ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархо-капитализм

Анархо-капитализм

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Да е-бана...Остануться крупыне компании. владеющие ннедетскими капиталами, возникнет прицендент, точнее желание тех самых крупных компаний подчинить себе остальной народ. Да и потом, так называемы "анархический коммунизм" никогда не нес и не сет в себе зерна принуждения. Принцип распределния благ абсолютно иной, но не вижу я там места крупной чатсной собственности, ибо как никрути, потребуется локлаьная защита объектов, а там не далеко до возраждения старой системы...Собственники посчитают нужным, восстановить государственную систему и она в кратчайшие сроки появится.

0

92

Согласна с предыдущем написавшим! имя вещей и явлений - это всё субъективно и не всегда выражает истинную сущность вещей. Важно как ты действуешь! И неужели эти разделения несут в сеюе большие различия? Анархистское движение и так мало организовано, так зачем творить разделения ещё и изнутри. Анархо-коммунизм? да это ведь бред. Анархия по-моему должна строится на свободе, на праве выбора, на личном желание. Мы ведь не общину строить хотим, где "Я" имеет более низкое значение чем "мы"! ОБщество свободных индивидуумов - вот, что есть анархия. А не общество в сегодняшнем смысле слова, где каждый подчиняется общему благу, которое по определению, недостижимо!
ПОчему "нет" часной собственности?! тогда давайте сразу к коммунизму, если предыдущей опыт нам ниче не объяснил. Коммунизм,сколько не будь идеальным в теории, на практике - подавление человеческого "я", мыслей, свободы действия и вообще свободы! Моё определение анархии: Анархия - это такая форма человеческого существования, основанная на согласии отдельных индивидумов, на "не принуждении". Это отрицание всякой власти, которая может противоречить твоим внутренним убеждением. Если же эти свобоные индивиды, по собственному желанию захотят создать централизованные структуры (ибо люди в большинстве своём нуждаются в "главенствющих указаниях" (Миша Бессонова)), то они могут их создать, не принуждая индивидов, не желающих этой самой централизации, примыкать к ним. Данные индивиды могут жить в соласии со своими понятиями, не вмешваясь в жизнь общества с централизованным аппаратом. Ибо каждый вправе выбирать то, что он хочет. И если он хочет подчинятся, мы не вправе ему этого запретить. Анархия - это ведь свобода выбора, даже если несёт с собой подчинение. Анархия, конечно, кажется утопичной идей, не реальной. Я согласнас тем, что на данный момент она невозможно в силу психологических особенностей людей. Человек не настолько развит, чтобы адекватно пользоваться предоставленной ему свободой. Но при ведении хорошо мотивируемой пропаганды, мы будем готовы к этому лет через 100-150. Будущеё нашего человечества зависит от нас. Именно мы можем начать процесс, которые приведёт человечество к наилучшей форме его бытия.

По такой логике Солнушко самый крутой анархист этого форума.

Все разговоры про индивидуализм такие тупые на самом деле, напоминают разговоры людей, возмнивших о себе невесть что благодаря какому-то таланту.

Отредактировано Ультрацентрист (2007-10-08 20:02:30)

0

93

Люблю комплименты :D

0

94

Все разговоры про индивидуализм такие тупые на самом деле, напоминают разговоры людей, возмнивших о себе невесть что благодаря какому-то таланту.

а разве коллективное существование не слишком примитивно? а потом , что возомнили?!просто уничижая индивидов во благо коллективу приведёт к роботизации населиния, не считаешь так? как и во время советского союза, где кто-либо боялся пикнуть. стучали на отцов, сдавали матерей. А все ради обществнного блага! можно пренебречь пару-тройков миллионов людей, чтоб гос-во и общество встало на ноги. да пошёл весь этот коллективизм к чертям. А солнышка - фашист самый что ни есть начоящий судя по его сообщениям. сори, если не правильно был понят

0

95

[А солнышка - фашист самый что ни есть начоящий судя по его сообщениям.

-- ты недалеко ушла. :D

0

96

-- ты недалеко ушла.

ты издеваешься?! я самый ярый противник фашизма! а почему ты так сказал? шутишь?

0

97

Он за базар не вывозит)
Как и эти пацаны)))

Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-10-10 18:08:02)

0

98

Он за базар не вывозит)
Как и эти пацаны)))

Реально понтовая телега... внатуре сука ннаааа

0

99

-- ты недалеко ушла.

ты издеваешься?!

-- я константирую факт :war100:

0

100

-- я константирую факт

а ты аргументируй! что в моих ответах фашистского? отвечай за слова, просто для мнея это оскорбление!

Он за базар не вывозит)

в смысле?

0

101

Беспонтовая шушерная телега - оставаться на таком уровне после 14 - путь к деградации.

0

102

Беспонтовая шушерная телега - оставаться на таком уровне после 14 - путь к деградации.

-- да мне похуй , как у тебя это называется :war100:

0

103

а разве коллективное существование не слишком примитивно? а потом , что возомнили?!просто уничижая индивидов во благо коллективу приведёт к роботизации населиния, не считаешь так? как и во время советского союза, где кто-либо боялся пикнуть. стучали на отцов, сдавали матерей. А все ради обществнного блага! можно пренебречь пару-тройков миллионов людей, чтоб гос-во и общество встало на ноги. да пошёл весь этот коллективизм к чертям. А солнышка - фашист самый что ни есть начоящий судя по его сообщениям. сори, если не правильно был понят

1. Нет, не примитивно
2. Никто никого уничтожать не будет
3. Против роботизации населения и боремся
4. Во времена совка сдавали родных не ради общественного блага, а потому что боялись и из-за других, так сказать, "не возвышенных" причин.
5. Коллективизма в совке как раз особо и не было, там была просто тоталитарная диктатура с провозглашением коллективистских ценностей. Но это ничего не значит, Гитлер тоже обещал рабочих беречь, но на практике не особо берег...

Личность - это фикция, это мнимый идеал. Он существует лишь пока существует государство и капитализм, но при анархии индивидуализмом себя занимать никто не будет, эта категория просто отпадет.

Отредактировано Ультрацентрист (2007-10-11 20:43:31)

0

104

4. Во времена совка сдавали родных не ради общественного блага, а потому что боялись и из-за других, так сказать, "не возвышенных" причин.
5. Коллективизма в совке как раз особо и не было, там была просто тоталитарная диктатура с провозглашением коллективистских ценностей.

это справедливо.

Личность - это фикция, это мнимый идеал. Он существует лишь пока существует государство и капитализм, но при анархии индивидуализмом себя занимать никто не будет, эта категория просто отпадет.

вот это мне очень тяжело понять. Тогда кто же ты?  для чего же ты? читал "Anthem" Энн Рэнд? прочти, это как раз то, что я хочу сказать.

0

105

Точно так же как понятия материя, субстанция, свобода и пр...
Все понятия  наделены какими-то качествами и придуманы исключительно человеком. Так что часть правды здесь есть)

Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-10-12 22:31:54)

0

106

Я как коммунист скажу - не надо пренебрегать значением личности - это уже тоталитаризм.

Анархо-коммунизм - это максимальная свобода личности живущей в дружном коллективе (типа того).

Коммунизм - это не растворение личности в коллективе - это не экономическая модель.

0

107

Лично для меня Анархо-коммунист=Анархист.

Слова- синонимы.

Анархо-капитализм- самое нелепая теория,
нелепее разве что национал-анархизм и марксизм-большевизм.

Анкапы говорят, мол- "экономика на первый план"
замалчивая тот факт что рынок без государства-
самая наихудшая экономическая модель.

Любой экономист вам обьяснит, что рынок регулярно
переживает кризисы перепроизводства и единственная
сила, способная кризис предотвратить - госрегулирование.

Рынок не может без гос-ва!

Вся беда анкапов как и либералов- вера в конкуренцию.
Типа без нее родимой людей не заставиш работать и все сдохнут с
голоду.

Развив обе эти теории до логического конца мы придем к фАШИЗМУ.
Либерал=фашист- либераст и нацик- это две стадии
одной болезни - презрения к человеку.

У либералов анкапов и фашистов в голове не укладывается
КАК ЭТО РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ СМОГУТ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРОЦВЕТАНИЕ
БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ- БЕЗ ПАЛКИ НАД ГОЛОВОЙ , БЕЗ УГРОЗЫ ГОЛОДА,
ПУЛИ ИЗ ШМАЙССЕРА ИЛИ ПОРАБОЩЕНИЯ.

"Как это людям дать АБСОЛЮТНУЮ Экономическую Свободу-
Коммунизм?! "
"Это утопия! "
"Человек не может без палки над головой- без Власти Денег!"

Но анкомы вопреки всем фашиским теориям верят в
Свободный договор -когда без принуждения люди
сами возьмутся .... НЕТ! не за труд - за свободную
разумную деятельность ради своего удовольствия и блага других.

0

108

вот это мне очень тяжело понять. Тогда кто же ты? для чего же ты? читал "Anthem" Энн Рэнд? прочти, это как раз то, что я хочу сказать.

Увы, не читал, и в ближайшее время, пожалуй, времени не будет прочитать. Я - это я, живу для себя и для всех одновременно.

Точно так же как понятия материя, субстанция, свобода и пр...
Все понятия наделены какими-то качествами и придуманы исключительно человеком. Так что часть правды здесь есть)

Материя, субстанция и пр. - существуют объективно. Свобода - субъективно, но она является главной (не везде, но много где) человеческой ценностью, а индивидуализм - нет.

Я как коммунист скажу - не надо пренебрегать значением личности - это уже тоталитаризм.

Чё, видяться толпы сталиноидов, мечтающих поломать твою личность в угоду коллективу??

Отредактировано Ультрацентрист (2007-10-19 20:59:02)

0

109

Анархо-капитализм- самое нелепая теория,
нелепее разве что национал-анархизм и марксизм-большевизм.

На самом деле, если вспомнить историю, до создания средств телекоммуникации, то увидим разобщённые племена (национальности). Национальности существуют до сих пор, нужно быть слепым, что бы этого не замечать. Племена жили разрозненно и это им не мешало существовать без одного правителя, выживали самые сильные, сегодня самые сильные ликвидируются государством, таким образом государство воспитывает на своей территории безнациональную кашу экономически зависимую не от своих доходов, а от государства. Если поддержать национальное разделение, как было раньше, то роль государства в глазах существующих на территории государства племен, будет нейтрализована, так как для индивидуальной общины не выгодно платить дань "Вавилону" (смешению).

0

110

Лично для меня Анархо-коммунист=Анархист.

Скорее наоборот, коммунист (настоящий и, возможно, "радикальный") - это ещё и анархист.
Но не любой анархист - коммунист.

0

111

2 10stСкажу тебе что как минимум половина нынешних коммунистов - очень далеки от анархизма...=(

0

112

ЛЮДИ!!!!ЛЮДИ!!!ЛЮДИ!!!!

Как так???? Мы что,хотим легализации наркотиков???? (в 1-ом посте прочитал)

КАК?? зачем????

0

113

Хоть я и не анархо-буржуй(пардон анкап)
ничего против легализации наркотиков не имею.

А вообще почитайте-ка поваренную книгу анархиста-
там все четко расписано.

Отредактировано ХХерваммм (2007-11-04 14:12:02)

0

114

Наркотики - на хер. А за их изготовление с целью сбыта и за сам сбыт - убивать на месте.

0

115

Запретный плод всегда сладок)

0

116

если мы будем руководствоваться поваренной книгой анархиста мы,извините, жопу какую-то создадим...

0

117

то maxchayka

Наркотики - на хер. А за их изготовление с целью сбыта и за сам сбыт - убивать на месте.

наркомания не болезнь, а социальная проблема. то есть причины ее в отношениях существующих в обществе. при анархии теоретически не должно быть причин которые порождают

0

118

наркомания не болезнь, а социальная проблема. то есть причины ее в отношениях существующих в обществе. при анархии теоретически не должно быть причин которые порождают

Наркомания и болезнь, и социальная проблема. Изжить ее очень сложно, не надо думать, что "при анархии" все сразу и решится.

0

119

Наркомания и болезнь, и социальная проблема. Изжить ее очень сложно, не надо думать, что "при анархии" все сразу и решится.

сразу только кошки родяться. однако при анархии (коммунизме, на любителя) исчезнут причины наркоманию создающие.  остануться только растаманы и фанаты кастанеды.

позиционировать наркоманию как болезнь выгодно фармацевтическим корпорациям и властьимущим. первым выгодно потому что на лечении можно заработать, вторым выгодно потому что тогда обходиться вниманием то что причины наркомании в системе отношений существующих в обществе и для того чтобы ее победить нужно менять всю систему.

0

120

Правильно, наркоманы некуда не денуться, но исчезнут причины, т.е. армия наркоманов не будет пополняться, ну это если рассуждать про мировую анархию.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархо-капитализм