ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ПРОЛЕТАРИИ НЕ ИМЕЮТ ОТЕЧЕСТВА


ПРОЛЕТАРИИ НЕ ИМЕЮТ ОТЕЧЕСТВА

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПРОЛЕТАРИИ НЕ ИМЕЮТ ОТЕЧЕСТВА

"Всякая идеология, которая пытается разделить пролетариат по расовым, половым или национальным признакам, является контрреволюционной, сколько бы ни говорила она о социализме, освобождении или революции"
(брошюра ИКТ «Нация или класс»)

Одним из немногих в России, Грузии и в регионе вообще подлинно интернационалистских заявлений, которые нам известны, является воззвание КРАС (Федерации работников образования, науки и техники) «Нет новой войне на Кавказе!». Заняв пролетарскую позицию и решительно отвергая националистические чувства и воззрения, КРАС, в числе прочего, пишет: «Не следует поддаваться на националистическую демагогию, которая требует от нас единства с «нашими» правителями под флагом «защиты родины». Главный враг простого человека - не его нищий и обобранный собрат по другую сторону границы или другой национальности. Это - правители и господа всех мастей, президенты и министры, бизнесмены и генералы, те, кто порождают войны ради умножения своей власти и своих богатств. Мы призываем трудовой народ в России, Осетии, Абхазии, Грузии отвергнуть приманку национализма и патриотизма и обратить свой гнев на властителей и богачей по обе стороны границы»

Полный текст на http://ru.internationalism.org/icconline/2...ism-and-georgia

0

2

Когда неудачники кричат о мировой революции и насильной интернациональности, мы видим лишь горы трупов и тлеющие останки культуры навсегда сгоревшие в пламени сопротивления народных масс, пытавшихся в отчаянье спасти свою культуру и память предков. пепел былой идентичности, так долго сплачивающей народ для достижения общих целей.

И как нас уверяют в правильности этих идей?

Национальная культура выдумка эксплуататоров, говорят интернационалисты! разве в древности народ передавал сказания и легенды для этих эксплуататоров, а не для памяти потомков? не пытаясь показать тем самым будущему поколению образец поведения? разве вся наша культура создавалась с целью нашего порабощения? разве наши предки останавливая врага, мечтали о нашем рабстве?

И что нам обещают взамен?

Стирание национальной культуры и отличий- залог мирового счастья, говорят интернационалисты! Разве нужны нам всемирные концлагеря коммунизма с уничтоженной культурой? Разве должны мы  стереть своё прошлое? Разве должны мы клеймить позором наших предков? разве умирая за родную землю, они думали не о нас, а об эксплуататорах?
разве человечество должно стать выращенной породой животных, что-бы быть одинаковыми?

И как они нас хотят к этому привести?

Мировая революция, и уничтожение всех несогласных, во имя светлого  будущего, говорят интернационалисты! не кажутся ли вам знакомыми эти лозунги? не было-ли подобного в нашей истории?хотим ли мы повторения своих ошибок? готовы ли снова платить кровью, за идиотские мечты?

И к чему это приведёт?

К счастливому будущему, говорят интернационалисты! к массовым расстрелам и казням несогласных? к появлению новых господ? к массовым репрессиям под красивыми лозунгами?

но мы выбираем другой путь.

За Национал-Анархизм, за свободу без уничтожения культуры, за власть народа без диктатуры класса, за память предков и будущее потомков.
http://www.slavefront.tk/

0

3

ПРОЛЕТАРИИ НЕ ИМЕЮТ ОТЕЧЕСТВА
"Всякая идеология, которая пытается разделить пролетариат по расовым, половым или национальным признакам, является контрреволюционной, сколько бы ни говорила она о социализме, освобождении или революции"

Очень хорошее выражение.
Но его прелесть состоит как раз в том, что оно выражает наилучшим способом фашистскую сущность интернационализма. Я готов подписаться под словами «Не следует поддаваться на националистическую демагогию, которая требует от нас единства с «нашими» правителями под флагом «защиты родины».  Я понимаю, что гражданское единство может и должно ответнутся от лживых национальных лозунгов и разобраться со своим правительством затевающим войну, грабеж, эксплуатацию. ( Правительство нагло врёт когда объявляется себя национальным. Национальность имеет к правительству такое же отношение как мул к хлысту.) Но увы призывы к гражданам не поддаваться звучат из уст анархистов. То есть фактически есть такой анархизм, который выдаёт гражданские призывы к интернационализму!
Но объясните мне, ради чего необходимо интернациональное единение.
Национальное единство против интернациональных правительств ( а всякое правительство интернационально) это понятно. Это нужно для их семей , для их детей, для их родственников, для свободы и счастья конкретных людей. Но для чего нужно объединяться в гражданский интернационал против интернационала правительств?

0

4

Но объясните мне, ради чего необходимо интернациональное единение.

Если у вас очень сильны националистические предрассудки, то вам этого не понять.

0

5

Если у вас очень сильны националистические предрассудки, то вам этого не понять.

Предрассудок - предубежденность в рациональности процесса или явления.
Надеюсь, что у меня нет националистических предрассудков таких, как к примеру "титульная нация". А вот предрассудком интернационализма заражены многие, при этом авторы "титульной нации" происходят из него же.
Давайте вспомним что такое интернационализм. Это "сталинские соколы" в Испании, агенты разведки и кровывые комунары боровшиеся не столько против фашистских интернационалистов, сколько против анархистов за установление своей интернациональной диктатуры. Вот что такое интернационализм - это установление диктатуры, и не важно будет ли она фашистской или коммунистической.
Интернационал - это диктатура, власть и государство
Поэтому называть себя анархистом и при этом расчитывать на интернационализм как раз таки и есть самый настоящий предрассудок.
Касательно моих предрассудков. Вы не случайно отметили именно "националистические", потому что мои предрассудки национальные, и я убежден - когда люди будут освобождены от государства, то снова захотят жить национальностями (племенами, общинами, семьями), как делали это до появления государства.

Отредактировано demogog (2009-09-20 17:37:57)

0

6

Интернационал - это диктатура, власть и государство

Интернационализм - это отстаивание свобод и равенства всех нородов, борьба против шовинизма.
Интернационал - международное объеденение.
Игде же вы здесь видите диктотуру, власть и государство???

я убежден - когда люди будут освобождены от государства, то снова захотят жить национальностями (племенами, общинами, семьями), как делали это до появления государства.

Это ваша мечта???

0

7

Это ваша мечта???

Это наша объективность 8=)

0

8

Это наша объективность

Ваша объективность, и что же вы делаете? Вы собираетесь, по национальному признаку, и живёте отельно от всех, кто не является одной с вами национальности?

Отредактировано Igor_anarchist (2009-09-21 13:31:46)

0

9

«Не следует поддаваться на националистическую демагогию, которая требует от нас единства с «нашими» правителями под флагом «защиты родины». Главный враг простого человека - не его нищий и обобранный собрат по другую сторону границы или другой национальности. Это - правители и господа всех мастей, президенты и министры, бизнесмены и генералы, те, кто порождают войны ради умножения своей власти и своих богатств. Мы призываем трудовой народ в России, Осетии, Абхазии, Грузии отвергнуть приманку национализма и патриотизма и обратить свой гнев на властителей и богачей по обе стороны границы»


В принципе это революционная позиция, уже известная со времен первой мировой войны, но она актуальна и сегодня. Проблема больше в самом понятии ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. Интернационализм подразумевает мирное и дружелюбное сосуществование всех наций на земле. Но в капиталистическом мире это утопия! В капиталистическом мире нации, посредством своих национальных государств, что не отделимо друг от друга, находятся в жестокой конкурентной борьбе, не на жизнь, а на смерть. Соответственно только АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ позиция, которая подразумевает упразднение, как национальностей так и национальных государств и границ, может считаться сегодня революционной!

Отредактировано tenox (2009-10-04 09:55:46)

0

10

только АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ позиция, которая подразумевает упразднение, как национальностей так и национальных государств и границ, может считаться сегодня революционной!

Согласен, полностью.

0

11

El pueblo hunido jama sera vensido! - Единый народ непобедим! Все люди на планете - братья! В этом и суть интернационализма! Мы должны объединиться независимоот всех мелких разногласий и предрассудков. Мы - жители планеты, считающие себя подлинно свободными. Полностью солидарна!

0

12

Здаровый национализм, любовь к своему народу не должна переростать в ШОВИНИЗМ.
Помните это!
А национальнось это только внешний вид и менталитет, только люди бывают разные.
Людей вне национальности не бывает. Комунистические идеи бред. Ересь вредная для умов подрастающих поколений!

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ПРОЛЕТАРИИ НЕ ИМЕЮТ ОТЕЧЕСТВА