ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Чёрный Крест » Преследования В Ростове-на-дону


Преследования В Ростове-на-дону

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


В Ростове-на-Дону преследуют студентов

В начале осени 2005 года в стенах Ростовского Государственного Университета стала выходить газета "ДРАЧ", подписанная организацией "Художественный Кружок Экстремистского Брожения Мозга". С текстами газеты вы можете ознакомиться на сайте drach-rsu.narod.ru.
Деканат факультета философии и культурологии во главе с деканом Геннадием Владимировичем Драчом начал беспощадные поиски ее издателей. Стоит заметить, что удивительным образом под подозрением оказались те студенты, у которых был в свое время конфликт с руководством факультета или вуза, а также те, кого, по-видимому, не хотели видеть студентом университета. Несмотря на то, что редакция газеты открыто позиционировала свое детище в первую очередь как художественное и не ставила своей целью унижение чьей-либо личности, о чем неоднократно повторяли на гостевой книге сайта газеты "ДРАЧ", деканат философского факультета не унимался, активно распространяя информацию о "черных" замыслах издателей, "позорящих честь университета" и "грязно" оскорбляющих личности преподавателей.
В октябре 2005 г., по инициативе Геннадия Владимировича Драча, было проведено экстренное собрание студентов и преподавателей на тему газеты. На следующий день в деканат факультета на свидание с деканом были вызваны студенты Д.Кулагин и Р.Шаляпин, которым было предложено "по-хорошему" забрать документы, поскольку они, по мнению декана, и являются издателями газеты. Факты и доказательства, подтверждающие их участие, фактически не приводились, было лишь предупреждение в случае несогласия забрать документы, решить дело "по-плохому". Кулагин и Шаляпин отрицали свое участие в издании газеты и даже написали по этому поводу "объяснительную" на имя ректора Белоконя. На что Геннадий Владимирович Драч заявил им, что они еще пожалеют, что не забрали добровольно документы.
Заметим, что незадолго до этих событий из университета отчислили Максима Неронова, якобы по причине его неуспеваемости, а фактически из-за того, что деканат просто отказался ему выдать направление на пересдачу двух экзаменов за период летней сессии. Неронов также "проходил" у декана как издатель газеты "ДРАЧ", о чем Геннадий Владимирович открыто заявлял.
В январе 2006 г. на заседании Совета факультета философии и культурологии и деканата факультета, где также был поставлен вопрос о газете "ДРАЧ" и ее издателях. Интересно, что ряд преподавателей заступились за подозреваемых студентов, высказывая свою отрицательную оценку их преследованиям.
По результатам зимней сессии (январь-февраль 2005 г.) трое студентов - Дмитрий Кулагин, Роман Шаляпин и Максим Кононенко - были отчислены с факультета якобы за неуспеваемость, а в действительности, из-за явно предвзятого отношения преподавателей практически на всех экзаменах. Кулагин до этого случая, в течение двух лет обучения не имел академических задолженностей, а в некоторых из семестров даже получал стипендию за хорошую успеваемость. Кононенко также не имел проблем с учебой, а на первом курсе учился на заочном отделении и был переведен на очное за хорошую учебу. Шаляпин же вообще был до этого круглым отличником, активным участником многочисленных научных конференций и студенческой жизни факультета, и даже в течение года старостой своей группы. Это не смутило деканат факультета, не давшего студентам возможности пересдать экзамены. По информации, полученной от методиста факультета Олега Сокуренко, от самого декана Геннадия Владимировича Драча была дана "наводка" "заваливать" неугодных студентов. По имеющимся у нас данным, профессор Яковлев, поставивший этим студентам оценки "хорошо" и "отлично", имел серьезный разговор с деканом.
На отчислении студентов из университета их проблемы не закончились. 30 марта 2006 г. бывшие студенты Д.Кулагин и Р.Шаляпин на улице Юфимцева в Ростове-на-Дону были остановлены людьми, представившимися сотрудниками милиции. Сначала они проверили документы, а потом, с применением физической силы, Кулагин и Шаляпин были посажены в разные автомобили и отвезены в ГУВД на проспекте Буденовском. В ГУВД в течение 8 часов проводился их допрос, якобы по заведенному уголовному делу на издателей газеты "ДРАЧ", в том числе, следователи упоминали о статье "призывы к свержению конституционного строя". В течение всего допроса сотрудники МВД и, видимо, ФСБ оказывали на допрашиваемых психологическое давление, угрожали им физической расправой, унижали их. Кулагину на практике продемонстрировали процесс подкидывания наркотиков, обещали "найти" при обыске квартиры оружие и расправится с его родителями и родственниками. Лейтенант Палащенко А.П. обещал Кулагину физическую расправу и "опущение" на зоне, если будет не "по-ихнему". Один из оперативников ударил Кулагина по лицу.
Роману Шаляпину сотрудники обещали расправиться с его беременной женой Анной Шаляпиной (Козерацкой), и, в случае, если выйдет 9-й номер газеты, следователь Вячеслав Викторович обещал устроить ему "райскую жизнь на зоне с петухами".
Закончив допрос Кулагина и Шаляпина передали сотрудникам ОВД, которые доставили их в Октябрьское РОВД. Там они узнали, что никакого уголовного дела против издателей газеты "ДРАЧ" не заведено, но заведено уголовное дело на основании заявления Николая Завады о том, что 15 февраля 2006 г. по телефону Роман Шаляпин угрожал его убить. Позднее, Завада рассказал, что на него оказывали давление сотрудники ФСБ, заставившие его написать заявление на Шаляпина.
Деятельность сотрудников ФСБ и на этом не закончилась. Кулагин, проходивший медицинскую комиссию для военкомата, оказался под надзором сотрудников ФСБ, которые пытаются влиять на решение комиссии. Так, по информации полученной от заведующего Первым Терапевтическим Отделением Центральной Городской Больницы Константином Кимом, в период с 3 по 10 апреля в отделение звонил некий сотрудник ФСБ Бондаренко (фамилия может быть другой, поскольку заведующий плохо ее запомнил) и "очень интересовался" здоровьем призывника и его делом. По достоверным и проверенным источникам (которые в дальнейшем могут быть названы) нам стало известно, что дело призывника Кулагина взято под жесткий контроль ФСБ, о чем известно многим врачам. Имея серьезное заболевание, достаточное как минимум для отсрочки от армии, его направляют уже на третью перекомиссию в областную поликлинику. Многие терапевты и врачи военкомата недоумевают, так как это первый случай как в их практике, так и практике Октябрьского военкомата, когда человека с установленным и подтвержденным диагнозом, перенаправляют несколько раз на освидетельствование в различные медицинские учреждения.
Допрашивающий студентов Вячеслав Викторович известен многим как человек, курирующий от ФСБ философский факультет РГУ, знающий все факультетские нравы и дела. Гнев деканата уже переходит все пределы. По словам Сергея Кочнева, студента 3-го курса факультета философии и культурологи, его и еще ряд других людей периодически водят на допрос в деканат, где угрожают отчислить, если они не скажут, кто издает газету. А жене Романа Шаляпина Анне Козерацкой госпожа Чичина (супруга Г.В.Драча) пообещала на экзаменах подготовить специальные билеты, намекая на то, что ее дни на факультете сочтены.
Кулагин и Шаляпин отрицают свое участие в издании газеты "ДРАЧ", при этом признавая за собой авторство некоторых статей в газете, о чем открыто говорили на допросе в ГУВД.
Кулагин Дмитрий - активный участник ряда социальных, антифашистских, экологических проектов, среди которых участие в компании против строительства метанолового терминала в Азове 2003 г., участник и родоначальник проекта "Свободное Студенческое Движение" в 2004 г. и редактор социально-правозащитной газеты "Альтернатива", ведущий рубрики "Политклуб" в газете "Igitur" (приложение к официальной газете РГУ и Союза Студентов РГУ "Ростовский Университет") в 2004-2005 гг.
Роман Шаляпин - известный в своих кругах писатель (автор книги "Сфинксы"), поэт, музыкант (лидер и основатель индастриал-группы "Иерофания", музыкант и автор текстов ряда панк-рок команд города). Автор публикаций в ряде научных изданий, член "Российского Философского Общества", участник многих общероссийский научных конференций, на некоторых из них получивший даже грамоты за 1 и 2 места.
По словам сотрудника ФСБ В.В.Ягуткина, кампанию давления на студентов инициировал деканат факультета философии и культурологии Ростовского Государственного Университета.
Обращаемся к общественности с просьбой оказать нам поддержку в противодействии преследованиям.

Д.Кулагин, Р.Шаляпин, А.Шаляпина

0

2

Чё то я не пойму... Зачем издателям газеты нужно было печатать свои статьи на сайте университета? (они же могли предположить чем это кончится) И ещё - я так и не понел издатели против расизма и призывают уничтожить конституционный строй, а за што именно они выступают я так и не нашёл...

Отредактировано Makarich (2006-04-23 11:42:21)

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Чёрный Крест » Преследования В Ростове-на-дону