2 Дрони.
"Откуда ты взял восстановление налоговой системы объясни мне пожалуйста? Какое отношение банк имеет к налогам? Этим да же ЦБ не занимается."
Просто, логическая цепочка. Банк, выпускающий денги - некоммерческий. Откуда некоммерческому банку брать деньги на зарплату работникам? Получать от об-ва "безвоздмездно". Что это получается? Налоговая система. Я плачу за то, чем все пользуются, при ТДО это обязательно. Кто будет определять сумму такого платежа неокммерческому банку? Ы? Или может найдем рабов, которые будут бесплатно работать на таких некоммерческих учреждениях как: банки, котельни, дороги, транспорте, системе городского освещения, канализации? Ведь все эти службы должны быть неокммерческими, а некоммерческие учреждения требуют для себя налогов. А налоги - это государство, аль нэт? Или может так: рабочий электростанции производит свет, а каждый имеет право на продукт своего труда, тогда рабочий может производить свет для своей личной лампочки! Вэри гуд!
"Гошиш и не надо делать вид, что ты ничего не слышал про банки взаимопомощи."
Действительно не слышал о таких. Но догадываюсь, это что-то типа фондов? Ну допустим, о существовании некоммерч. банка занимающегося эмиссией, то кто будет определять ценность их труда? Если механизмы ден. власти наход. в руках у самого банка, то этот банк может диктовать условия об-ву?
"К тому же есть институты всевозможного социального страхования, как то ты приходишь на работу подписываешь контракт, и после этого можешь ходить к стоматологу получат льготные тур поездки и тд и тп.
Как говорится кто "работает тот ест"."
И что из этого? Сейчас это уступки корпораций своим работникам, чтобы хоть как то смягчить гнет эксплуатации, выражаясь аццки помпэзно.
" тебе отвечу вопросом на вопрос, как известно правильно поставленный вопрос несет в себе ответ.
В чем раздница между лозунгами "Все отнять и поделить!" и "Заводы рабочим! Землю крестьянам!"? "
Ну есть разница. Но все же если заводы-рабочим, то надо же отнять у собственника? Ы? А как же тогда"Священное Право Собственности"
"Где отличая? И почему тогда сейчас есть эксплуатация рабочего а вот потом труд станет добровольным? Главное только что бы все ничейным было."
Да никаких отличий, епт! --- А где отличие между анархией и государственностью, ы? Ни хочежь жить при государстве - иди в леса! --- Если говорить нормально, то отличия коренные. Одно дело, когда ты работаешь не на себя, не на об-во, в котором живешь, а на жырного дяденьку с контрольным пакетом акцый, другое когда ты работаешь на об-во, что значит работаешь на себя. Об-во, которое явл. твоим родным домом, твоей семьей (в лучшем значении этого слова), а не на разрозненные группы оскаленных на себя и весь остальной мир людей, потерявших свой человеческий облик в погоне за прибылью.
"А как же! ты открой учебник по политологии какой нить! Там везде одно и то же народ эксплуатирет своих правителей, т.е. заключает с ними договор, правители работают ради выгоды тех кто их избрал. И если ты этого не признаешь, то это не означает что те 75% которые за Вову Пупкина проголосовали этой системы не признают. Так что угнетенные они - по твоему определению! Наняты на работу с целью извлечения прибыли!"
Гыы, аццки ржачно! Может ты и теорию о происх. гос-ва путем естественного договора поддерживаешь, ы?
А вообще, разные бывают учебники по политологии.
"Ну то что в АДА любят не анархисты состоять это уже давно известно =) этим ты никого не удивиш.
Ну а вот вопрос про революци, всеже так просто не закрыть "И революция это не моя и не я буду ее делать" Гошиш ну то что не анархист, ладно, а революционер хоть?"
А ты что думал? Просто у нас аццких автономов ацкий план по уничтожению АДА путем энтризма! Ты раскрыл мировой заговор - напиши Филину он обрадуется! А знаешь, кто меня туда принял? Не поверишь! ГОша! Вот оно как оказываецца то в реале, а?
Ну можа и революционер. Только задача револционера - разбудить народ, а не самому "художественно выводить анархию"...
А про правую шизу, я извини не о ПЛА говорил, вроде объяснял, а про некоторых товарищей из АКА, полностью про САУ (у кавото симпатии были к ним...) хотя может я и ошибаюсь.
Кстати, а анархо-стомахинцы - это суперЪ? Просто тоже вот этот же термин напрашивается . (да простит меня Маня).
2 масдай.
Капиталистическое индустриальное разделение труда - разделение труда на огромном производстве, когда человек полностью отчужден от самого продукта труда, то есть в своем производстве(винтик) он сам не видит смысла, посколько продукт производства для него не достижим. Такое разделение труда - тупая серая рутина, паутина оплетающая производителя (рабочий), приклеивающая его к своему винтику, делающего его самого винтиком производства. А вот когда Коля - пошел ловить рыбу, а Аня готовить пирожки, тут никакого отчуждения, никакого давления на личность со сторны самой вещи.
2 mazdai
Позволю вмешаться в ваш разговор о труде. Для начала почитай мой пост в топике Левые. Проблем-ка в том, что есть люди и которые найдут свое предназначение и в труде на шахте и в др. профессиях. Поверь есть такие люди. И Рома говорит тебе о РАБоте в капиталистической системе, когда труд - это продукт эксплуатации, непрекращающегося унижения, отчуждения, рутины, превращающей нас в роботов. Система изменится, изменится отношение к труду, так было всегда.