ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свободная Коммуна


Свободная Коммуна

Сообщений 1 страница 30 из 245

1

Решил перенести размышления о  деревнях в отдельный топик

0

2

лично я за создание анархо комунн так как это лучший способ борьбы. в отличие от революции или акций прямого действия.одна акция в макдональдсе может нанести больше вреда анархическому движению чем пользы. так как все эти акции прямого действия вызывают только ожесточение у противников и дает им моральное преимущество (так они вынуждены защищаться). а такая деревня она вроде  бы не мешает никому но с другой стороны реально устанавливает анархию на отдельно взятой територии. если удасться на примере показать эффективность таких деревень то приток людей в анархическое движение увеличиться в несколько раз. (например из тех же крестьян обнищавших колхозов )

0

3

Все желающие принимаются в колхоз "Новый Путь" в Лен Области.

Оставляйте здесь анкеты желающих сменить место проживания
Принимаются все но только после ЖЕСТОЧЯЙШЕГО отбора :)

зы
Сам там ниразу не был.

Отредактировано Droni (2006-01-05 18:03:37)

0

4

о! я хотел было написать что уже существует "анархообщество закрытого типа",но забыл,что со старого форума черпать инфу теперь незя(...

0

5

Вот такая тема...10 января в Казани будет открыта спец. квартира, куда каждый желающий может заехать..., разумееться толпами ехать нельзя( т.к. места немного)...Перед этим нужно написать на bloodhound2005@rambler.ru , На днях чел из Уфы изъявил желание приехать...
Сделал я это по той причине, что деревня конечно хорошо(может для начала можно попробовать, но я неуверен, что нам дадут это сделать) а после нужно организовывать комунны в городе...
А в новый путь я б и сам непрочь, только инфы о нем мало(неизвестно ничего)
И ещё хотел спросить у mazdai почему ты считаешь, что акция в макдональдсе ничего хорошего не принесёт, поясни...

0

6

А Новый Путь ещё жив? сквоты и коммуны рулят!

0

7

2 Manson-акции в Мак Даке не рулят по одной простой причине-как бы ты не любил их отраву,все равно питаешься(некоторым приходиться)а тупо разбить витрину,закидать краской стены-много ума не нада...да и вообще считаю единственно правильную акцию против них-раскрыть глаза на макдак их же юным сотрудникам,и тем кто туда желает пойти работать(такие акции были в Москве,и имели бешенный успех)...

0

8

лучший способ борьбы с ними это как раз не есть в них.  так как если ты будешь раскырывать всю правду на макдак жуя чизбургер то выглядеть это будет малость лицемерно

0

9

Лучший способ не есть в Макдональдсах, готовить и выращивать еду сами.

0

10

Лучший способ не есть в Макдональдсах, готовить и выращивать еду сами.

Ладно мы это понимаем, а ведь остальным навязывают с рождения...
Ведь как каждый из нас стал анархом...я уверен, что большинство чисто случайно...где то что-то услышал, увидел-заинтересовался..нашёл прочитал...И решил да это моё, ибо это правда...А ведь не каждому так повезло со случаем!!!!!!!!!!!

0

11

я вот гамбургеры последнее время не поглащаю-шаурма(в Питере-шаверма)рулит...

0

12

Уже решили, что в интернет лучше всего выходить через GPRS. Насчёт электроэнергии слышал, что какой-то чел (по телеку показывали) построил собственную электростанцию на навозе и ему хватает.
Но если даже деревня будет успешной, то появятся дети, без свидетельства о рождении, без последующего паспорта, и прочих бумажек, естественно, обучаться в зарегистрированной школе им не придётся, проваливается интститут, работа,т.е. дети лишены возможности жить в государсте.

0

13

а что делать  с мед помощью для тех же детей?

0

14

Это, как раз, наименьшая из проблем. На деревню достаточно одного врача или даже фельдшера. А вот все эти госбумажки...
Были, и в Сибири до сих пор есть, деревни изолированного типа, созданные еще несколько веков назад старообрядческими сектами, считающими государство и государственную церковь порождениями сатаны. Многие из них устроены совершенно анархически, и уж конечно никаких госбумажек у них нет. Но живут они натуральным хозяйством, выращивают кое-что на огороде, собирают в лесу грибочки и ягодки, ловят рыбу... Ни интернета, ни ватерклозета, ни даже пылесоса. электричества - и того нет. Мало кто из нас, выросших в урбанистической среде, захочет такой жизни. Может быть, разве что, когда-нибудь под старость...

0

15

ну а где этот фельдшер будет брать например прививки? а операции в случае чего тоже он один будет делать?

0

16

Так вот в том-то и вопрос, что во имя автономии придётся отказываться от многих благ цивилизации. Нет, ещё можно представить ситуацию, когда из деревни десяток человек имеет необходимые бумажки, ходит, торгует на рынке продукцией огородов и на вырученные деньги закупает необходимые вещи и лекарства, а про остальных государство ничего не знает... Но вот в случае, когда понадобится срочная операция, в государственных больницах просто не примут человека без документов.
Так что отделяться от государства значит во многом вернуться если не в каменный век, то как минимум лет на 200 назад. Это, конечно, не смертельно - в России большая часть деревень и безо всякой анархии так живёт - но довольно неприятно. Поэтому я довольно скептически отношусь к попыткам тотально убежать от государства в резервации.

0

17

Щас ешо имеются Анарходеревни?

0

18

построишь - будут.

0

19

Чо то большого желания не имею  :lol:

0

20

Но вот в случае, когда понадобится срочная операция, в государственных больницах просто не примут человека без документов.

Это не проблема, была бы больница поблизости. И был бы в ней знакомый врач.

Анархо-деревни необходимы. Только они(таких деревень нужно не менее двух) должны распологаться недалеко от крупных городов в центральной и/или южной части страны. Там и климат помягче и легче найти места сбыта своей продукции.

Проблема в том что нужны немалые первоначальные затраты на покупку земли, постройку домов и т.д. Можно конечно поискать заброшенные дачи или дома в деревнях, но я думаю в том районе это редкость.

В Красноярском Крае есть пример общины в которой живёт около 1500 человек(или даже больше), там, помимо продуктов, производят мебель, всякие украшения, кузнечные изделия, всё это очень хорошо продаётся в городских магазинах. Сразу оговорюсь что это община религиозная и весьма тоталитарная, это её большой минус. Но они там живут вполне неплохо, по сравнению с окружающими их беднейшими деревнями.

Так что копим деньги. Желающие найдутся. Еще бы нашлись желающие с деньгами...

0

21

Это не проблема, была бы больница поблизости. И был бы в ней знакомый врач.

Сложные операции стоят тысячи и тысячи долларов. По знакомству их никто не сделает.

Проблема в том что нужны немалые первоначальные затраты на покупку земли, постройку домов и т.д. Можно конечно поискать заброшенные дачи или дома в деревнях, но я думаю в том районе это редкость.

Зачем покупать? И у кого? Заброшеных деревень по всей россии сейчас дофига, спасибо перестройке, развалившей сельское хозяйство. А если с нуля создавать хозяйство, то и вообще просто - уйти в глухие леса или на болото, и там жить. Никто не хватится... Так что, если есть желание и единомышленники, можно попробовать. Возможные проблемы я более-менее описал...

0

22

Государство – это власть, правоохранительные органы и экономика. Уничтожив три эти основные парадигмы государственности, мы уничтожим и само государство. Уничтожение – это творчество. Творчество – это искусство. А искусство - это эстетика. Было бы прекрасно уничтожить государство. Уничтожать его стоит хотя бы только ради того, чтобы насладиться самим процессом уничтожения…
Внесем каплю прагматизма в это море романтизма. Систему можно отменить, не уничтожая какое-либо конкретное государство. Представим себе, что на клочке земли, купленном или отобранном у какой-либо страны, собрались люди, объединенные единой идеей (или хотя бы объединенные своей отличностью от большинства представителей современного «ебщеста») и обладающие экзистенциальной (личностной) моралью.
Власть и правоохранительные органы не нужны таким людям. Экономика исчезнет с отменой торгово-рыночных отношений и следующего из них отчуждения труда. Единственный выход не продавать свой труд монополистическим работодателям – вести натуральное хозяйство.

0

23

Натуральное хозяйство - деградация. В таком оществе не нужны художники и математики. Не нужно искусство. Не нужно творчество.
Вывод: не нужна анархия. Противоречие!

Гильберт бы мои расуждения одобрил...

0

24

2 чак паланик: сквотировать можно и в городе. ведение натурального хозяйства - не единственный выход.
но самое фиговое в тових словах, имхо, это изоляционизм. т.е. типа собрать всех единомышленников и... в гетто. нет ничего проще для государства контролировать одно такое место. на самом же деле необходима постоянно расширяющаяся сеть вольных сообществ. и лучше, имхо, не собираться всем в кучу, а в конкретном месте обитания, учёбы\джоба создавать типа ячейки со всеми вытекающими.

0

25

аттила: не знаю кто такой гильберт, но я такие рассуждения одобрить не могу, так как связи между натуральным хозяйством и отсутствием потребности в исскустве не вижу.

рома: дело не в сквотировании. сквоты это паразиты современного общества без него они существовать не могут. и сомневаюсь что паланик имел ввиду сквотирование.

можно пытаться изменять всех вокруг. мечтать о революции, доказывать всем какие они тупые и не понимают ничего в жизни. при этом вполне спокойно оставаться частью системы против которой выступаешь. а можно изменить себя, насрать на систему. все возможности для этого есть. нужна только воля. и не надо сказки рассказывать про злое которое сразу же все обнесет колючей проволокой. если ты сожжешь паспорт и  уедешь в лес государству будет на тебя насрать.

Отредактировано mazdai (2006-08-14 22:13:49)

0

26

рома: дело не в сквотировании. сквоты это паразиты современного общества без него они существовать не могут. и сомневаюсь что паланик имел ввиду сквотирование.


эээ нет. сквоты разные бывают. объединяет их одно - самозахват, выражаясь гос.терминами.

0

27

рома: Сквоты все таки паразитируют, потому что они могут производить только нематериальные блага. В остальном они зависимы от государства.

горен: Согласись что такие операции требуются крайне редко и со всеми документами они дешевле не станут. Например у нас в городе даже сложные операции на сердце делают бесплатно.

Покупать землю можно у гос-ва. Заброшенные деревни чаще всего находятся в глуши, а это нам не к чему. Это будет мешать обмену товарами и информацией между городом и деревней.

0

28

рома: Сквоты все таки паразитируют, потому что они могут производить только нематериальные блага. В остальном они зависимы от государства.


в сквотах могут производится и коктейли.
и в чём же заключается зависимость сквотов от государства?

0

29

в сквотах могут производится и коктейли.
и в чём же заключается зависимость сквотов от государства?

Я говорю про энергию, продукты питания и т.д.
Сквоты в этом несомненно проигрывают анархо-деревням, которые могут быть почти автономными.

Какие коктейли? Молотова?  :)

0

30

эээ нет. сквоты разные бывают. объединяет их одно - самозахват, выражаясь гос.терминами.


вот именно поэтому сквоты и являются паразитами. чтобы захватить дом, нужно чтобы его кто то построил. чего сами сквоттеры не делают, собсно если они сами построят дом то и будут в нем жить, то они перестают быть сквоттерами. сквоты это игра в свободу и автономность.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свободная Коммуна