"Рабочие могут платить хозяину завода некоторые деньги за пользование заводом (его собственностью) в своих целях - что вполне себе и справедливо, бо построить и оборудовать в одиночку завод - некислый трудовой подвиг, и за это можно хоть всю жизнь получать вознаграждение."
Проблем-ка в том, что это ОДНО И ТОЖЕ с тем, что я написал (изначально крупный капитал таким и был - рабочие платили арендную плату, из этого вырос крупный промышленный капитал на западе - так что это не совсем ново). Только собственником-то остается капиталист, а рабочие по-любэ будут экономически зависить от этой собственности. Т.е. они работают на том, что им НЕ пренадлежит. Это ставит их в зависимость от решений собственника, который сможет диктовать свои условия. А капиталисты, как показывает практика, активно действуют на рынке рабочей силы догавариваясь друг с другом.
"Неужели синдикальным способом производство хуже и дороже, чем методом наёмного труда? По всей логике вещей должно быть наоборот, но если это так - так это повод плохо относиться к синдикатам."
Вы друг мой недооцениваете граждан собственников. Если бы синдикаты были бы так сильны, то всесто распада артелей в средние века, они бы существовали до сих пор. Вы не видите логики развития производственных сил.
Цитирую: "ГБшных подсилок с соцфака"...
Заметь не "соцфак-гбшная контора" и не как-нить еще. Это пеход на личности. Поверь, я знаю наших преподов, зам декана, людей со старших курсов, так что не гони пургу. Эти люди (не все, конечно, преподы в основном) пытаются сделать что-то полезное для об-ва, в отличии от всевозможных любителей-попиздеть-в-нете... А на курсе я действительно, на первом, странно если бы я в этом году приехал в питер учиться сразу на пятый курс.
2 масдай.
Просто, когда человек абсолютно не знает предметной области о которой говорит, это становится смешно. Я с таким же успехом мог бы сейчразглогольствоавть о разрывах земной коры и их влиянии на психологию людей...
Отредактировано Гошиш (2006-02-16 23:22:30)