Ну тут вопросов у меня не возникает, против вас.
Марксист, готовый идти с действующей властью, против НБП и Революции. О каких программах здесь можно еще говорить?
Интересно на чем основывается идеология НБП? Или ее там нет вообще?
Кинь ссылку на вашу программу, интересно просто
Сайт НБП (wwwnbp-info.ru) находится под хакерской атакой, так что ссылку кинуть пока не могу. Не буду загонять тут про труды Устрялова и Агурского, скажу в двух словах. Экономическая модель - социализм (частичная ликвидация частной собствнности, пересмотр итогов приватизации, контороль государства за ценами на базовые продукты питания, товары широко потребления, кварплату, ограничение крупных капиталлов и т.д.). Во внешней политике - национализм (как консолидация всех про-русски настроеных сил в ближнем зарубежье с перспективой обьеденинения в одно государство). Понятно, что для достижения этих целей, сегодня прежде всего, необходимо скинуть диктатуру Путина, либерализовать внутреннию политику, дабы в дальнейшем более удобно было "гнуть свою линию", пробираясь к абсолютной власти.
Сегодня не один класс не может стать революционной основой, так как сознание классового пока нет. Ну а вообще пролетарии будут основой, а как по другому?
Это все устаревшие категории из позапрошлого столетия. Сегодняшний пролетарий думает только о том, как бы побыстрее окончить смену, выпить пива и положить свой живот на диван. Больше ему ничего не надо. В 17-ом году агитационную литературу грузовиками развозили по заводам и фабрикам, где ее сразу же разбирали и с жадностью вчитывались в каждое слово. Сегодня рабочие даже "Правду" не покупают.
Сегодня видел в переходе нацбола, поющего антирахимовскую песню(рахимов -президент башкирии), а также песни группы "Адаптация".
Ада моя любимая группа!!! Так что не надо тут.
Понял в чем анархи точно проигрывают НБП. В агитации и численности. Большинство революционно настроенных молодых субъектов пойдет, в НБП, а не в анархисты(при этом анархистские идеи молодежи близки), т.к. про НБП знает больше народу, а про анархов не известно почти ничего.
И анархи не могут даже ничего сделать дабы переломить ситуацию в свою сторону, поскольку после любой удачной акции, они сами себя начнут считать "клоунами"... Между анархистами и НБП люди выбирают НБП, поскольку видят реально существующую организацию, занимающуюся реальной работой, которую заметно. Это и привлекает.
Я вам скажу насколько молодежи близки анархисткие идеи. У меня 70% знакомых такие вот анархисты (да и я сам лет 5-6 назад был таким же). Эти люди не читали (или почти не читали) ни Бакунина, ни Крапоткина, им плевать на Революцию, их не интересует создание нового общества. Анархия у них на внутреннем, духовном уровне. Анархия как это синоним абсолютной Свободы, протест против социальных ограничителей, давящих на психику: родителей, учителей, ментов. Анархия как свобода без ограничений. Стихийный бунт внутри себя. Это что-то больше на подсознательном уровне, во внешнем мире находящее отражение в дурацких значках в виде буквы А в круге. Человек как бы говорит:"Да пошли вы все! Теперь я сам по себе!". Но это очень узколичностный, ограниченный подход к жизни.
Знаешь, пидрило, не нравиться - иди отсюдава, че ты тут зыбыл? Здеся форум анархистов, а не спортсменов Nuts-Ball' ов
А давайте вы мне не будете делать клинических выпадов в мой адрес и я не буду отвечать вам тем же.
<<Вот спасибо, так приятно было услышать аргументированный и логичный ответ
от умного, образованного и воспитанного человека.>>
Слушай детка, а ваша политика = реальная? ты своих врагов досмерти помидорами закидаешь?
Да, блять, никто не в кого уже давно помидорами не кидает. В каком ты году живешь? Про 3-е марта в Питере слышал? А про 24-ое в Нижнем-Новгороде. Там помидоров не было. А вы где в это время были? Как обычно пили пиво и курили травку, обсирая НБП и предаваясь рассуждениям о прелестях анархического общества?
Да уж прости, не у всех же как у тебя культура изо всех щелей прёт.
Может и не прет, но япо крайней мере, не позволяю себе тошнотворных высказываний.
Для вас
Я всегда буду против. И вас, и ВВЛ(Великого Вождя лимонова) и ВВП
А против всех сразу быть не получится. Вспомни, чем Махно кончил. Кто не с нами - тот проти нас. Встанете на пути нашей Революции - задавим.
Отредактировано НБ-партизан (2007-03-25 07:08:16)