2mazdai, ну вы шутник, однако....
я не виноват что всю идеологию нбп вы выразили одной фразой. сравниваю с тем что есть. не придумывать же мне ее самому ей богу.
Я и не собирался здесь выкладывать вам всю идеологию своей партии.
если вы не в состоянии пройти по сслке и прочитать 2 десятка строчек, то это исключительно ваши проблемы.
Да нет, это ваши проблемы, а не мои. Вся эта байда должна быть в первую очередь вам интересна, а не мне (это ведь вы обзываете НБП нацистами). Мне на это все глубоко по барабану. Хотя......
стыдно товарищ не знать идеологию собственной партии. ладно так уж и быть сравнение
Идеологию своей партии я знаю прекрасно, и вам ли говорить об этом.
У НСДАП такого пункта не было, однако на практике когда они пришли к власти они это реализовали
Ну правильно, то что нынешних чиновников надо всех гнать пинком под зад, а в место них посадить новых умных и честных это не Гитлер придумал. А про "тотальную смену политического класса" я даже в программе программе одного дебильного антифашисткого движения слышал.
НБН:
2 Передел собственности. В соответствии с принципами социальной справедливости, государство будет обеспечивать в первую очередь большинство: народ в полном смысле этого слова. Передел собственности будет тотальным. Всё будет национализировано.
НСДАП
11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства
13. Мы требуем национализации промышленных трестов
у НСДАП правда все менее радикально. что скрывается под словами "Передел собственности будет тотальным." страшно себе представить, неужто даже нижнее белье нацианализируют???
ЛОЛ. Протрите наконец, свои библиотечные очки, сударь! Про национализацию даже у КПРФ есть! Это просто набор крайне левых постулатов. Уверен, что и в проге ВКП(б) было что-то подобное - и они , по вашему, тоже наци? Ах, да - я забыл, что вы анархист, для вас они все НСДАП...
Теперь про ваше нижнее белье. В программе НБП-94, которая является более автритетным источником нежели закрытый бюлетень, про национализацию сказано следующее:
10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру.
Так что можете не беспокоится.
НБП
3. Изменение границ России. Организуем восстания на тех территориях, которые нам нравятся, и которые жизненно необходимы национал-большевистской империи. Речь, в основном, идёт о южных территориях, отданных странам СНГ. О лучших, цветущих землях.
НСДАП
3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.
А вы считаете, что НБ-Империя должна ограничится узкими рамками территории РФ?
А теперь серьезно. Вряд ли сложившееся сегодня отношение к нацистам как то связано с их требованием казнить ростовщиков и спекулянтов независимо от их расы и национальности. Так что давайте перестанем считать своих оппонентов круглыми идиотами и будем говорить более-менее (насколько это возможно) серьезно. Плз.
В своем цитировании проги Гитлера вы поступили очень хитро - процитировали социалистическую ее часть, которая и вправду походит на НБ ибо сходна по требованиям радикальных экономических преобразований. Однако пресловутое традиционное представление о НСДАП исходит из трактовки 4-го пункта их программы, похоже самого главного:
4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности. Ни один еврей не может быть отнесен к германской нации и являться гражданином Германии.
Программа НБП-1994:
23. НБП не левая и не правая, но национальная партия русских. Русский определяется не по крови и не по вероисповеданию. ТОТ, КТО СЧИТАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК И РУССКУЮ КУЛЬТУРУ СВОИМИ, ИСТОРИЮ РОССИИ - СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ, КТО ПРОЛИЛ И ГОТОВ ПРОЛИТЬ СВОЮ И ЧУЖУЮ КРОВЬ ВО ИМЯ РОССИИ И ТОЛЬКО РАДИ НЕЕ, И НИКАКОЙ ДРУГОЙ РОДИНЫ И НАЦИИ НЕ МЫСЛИТ, ЕСТЬ РУССКИЙ.
Думаю, на этом полемику можно и закончить.
Отредактировано НБ-партизан (2007-06-02 18:00:16)