ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Мы в какой то степени фашисты?

Мы в какой то степени фашисты?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я вот тут подумал!Мы кричим лозунги "Ешь буржуев","Смерть буржуям"..и т.д.
Ведь-это тоже своего рода фашизм?
Или я,что то не понимаю...

0

2

да чем-то похожи...но это тока некоторыми методами...

0

3

Блять,надо тогда сначало в себе убить фашизм.Тоесть выгнать всех буржуев отсяда... :D

0

4

Я не разу такого не кричал, и даже не говорил. По мне лучше отнять у "буржуев" привелегии, и пусть работают как все.

0

5

Лозунги "ешь буржуев" далеко не все кричат, а те кто кричат имеют обычно об анархизме очень смутные представления, либо совсем никаких не имеют.

0

6

Я не разу такого не кричал, и даже не говорил. По мне лучше отнять у "буржуев" привелегии, и пусть работают как все.

о,батенька у вас что-то от Ленина...надеюсь теперь юные ленинцы в твоих глазах являються не ф0шистами???

0

7

2 Zed Ты действительно кое-что не понимаешь. Но, дело здесь конечно не в неграмотности, отнюдь. Просто дело в не очеь глубоком знании предмета. И, это при том, что даже на этом сайте о соотношении анархизма-фашизма мысли уже высказывались.
Итак, в чем же фишка.

Начнем с того, откуда появился, возник фашизм - это двадцатые-тридцатые годы ХХго столетия - эпоха после Первой Мировой войны, когда мир впал в глубокий экономический кризис, проникший во все сферы человеческой жизни, и ещё, это наложилось на неразрешенность многих нюансов в межгосударственных отношениях.
Фашизм явился реакцией на неспособность капиталистов разумно управлять жизнью современного общества: когда верхушка богатеет, миллионы людей лишаются работы, оказываются в нищете - десятки, сотни тысяч людей по всему миру кончают жизнь самоубийством.
Люди искали выход, пытались понять, почему они так плохо живут, и тогда появляются такие люди на политической арене, как Гитлер, Муссолини и ряд других. Они сыграли на том, что всему виной - это коммунисты, евреи и капиталисты. Почему именно они? Да очень просто: коммунисты (а, вместе с ними и анархисты, и прочие либертарии) - в том, что боролись с традиционными устоями в обществе, призывали к классовой войне (то есть между людьми одной национальности, но разного достатка); капиталисты - потому что они не могут справится с кризисами, охватывающими общества по всему миру; евреи - хорошие экономисты, то есть люди (с точки зрения фашистов и иже с ними), которые заправляют мировым капиталом, одурманивают народ, и ветят мировой политикой в своих экономических интересах (отсюда и миф о жидо-массонских заговорах, так как массоны - это элитарная организация, куда принимается буржуазная элита, а это автоматически означает, что там будет много лиц еврейской национальности). Это только краткий перечень того, на чем играли фашисты, но иего вполне достаточно, чтобы понять, почему народ так охотно шел за ними (и сейчас идет).
К тому же, говоря о капиталистах и мировых войнах, фашисты выезжали ещё и на том, что заигрывали с чувством национальной гордости - дескать мы тут войну проиграли, потеряли людей и земли - проклятые капиталисты все продули, надо восстановить свое славное имя, создать сильное государство, и показать всем кузькину мать. То есть - реваншизм (в первую очередь, речь конечно о Германии), и желание стать в ровень с другими державами - обладателями богатых колоний (речь о таких, как Италия Муссолини).
Стоит отметить, что фашизм был очень популярен во многих странах Европы и Америки (я уже говорил об этом в другом месте, но, повторюсь на всякий случай, если интересно, в каких странах фашистские режимы пришли к власти - открой школьный атлас по истории ХХго века - там всё есть, должно быть).
Против чего же борется, в первую очередь фашизм: нищета, безработица, засилье капиталистов. За что: за создание сильного государства, за то, чтобы люди родного государства были обеспечены работой.
При этом, стоит вспомнить ещё и о том, что среди фашистов очень большой процент язычников - то есть они выступают против официальной церкви. Гитлер и Муссолини - были из их числа (хотя Муссолини и уживался вполне себе с Ватиканом, который никто не разгонял).

И поэтому и возникает такой вопрос: что мы, тоже в чем-то фашисты?
А ответ: конечно же нет!
Ведь, дело в том, что у нас одинаковые причины происхождения: недовольство государством, в котором мы живём, недовольство его политикой. Но, мы смотрим на пути выхода из создавшегося положения вещей совершенно по-разному, хотя и схожи на сааамых первых этапах: слом существующего правительственного аппарата. И, к тому же, для них зло - это существующий режим, и панацея - новый. Для нас, зло - любой режим, и панацея - отсутствие любого режима.
---------------------

Я доходчиво разъяснил, или нужны ещё какие-то пояснения и комментарии?

:sm100:

0

8

Ну мало ли кто что орет? Есть люди, которые и вовсе "Хайль Гитлер!" орут только для того, чтобы подразнить обывателей. Это нехорошо, но это еще не делает их фашистами.

А вот если тебе нравится ходить строем и хочется объявить кого-то великим вождем - тогда да, стоит задуматься не фашист ли ты в душе.

0

9

Спсаибо тебе Кащей за урок истории!Я все понял.

0

10

Alexander я говорю не то,что орет.Я просто привел пример,а то, что мы ведем по отношению к буржуям так,как боны ведут к имигрантам.

0

11

Я ничего не имею против буржуев как биологических существ. Просто без государственной машины они не смогут отнимать у рабочих продукты их труда и всё. Убивать их я не призываю.
А вот то, что некоторые готовы убить человека за белые шнурки или кельтский крест на рукаве (не говоря уж о мышиного цвета форме) - это и в самом деле похоже на фашизм. Но кто сказал, что отвечать подобным на подобное - антианархично?

0

12

Alexander я говорю не то,что орет.Я просто привел пример,а то, что мы ведем по отношению к буржуям так,как боны ведут к имигрантам.

Это называется радикализм или (если еще сильнее) экстремизм. Фашизм - экстремистское политическое течение. Но одного экстремизма чтобы быть фашистом недостаточно. Нужен еще, как минимум, тоталитаризм. Обычно считается, что еще и национализм, но очевидные вещи я не рассматриваю. Тоталитаризм+экстремизм без национализма - это может и не фашизм, но уже довольно похоже. А левый экстремизм - это может и плохо, но с фашизмом имеет весьма мало общего.

0

13

Я ввобще считаю, что убивать никого не надо. Перевоспитывать, в крайнем случае - изгонять по рецепту дедушки Прудона. Но не убивать: иначе чем мы будем отличаться от тех же самых большевиков? Такое же вырезание неугодных... Мы на то и анархисты, чтобы действовать не так, как действовали до нас, поскольку мы уже видели, что из этого получается!

0

14

Фриджи,поддерживаю ...вот только щас думаю несколько иначе(ну такое иногда бывает,кады сильно над чем-то задумываюсь)...ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ ЭТО НЕ НАШ МЕТОД...ибо ты пытаешься "стать выше"своего собеседника,тобишь принижаешь,говоря что твоя точка зрения правильная а его нет... :this:

0

15

По-моему, это естественно - считать считать своё мнение правильным. Более того, это необходимо, иначе мы вообще ничего не сможем утверждать и ни в чём не сможем быть уверенными. А если ты сам уверен в правильности своего мнения, отчего не попытаться убедить другого? Возможно, в процессе общения и твоё мнение претерпит определённые изменения, не без того...
Насчёт допустимости крайний форм насилия - да, это нежелательно. Но иногда это неизбежно, когда ситуация такова, что либо мы, либо нас...

0

16

Ну, я, положим, знаю, с кем борюсь и за что. И я считаю, что я прав. Это осознание своей правоты мне и помогает жить и сохранять рассудок. Иначе бы я сам себя утопил в своих концептах :umn:

0

17

Ну, я про бонов могу то же самое сказать. А что делать? Война есть война, и не мы её объявили.

0

18

Солнушко, точно такую же херню, что про бонов, я адресую самому этому бычью: "а что они сделали конкретно вам?" Все не русские и каждый в отдельности - КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ БОНХЕДУ??? Не надо здесь пиздить про великий русский народ-алкаш! Я про каждого отдельного мудака спрашиваю!

0

19

Отчего нет? У меня хватает друзей самых разных национальностей, и мне совсем не нравится, что на них могут напасть только из-за "нерусской внешности".

0

20

Кто собщения солнышка удалил?

0

21

Наверное кто-то слишком буквально понял слова о том, что пора порядок наводить!

НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ЧУЖИЕ ПОСТЫ!!!!!!!!!!!!

0

22

Тотоалитаризм наступает, верните свободу слова!

0

23

Верните посты солнушко!!!!

0

24

Я не говорю, что когда ко мне подойдут на улице двое и дадут мне в мою жидовскую морду, я должна простить их по заветам своей религии! То есть должна-то должна, но не собираюсь... Самозащита - это естественно и свято. Суть в том, что мы не должны провозглашать террор и насилие как принципиальный метод.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Мы в какой то степени фашисты?