ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » отношение анархистов к мелкому предпринимательству


отношение анархистов к мелкому предпринимательству

Сообщений 181 страница 196 из 196

Опрос

Как вы относитесь к мелким предпринимателям
плохо.это мелкаябуржуазия, после революции расстреляем

21% - 9
хорошо.без них нельзя обойтись свободному обществу

39% - 16
никак.пусть живут,они никому не мешают

21% - 9
не знаю,не определился ещё

14% - 6
другое, сейчас поясню в сообщении

2% - 1
Голосов: 41

181

Интересно как это вы рассчитываете распределить на троих то, что хватит на двоих?

Полностью соглашаясь с тем, что выше сказал Маздай, добавлю лишь по этому поводу:
Вот пускай эти трое и решают сами между собой. А не государство, не рынок, не бабки и не идеология. Не получится на основе морали и здравого смысла (у одного жена беременная, другой с гемофилией, а третий здоровый-холостой, - значит, две банки красной икры ясно кому отдать нужно), - кинут жребий, все одно будет справедливее.

0

182

Предприниматель ищет новые способы получения прибыли, бизнесмен только за ним повторяет.

Можно долго спорить о способах хозяйствования. И ничего друг другу не доказав. Потому как это все абстракция, а жизнь она на много реальнее. И негодование насчет несправедливости рыночных орношений благородно и искупляет... Только делу одно негодование поможет мало. Рабочий класс о вас даже не задумается. Противоборство будет существовать всегда, и дефиниция "справедливость" будет относительна ее исходу.
Думать о судьбах человечества полезно, но не практично.
Звучит здорово: "настанет анархия и расстреляем всех буржуев". Только вот вы задумали жить вечно как Дункан Маклауд?!
В своем сознании можно вершить революции сколько угодно. В жизни это сопряжено с применением власти. Но, ведь мы же против власти, не так ли?!

Так что будем расстреливать буржуев из киберсуперпупер космического бластера.
Пока наши риторика и действия не будут связаны с конкретным настоящим человеком, с не абстрактными, а ценностями в человеке, не будет прока от наших споров, наших убеждений, и наших действий.
Практическая связь с нитью жизни - будущее анархизма! Вне жизни это просто абстракция и искусство...

0

183

Предприниматель ищет новые способы получения прибыли, бизнесмен только за ним повторяет.


вами придуманое определение.

Только делу одно негодование поможет мало. Рабочий класс о вас даже не задумается. Противоборство будет существовать всегда, и дефиниция "справедливость" будет относительна ее исходу.


"контрревалюционные вещи говорите филип филипыч".

во первых я и есть рабочий класс. а о себе не задумываться как то не очень получается. а во вторых да наверное в реальном мире несправедливость будет существовать всегда. но это не значит что не нужно бороться против той несправедливости что есть сейчас, если бы все люди в истории думали как вы то мы бы до сих пор жили бы при рабовладельческом строе.

В своем сознании можно вершить революции сколько угодно. В жизни это сопряжено с применением власти. Но, ведь мы же против власти, не так ли?!


жесть :D настоящие анархисты это оващи которым плевать на реальный мир, всю революцию они осуществляют с осбственном сознании. так получается??

0

184

"Никакой кнтрреволюции в моих словах нет, в них здравый смысл и жизненный опыт."

А вы знаете много революций совершенных анархистами?

Я так тоже наемный работник. Да, мы о себе задумываемся и это правильно. И рабочий о себе задумывается, и это тоже правильно. Но, рабочего интересуют практические цели, а абстракции он не понимает, потому как обыватель, и это тоже более чем нормально. Рабочего, да и всякого человека, не революции интересуют, а конкретные проблемы на его пути стремления к счастью.

По существу спора: в чем у нас с вами несогласие? Я считаю, что если один человек работает на другого, получает за это вознаграждение, а другой в силу ряда причин - прибыль, и она больше вознаграждения, то это нормально. Но, нужно устанавливать достойные человеческие отношения: адекватное вознаграждение, удовлетворяющие условия труда, безопасность, и гарантия прав, свобода союзов и защиты своих интересов.

С чем конкретно вы не согласны?

0

185

нормально,пусть каждый на себя работает,это большевики за комитеты бедноты были,а анархисты нормальные селяне

0

186

а анархисты нормальные селяне

Мда :unsure:

0

187

А вы знаете много революций совершенных анархистами?


нет.

И рабочий о себе задумывается, и это тоже правильно. Но, рабочего интересуют практические цели, а абстракции он не понимает, потому как обыватель, и это тоже более чем нормально.

я рабочий, я тупой, я абстракций не понимаю... а не пошли бы в жопу дорогой товарищ??? извините конечно за грубость. но как то напрягает немного "рабочие то..." "рабочие се.."

Я считаю, что если один человек работает на другого, получает за это вознаграждение, а другой в силу ряда причин - прибыль, и она больше вознаграждения, то это нормально


в этом и суть спора.

Но, нужно устанавливать достойные человеческие отношения: адекватное вознаграждение, удовлетворяющие условия труда, безопасность, и гарантия прав, свобода союзов и защиты своих интересов.


я тоже за адекватное вознаграждение. а адекватное вознаграждение за ничегонеделание 0 руб 00 коп.

0

188

Нет, не пошел бы! Полагаю, что ненормативная брань не есть обязательное условие анархистской риторики?! Отказываюсь понимать высказывания нарушающие дух товарищества среди анархистов.

По существу...
Уже наступает время практиков. Развитие мировой цивилизации таково, что в скором времени у власти и на вершине общества будут стоять практические деятели. И власти у них будет больше чем у нынешней!.. Что способен противопоставить этому анархизм?..
Есть такой известный тост: "Чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями." Так вот всем этого искренне желаю!
Но жизнь это не абстракция, как вы правильно заметили, а суровые будни. Посему лично я стараюсь свои желания соотносить с их практической реализацией. И, думаю, сие есть основополагающий принцип всякого практического действия.
Уважаю вашу позицию по проблеме данной темы.
В связи с этим хотел бы обсудить компромиссное условие консолидации противоположных позиций анархистских взглядов на это проблему, которое позволит нам совместно решать насущные задачи анархистского действия.
Со своей стороны считаю, что фундаментальным компонентом этого условия должно стать решение не затрагивающее концептуальных позиций несогласных сторон, но продвигающее анархистскую работу в прогрессивном направлении.
Рассчитываю на продолжение дискуссии...

0

189

Равенство в безделии, в труде равенства не бывает. Никто не будет пахать за "того парня".

0

190

Буржуям смерть!

Мелким буржуятам- ремня по сраке-
для перевоспитания.

0

191

Полагаю, что ненормативная брань не есть обязательное условие анархистской риторики?! Отказываюсь понимать высказывания нарушающие дух товарищества среди анархистов.


товарищ, а вот эти высказывания

Но, рабочего интересуют практические цели, а абстракции он не понимает, потому как обыватель


не являются по вашему оскорбительными??? вы не задумывались что на этом форуме тоже могут сидеть рабочие??

Уважаю вашу позицию по проблеме данной темы.


хотел бы услышать от вас причины мешающие данную позицию принять.

В связи с этим хотел бы обсудить компромиссное условие консолидации противоположных позиций анархистских взглядов на это проблему,


ыыыыы оппортунизм :D

по сути. я не вижу как можно в данном вопросе добиться компромисса. любое компромисс с моей стороны будет означать согласие отдавать часть своего заработка какому то дяде, что является принципиально неприемлимым. если у вас есть варианты такого компромиссного условия интересно  было бы их увидеть.

Отредактировано mazdai (2007-11-24 15:44:50)

0

192

А где это чмо Милена? Что-то давно не видно :D

0

193

Она у тебя что парня увела и на sms не отваечает  :lol:

0

194

Она у тебя что парня увела и на sms не отваечает  :lol:

--  :taunt: да не, обещала тебя шваброй в зад опробовать , а теперь че-то не хочет :D

0

195

а чем мелкие, принципиально отличаются от всех остальных, по-твоему?
размером этого-самого что ли?

Гроб размер не имеет значение http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/lol.gif

0

196

Как ко всем остальным людям) Если брать ИМЕННО наше время и эту мега-супер продуманную финансовую систему, то к предпринимателям вообще отношусь положительно) Возьмем добрых и честных граждан, которые оказались в безвыходной ситуации, кормить детей надо? А если ещё и квартиры нет, то ппц полный! Этим я хотела сказать, что человеков поставили перед выбором работай, как волх либо иди и помирай с голоду и холоду на едине со своей человечностью и чесностью) Каждый выживает как может... это относится только к честным и добропорядочным гражданам РФ, блин. Таких немного, но уважения они заслужили)

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » отношение анархистов к мелкому предпринимательству