ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Пресса » Листовки


Листовки

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Листовка к 1 сентября. Воронеж. Фронт Левых Сил Воронежа

Вот вам макет листовки, созданный нами к первому сентября для учащихся ВУЗов.
Печатайте, ксерокопируйте распространяйте!

http://ra.foto.radikal.ru/0708/f9/5c46ab81ad2ft.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0708/d8/d1dd005fc1cdt.jpg

0

2

вот листовка формата А4 http://rapidshare.com/files/51850173/_____...___________.doc

0

3

комерциализация то чем вам мешает? Такая свобода от государственного образования и обязаловки. Комерческие вузы это конкурент государственной монополии на образование и сильная альтернатива дающая либертральное образование и возможность получения образования всеми слоями населения, не только безработным богатеньким детишкам но и рабочим людям способным оплатить свою свободу от обязаловки и долбежки безтолковых государственных учителей.

0

4

Если бы не обязательная воинская повинность я бы на все согласен. Но только с этим как-то болше сиськи мнут.

0

5

Если бы не обязательная воинская повинность я бы на все согласен. Но только с этим как-то болше сиськи мнут.

Институт - это средство получение диплома, а средств закосов от армии великое множество и без института.

0

6

Скажем так: коммерческий ВУЗ - меньшее говно, чем государственный, но самоуправляемый независимый ВУЗ - это идеал. Стремиться нужно к идеалу, а не к "меньшему злу" ;)

0

7

Скажем так: коммерческий ВУЗ - меньшее говно, чем государственный, но самоуправляемый независимый ВУЗ - это идеал. Стремиться нужно к идеалу, а не к "меньшему злу" ;)

Стремиться нужно к тому что есть, есть альтернатива так нужно пользоваться, вот когда вырастит новое поколение анархистов, станем ректорами и професорами и деректорами вузов то будем вводить свои понятия в систему и в итоге отменим систему оставив образование в чистом и не систематизированном виде.

0

8

Ага, ага. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе...
Не, менять систему надо здесь и сейчас. Эволюция не катит - у нас просто нет столько много времени для того, чтобы дожидаться результатов...

0

9

Мне нахуй сейчас не нужен диплом того места, где я учусь. А офицерские погоны носить - ну нахуй.. Я всем этим бредом занимаюсь поскольку родители у меня ни разу не железные. Стремно за то, что с ними будет. Я не хочу вообще сейчас получать образование - у меня других проблем хватает. Но если я в данном состоянии (под призыв и без денег) забью на все - придется так побежать, что охереешь.

0

10

По теме треда (а не моих эмоций). Все революции - известно от каких физиологических причин начинаются и чем заканчиваются. Если бы вы построили какой-нибудь атолл на нейтральной территории, слова бы вам не сказал - делайте чего хотите. Но вас окружают люди, которых просто не волнует половина ваших чаяний. У вас нет дисциплины и системы воинского образования, то есть вы уже проиграли специальным подразделением в концептуальном, организационном и физическом плане лет на 200. Поднимать толпу уродов? Да я первым пришью тех кто будет раздувать этот "мировой пожар"; просто потому что хочу чтоб у моей сестры и детей моих друзей были нормальные детство и юность, а не расхлебывание ваших "издержек революции" в виде бомжующей мрази, инфекций, зараженных местностей и голодных унтермершей. 

В плане конкретно ВУЗов, я согласен на комерциализацию, но в условиях открытого рынка, а не "хавай суцко, ато тебя в армию нахер заберут". "Вольных университетов" в средние века было туча, и ни к чему, кроме порции странствующих долбоебов они не привели. Прорыв совершился, как не прискорбно как раз когда началось жесткое регламентирование образования. Добровольные просветительские объединения есть и сейчас.

0

11

И это говорит человек, который мутит проект автономного поселения... Ты что, не врубился ещё, какие это траблы?? Ну, если ещё не понял - поймёшь...
Опять же, можно сослаться на опыт более других стран. Сейчас все более-менее астономные анархические поселения начинаются в университетах или вокруг университетов, а потом уже туда вовлекаются люди из другой среды. Как пример можно привести Афины, или итальянские социальные центры, или сквоты в Латинском Квартале в 60-е, или то, что сейчас создаётся в Беркли... Да что далеко ходить - вот у нас в Окленде уже имеется два социальных центра, созданных чисто студентами универа и набирающее силу студенческое движение. Олдовые рабочие анархисты выходят на нас и присоединяются... А в Веллингтоне, где эти процессы идут немного дольше, уже либертарных проектов чуть ли не 20, включая всякие фермы и коммуны, находящиеся на самообеспечении... так что не надо недооценивать роль студенческих движений ;)

0

12

Если бы вы построили какой-нибудь атолл на нейтральной территории, слова бы вам не сказал - делайте чего хотите. Но вас окружают люди, которых просто не волнует половина ваших чаяний. У вас нет дисциплины и системы воинского образования, то есть вы уже проиграли специальным подразделением в концептуальном, организационном и физическом плане лет на 200. Поднимать толпу уродов? Да я первым пришью тех кто будет раздувать этот "мировой пожар"; просто потому что хочу чтоб у моей сестры и детей моих друзей были нормальные детство и юность, а не расхлебывание ваших "издержек революции" в виде бомжующей мрази, инфекций, зараженных местностей и голодных унтермершей. 

В плане конкретно ВУЗов, я согласен на комерциализацию, но в условиях открытого рынка, а не "хавай суцко, ато тебя в армию нахер заберут". "Вольных университетов" в средние века было туча, и ни к чему, кроме порции странствующих долбоебов они не привели. Прорыв совершился, как не прискорбно как раз когда началось жесткое регламентирование образования. Добровольные просветительские объединения есть и сейчас.

твоя правда...

0

13

http://i21.tinypic.com/wjfm87.jpg

0

14

ДОМА – ЖИЛЬЦАМ! ДЕЛЬЦОВ – НА СВАЛКУ!

Правящие неолиберальные путинские реформаторы поистине не знают удержу. Они срочно доделывают гадости, на которые не рискнул или не успел пойти ельцинский режим. Завершается разгром бесплатного образования, науки и общедоступной медицины. Но главный «гвоздь» в их программе – это, конечно же, пресловутая «жилищно-коммунальная реформа» (ЖКР) и «точечная застройка».
Аргументы власть имущих такие же, как всегда: жилищно-коммунальная сфера в глу-боком кризисе, для ее улучшения у государства нет средств. А значит: жители квартир должны платить за жилищно-коммунальные услуги 100% их рыночной стоимости.
Не станем много распространяться о лицемерии российских правителей. Оно очевид-но: достаточно вспомнить о 100-миллиардном (в евро!) «стабилизационном фонде», кото-рый лежит где-то там, в зарубежных банках, чтобы понять реальную цену разговоров о «нехватке» денег в казне. Взаимоотношения между правителями и народом всегда строятся с позиции силы: чем молчаливее население, тем наглее власть.
ЖКР - следовало бы расшифровать иначе: жилищно-коммунальный разбой. При переходе на 100%-ные платежи каждой десятой семье придется (или уже пришлось) менять жилье на более скромное, поскольку платить за прежнее будет не по карману. Платить многим уже сейчас невмоготу. Во многих районах при средней зарплате в 4–5 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру уже сейчас приходится платить больше тысячи. А власти полны решимости выселять неплательщиков. Во многих местах уже выселяют.
Параллельно с ЖКР полным ходом идет точечная застройка. Строительные компа-нии возводят свои элитные небоскребы в опасной близости от жилых домов простых лю-дей. Строительные работы проводятся с массой нарушений и способны привести к обрушению жилых зданий, к провалам грунта (о них в СМИ сообщают почти еже-дневно!), к экологическим катастрофам. В ходе этой беспощадной застройки уничтожа-ют зеленые насаждения, скверы, парки, детские сады. Протестующих избивают, калечат; на них заводят уголовные дела…
К чему все идет? А вот к чему: обыкновенных людей постепенно, но неуклонно вытесняют, выдавливают из обжитых районов городов в плохонькие дома, располо-женные в неудобных пригородах, откуда до работы людям ехать по полтора часа в одну сторону. В конце концов, через несколько лет вокруг больших населенных пунктов вырас-тут кварталы трущоб. В центре же городов собираются паразиты, купающиеся в деньгах и имеющие по несколько шикарных квартир. Создаются гетто по социальному признаку.
До каких пор мы будем терпеть такое обращение с нами? Неужели все трудящиеся жители городов не могут выйти на улицы и перекрыть дороги, как это сделали пенсионеры, впервые за 15 лет научившие правителей страху – страху перед народом?
Не надо надеяться, что политики защитят нас. Они обделывают свои делишки. Все оппозиционные партии хотят только одного – власти и денег для себя. Получив все это, они станут притеснять нас точно так же, как и нынешняя власть. Мы можем рассчитывать только на самих себя и полагаться только на свои собственные силы. Не обращайте ника-кого внимания на выборы и прочую ерунду, с помощью которой партии пытаются отвлечь нас от подлинной борьбы.

Объединяйтесь в беспартийные общественные комитеты, устанавливайте связи друг с другом, ломайте заборы вокруг строительных площадок, перекрывайте трассы, препятствуйте любыми возможными методами точечной застройке и коммунальной реформе, как это делали пенсионеры, протестуя против монетизации льгот!

ПРАВА НЕ ДАЮТ – ПРАВА БЕРУТ!
ДОМА – ЖИЛЬЦАМ! ЧИНОВНИКОВ НА СВАЛКУ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕОБЩЕЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

----

листовка от МПСТ - внизу листолвки - контакты, как связаться (фотографировать лень, отсканить нечем)

0

15

http://i002.radikal.ru/0710/21/50c127201ac8.jpg

0

16

Содержание поддерживаю - будет время претезии по форме в личку отпишу.

0

17

Извините за критику, - листовка бездарно составлена.
Во-первых, к кому обращаются? К системе ("нам не нужно ваше образование") или к студентам ("откажись от образования")?
Во-вторых, что за фраза: "Почему я должен идти в армию, если не хочу читать ненужный мне бред"? Дуже коряво написано.
В-третьих, вы что, делаете вид, будто не знаете: образование - фарс, а дипломы - дешевка, не только потому, что система так устроена, но и потому, что студенты и аспиранты их такими сделали? Как сейчас называют тех немногих, кто самостоятельно пишет рефераты, курсовые, дипломные? - Правильно, ботаны. За экзамены платят, причем не преподы вымогают, а сами студенты охотно суют. Да, блин, кандидатские работы и те покупают! Что, министры и деканы в этом фарсе виноваты?!
В-четвертых. "Почему не я выбираю, почему меня ограничивают, мне не нужно ваше образование"! - Ой бред!!! У меня ребенок в 6 лет не хотела учиться читать, аргументируя теми же словами. А в год (или когда там) не очень-то хотела учиться ходить: ей казалось, что ползать гораздо удобнее. Приходилось заставлять. В любом случае, там где человек должен учиться, он идет к тому, кто знает лучше. И тот, кто знает лучше, сам определяет: что нужно учить. Придет такой ламер к тренеру кунг-фу, учиться борьбе, и скажет: мне растяжки и бег не надо, дыхательная система вообще отстой, ты мне покажи такой удар, чтобы я всех побил, - куда его тренер направит? В попу, и будет прав на 100.
Ну сделали листовку, выставили себя идиотами, - дальше что?

Отредактировано Дубовик (2007-10-13 11:46:04)

0

18

2 Дубовик это ты к кому обращаещься? езжай в Уфу, высказывай свои претензии туда. Я выкладываю здесь листовки, которые мне нравятся.

0

19

Обращаюсь, стало быть, к Уфе.
Демиар, а почему не было такого же разъяснения для Солнышка? Типа: "Это ты к кому обращаещься? езжай в Уфу, высказывай свои подджержки туда".
Что, на ЕФА не принята критика публикуемого? Приветствуется только поддержка?

0

20

2 Дубовик Гыгы ты современные нормативы и квалификацию преподавателей давно на себе чувствовал? Бля.. У нас доктрина неебано большой армии основанная на доводах какого-то хача (у которого сынуля кстате ниразу комок не носил) что Россияния должна быть сверхимперией и лезть в залупу на всех точках планеты. Не Пуцман конечно Ирак продал вообще кошерно - такие темы на очко не поймаешь. Но с предметом агитации чего? Мы не можем отстаивать свое право на качественные ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, только потому, что малейшее движение деканата и я в гостях у военкомата. Их нельзя эффективно бойкотировать. Программы написаны от нехер делать, без учета часов. Некоторые, если перечитать их считая часы, утверждают, что студент должен спать ровно 4 часа в сутки. А все остальное время учить предметы, часть которых несет "культуру в массы". Рейтинг цитируемости падает, инвестиции идут, материальная база обновляется => преподаватели дегенераты.

0

21

Тогда вообще ничего не понятно.
ЧЕГО ХАЧИМ-ТО: качественных услуг и права на их отстаивание, - или "откажись от образования и стань свободнее"?
Солнушко, вот ты в 6.30 сказал, что содержание поддерживаешь, т.е. тоже призываешь отказаться от образования, а в 11.39 у тебя получается, что вообще-то образование получить - хорошо, но нормативы и квалификация хромают. Так в чем правда, брат? (Бодров (с))

Друзья мои, думайте хоть иногда над содержанием того, что печатаете и расклеиваете. А то значок анархии снизу подцепили, как знак качества в СССР, а какая ерунда стоит в тексте, - вам без разницы.
Не в обиду никому будь сказано.  ;)

0

22

2 Дубовик у каждого свой взгляд, у каждого свое мнение.

0

23

2 Дубовик у каждого свой взгляд, у каждого свое мнение.

Да я же не спорю. Просто не понимаю, чего хотели авторы листовки: чтобы студенты, прочитав ее, бросили вузы и "стали свободнее"? Или просто задумались над своим студенческим положением? Если первое, то листовка - просто бред. Если последнее - то такая форма листовки своей задаче не соответствует (см. мой первый пост на тему). А если, как получается у Солнушки, хотели совместить два разных требования в одном тексте и в одной голове, то... без комментариев.
И еще. Я не цепляюсь к этой конкретной листвке и этому конкретному тексту. Я просто предлагаю авторам любых текстов, выходящим от имени анархистов, думать над тем, что пишется, работать над формой и содержанием, - чего в этом конкретном случае не было сделано. Мнения и взгляды могут быть разными, но логика и продуманность должны быть всегда.
Разве не так?

0

24

Я со своей темы не соскакиваю  - видать у нас разные взгляды на 1 и то же. Там где ты выделяешь слово образование я выделяю слово ваше. Лично за себя скажу что для меня это абстракция; какие навыки развить чтоб получать "достойную зарплату" я представляю. Ты говоришь как я не знаю.. Бывший ботан ныне сотрудник ВНИИ "Хуе-мое".. Как рукопашник скажу, что если б меня драться учили как в универе математике, то сначала заставили меня сидя очком на пике вертеть мельницу руками и ногами одновременно, потом после того как я сдам норматив по переноске мельничных жерновов мне издали покажут удары. И после этого через год зачет - спарринг со спецназовцем, которого я, если не сдохну, смогу вынести за счет физухи. Заметь, я это говорю на старших курсах.

0

25

2 Дубовик Ничто не истина.

0

26

2 Дубовик Ничто не истина.

Демиар, а как по-вашему: анархизм - это философия или социальное (я бы сказал: революционно-социальное) движение?
Для философии такие высказывания приветствуются. Можно посидеть рядком, поболтать ладком.
А для соц.движения нужно единство действий.

Кстати, есть тут тема про лже-анархистов.
Так вот, мне не важно, "лже" или "не лже" кто-то. Мне важно, что человек понимает необходимость организации анархистов. А многие, кто считают себя анархистами "истинными", от этого далеки. А потому для анархического движения как бы не существуют или, точнее, существуют лишь виртуально, - в интернете.

Солнышке.
"Бывший ботан ныне сотрудник ВНИИ "Хуе-мое".. "
Не, - я работаю бухгалтером, высшего образования не имею (ушел когда-то из университета после второго курса), специалист по истории анархического движения (с публикациями, мать их так...) Все знания получал только самообразованием. Так что "какие навыки развить" (но не "чтоб получать "достойную зарплату", а чтоб заниматься своим делом) я представлял и представляю.

0

27

2 Дубовик Спец - это тот кто свои знания как-то атестовал. Или закинь ссылки на свои статьи с индексом цитирования поверю. Я много чего знаю и с чем разбирался. Но я не позиционирую себя ни специалистом по базам данных, ни писателем, ни хакером. Посчет навыков я отвечал за себя, но всеравно спасибо за информацию.

0

28

Ну, фор экзампл, как говорится. Есть такая книга Волина "Неизвестная революция", вышла в 2004. Я был ее редактором и автором комментариев. Специально для тебя, Солнышко ты не будем уточнять чье, - сотрудничал с Еврейской энциклопедией прямо из того самого Израиля. Сейчас работаю в исторической программе Мемориала.

0

29

Не ну снимаю шляпу, хотя не люблю мемориал.. Против евреев мало чего имею, но конкретно в м-ле жЫды и пидарасы. Про себя скажу - работать западло.. Был бы стандартным полупокером, жилось бы легче.. А так ставлю себя возможностью выжить.

0

30

2 Дубовик

анархизм - это философия или социальное (я бы сказал: революционно-социальное) движение?


анархизм - это движение философское, социальное и духовное, а также антифилософское, асоциальное и адуховное.

Отредактировано Демиар (2007-10-15 00:41:58)

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Пресса » Листовки