ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Организации » Объединение Анархистов


Объединение Анархистов

Сообщений 31 страница 60 из 211

31

Фобос, согласен на 100!:)С чего начнем?:)

0

32

Объединившись мы можем стать силой которую наконец то воспримут всерьёз, которая привлечёт новых сторонников.


Сейчас под объединением я понимаю создание союза А-организаций и привлечение людей которые уже идентифицируют себя как анархистов.

Как вы собираетесь привлекать новых сторонников?

Отредактировано Кран (2007-04-01 19:12:10)

0

33

Нужно построить дом-библиотеку с огромной буквой -А- на крыше и проводить собрания по субботам.

0

34

2 Анархіст
Имхо, объединение должно начаться через нэт и объединить стоит не только анархистов, но и другие левые движения, родственные нам по духу.
А то вроде бы все левые все за коммунизм/анархию/свободное общество и в тоже время действуют по одиночке, координируются редко, а иногда и противостоят друг другу.
Нужна какая то общая платформа, и на мой взгляд тут не сайт и не форум, а целый проект нужен... Я как раз думаю над его концепцией..
Ну а после, нужно будет привлечь внимание соответствующих организаций и ассоциаций и вести совместную деятельность.

2 Кран мне кажется более целесообразным союз не столько (А) сколько всего левого движения. Дело не только в количестве, но в том что анархисты, в силу своей независимости редко образуют крупные устойчивые ассоциации. Но будучи среди коммунистов/социалистов, я думаю они сплотятся.. хотя может я ошибаюсь...

Привлечь немало сторонников можно хотя бы объяснив людям что собсна есть анархизм, ведь в обществе довольно хорошо укоренилось понятие "анархист=панк=оборванец, дебошир и алкоголик или даже террорист". Агитация - наше главное оружие в борьбе! :) Листовки, наклейки, транспаранты, флаги, в конце концов тот же интернет.
Проект который я предлагал выше как раз нацелен и на привлечение новых сторонников. Хотелось бы чтобы это была приятная, удобная и функциональная среда, сделанная что называется "на века". То есть работа грандиозная, но эффект при правильном юзаньи превзойдёт все ожидания! B)

Отредактировано Fobos (2007-04-01 21:28:37)

0

35

А нахуя вам овощи? Всеравно они по определению не тянут. Может лучше создадим массонскую ложу ;)

0

36

Я тоже за обьединение вместе анархистов и коммунистов, я сам анархо-коммунист...Ну, думаю, это все лучше вживую обговаривать, если соберется достаточно желающих, можно летом будет сбор провести, и все решить...

0

37

на мой взгляд коммунизм и вашизм-одного поля ягоды.везде тебя будут использовать

0

38

2 Fazan вообще то коммунизм в марксистско-ленинской интерпретации - это свободное безгосударственное общество, основанное на принципе "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то есть не отличается от анархии как общества.
Коммунизм так же как и анархизм в больших масштабах ещё никому не удавалось реализовать.

А вот определённое сходство т.н. "госудаственного коммунизма" (к счастью так и не увидевшего свет) и фашизма есть, согласен.

0

39

А как же товарищ Лемонов и прочие подобные с серпами на флагах?Где их место в этой теории?

0

40

2 Fazan в том то и дело что нигде :D
У НБП нет внятной идеологии, они взяли методы большевиков (тру-жёстких социалистов) и фашистов и получили такую дребедень, от которой сами уже сколько времени охреневают.
Да и вообще с большевистски-настроенными радикалами трудно вести диалог всем остальным левым силам.
Они берут пример с партии Ленина, которая в своё время спокойно расправлялась как с социал-революционерами так и с анархистами.

0

41

В том-то и дело, что все сильно путают идею коммунизма и попытку ее реализации в виде государственного коммунизма.Это недалекие люди так говорят, не понимающие глубоко ни коммунизм, ни анархизм.Это скорее не анархисты, а либералы.

0

42

Причем тут Лимонов?Задрали уже.Вы хоть почитайте классиков коммунизма для начала.

0

43

Ну до чего договорились то...))) :umn:

0

44

В марксистко-ленинской получается фашизм под флагом диктатуры большинства. Суть закрепленная за частью этого большинства право злить и натравливать всех остальных на формальные "меньшинства". Я придерживаюсь общей анархической концепции поскольку мерзость государственной системы будет продолжаться постоянно ибо у того, кого она коснулась есть 2 выхода или промолчать, дав согласие на дальнейшую эксплуатацию, или продолжить творить несправедливость дабы вернуть утраченое и доказать что ты что-то значишь. Потому выход вижу лишь в смене принципа формирования общества, который предоставляет только анархизм. Главное что любители твердой руки (или может они имееют в виду другой орган) будут пытаться вернуть свой порядок, они наткнуться на препятствия, которые не укладываются в их сознании.

0

45

мне кажется более целесообразным союз не столько (А) сколько всего левого движения


Я резко против такого объединения.
Левые организации в большинстве своём авторитарны, а это абсолютно противоречит идеям анархизма. Союз с ними возможен(и необходим) в антифашистской и антивоенной деятельности.

Работая же с ними по всем направлениям мы смешаем себя с их красно-серой массой и никакой нам пользы от этого не будет. Но зато все будут говорить, что они нас используют что бы пробиться во власть.

0

46

Бугага - большинство фОшистов являются левыми. Как, впрочем, и половина НС, нацистов и прочих национал-..

0

47

Желающие есть, значит... Так, ладно: нужно выложить свои координаты - емэйл и город. Насчет обьединения с другими левыми создам отдельную тему, то же самое сделаю для своей теории построения анархо - коммунизма. Сейчас нужно определиться с тем, кто из какого города. Так - же, думаю, нужно придумать название.

0

48

Москва fobos2022@yandex.ru

2 Солнушко и  2 Кран давайте перенесём дискуссию в соответствующие разделы

0

49

anarhist3337@bigmir.net, Киев.Связывайтесь, кто считает нужным и полезным.

0

50

Мои: ural-cao@narod.ru
Город - Железнодорожный (подмосковье)

0

51

Fazan69@mail.ru

0

52

Fazan69@mail.ru  Живу в подмосковье

Отредактировано Fazan (2007-04-03 22:22:05)

0

53

fsb@id.ru - Серпухов

0

54

Надо, при возможности, объяснять окружающим, что справедливое государство это обман, иллюзия. Объяснять на простых примерах, но когда они к месту. Критика государства положительно воспринимается, если это не чистая пропаганда, т.е. человек видит, что ему не впаривают очередной гербалайф. А когда человека хватают за рукав, втирают ему  информацию, это уже воспринимается как насилие. Насильно мил не будешь. Человек возьмёт листовку, и за углом выбросит её в мусорку.

0

55

ТЯжко ну да таки мицва шлимазлы ;) Из моих наработок:
1) Будьте более кратки.
2) Ссылка на истоник = автор, книга. Дальше - нахуй.
3) Нужное направление выходит при частом обсуждение различных систем и их недостатков
4) Вспоминаем исторические функции государства. Зарождение цивилизаций.
5) Листовка должна быть размером с фантик, шоб её захотелось засунуть в карман.

0

56

можно, кстати печатать карманные календарики. на одной стороне календарь, на другой текст, или картинка.

0

57

Мне кажется листовки это бред,ведь если человеку тема не интересна он её даже не вспомнит через пару чассов

0

58

правильно, поэтому листовку нужно иметь при себе, как визитную карточку, что бы при случае применить её в качестве иллюстрации к разговору, как памятку. но человека нужно прежде привлечь к идее, показать привычные  вещи с не ожиданной стороны, чтобы ему было интересно. сказать, например, что родине от него нужны только деньги и больше ничего. что бы он задумался. ну и конечно наглядная информация должна быть качественно и красиво сделана.

0

59

Нет родина для людей с большой буквы.Они даже слушать не станут,а если станут то потом пожалееш.Тут пропаганда не поможет,покрайней мере такая.

0

60

А мы что, гей-клуб, чтоб ввести в "тему"? Я всегда думал что суть в перестроении человеческого сознания. Потом как-нибудь сформулирую мысль о том, что надо создавать личности повод для размышлений и формировать условия для вырождения государственных систем вообще. А быдло пусть работает в топках фОшиццкого холокоста. Или топливом или кочегаром.

2 Бородатый Анархист Я считаю что листовка должна быть спокойно выкинута. Но там должна быть цитата или ссылка на книгу или сайт в нете. Постоянная атрибутика - элемент культа. Который является тупиковым путем.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Организации » Объединение Анархистов