ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tool

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


...... все начилось с клипов........потом затянуло так что ......... кароче нет слов...

Одна из лидирующих рок-групп 90-х годов, группа TOOL была сформирована в Лос-Анджелесе в 1990 году, когда Денни (Danny) и Пол (Paul) познакомились с Адамом (Adam) и Мейнардом (Maynard). По словам Денни, он познакомился с Адамом через Тома Морелло (Tom Morello) из "Rage Against The Machine", а с Мейнардом жил по соседству.

Таким образом, первоначально в состав группы входили:
James Herbert Keenan (Maynard) - вокал,
Adam Thomas Jones - гитара,
Daniel Edwin Carey - ударные,
Paul M. D'Amour - басс, место которого позже (после 1995 г.) занял Justin Gunnar Walte Chancellor

Первый мини-альбом "Opiate" стал ярким и убедительным введением в особый стиль музыки, а песня "Hush" - хорошим помощником в распространении слухов о группе. Так, видеоклип, сопровождающий песню, наглядно проиллюстрировал отношение музыкантов к цензуре, т.к. они снялись в нем абсолютно голыми с заклеенными ртами.

Выступление с группой "Fishbone", европеские концерты с группой "Rage Against The Machine" (кстати, музыканты этой группы являются большими друзьями TOOL) и туры по Америке с группой "Rollins Band" помогли отточить "живое" исполнение музыки. Увеличивающееся доверие к группе было продемонстрировано во втором альбоме "Undertow", где в записи песни "Bottom" принимал участие Генри Роллинс.

Пришло время немного придержать свою агрессивную энергию и склонность к тяжелым лирическим темам, поэтому музыканты стали более смелыми и экспериментальными в написании песен. Так, композиция "Disgustipated", хотя и является лирической, в то же время демонстрирует чувство юмора, которое противоречит обычно мрачному имиджу TOOL (в песне защищается право морковки на жизнь, чем высмеиваются многие политические движения).

В дальнейшем группа вела интенсивную концертную деятельность, включая участие в фестивале Lollapalooza'93, где произвела настоящий фурор и после которого стала выступать самостоятельно. В результате такой активной деятельности альбом "Undertow" получил статус "platinum".
Осенью 1995 года в составе TOOL произошли изменения. В сентябре по причине "творческих разногласий" из группы ушел басс-гитарист (Paul D'Amour). Говорят, что он потерял интерес к группе, в результате чего отошел от процесса создания песен. А в начале ноября в обновленный состав был принят Джастин из группы "Peach", известный музыкантам по совместным выступлениям.

Альбом "Aenima", записанный уже с Джастином, стал наиболее удачным и наиболее продаваемым альбомом группы. В ноябре 1996 года альбом находился на верхних позициях известного рейтинга альбомов "Billboard".

В декабре 2000 года было выпущено специальное издание под названием "Salival", включающее в себя коллекцию видео в формате DVD/VHS, диск с записью "живых" и студийных материалов, не вошедших в официальные альбомы, а также рекламный буклет.

взято с http://www.toolband.com.ua

добавлю от себя что недавно у них вышел новый альбом..... 10 000 days наз-ся.......
ваще эт можно описать так "радиохед в металле"......

к сожелению знаю ссылки  ток для укр айпи
http://infostore.org/search?s=tool&type=14

все же советую начинать с клипов.......а клипы у них ....... мягко сказать неажиданные.......с музыкой так ваще писец....

0

2

русский сервак http://musicmp3.spb.ru/mp3/3580/tool.htm

советую начать со Schizm,Aenema,Stinkfist,Parabola................

Отредактировано nero (2006-07-27 18:34:45)

0

3

а переводы песен где можно достать?

0

4

ну, видео грамотные, бесспорно. а мьюзик однообразный. конечно, песенку неплохую на 13 минут сочинить - не два пальца об асфальт, но всё равно стенания эти заЯбывают. личное мнение такое.

0