ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » АДА » Открытие ХХ Съезда АДА


Открытие ХХ Съезда АДА

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня в Ярославле успешно стартовал ХХ Съезд Ассоциации Движений Анархистов. В первый день заседаний в работе съезда приняло участие 17 человек , в том числе представитель IFA.
Были подтверждены списки участников Ассоциации и внесены изменения в Соглашение о взаимодействии АДА.

0

2

ВТОРОЙ ДЕНЬ XX СЪЕЗДА АДА

Второй день проводимого в Ярославле ХХ Съезда Ассоциации Движений Анархистов начался с обсуждения сопротивления предстоящим выборам в ГД РФ и предварительной работы над новой резолюцией "О бойкоте выборов". После обеденного перерыва работа Съезда возобновилась, но спустя некоторое время в помещение, где проводилось заседание, вошла группа из четырёх людей в штатском, представившихся сотрудниками милиции. Один из них продемонстрировал раскрытые документы, но весьма стремительно, так что никто из присутствующих не успел заметить его данных. Проведя осмотр помещения, пришедшие, в издевательском тоне, попытались выяснить, проводится ли здесь XX Съезд АДА, кроме того задавали вопросы о том, кому принадлежит помещение и на каких основаниях его заняли анархисты. Особенно интересовал незваных гостей вопрос о наличии в городе "иностранцев". Никаких существенных ответов на интересующие их вопросы сотрудники милиции не получили. Было произведено фотографирование как документов, так и самих участников Съезда, находившихся на тот момент в помещении. К счастью, на момент вторжения большая часть участников и гостей Съезда ещё не подошла либо не вернулась после перерыва. Были конфискованы экземпляр газеты "Тротиловый Эквивалент - TNT" (No 11-12 (21-22), январь-июнь 2007) и экземпляр сборника действующих документов АДА. Списки участников изъяты либо сфотографированы не были. Протоколов на свои действия сотрудниками милиции не составлялось.
Один из гостей Съезда (несовершеннолетний ярославец) был задержан и доставлен в здание МВД Ярославской области. По его словам, там он был допрошен на предмет причастности к Ассоциации и информации об её участниках. Кроме того, ему было сказано, что за местом проведения Съезда велось наружное наблюдение (как выяснилось - где-то с середины обеденного перерыва), кроме того - перечислены клички многих активистов панк-антифашистского движения Ярославля. Спустя где-то полтора часа задержанный был отпущен.
Весьма странной кажется логика людей, представившихся милиционерами (вполне возможно, среди них могли быть и сотрудники УФСБ области). Документы, которые на самом деле могли бы заинтересовать их, изъяты не были, попыток снять жёсткий диск с находящегося в помещении компьюера не предпринималось. Но, вместе с тем, они были явно информированы о месте проведения Съезда, хотя ни в телефонных переговорах, ни в переписке Оргкомитетом конкретного адреса не называлось, и до последнего момента Оргкомитету не было известно, точно ли в указанном месте будут проходить мероприятия Съезда.
Работа Съезда была нарушена. Участниками Съезда было решено покинуть данное помещение в целях дальнейшей безопасности. В настоящий момент участники готовы к проведению третьего дня, но проблема с помещением стоит достаточно остро. Было решено в целях безопасности не приглашать местных гостей на оставшиеся мероприятия. Кроме того, заключительный воскресный концерт оказался заранее сорванным.

Группа участников XX Съезда АДА
г. Ярославль 17.08.2007

0

3

Я всегда говорил, что все эти организации и созданы с той целью, что бы переписывать заинтересованных людей или внедрять ложные государственнозависимые идеи через разного рода организации. Официоз=апофеоз. И не важно, что это за огранизации, будь то церкви или анархические кружки. Общаться следует только с людьми в свободных организациях, где все друг дружку знают, например ОСА.

0

4

Дык структурно особой разницы между АДА и ОСА нет. Если ОСА устроит типа съезда чтоб всем познакомиться, и к ним придут... Если узнают, конечно. Всё же, чуется мне, где-то сука стукач завёлся...

0

5

http://yaroslavl.socialism.ru/190807_1.html

Заметим, что съезды АДА проводятся в нашем городе уже не первый год, и всякий раз случаются подобные неприятности. Так что анархисты должны были быть готовы к такого рода сюрпризам и, во всяком случае, потребовать у «гостей» служебные удостоверения, переписать их данные, что, возможно, позволило бы избежать общения в издевательском тоне. Также участникам АДА следовало бы знать, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права врываться в квартиру без соответствующего ордера и самочинно осуществлять «выемку» каких-либо документов и личных вещей. Мягко говоря, забавным кажется абзац, в котором автор сообщения говорит о «странном» поведении сотрудников, «почему-то» не изъявших компьютер и список участников АДА, видимо, специально для такого случая припасенный.

Что касается «мер конспирации», предпринятых анархистами, то совершенно неудивительно, что они не сработали. Было бы куда удивительней, если бы ФСБ, зная о приезде в Ярославль группы анархов из других регионов (общеизвестно, что передвижения «экстремистов» отслеживаются) не вычислила места их пребывания. А вычислить было, судя по всему, несложно. Если принять во внимание, что в помещении, где проходил съезд, стоял комп с ценной для спецслужб информацией, то, скорее всего, это была просто-напросто квартира кого-то из членов АДА.

Однако наши горе-конспираторы явно струсили и впали в паранойю. Чем иначе объяснить такую меру, как удаление со съезда сочувствующих? Вообще же, членам ярославской группы АДА если и есть чего опасаться, так только собственной глупости. Поскольку никакой систематической деятельности анархисты в Ярославле давно уже не ведут, то действия ФСБ и милиции вряд ли продиктованы чем-то, кроме обычной «профилактики». Единственное, из-за чего реально могут пострадать ярославские АДА-шники, так это из-за пристрастия их лидера – А. Ф. – к провокационной риторике, которая уже сыграла самую печальную роль в недавнем «деле о листовках». «СоцСопротивление» готово оказать юридическую и другую помощь анархистам в случае серьезных преследований. Однако мы считаем необходимым в очередной раз напомнить им, что нарочитый сверхрадикализм вкупе с обыкновенной безалаберностью ставит под удар не только членов АДА (включая несовершеннолетних), но и другие группы, мостя дорогу более масштабным репрессиям.

0

6

2 Goren Это я, меня завербовали на Городце, шоб мой подчиненный штраф не огреб :D

0

7

Да с тобой-то ясно, но ты не в счёт. Есть где-то в более узких кругах крыса...

0

8

Да с тобой-то ясно, но ты не в счёт. Есть где-то в более узких кругах крыса...

Причем тут крысы, у тебя че, носки спиздили?

0

9

вычислить гада и отрезать ему яйца!

Отредактировано rpo6 (2007-08-25 13:11:24)

0

10

Херц, ты что курил? Почему опять выпал из реальности? :alc:
2 гроб +1

0

11

Хы...а вот и Я. Мне вот за два дня до съезда пришло письмецо, в котором была изложена программа и повестка съезда...НО. Добраться из моей республики в Москву, а потом еще и в Ярославль. При этом оставив работу... Вообщем приехать не имел возможности. Что за ЭТО бывает?

0

12

Я всегда говорил, что все эти организации и созданы с той целью, что бы переписывать заинтересованных людей или внедрять ложные государственнозависимые идеи через разного рода организации. Официоз=апофеоз. И не важно, что это за огранизации, будь то церкви или анархические кружки. Общаться следует только с людьми в свободных организациях, где все друг дружку знают, например ОСА.

  Согласен !  Очень хорошая мысль...

0

13

вычислить гада и отрезать ему яйца!

:D  А потом сварить и съесть !

Отредактировано Trinity_666 (2007-09-30 15:47:36)

0

14

2Кошмар - да ничего не бывает. И вообще, ты бы лучше завёл себе нормальный емейл, который я мог бы подписать на рассылку (мейлрушные не катят) и держал бы связь с товарищами...

0

15

2Кошмар - да ничего не бывает. И вообще, ты бы лучше завёл себе нормальный емейл, который я мог бы подписать на рассылку (мейлрушные не катят) и держал бы связь с товарищами...


а что за рассылки?

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » АДА » Открытие ХХ Съезда АДА