To Herz - спасибо, я вас понял. А что разве нет идейных анархистов, имеющих убеждения, а не просто похуистов? Вообщем то анархия только кажется весёлым безумием - мир без хозяев, вольница,
и привлекает поэтому приколистов и весёлых циников. Но на самом деле, возможно, это будущие, хоть и не близкое.
Анархия это коммунизм без принуждения, компартии и советов, мне кажется.
Мы не доживём, но тема сама по себе интересная.
По поводу дневников ЛьваТолстого: не знаете есть ли где полное собрание сочинений, где дневники без цензурных исключений?
Дело в том, что когда обывателю представляется жизнь без хозяев он начинает представлять себя, как он начнёт беспридельничать, а по просту он судит по себе о всех. А дело в том, что если не будет милиции, то беспредел всё равно не будет иметь успех, так как вместо милиции будет право на защиту себя и своего имущества и mr.Кольт уравняет права граждан, возможно в первые секунды безвластия и будет литься кровь, пока все недоумки не кончатся, но что бы такого не произошло мы стараемся внедрить идею анархизма постепенно, что бы общество было осведомлено с последствием беспредельного поведения и что ответственность останется в любом случае за каждое правонарушение.На самом деле анархия не так утопична и многие уже сегодня живут как пологается жить в анрхо-обществе, просто само название анархия уже опорочено и пугает, следовательно преоритет нужно ставить на понятия, а не на названия. Знание снимает оковы безвластия власти. Для современных государственников идеально считается управлять людьми необразованными, так с помощью РПЦ и РКЦ в мире уничтожали любые знания и подменялись религиозным псевдознанием и лже науками, которые изучали не мироустройство, а бредни церковных догматов, так людям которые стремились к знаниям, казалось, что они изучали, что то мудрое, но на самом деле глодали пустую кость, в современности так же они подменяют истинное знание псевдознаниями, например можно встретить людей, которые горды тем, что разбираются в названиях марок телефонов, автомобилями, модой, биографией (сплетнями) актёров и шутов разных мастей.
По поводу дневников я таки не знаю, у меня есть, но я не задумывался подвергнуты они цензуре или нет, в идеале считаю посетить в ближайшее время ясную поляну, там посмотреть музей поговорить с людьми, там кстати собираются иногда люди, которые знают, где и что, вот с ними есть желание пообщаться, в инете сложно, пока не удалось найти обширную информацию.
А может устроить совместную поездку? Возможно кто с этого форума ещё присоеденится, было бы здорово окунуться в историю и прикоснуться к русской мысли.