны думать не как развивать
капитализм,
а как
его разрушать
или,
изменять
до полной неузнаваемости
например
до честного обмена
или,
взаимных подарков 8)
...
что куда приятней *)
...
да и как впрочем очень часто бывает
мы действуем и говорим
порой сами не понимая что,
а бывает
ещё порой и искренне верим В ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!
но это возрастное
проходит со временем 8)
...
бывает и исключения 8)
...
я тут даже встретил анархо-сноба
тут пару строк тебе посвящаю
::::::::::
"Если кто провозгласит себя КОРОЛЁМ
...
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!!
...
Садитесь на трон,
я проведу к нему ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!"
::::::::::

Отредактировано kalina (2007-06-15 17:20:58)

0

13

А мне кажется, что многие из тех, кто называет себя анархо-капиталистами - скорее либертарианцы (сторонники свободного рынка и капитализма при отсутствии государства).
Не исключаю, что в переходный период рыночные отношения между ассоциациями трудящихся будут чрезвычайно распространены. Но по мере развития кооперации - они отомрут.
  А так, предлагаю классифицировать политвзгяды следующим образом: если чел за уничтожение государства, но сохранение классов - то либертарианец, если за уничтожение государства и классов, но рыночные отношения между свободными ассоциациями - то анархо-капиталист.

Отредактировано Вульф (2007-06-15 19:28:13)

0

14

анкап - противоречивая концепция шо песдец. анархизм а равенство (в либертарном, а не в буржуйском или большевистском смысле), а получается, что анкап поощряет неравенство.

0

15

Не спорю, что противоречивая. Я, то как раз анком. Просто не иключаю, что в переходный период вполне возможны элементы рынка. Потом они исчезнут.

0

16

переходный период - это переходный период. ясен пень, что капитализм сразу же не отомрёт) хотя кто его знает...

0

17

А мне кажется, что многие из тех, кто называет себя анархо-капиталистами - скорее либертарианцы (сторонники свободного рынка и капитализма при отсутствии государства).

Дак анархо-капитализм и есть течение внутри либертаризма. Также как и анархо-коммунизм течение внутри либертарного коммунизма. Более того среди либертаристов, так же как и среди либертарных коммунистов, есть течения, не отторгающие государство полностью (например минархисты).

0

18

2 Вульф - ты попал - тут весьма упертые типы есть (анкапы) - и несколько членов САУ - офигеешь, если с ними свяжешься ;)

Отредактировано Платформист_Кащей (2007-06-15 22:18:26)

0

19

Чё-то, я смотрю, эта тема возникает тут с завидной регулярностью и с периодичностью где-то раз в месяц  :P

0

20

А многие мои анкомы такие капиталюги, что жуть. Только и говорят о том, ка будут распределяться ресурсы. И в этом дикое сходство анкапов и анкомов. Главная болезнь анархизма - это зараженность марксизмом в некоторых областях. В том числе в сфере экономики. Ну не надо ее ставить на первое место, епт :war100:

0

21

Это болезнь не анархизма, а отдельных активистов. Ну бывают такие, пришедшие через краснопёрость и ещё не излечившиеся. "Детская болезнь левизны", гыгы :lol:

0

22

Хера себе тему разрыли.
Ну тут верно сказано - все дело в людях. Добавить нечего)

0

23

http://www.expert.ru/printissues/russian_r...7/06/qa_volkov/

модная телега! ОПГ как анархо-капиталистская контора!   :yahoo:

0

24

"Это болезнь не анархизма, а отдельных активистов. Ну бывают такие, пришедшие через краснопёрость и ещё не излечившиеся. "Детская болезнь левизны", гыгы  "

Ты кого красноперым называешь?!

Ментов?

Или анархо-капиталистов?!

Если коммунистов- мир праху твоему ! :war100:

Без коммунизма анархия невозможна!!!!! :yahoo:

Или Петр Алексеевич уже "не авторитет"??!! :shok:

PS:

Без "перераспределения ресурсов" Анархия погибнет через 40 дней!

Именно столько человек может прожить без еды...
(мы- люди(не арийцы!)- существа живые(научно доказано!)
и без хлебушка насущного недолго живем....

КАК НИ ПРЕСКОРБНО!!!!! :unsure:

0

25

Или Петр Алексеевич уже "не авторитет"??!! :shok:

Авторитаризм - это ограничитель на мозг. Комуняки сволочи, ибо думают за других, а других от их дум тошнит, так было и так будет.

0

26

Гыгы. Всё течёт и ничего не меняется. Сколько я сюда не заходил? Месяц? А ничего не сдвинулось.

Без коммунизма анархия невозможна!!!!! 

Или Петр Алексеевич уже "не авторитет"??!!

Плакалъ.  :lol:
Не, чувак, "авторитет" - это товарищ сталин. Ну, может быть ещё Маркс с Энгельсом, пророки его. А Пётра Алексеевич - это так, мелкобуржуазный идеалист, отвлекающий массы трудящихся от борьбы за диктатуру пролетариата  :lol:

0

27

А многие мои анкомы такие капиталюги, что жуть. Только и говорят о том, ка будут распределяться ресурсы. И в этом дикое сходство анкапов и анкомов. Главная болезнь анархизма - это зараженность марксизмом в некоторых областях. В том числе в сфере экономики. Ну не надо ее ставить на первое место, епт :war100:

анкапы как раз отличаются тем что ставят экономику впереди. в отличии от анкомов. которые поэтому и пролетают на практике с завидной регулярностью.

что именно в действиях анкапов сродни марксизму? ничего не путаете?

0

28

Ойвей, только не надо здесь уже начинать 666ой раунда холивара "правые против левых". Сиз вэрэн а цорэс :bad:

0

29

можно вопрос???

чем анкапы отличаются от последовательных либералов???

0

30

Тем, что они последовательные.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархо-капитализм