То есть, следуя вашей логике, можно принадлежать к русскиой нации, и при этом не быть русским. И наоборот. Походит на бред. А если еще учесть, что игнорирование вами моих вышеизложенных выводов, можно принять как согласие с ними, то тогда это уже клинический случай получается.
Рискуну, задать еще один вопрос (хоть вы на них и не отвечаете): чеченцы являются частью русской нации?
Ладно, абстрагируемся временно от России, в случае с ней ваш моск изрядно изнасилован совком. Плывём в ЮСА. Пример: итальянская диаспора, являются ли они итальянцами по национальности? Несомненно, чтут свои традиции, кровные узы, свой народ и принадлежность к нему. Но разве они не часть американской нации? Ещё более явный пример - американские ирландцы (да и шотландцы), чётко ассоциируют себя со своей национальностью, вообще примеров этнических общин в США полным полно, но при этом составляют они одну единую нацию. One Nation Under God... (Помните такое?)
Так вот, вернёмся обратно, в Рашу. К чеченам, так уж и быть. Что не мешает нохчину быть частью российской (всё-таки мне более импонирует именно понятие российский) нации. Ничего. Возьмём специально для вас определение нации из банальнейшего источника (Википеддя):
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.
Каким образом гордые чеченцы, да хоть коми-пермяки, выпадают из культурной и политической традиции российского общества? Никаким. Все мы учились в школе по одинаковым учебникам (там и Пушкин был, и Достоевский, да и Куликовская битва), все мы прошли одинаковое патриотическое воспитание, нас учили праздновать День Победы, 23-е февраля. В одной узде нас держала одна рука (одна у нас Москва). С Чечнёй в этом плане действительно слолжность, на заре девяностых как раз и была проведена попытка формирования самостоятельной чеченской нации, целое поколение выросло в разрыве с Россией, страшно даже вспомнить в какой обстановке оно росло. Кстати сейчас мы и пожинаем плоды этой необразовавшейся нации, молодые чеченцы (ну естессно далеко не все) ни в коем случае не хотят интеграции в чужую для них российскую нацию, вот мы и получаем Кондопогу, Ставрополь... Но однако на данный момент Чечня вновь вступила на стадию реинтеграции и я бы, например, не стал бы выделять чеченов как самостоятельную нацию.
Конечно у них есть своя нация - ее никто не отменял. Однако при этом отдельные их представители могут считать себя русскими если подходят под определение нации, указанное мною выше (цитата из программы НБП).
Опять же настойчиво советую, ну забросьте вы на время штудировать своих коричнево-красных вождей! Возьмите учебник по этнографии, этносоциологии, там много полезного и интересного. А то позорно как то, "ительменскася нация". Слышали вообще когда нибудь про уровни этногенеза (племя - народность - нация), не?
В интересах нации расширение поля своего жизненного пространства и эксапансия своего влияния на другие нации.
А вы не думали, что нормальный человек ср*ть хотел на жизненное пространство нации? Подобные псевдопроблемы волнуют в основном зомбированных адептов своего фюрера.
Как вам будет угодно. Я хочу, наконец, услышать от вас определение того, что является русской нацией.
Ну я полагаю, что данное мною выше объяснение существующего отношения мировой науки к такому термину как нация даст вам представление о том, что есть российская (ну русская, как вам больше нравится) нация.
На тех, кто живут за границами РФ-СССР, вы знаете, мне как-то глубоко насрать. Свой интернационализм сасуньте себе поглубже в жопу.
Ага, ну тогда вполне взаимно! Ваш краснопузый имперский шовинизм можете разместить у себя прямо в анальном отверстии, киса.
Как правило это республики с преобладанием восточно-северокавказского населения. Ну это как минимум, довольно многие энтузиасты предлагают спихнуть и весь Кавказ, да и Якутию с Бурятией.
Один нацбол - стоит тыщи укуренных анархистов!!
Ой да какая нахрен разница! Хоть миллион нациболов. Всё равно у всех одинаковое мнение, вождь в книжке написал.
Не факт, что они там не начнут плодиться со страшной силой и через несколько лет...
И через несколько лет у их нации закончится жизненное пространство и они пойдут размножать нациболов. :wwwww:
Отредактировано invisible (2007-06-09 17:13:01)