ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Наша программа переустройства России

Наша программа переустройства России

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

рома я не шучу... гм ну почти, ответь плиз, будет ли при комунизме капитал?

0

92

нет - мой ответ.
капитал при коммунизме
это бред.

0

93

2 РОМ(А) +1

0

94

коммунизма не будет :P

0

95

ром(а) открой словарь или лучше учебник по экономике, посмотри что такое капитал, я бы сам сказал, но боюсь что ты мне не поверишь. хотя кто тебя знает, может ты действительно считаешь что при комунизме люди будут промышлять собирательством.

0

96

у даля
КАПИТАЛ м. денежное имущество, богатство в деньгах; наличные деньги, наличность; истиник. || Наличная стоимость, ценность всякого промыслового и другого заведения. Один торгует на капитал, на истиник, на свои деньги, другой на кредит, на веру, на чужое. Капитала не проживай, а живи на проценты, на росты. В обрабатываемой земле и в орудиях для сего, капитал производительный или плодный; в пустопорожней земле, капитал мертвый, неплодный; на устройство завода, положен постоянный, основный, нерушимый капитал, а на поддержку его, на припасы и рабочих, идет оборотный. || Способности, знания и труд также могут называться капиталом, как даже и самое здоровье или сила рабочего. Капиталик, капитальчик умалит. капиталишка презрительно, капиталища увелич. Капиталист м. капиталистка ж. капитальщик, -щица, богач, у кого много денег, велик истиник. Капитальный, к капиталу относящ. || Главный или основный, существеный. Капитальная стена дома, главная, непобочная, не перегородка, выведенная с основания и служащая опорою зданию. || Относящ. до капитали. Капаталь ж. воен. линия, черта, делящая угол укрепления пополам. Внешняя капиталь входящего угла - под перекрестным огнем, а исходящего - обстреливается слабее, почему доступнпе приступу. Капитель ж. архитектурное оглавие, оголовок столпа, колоны, с различными украшениями; противопол. база, подножье, изножье, стояло. Оглавье столпа состоит из: полочки, доски четвертого вала, нижней палочки и шейки. Главных различий капителей полагается пять, по числу орденов столпов. || В типографском искусстве: Капитель или капительные буквы - по росту подходящия к строчным, а по начертанию одинаковые с прописными, напр. в словах: ВАЗА, БЕРЕГ, СЕВЕР, УФА, МИР, буквы А, Б, Е, I, Р, С, У, Ф капительные, и эти слова набраны капителью. Капительный, к капители относящ. Капитул м. место заведующее орденскими делами. Капитульский, к капитулу относящ. Капитуляция ж. воен. сдача города или крепости неприятелю, на условиях.

--------------------------------------------
в бсэ
Капитал
(нем. Kapital, франц. capital, первоначально - главное имущество, главная сумма, от лат. capitalis - главный), экономическая категория, выражающая отношения эксплуатации наёмных рабочих капиталистами; стоимость, приносящая прибавочную стоимость. К., сосредоточенный в руках капиталистов, служит средством присвоения прибавочной стоимости; представляет собой историческую категорию, т. е. свойствен определённой общественно-экономической формации.

0

97

да рома, извини. не знал что в бсэ такую хуйню пишут :( . собсно я под капиталом понимал вот это:

брокгауз и ефрон:

Капитал, средства, орудия и материалы производства, являющиеся продуктом предшествующего труда, обращенным на производство новых ценностей (Д. Рикардо, К. Маркс).

учитывая что тут в качестве источника указывается маркс тем более кажется странным определение данное в бсэ. :blink:
ну я думаю с таким определением капитала ты не будешь отритцать что он будет при комунизме?

0

98

а чем те, маздай, определение даля не удовлетворило???

Капитал, средства, орудия и материалы производства, являющиеся продуктом предшествующего труда, обращенным на производство новых ценностей (Д. Рикардо, К. Маркс).

а чё это за =средства= в определении фигурируют???

0

99

определение даля более менее, но во всех учебниках по экономике я читал что называть деньги капиталом в корне неверно. учитывая что слово капитал придумали все таки экономисты я склонен верить им а не далю.

а чё это за =средства= в определении фигурируют

средства производства.

капитал- средства (производства), орудия (производства) и материалы производства.

я думаю с капиталом терь можно замять, мы разобрались что каждый из нас имел ввиду и можно вернуться к магазинам :)

Отредактировано mazdai (2006-04-15 19:43:56)

0

100

ща секундочку я первый в очереди за портвейном (шутка) :)

0

101

2 маздай: ещё раз - что такое средства производства? конкретно,pls.

0

102

лопаты.. грабли.. станки.. аккордион.

0

103

ром(а) читай ред ката.

0

104

учитывая что тут в качестве источника указывается маркс

Ты не читал "Манифест ком. партии" у К. Маркса???Если читал, то должен знать, какое там дается опредиление капиталу.Я б щас написал тут Да тока искать надо, найду-напишу!!!

0

105

2 маздай:

ром(а) читай ред ката.

читаю:

лопаты.. грабли.. станки.. аккордион.

читаю определение, которое дал ты:

капитал- средства (производства), орудия (производства) и материалы производства.

и думаю, а что тогда за орудия производства такие упомянуты??? :D

0

106

ну не все что используется при производстве можно отнести к орудиям, средства производства более общее понятие. вот например само производственное помещение орудием назвать сложно, и к материалом оно не относиться, но капиталом является.

0

107

если средства производства - наиболее широкое поняте, то какого хрена давать такое определение:

???

0

108

грязные флудеры! http://anticulture.fastbb.ru/gif/sm/sm23.gif

0

109

для того чтобы понятнее было. и рома перестань перевадить спор хер знает куда, мы с тобой базарили таки о магазинах.

Отредактировано mazdai (2006-04-15 23:13:30)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Наша программа переустройства России