ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Отношение анархистов к обязательной паспортизации


Отношение анархистов к обязательной паспортизации

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

С 1948 года в СССР введена обязательная всеобщая паспортизация населения. В будущем году исполняется 60 лет этому событию. Для истории 60 лет, это очень мало, но для народа 60 лет, это очень много, так много, что сейчас, пожалуй, никто не представляет себе жизни без паспорта. Может всё-таки есть, особенно среди анархов, противники милицейской паспортной системы контроля населения? Как вы считаете, обязательная паспортизация, это есть добро или зло? Было бы интересно выслушать ваше мнение.

0

2

48 год не понятно к чему приведен. либо 32 либо 76.  а 48 как то не в тему.

0

3

положительное у нас отношение! мы вообще к принуждению хорошо относимся!

0

4

Mazdai, говорю, что знаю. В Советском Союзе обязательная всеобщая паспортизация введена Сталиным в 1948 году. До 1948 года в СССР не было всеобщей паспортизации. А в году приблизительно в 1976 был лишь обмен старых паспортов на паспорта нового образца.

Камикадзе, с такими вещами не шутят. Вот почему-то в России всегда так: народ отшучивается, а тем временем государство, под народные шуточки, да прибауточки, делает с людьми всё, что пожелает. Или это вы серьёзно так считаете? Есть же ведь и такие люди, и вы может один из них, которые действительно убеждены, что паспортизация, это благо, без которого никак не обойтись.

0

5

а чё в паспорте плохого? меня он не напрягает. помоему очень даже нужная вещ в современном мире.

0

6

Mazdai, говорю, что знаю. В Советском Союзе обязательная всеобщая паспортизация введена Сталиным в 1948 году. До 1948 года в СССР не было всеобщей паспортизации. А в году приблизительно в 1976 был лишь обмен старых паспортов на паспорта нового образца.


в том то и дело что всеобщая с 76 го. при сталине многие категории граждан паспартов не имели. в 48 насколько я знаю был отменен закон о том что у работников некоторых отрослей паспорта забирались а вместо них выдавались удостоверения.

0

7

Я ПРОТИВ. НЕ ХОЧУ ЗАВИСЕТЬ НИ ОТ ЛЮДЕЙ НИ ОТ БУМАЖЕК

0

8

Wampa odin, паспорт является современным заменителем того, что раньше называлось рабским ошейником. А вы, очевидно, природный раб, если вы со своей рабской биркой так сжились, что она вас не напрягает. Любого же свободного духом человека, рабская бирка очень даже напрягает.

0

9

мдааа..... пароноя у вас. паспор это единственно доказательство того что ты тот за кого себя выдаешь. я не знаю что такое рабская бирка и потому судить  на сколько она похожа на паспорт не могу, но магу задать вопрос: можете по пунктам написать что такого плохого в паспорте, а не сравнивать его с чемто и утверждать что с помощью его государство нас угнетает.

0

10

можешь ли ты так просто без паспорта поехать в далекий город и при этом не иметь никаких проблем когда тебя мусора тормознут?

0

11

мдааа..... пароноя у вас. паспор это единственно доказательство того что ты тот за кого себя выдаешь


насколько я слышал например в великобритании обязательных паспартов нету. и ничего как то себе живут.

0

12

не уходите от темы. пишите чем он вам мешает. в великобритании может и не обязательная но более чем уверен что людей без паспорта там 1-2%.  без паспорта человек не может устроится на работу да так чтоб ему за это потом пенсию платили.
без паспорта хер квартиру снимешь. паспорт вещь полезная, я считаю что паспорт нужен. меня он не напрягает. а вы пишите чем он вас напрягает.

0

13

не уходите от темы. пишите чем он вам мешает. в великобритании может и не обязательная но более чем уверен что людей без паспорта там 1-2%. без паспорта человек не может устроится на работу да так чтоб ему за это потом пенсию платили.
без паспорта хер квартиру снимешь. паспорт вещь полезная, я считаю что паспорт нужен. меня он не напрягает. а вы пишите чем он вас напрягает.


я не ухожу от темы. я привожу пример. в англии не может только 1-2 процента не иметь паспортов. в англии вообще нету внутренних паспортов. там нет ни одного человека с паспортом. тем не менее квартиры там снимаются, работы меняются, пенсии платяться.

насчет чем мешает.
например вот статья, так сказать к истории вопроса.

http://www.demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php


если своими словами. то самое малое чем мешает паспорт, это то что по сути он является бесполезной бумажкой, но эта бесполезная бумажка позволяет оправдывать существование государственного бюрократического аппарата. ведь нужно же кому то выдавать паспорта, проверять паспорта и тд. плюс к этому паспорт служит для ограничения свободы передвижения и контроля государства за своими гражданами. в добавок были в истории примеры (сталинская паспортная система) когда паспорта служили чуть ли не введению крепостного права. и все это напоминаю на фоне абсалютной бесполезности данного документа для самого гражданина.

0

14

Скоро паспорта заменят чипами, в которых будет вся инфо о каждом челвоеке, тогда можно будет сказать, что паспортов и денег нету.
Наверное, это тоже шаг к анархическому обществу...

0

15

Messalina, какой же это шаг к анархическому обществу? Это движение в противоположном направлении. Это будет не анархическое общество, а общество где осуществляется тотальная слежка государства за населением. Государственным органам контроля всё будет известно о людях: кто, где был, во сколько, что купил, сколько заплатил и т.д.    :spy:

Когда человек рождается, его регистрируют в органах ЗАГС и выписывают свидетельство о рождении. Этого более чем достаточно. А паспортизация, это ж чисто милицейская система учёта и контроля, дополнительная к той, которая ведётся в органах ЗАГС. Wampa odin, чем вам-то так милицейский контроль нравится? Анархист с паспортом – более нелепой картины трудно себе представить. Если такой свет, то какова же тьма? Если таковы свободолюбивые анархисты, что выражают своё лояльное отношение к обязательному тотальному милицейскому учёту, то каковы же тогда прочие люди? Ужас!    :shok:

0

16

Скоро паспорта заменят чипами, в которых будет вся инфо о каждом челвоеке, тогда можно будет сказать, что паспортов и денег нету.
Наверное, это тоже шаг к анархическому обществу...

чипы не эффективно, проще создать Единую государственную базу данных, а людей маркировать штрихкодом, выжигая штрих на руке лазером, что он даже не виден будет (клеймо 21-го века). Кстати у всех в паспорте уже есть пометка (пока пустая) личный код___ и даже на странице дети. Уже где то в СНГ проводят подобный опыт, единые карты вводятся для соц выплат.

0

17

Чем меньше документов - тем лучше. Некоторые до поры до времени можно оставить.

А насчет чипов и номеров у меня тоже неприятные предчувствия, если могут выследить человека по мобильному телефону, то значит смогут выследить и по чипу - сигнал-то идет и от тех, и от других. Конец тогда всякой "незаконной"(с точки зрения государства, ясен пень) дейтельности, да и вообще свободе личности.

0

18

Да, чипы ликвидируют черный нал, мафию, установят контрль за каждым членом общества...
Я не говорю, что это здорово. Я бы не хотела, чтобы государство знало где я и что делаю. Но пока есть преступность, я не знаю как с ней бороться без учета этих несознательных елементов (преступников), в том числе заводя на каждого документы и отпечатки палцев...

0

19

каким бы там ни был милицейским средством паспорт, он нужен. достал свои свидетельство о рождении и паспорт, ну чтож разници особой не заметил. разве что называются по разному есть графы о  браке и детях, прописка и фото. могу ещё понять прописка, но как остальные графы паспорта вам мешают. повторяюсь паспорта нужны в любом случае как единственный документ удостоверяющий твою личность. мессалина поверь крупные бандиты и так откупятся, или там ещё чё сделают, так что чипы нам явно не нужны.

Отредактировано wampa odin (2007-07-26 00:24:12)

0

20

повторяюсь паспорта нужны в любом случае как единственный документ удостоверяющий твою личность.


а стран где паспартов нету, не существует.

0

21

Messalina

пока есть преступность, я не знаю как с ней бороться без учета этих несознательных елементов (преступников), в том числе заводя на каждого документы и отпечатки палцев...

Государство, это и есть самая мощная организованная преступная группировка.

Wampa odin, если нет разницы между свидетельством о рождении и паспортом, то зачем дублировать милицейским паспортом имеющееся свидетельство о рождении?

Mazdai, вообще-то, паспорт, это документ доказывающий гражданскую принадлежность, т.е. гражданство. А что такое гражданство? Это связь гражданина с государством. Могут ли быть такие анархисты, которым бы нравилась связь с государством? Утверждаю, что нет.

Интересная ссылка к вопросу о гражданстве:
http://stopprizyv.borda.ru/?1-3-0-00000003...-0-0-1170938509

0

22

131084 свидетельством о рождении нельзя удостоверить личность , там нет фотографии. вот обновляли бы  свидетельства о рождении раз в несколько лет и чтоб там фотка была, тогда пожайлуста, кроме того прописка тож нужна. вдруг проснёшся гденть между Москвой и Питиром и ни хера не знаеш кто ты где ты а у тя в кармане паспорт, опа а там прописка, значит можно найти знакомых которые могут о тебе позаботиться, а там ещё и семейное положение есть, ваще защибись, а вот чё ты будишь делать со своим свидетельством о рождении? узнаешь как тебя  зовут и сколько тебе лет. дааааа, тебе это очень сильно поможет.

Отредактировано wampa odin (2007-07-27 00:15:29)

0

23

Mazdai, вообще-то, паспорт, это документ доказывающий гражданскую принадлежность, т.е. гражданство. А что такое гражданство? Это связь гражданина с государством. Могут ли быть такие анархисты, которым бы нравилась связь с государством? Утверждаю, что нет


я вообще то как раз отстаиваю точку зрения о бесполоезности и даже вреде паспартов.

0

24

о как

Отредактировано POM(A) (2007-07-27 06:42:09)

0

25

Бирка и есть бирка..

0

26

в англии вообще нету внутренних паспортов. там нет ни одного человека с паспортом. тем не менее квартиры там снимаются, работы меняются, пенсии платяться.

маздай я в гуугле ввёл "Великобританский паспорт" и подобные надписи, каждый раз высвечивалось куча инфы и статьи про то как Англия замедлила выдачу паспортов после одного инцидента. Помоему это доказывает что в Великобритании есть паспорта. И ни кто толком так и не смог написать чем паспорта мешают. Вы ненавидите паспорта только потому что это часть государства, оче7ь даже полезная вещь. Кроме того ни кто не кого не заставляет иметь паспорта, может закон и есть но в действительности можно выбросить его и всё. и ни чего тебе ни будит разве что нельзя купить билет в самолёт и поезд. не устроишься на работу которая отчисляла бы деньги в пенсионный фонд. если начнутся тёрки по жилью не докажешь что ты его владелец или что ты тут прописан.

0

27

До восьмидесятых годов билет на поезд или на самолёт продавался без предъявления каких-либо документов, только плати деньги. Очень чётко прослеживается тенденция к ужесточению государственного контроля над людьми: сначала обязательная всеобщая паспортизация; потом, в 1956 году, обязательная прописка, даже цыганам запретили вести кочевой образ жизни; потом билет на поезд стало нельзя купить без паспорта; потом, с девяностых годов, сначала у кавказцев стали паспорта проверять, а с двухтысячного уже всех поголовно на улице шмонают. При этом утверждают, что живётся всё свободнее и свободнее. Это не свобода, когда без паспорта нельзя на улицу носа высунуть. Государство во всех видит преступников. В отношении совершеннолетних людей негласно действует презумпция виновности, а паспортная система тому подтверждение. Человек ни разу не совершивший преступление обязан становиться на милицейский учёт. За что? За какие преступления? Разве это справедливо? У меня вот игрушечный ник номерной, а ведь все под настоящими десятизначными номерами в милиции числятся. Люди-то, конечно, разные бывают. Говорят же: «Что для русского хорошо, то для немца смерть». Но ведь опять-таки, всякое дело должно быть добровольное, без обязаловки, без принуждения и без какой-либо дискриминации. Кто хочет быть на учёте, пожалуйста. Кто не хочет, не надо. И при этом должны быть равные права, как у одних, так и у других.

0

28

Ну про билеты это чтоб человек который разыскивается ментами не смог сьебацо просто так. кто тебе мещпет паспорт в задний корман положить и ходи ёпт  ни каких проблем.

0

29

Паспорт нужен лишь для милиции. А чего-то мне их надобность в своём кармане носить, хоть в заднем, хоть в переднем? Паспорт, это рабский ярлык, тем он и плох, но чувствуют это только свободомыслящие люди.

0

30

Впервые в чём-то соглашусь с 131084. Хоть он и не считает меня анархистом, что в прочем меня мало волнует. Нет, правда, меня напрягает необходимость носить паспорт. Вот когда я его менял, мне маленькую бумажку из жека выдавали, где ни фотографии, н ещё много чего, а только ФИО и адрес. Так я её не сдал, получая новый паспорт и до сих пориногда с собой беру вместо паспорта. Информации в ней меньше, и самое крутое, что менты с ней проявляют куда меньше интереса, чем к паспорту. И срок действия на ней не указан. Я вообще могу её другому человеку дать - фотки там нету)
Вобщем, палюбому, бесит необходимость таскать паспорт. Ладн бы лежал он дома и требовался бы лишь для, допустим, получения почтового перевода и др. подобных операций, но нет, менты вечно хотят его видеть, засранцы)

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Отношение анархистов к обязательной паспортизации