ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свободная Коммуна


Свободная Коммуна

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Сведения из рассказов 3 людей, ранее там проживавших. И в Японии НЕ ПИЗДЯТ.

0

212

Сведения из рассказов 3 людей, ранее там проживавших. И в Японии НЕ ПИЗДЯТ.

  Я про интернет, а не про про пиздиловки ))

0

213

Лето наступило, в июле, думаю, самое время будет для коммуны... http://osa.my1.ru/forum/11-103-1
Всем желающим принять участие (их тут много было) сюда, значит...

0

214

Пишите сюда, кто что знает про поселения анархистов. Впринципе можно просто про поселения свободных людей. Например знаю, что хиппи где-то живут свободной общиной, и слышал про анархогосударство на одном небольшом острове около берегов Ьритании, читал на википедии, ссылку с этого форума где-то бралд. шас уже не помню(((
Вообщем кто что знает пишем-рассказываем. Желательно со ссылками и тп...

0

215

http://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic=260&st=0

зачитывай.

0

216

Ссылка, по которой Вы попали на эту страницу является битой или удалённой. ^_^

0

217

матьперемать, вчера ышшо была!

0

218

Да ваще куда-то тему пропадают просто по страшной силе. Не знаю, там, Кровавая Гэбня или из модеров кто-то развлекается...

0

219

А как могут производиться контакты между коммунами не прибегая к элементам властеотношений. Ведь нельзя же построить одну огромную коммуну на весь мир.

0

220

У меня вопрос: ещё Платон говорил, что при прямой демократии качество власти ухудшится. А мы хотим создать небольшие анархии, которые будут "управляться" в соответствии с убеждениями каждого её (анархии) члена. Вопрос в том, что не будет ли у нас беспорядка, если каждая кухарка (припоминаете откуда фраза?) будет высказывать своё мнение, к примеру по поводу выбора программы обучения для детей, живущих в созданной нами анархии. Получается, что надо создать институт, который бы обучал управлению. Из этого института бы выходили люди, кот.знают как надо реализовывать принципы всеобщего равенства и свободы, чтобы мнение большинства кухарок было принято, но подвергнуто небольшой коррекции в целях принятия более разумного решения, если оно будет необходимым.

Суть: создать институт, обучающий демократическому "управлению"

Не знаю на стколько понятно я изложил свою мысль, но надеюсь на вразумительные комментарии.

0

221

Тёмыч писал:

А как могут производиться контакты между коммунами не прибегая к элементам властеотношений. Ведь нельзя же построить одну огромную коммуну на весь мир.

А я думаю можно, и мало того это единственное реальное решение. Вот годиков 20 интернет прокачается, технологии разовьются и будет у нас одна большая общая постель.

0

222

Как вы считаете? И что нужно делать для этого? Я вот давно поддерживаю принципы и идеи анархии но к сожалению меня нередко посещает мысль,что воплощение данной идеи в жизнь состоится весьма не скоро.Хотя желание как то действовать есть(кое чтои  са мделаю - например народ агитирую на выборы идти и бюлетень портить и тп)

0

223

Где-то локально - почему нет? Автономную зону можно создать уже сейчас, правда только временную...

0

224

Сделай сквот - вот тебе и "анархия - здесь и сейчас"

0

225

Товарищи, если и будет где-то анархическая автономия, то ее быстро пресекут, т.к. она 1) потенциально опасна для окружающих из-за нестабильности, 2) Тяжело будет удержать в узде безумие народа, мародерство, беспредел ну и 3) Если и появиться такая автономия, то граждане соседних субъектов, видя, что жизнь тут всяко лучше потянуться туда, а это означает недовольства со стороны не только губернаторов этих субъектов, но и номенклатуры онных. И само собой, после этого, дело дайдет и до государственной-паршивой властенки, которая всчески воспротивиться формированию, а позже существованию этой автономии, возможно и насильственным путем.

0

226

создание сквота(самовольное заселение пустующей жилой площади) есть прямое нарушение закона, а следовательно это не будет анархическим, но бандитским поселением.

Отредактировано anarh (2007-12-02 10:36:57)

0

227

"Товарищи, если и будет где-то анархическая автономия, то ее быстро пресекут, т.к. она 1) потенциально опасна для окружающих из-за нестабильности, 2) Тяжело будет удержать в узде безумие народа, мародерство, беспредел ну и 3) Если и появиться такая автономия, то граждане соседних субъектов, видя, что жизнь тут всяко лучше потянуться ..."

с пунктом ноль согласна - присекут без вопросов, но только потому, что это будет опасно для государственности, а не для окружающих. Да гадили власти на окружающих!
Создать анархическую автономию на сегодняшний день возможно только на базе подготовленных и СОГЛАСНЫХ на это людей, а "нестабильность"(в п.1.) и "безумие народа, мародерство, беспредел"(в п.2.) не совместимы с сознательным строительством своего, лучшего, анархического мирка. Или вы тов.Веселый себе как это представляете - как захват власти насильственным путем и НАСАЖДЕНИЕ анархии? Тада конечно будет все вами перечисленное. Кстати излогаете не логично - п.3 о то что "видя, что жизнь тут всяко лучше" не сочетаеться с п.1 и 2.

0

228

Goren а как вы видите создание автономии прямо сейчас? Создать с\х поселение? Небольшую коммуну живущих вместе и ведущих совмесный быт людей-семей? Чего-то у меня пока на большее не хватает фантазии. Расскажите как вы видите.

0

229

Сразу появится представитель сельсовета,следом -райсовета, далее из губернии попрут. После жди судебных исполнителей и ОМОН. Срок -три месяца. Это лучший сценарий. ОМОН может появиться и после первого визита. А в прессе преподнесут все как вызволение людей из лап анархической секты. Если уйти к Лыковым-можно продержаться немного подольше.

0

230

Нужно направить энергию не на создание автономного поселения, а на сплоченное анархистское движение, которое будет добиваться практических целей и заслужит уважение и доверие среди масс и политически активного населения страны.

Авторитетное анархистское движение с четкой программой и принципами.

Привлечение в анархистское движение инеллектуалов, мыслящую элиту, уважаемых в стране и в мире личностей.

Создание действующей системы взаимопомощи.

Определение общей платформы действия для разрозненных анархистских течений.

Осознание собственных интересов. Уважая себя и отстаивая свои интересы, мы привлечем внимание граждан и заслужим их уважение.

Выработка общей практической программы действия по достижения реальных результатов: краткосрочных и долгосрочных.

Консолидация анархистских сил.

Грамотная политическое действие.

0

231

создание сквота(самовольное заселение пустующей жилой площади) есть прямое нарушение закона, а следовательно это не будет анархическим, но бандитским поселением.


ибаа... Логика пипец. А если тебе в государственных бамажках напишут, что по закону каждый обязан по полчаса в день биться головой об стену, то те, кто не будут биться - тоже, получается, бандиты?

Нужно направить энергию не на создание автономного поселения, а на сплоченное анархистское движение, которое будет добиваться практических целей и заслужит уважение и доверие среди масс и политически активного населения страны.


Так создание автономных социальных центров этому не только не мешает, а даже помогает. Будет где собираться, обсуждать вопросы, планировать акции... А заодно и просто собственным примером показывать, как можно жить, не завися от системы ;)

Сразу появится представитель сельсовета,следом -райсовета, далее из губернии попрут. После жди судебных исполнителей и ОМОН. Срок -три месяца.


У страха глаза велики :lol: На самом деле уже годами нечто подобное существует, не то что бы совсем без проблем с властями, но никто из губернии не прёт...

0

232

Голосую руками и ногами "за". Но анархистам это сделать сложно в силу особого или , если угоно , специфического состояния души,мышления и характера. Тем более виртуально. Летом подтянемся на съезд "АДА" или "АД", там и посмотрим.

0

233

Сосуществовать с властями можно , но какой ценой: взятками или пляской в присядку. Или по типу сект, куда власти стараются не лезть без необходимости.

0

234

Обычно если коммуна где-то в дерёвне - они особо не лезут. Сейчас вообще государство в россии, к счастью, повернулось к аграрной отрасли спиной. В городе тоже сквоты особо не трогают, если их не палить.
Да, кстати, хорошая идея, если будете создавать сквот - договориться там насчёт сухого закона. А то потом заебётесь отбиваться от говнарей, которые приходят "чиста побухать" и создают палево и прочие проблемы :alc:

0

235

В городе проще, выжить легче. В деревне все закончится в итоге "бухаловом", чисто материальные проблемы все зароют. Коммуны хиппи в конце 60х-начале 70х были широко распростронены,где они теперь? На экзотических островах разве что сохранились.

0

236

Уверяю тебя - гораздо ближе, чем ты думаешь  ;)

0

237

Лутше создать не коммуну, а общество. Общество, в котором есть свои правила, одно из которых добровольные взносы, это решает финансовую проблему.
Так же приемущества общества  перед коммуной - это проживание его членов не в одном месте. Согласен нужно место, где можно собраться поговорить и т.п. В качестве этого можно использовать какой-нибудь кабак или что-то в этом роде. Другое дело если нужен склад или помещение под типографию, но это тоже решаемо.

0

238

В Воронеже существует анархистский автономный центр-сквот

0

239

создание сквота(самовольное заселение пустующей жилой площади) есть прямое нарушение закона, а следовательно это не будет анархическим, но бандитским поселением.

прямое нарушение закона - это как раз будет анархичным  :D
потому как мы против законов, навязанных нам государством

0

240

Организации, клубы, коллективы, просто тусовки по интересам - это всё есть. В том числе и с добровольными взносами итп. Но практика показывает, что без какого-то места где можно заниматься делами особой координации не получается. В Европе соццентры и сквоты замечательно выполняют эту функцию, в россии - тоже, но почему-то редко кто замарачивается чтобы их создавать...

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свободная Коммуна