ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Чёрный Крест » Репрессии против анархистов в Армении


Репрессии против анархистов в Армении

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Примерно неделю назад на связь с редакцией avtonom.org вышел Э., наш товарищ из Еревана. Ранее он представлял в Армении "Автономное Действие" (ереванская группа "Прорыв"), позднее мы потеряли контакт с ним, и вот, оказывается, у него есть не лучшие новости... Сейчас наш товарищ находится в Великобритании. Обстоятельства заставили его покинуть родину.

Вот что он пишет: "Все началось с того, что моему отцу отказали в медобслуживании в военном госпитале, несмотря на его стаж работы и ранее занимаемую им должность. На моей  работе начались проблемы, но не прямые, а так... косвенно затирают... в смысле, не дают сдать экзамен на первый класс (видимо, речь о повышении квалификации, - прим. ред.), лишают премии и т.д. В декабре мы готовили протест против поправок к Конституции Республики Армения. В результате принятия по всем юридическим законам получалось, что Кочарян (президент Армении - прим. ред.) может переизбираться еще на два срока. Раскидали листовки с призывом бойкотировать голосование 9 декабря 2005г. Как-то в районе полуночи мы с другом попали в аварию с двумя машинами, в результате мой друг повредил ногу. Когда я вышел из машины, из одного автомобиля появился кто-то, кто начал стрелять в воздух и кричать "Стой!". Я убежал и позвонил в скорую помощь. 11 декабря моего друга в больнице сбросили с лестницы, сломав позвоночник, а затем ворвались в мой дом. Перебили всё. Меня не было. Попытка решить эту проблему с помощью криминальных связей ничего не дала. За информацию обо мне обещали пять кусков "зелеными". Пришлось покинуть эту страну на пару недель. 14 декабря я вылетел в Лондон. Думал, что придется вернуться, но оказалось, что обратной дороги нет. Сейчас прошу убежища в Великобритании..."

Э.
http://www.avtonom.org/index.php?nid=79&PH...3ac2e726db64619

0

2

Если это всё правда, не надо скрывать имена пострадавших товарищей - наоборот, надо распространить насколько возможно более подробную информацию как можно шире и, если получится, раздуть международный скандал.
Тут кто-нибудь есть из автономов? Узнайте по своим каналам всё как можно подробнее и напишите детальный текст, который потом можно будет распространять. Я со своей стороны берусь сделать перевод и отправить в интернационал и SAT.

Копию мессаги отправляю во все известные мне анархо-рассылки.

0

3

Не сильно спиши, связь с комрадом неустоичивая. Смотри обновления на автономе.

0

4

Примерно неделю назад на связь с редакцией avtonom.org вышел Эдуард, наш товарищ из Еревана, ранее представлявший "Автономное Действие" в Армении (ереванская группа "Прорыв"). Позднее мы потеряли контакт с ним, и вот, оказывается, у него есть нелучшие новости... Сейчас наш товарищ Ваагн находится в Чешской Республике. Обстоятельства заставили его покинуть родину.






Все началось с того, что его  отцу отказали в медобслуживании в военном госпитале, несмотря на большой стаж работы и ранее занимаемую им должность. На работе начались проблемы, но не прямые, а так... косвенно зажимали... в смысле, не давали сдать экзамен на первый класс (видимо, речь о повышении квалификации, - прим. ред.), лишали премии и т.д.

В ноябре товарищи из Еревана готовили протест против поправок к Конституции Республики Армения. Под маской принятия закона о двойном гражданстве скрывалось очередное лицемерие властей, попытка доказать, что все дружно поидут на голосование (на самом деле в нем принимает участие мизерная часть населения, если не считать ментов и армию). В ночь 26-27 ноября  раскидали листовки с призывом бойкотировать голосование.

Как-то в районе полуночи 9 декабря 2005г. Ваагн с другом попали в аварию с двумя машинами, в результате друг товарища повредил ногу. Когда Ваагн вышел из машины, из одного автомобиля вышел кто-то, кто начал стрелять в воздух и кричать "Стой!". Он убежал и позвонил в скорую помощь.

11 декабря  друга в больнице сбросили с лестницы, сломав позвоночник, а затем ворвались в дом активиста. Перебили всё. Ваагна не было.Тем же днем была ограбленна штаб-квартира "Прорыва": вынесли орг-технику и мини-типографию . Попытка решить  проблему с помощью криминальных связей ничего не дала. За информацию о товарище обещали пять кусков "зелеными". Пришлось ему покинуть эту страну на пару недель.

14 декабря он вылетел в Лондон. Думал, что придется вернуться, но оказалось, что обратной дороги нет. Сейчас наш товарищ просит убежища в Чехии... Надеемся, что он скоро выйдет на связь с камрадами из "Чехословакии", как это было в 2003-м году.

С автонома взял. Там вроде фего фото есть.

0

5

30.06.2006 | Автонома судят в Лондоне

Участник организации "Автономное Действие" (отделение в Ереване, Армения) Ваагн Оруджян в конце прошлого года был вынужден покинуть Армению. После участия в акциях он и его товарищи стали подвергаться преследованиям. Товарищи, принимали активное участие в акциях против изменения конституции Армении, которые разрешили как в Беларуси неоднократно избирать президента, установив таким образом в стране диктатуру. Скоро, кажется, у нас в России произойдет тоже самое. Все к этому идет.
Через несколько дней должен состояться суд. Ваагну могут предоставить политическое убежище в Великобритании или нет. Если произойдет последнее - его вышлют в Армению и там он вообще может не остаться в живых.

Пишите письма поддержки с просьбами предоставить товарищу политическое убежище!

Связь с Ваагном: ultra.left@googlemail.com

Центр реабилитации в Лондоне: trose@refugee-legal-centre.org.uk

Адрес для обычной почты:
Immigration Appellate Authority,
2 Piccadilly Plaza, Manchester,
M1 4AH, UK

http://avtonom.org/index.php?nid=236

0

6

Это на английском писать? А чо чел поточней сделал то?

0

7

хуя се гонениям... его ж товарищей поубивали в ереване. и самого тов. аграва чуть не ёбнули.

0

8

"его ж товарищей поубивали в ереване."
НАШИХ товарищей. Слушай, я не совсем в теме, слышал только по инету об этом. Не мог бы на мыло или в личку написать что там было.

2 Makarich
видимо на английском. Сам он ничего не сделал, насколько известно, это государственные репрессии против оппозиции.

0

9

Ну давайте все напишем! Придумайте тогда на Англиском тока!

0

10

Ну давайте все напишем! Придумайте тогда на Англиском тока!


я тока со славарем - и то с кучей ошибок.

можно и рашенски - если есть те - кто переведетю.

0

11

НАШИХ товарищей. Слушай, я не совсем в теме, слышал только по инету об этом. Не мог бы на мыло или в личку написать что там было.


наших. да. я тоже в и-нете читал историю аграва. на автономе где-то было выложено.

а его чё реально под замок в британии взяли?

0

12

2 POM(A)
Не, я так понимаю, только насчет экстрадиции. Армения, видимо, запросила его выдать, а в Англии решают - выдать или нет. Кто-нибудь знает: в Армении смертная казнь отменена? Если нет - то, вродя, выдать не должны.

0

13

2 гошиш:

""""Пятница, 18 апреля 2003 г., 20:33 GMT 00:33 MCK

В   Армении  отменена  смертная   казнь

Парламент  Армении  отменил  смертную   казнь  в соответствии с обязательствами страны как члена Совета Европы.

Парламент утвердил новый уголовный кодекс, в котором смертная  казнь  заменяется пожизненным заключением.

С 1997 г. в  Армении  действовал мораторий на  смертную   казнь .""""

хрень какая-то получаецо. :(

0

14

Адрес для обычной почты:
Immigration Appellate Authority,
2 Piccadilly Plaza, Manchester,
M1 4AH, UK

Какой крутой! Еще бы на Трафальгарской площади поселился! Скоро я еду в Лондон-передам Вахтангу (или как его там) привет от ЕФА!

0

15

Ну давайте все напишем! Придумайте тогда на Англиском тока!

Пишите по-русски, Я переведу.

0

16

Армения - это ж ниибаццаврот демократическая страна, вы чо! Там, вроде, самые лучшие условия содержания заключённых на пост-совке и самый низкий процент населения, находящегося в заключении... Европейские правозащитники характеризуют режим в Армении как "гуманный".
Так что если что, выдадут без вопросов. А если его потом убьют, кого это волнует? Мафиозные разборки, хули :angry:

0

17

Елки-палки, у меня подруга армянка, всю жизнь прожила в Москве, потом вернулась на историческую родину. Первое время звонила в эйфории - ах, мол, лепота, ах, мол, ни одного скинхеда (нам в Москве крепко доставалось), ах, мол, нулевая уличная преступность! А потом, когда местные патриотически настроенные личности стали высказывать ей сентенции типа "Ты не знаешь нашего языка, ты русская, вали откуда приехала", она мне посылала уже совсем другие тексты. Вывод: не бывает хорошего пост-совка. Любая выдача на это пространство - губительна. Надо сделать все, что можем.

0

18

А зачем надо было возвращаться в эту жопу? Сидела бы в Москве(это сказка, а не город!). Армянка-не турчанка, следы кавказской крови можно и скрыть макияжем.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Чёрный Крест » Репрессии против анархистов в Армении