Немецкие анархо-синдикалисты призывают посылать письма протеста

Товарищи, Свободный рабочий союз (FAU) Берлина участвует в трудовом споре в кинотеатре "Вавилон" в Берлине.
Работникм кинотеатра "Вавилон" в Берлинском районе Митте присоединились к ФАУ в январе 2009. Рабочие были недовольны небольшим заработком (5.5 - 8 евро), краткосрочными контрактами, постоянными увольнениями перед завершением испытательного срока, отстутствием премии за ночную работу и работу по выходным, не смели просить об оплачиваемом отпуске и больничном; короче говоря, они были недовольны работой в совершенно ненадежных условиях. Потому некоторые работники решили организовать профсоюз. Они выбрали ФАУ потому что это профсоюз, где их голоса услышаны, профсоюз, который действует, учитывая интересы его членов и уже помог одному из их коллег.

6 июня 2009 года, после бурого старта и увольнения одного из членов, FAU Берлина ознакомил фирму Neuen Babylon Berlin GmbH со своим предложением по трудовому контракту. Кинобоссы должны были до 14-го июня связаться с FAU, чтобы начать переговоры, но теперь они отказываются признать в FAU партнера по переговорам. 16 июня 2009 года FAU Берлина объявил о вступлении в бессрочный трудовой конфликт, чтобы заставить боссов начать переговоры. Для того чтобы наша борьба была успешной, FAU Берлина нуждается вмежднародной солидарности. Пожалуйста отправьте прилагаемое письмо протеста начальству:

grossman@babylonberlin.de
tgrossman@kinoundkonzerte.de
thackel@kinoundkonzerte.de
hackel@babylonberlin.de
mikat@babylonberlin.de
(webmaster@kinoundkonzerte.de)

Telephone: +49 - (0)30 - 24727-801
Fax: +49 - (0)30 - 24727-800

Для того чтобы оказать достаточное давление, важно чтобы не только национальный секретариат, но так же все региональные, локальные и индивидуальные синдикаты приняли участие в протесте. Кроме того, частные лица так же могут присоединиться к акции протеста, не тратя на это много времни.
Солидарность навсегда,

Lars Röhm
Секретарь Совета FAU Берлина

Текст письма и его перевод

Dear Mr Grossman and Mr Hackel,

we were very sorry to hear that you have refused to improve your employees' working conditions by signing a collective agreement with the Freien ArbeiterInnen-Union (FAU), which is the strongest union in your
cinema.

This behavior is especially surprising for a cinema such as yours, which is known for showing political and social films and which also receives hundreds of thousands of euros in grants each years from the Berlin
Senate.

We therefore call on you to immediately enter negotiations with the FAU and to improve the working conditions in your cinema by signing a labor contract.

We will continue to keep an eye on this conflict and make sure that the news of the injustices in your cinema spreads as far as possible.

Yours truly,

Name/Organisation/Location

Перевод письма:

Уважаемый г-н Гроссман и г-н Хаккель,

С большим сожалением узнали, что вы отказались улучшить условия труда ваших работников путем подписания коллективного договора с Freien ArbeiterInnen-Union (FAU) --самым сильным профсоюзом в вашем кинотеатре.

Это поведени особенно удивительно для кинотеатра вроде вашего, который показывает политические и социальные фильмы и получает гранты на сотни тысяч евро от берлинсокго сената.

Потому мы призываем вас немедленно вступить в переговоры с FAU и улучшить условия труда в вашем кинотеатре , подписав трудовой контракт.

Мы будем продолжать следить за этим конфликтом и постараемся чтобы новости о несправедливостях в вашем кинотеатре распространялись.

Искренне ваш,

Имя / Организация / Местоположение




ANARCHY®WORLD excl Немецкие анархо-синдикалисты призывают посылать письма протеста

Отредактировано rapator (2009-07-02 17:24:30)