ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Емельяненко против Монсона


Емельяненко против Монсона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Александр Емельяненко: Монсона нокаутирую, сломаю, удушу

http://vchera.com/uploads/12/03/17/o_емельяненко_0.jpg

Александр Емельяненко, Российский самбист и боец ММА Александр Емельяненко, который 15 ноября в программе турнира M-1 Challenge 35 встретится с американцем Джеффом Монсоном, рассказал корреспонденту Sportbox.ru о своем сопернике и подготовке к грядущему противостоянию.

— Александр, как готовились к бою с Монсоном? На что делали основной упор?

- На чем-то определенном не концентрировался. К бою готовился самостоятельно. Во время сбора немножко приболел, но уже восстановился как функционально, так и физически. Чувствую себя хорошо.

— Вы упомянули, что готовились самостоятельно…

- Да, без тренера, и своего брата Федора. Другими словами — без людей, на которых можно было бы в случае чего сослаться.

— Почему приняли такое решение?

- На то были причины. И Федор был занят, и у меня были кое-какие обстоятельства… Самостоятельно тренироваться проще.

— С кем проводили спарринги?

- И с борцами, и с боксерами. Имена этих ребят ничего не скажут.

— Отрабатывали под Монсона технику бразильского джиу-джитсу?

- Всю жизнь занимался и борьбой, и джиу-джитсу. Но под Монсона буду подстраиваться по ходу боя. Постараюсь не залезать в партер, а работать в стойке. А как получится… Перейдет борьба в партер — буду бороться. Постараюсь завершить бой досрочно, но как произойдет на деле, затрудняюсь сказать: попытаюсь как можно быстрее нокаутировать, поломать, или же завершить борьбу удушающим приемом.

— Можно расценивать ваш бой с Монсоном как его попытку взять реванш за прошлогоднее поражение от Федора?

- Нет, нельзя. У Феди своя жизнь и карьера. Поэтому реванши каждый из нас проводит исключительно за себя. В прошлом году Федя провел с Монсоном показательный бой. Он выступил, словно по шаблону, в совершенстве продемонстрировал, как следует драться с таким бойцом.

— Почему не нокаутировал Джеффа?

- Потому что Монсон терпеливый. У него хорошая крепкая голова, мощная шея, он хорошо чувствует удар. И это абсолютно не значит, что Федя не наносил ему нокаутирующие удары. Знаю, что Монсон непробиваем, и нокаутировать его будет весьма сложно.

— Монсон, как и вы, весь в таутировках. Как бы оценили телесные украшения соперника?

- Внимательно к ним не присматривался. Видимо, потому что у меня самого татуировок более, чем достаточно. Возможно, люди, не имеющие их, и засматриваются на подобное, но я к этому отношусь весьма спокойно.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/edinib...iruyu-slomayu-u

Отредактировано Trinity (2012-11-16 19:44:01)

0

2

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко проиграл американцу Джеффу Монсону. Судьба поединка решилась во втором раунде, в котором Монсону удалось провести удушающий прием.

http://www.neva24.ru/images/picturegallery/2012/11/984b65ae-fd05-4cff-9388-d0073ab41786/f34c775f-88e3-4581-8c7f-6e61164affd9_B.jpg

В Санкт-Петербурге известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко сразился с ветераном ММА американцем Джеффом Монсоном.

Это был четвертый бой 41-летнего Монсона на территории России. Первый получился наиболее резонансным. Во-первых, американец дрался против легендарного Федора Емельяненко. Емельяненко мощнейшими лоу-киками сломал Монсону ногу, но ветеран ММА выстоял, продемонстрировав завидное мужество.

Во-вторых, данное мероприятие (бой проходил в московском СК «Олимпийский») посетил Владимир Путин. После баталии Путин поднялся на ринг и поздравил Емельяненко с победой. В этот момент зал неодобрительно и громко засвистел, что впоследствии спровоцировало знаменитый скандал.

Затем Монсон дрался в Санкт-Петербурге. В марте он победил Алексея Олейника (решением судей), а в июне – Дениса Комкина (удушающим приемом). На бой против Комкина американец, уроженец штата Миннесота, вышел под гимн СССР. Именно СССР, а не России. Напомнил, что «партия Ленина, сила народная, нас по пути к коммунизму ведет».

Монсон – коммунист, приверженец радикально левых взглядов. Однажды он изрисовал символами анархии вашингтонский Капитолий, а выборы президента США называет «фарсом и состязанием миллиардеров». Его накаченное тело, которому позавидовал бы и древнегреческий Геракл, украшают многочисленные татуировки, в том числе русские слова «Свобода» и «Солидарность».

Словом, к России Монсон неравнодушен. Он в восторге от Эрмитажа, поражен архитектурой собора Василия Блаженного, с радостью катается на московском метро и снимает шляпу (точнее, бейсболку) перед мавзолеем.

«Мне здесь нравится», – неустанно говорит Монсон. Любящий отец, психолог-консультант, вегетарианец. И блистательный борец, двукратный чемпион мира по грэпплингу, человек, одержавший более 46 побед на профессиональном ринге. В общем, соперник Емельяненко-младшему, когда-то – одному из самых перспективных бойцов ММА, а в последнее время – грозе мордоворотов третьего эшелона, достался очень и очень серьезный.

Бой венчал программу турнира M-1 Challenge 35. Турнира юбилейного, с громким подзаголовком «15 лет ММА в России». Олег Тактаров дрался в клетке и 19 лет назад, однако организаторы взяли за точку отсчета именно 1997 год, когда состоялись первые соревнования под эгидой М-1.

К слову, в 1997 году праздновалось 100-летие российского футбола. В Москву приехала сборная мира. В «Ледовом» роль «сборной мира» исполнили, собственно, Монсон, а также малоизвестный бразилец Марио Миранда, устроивший жаркую баталию с болельщиком махачклинского «Анжи» Рамазаном Эмеевым.


«Это грандиозный праздник и юбилей! – кричал в микрофон конферансье. – Санкт-Петербург – столица смешанных единоборств России!» Далее он зачитал поздравительную телеграмму от «главного поклонника смешанных единоборств» – президента РФ.

Монсон удивил. Американец отказался от коммунистических маршей и даже от мелодии Александрова.

В зале Джефф, поклонник творчества Audioslave и Rage Against The Machine, появился под аккомпанемент нетленной песни группы «Любэ» «Комбат».

Аплодисменты американец сорвал оглушительные.

Поначалу Емельяненко действовал правильно. Несколько раз он увернулся от стремительных проходов в ноги, нанес парочку увесистых джебов, расквасив Монсону нос. И все-таки американец совершил тейкдаун. Но Александр вытерпел, не позволил грозному противнику провести «болячку». Во втором раунде Монсон опрокинул Емельяненко на настил быстро, а затем, немного повозившись, оказался в доминирующей, очень и очень удобной, позиции. Удушающий прием он провел с легкостью, заставив россиянина сдаться.

Расстроенный Емельяненко после боя попросил у президента М-1 Вадима Финкельштейна организовать ему с Монсоном реванш. Возможно, «Батяня комбат» приедет в Россию еще раз.

«Моя тактика заключалась в том, чтобы ударить Александра и попытаться пройти в ноги, сделав тейкдаун, – приводит слова Монсона после победы «Чемпионат.com». – Но поскольку Емельяненко был неплохо готов к бою тактически, это мне удалось не сразу. Вначале я застаивался перед соперником, и мой тренер постоянно подсказывал, чтобы я больше двигался. Повторюсь, Александр был здорово подкован в тактическом плане. Наверняка, он тщательно изучал мою манеру ведения боя, при этом анализируя поединок своего брата Фёдора со мной.

Всё же, мне удалось сделать то, что я сделал. Александр великолепный боец, победить его дорогого стоит. Если говорить о приёме «север-юг», благодаря которому я выиграл этот бой, то его я специально не готовил. Можно сказать, он получился у меня сам собой. Признаться, я и не надеялся, что он у меня пройдёт. Емельяненко отлично защищался, мне было непросто противостоять его защите, уж поверьте. Я, скорее выбрал выжидательную тактику, находясь в выгодной позиции в партере, ждал пока у соперника откроется какая-нибудь дыра в обороне. Хочу сказать, что любая победа, это ещё и в какой-то степени удача, поэтому в определённой мере мне сегодня эта самая удача улыбнулась»,

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/11/15/a_4854809.shtml

Отредактировано Trinity (2012-11-16 19:41:38)

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Емельяненко против Монсона