ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Сводки с фронта

Сводки с фронта

Сообщений 31 страница 60 из 196

31

Идея "всемирного халифата" витает в воздухе, многие корреспонденты КавказЦентра и не скрывают, что такова их цель. И в песнях Муцураева идея Халифата постояно просматривается. Однако помимо них есть и сторонники всяких других социальных систем, от сторонников Нухаева до сторонников Стомахина. Равно и степень религиозности у идеологов чеченского Сопротивления очень разнится.
Моя позиция в том, что чеченский народ борется за свою независимость, за прекращение войны и оккупации и за отмщение тем, кто совершил преступления на их земле. А идеологические установки у партизан могут быть совершенно различными и я не вижу фактов, свидетельствующих о том, что там правят бал именно радикальные исламские фундаменталисты - так говорят только путинские СМИ...

0

32

2 Зверюга
Согласишься ли ты с тем фактом, что моджахеды, по крайней мере большинство, - исламские фундаменталисты?
2 Droni
Не стоит. Я просил доказательства, что простые чеченцы поддерживают ИМЕННО моджахедов и Басаева. А протесты жителей никак на это не указывают. Я не спорю с тем, что среди простых граждан чечни есть недовольные.

0

33

:o  Басаева или Дудаева?

0

34

2Гошиш:
Нет. Даже мусульмане среди них далеко не все. А основное место в их идеологии занимают традиции не ислама в целом, а чеченского народа, которому никогда не была свойственна государственность, не говоря уже об империи.

0

35

2 Зверюга
А это откуда?
2 Droni
"А какая разница?"(Брат 2)  :)

0

36

Сегодня короче побеседовали с правозащитницами по этому поводу... х\з короче... кавказ центр и ОДИ я со своего сайта короче удалил... не знаю... я теперь в прострации как говорится по этому вопросу... хотя антивоенный акции безусловно нужны

Ну а вот то что не поддерживают маджахедов тут Гошишь ты огорчаешь - партизанская война ведется только при условии поддержки местного населения.
К стати в Чечне если твой родственник или в горы ушол или замечен где был - все смертный приговор

Отредактировано Droni (2006-02-08 00:49:08)

0

37

спейшл ту гашиш: ну то есть как какая разница. мосхадов был законным президентом ичкерии его даже россия признала. а потом завалила ни за хуй

0

38

2 mazdai это, типа, юмор... :(

0

39

насколько я понимаю геронтократия - это не есть гут. ибо это та же власти меньшинства над большинством.

==короче, те же яйца - только в профиль.==

также я знаю, что в т.н. чечне рулят старейшины.
хозяйство не общинное. товарно-денежные отношения не вызывают протеста. и тд и тп... да и мачизм цветёт и пахнет.
если всё это не так, то, если не трудно, опровергните фактически.

имхо: но самое хреновое - это то, что неграмотность в частности и тотальная деструктивность (обусловленная войной и прочим говном) ввергают людей в тупое следование догмам,преклонение (буээээ) перед НАДЛИЧНОСТНЫМИ ЗАКОНАМИ (буээээ) ислама.
в рф фашня, православные фанатики и пр. убитые в мозг системой пиплы появляются по тем же причинам.

0

40

Маздай! Не напрегайся! Кака разница - для анархиста президент законным быть не может! Дудаев - Басаев, да ну их всех вместе с Вовой Пупкиным в одну яму,  и закопаем. И тут я бы согласился, но это не будь ввода войск РФ, и будь анархия за окном - реали увы совсем другие.

Ну а пикеты - да нахер их, они ведь и не нужны никому, ещё и с троцкотней рядом стоять и с фениксами и яблочниками и непойми кем.
Да и по телику не покажут, и народу весь считает что мы АНАРХИСТЫ за государственность Чечни, нахм это все, не-не, не наше оно, пусть там какие нить анархо-шизоиды стоят...

Не дело это анархистов! Вот призывать чеченцев к общинному хозяйству - это да, это по нашему. Призывать чеченцев отказываться от ТДО - это опять по нашему, ну а то что их бомбят там чуть-чуть, это херня. То что в Грозном воды питьевой нет, ну так и хрен с ними со всеми, вот были бы анархисты, вот мы бы тогда!!! Ух мы бы...

0

41

Ну блин, откуда вы черпаете инфу о Чечне? Правят старейшины - это вы где выкопали? Кто там старейшина, Басаев? Или Сайдулаев? Честно говоря, даже смеяться не хочется. про всё остально

хозяйство не общинное. товарно-денежные отношения не вызывают протеста. и тд и тп... да и мачизм цветёт и пахнет.

Это догматизм какой-то страшный. Ну почему обязательно должно быть общинное хозяйство? Я вот не хочу вести хозяйство общинно, хочу вести сам - так что вы будете со мной делать? Я так думаю - хай  те кто хотят объединяются и ведут общинное хозяйство, а заставлять никого не надо! :xa: А от товарно-денежных отношений вы вообще никуда не денетесь, единственная альтернатива - тоталитарное государство, которое всё распределяет.
Про исламских фанатиков - я уже заебался объяснять. Посмотрел бы я на вас, товарищи, если бы к вам пришли какие-нибудь захватчики с оружием, убили бы ваших близких, разрушили бы ваши дома, а потом ещё вас же и обвинили бы в терроризме за то, что вам всё это не нравится. Совесть-то есть у вас?

0

42

2 Goren: инфу о т.н. "чечне" черпаю из сми. а откуда ещё? кинь сцылу, если не трудно.
басаев, конечно, не старейшина. юн ещё. сайдулаев? вообще не в курсе что за чел.

Это догматизм какой-то страшный. Ну почему обязательно должно быть общинное хозяйство?

догматизм какой-то... а чё коммунизм не рулит?

Я так думаю - хай те кто хотят объединяются и ведут общинное хозяйство, а заставлять никого не надо!

заставлять вообще никого никогда не надо. просто жить и делать что-то сообща - это легче по жизни. если ещё не забывать один хороший принцип " равные, но разные" то ваще зашибись. человек разве не общественное существо?

А от товарно-денежных отношений вы вообще никуда не денетесь, единственная альтернатива - тоталитарное государство, которое всё распределяет.

? эт почему? утвержая такое, ты тем самым утверждаешь, что люди не могут сообща ничего делать. ни производить, ни координировать действия коммуны и между коммунами, ни планировать... и ещё выходит так, что только сильная дрочащая рука а-ля царь-батюшка или биг-бакс может направить неблагоразумный народ прямиком в светлое будущее.
т.е. людям нужна палка? или чё-то я не допонял?

Про исламских фанатиков - я уже заебался объяснять. Посмотрел бы я на вас, товарищи, если бы к вам пришли какие-нибудь захватчики с оружием, убили бы ваших близких, разрушили бы ваши дома, а потом ещё вас же и обвинили бы в терроризме за то, что вам всё это не нравится. Совесть-то есть у вас?

это ты про мегабогатых перцев типа усамы бин ладена спрашиваешь?
а если про совесть, то у махновцев та же ситуация была (со скидкой на время). если верить занимательной книжке "одиссея махно", то махновцы солдатню отпускали на все четыре стороны. и принимали всех желающих из них в свои ряды.

0

43

Инфу о чечне лучше черпать из разных источников. Наример, в противовес путинским СМи можно посмотреть чеченские источники, вроде КавказЦентра или Чеченпресса, кроме того надо поднять и правозащитников -  мемориальский Кавказский Узел, польский Комитет за Вольный Кавказ итп. Чем больше источников поднимешь, тем меньше вероятность, что будешь излагать какие-нибудь глупости.

? эт почему? утвержая такое, ты тем самым утверждаешь, что люди не могут сообща ничего делать. ни производить, ни координировать действия коммуны и между коммунами, ни планировать... и ещё выходит так, что только сильная дрочащая рука а-ля царь-батюшка или биг-бакс может направить неблагоразумный народ прямиком в светлое будущее.
т.е. людям нужна палка? или чё-то я не допонял?

Ну вот опять съезжаем с Чечни на общеанархические вопросы. Вообще, у нас где-то есть тред о капитализме и наёмном труде, можно будет данную дискуссию перенести туда. А пока отвечу тут: Конечно, люди могут самоорганизоваться и объединить усилий - но не ВСЕ люди! То есть, можно создать коммуну или синдикат, объединить несколько их в федерацию - но останутся те, кто будет за пределами этой федерации, и с ними всё равно придётся как-то обмениваться товарами и услугами. Деньги - только удобный инструмент для этого, далеко не единственный.

это ты про мегабогатых перцев типа усамы бин ладена спрашиваешь?

Причём здесь это? Посмотри по карте - где Чечня, а где Бен Ладен...

а если про совесть, то у махновцев та же ситуация была (со скидкой на время). если верить занимательной книжке "одиссея махно", то махновцы солдатню отпускали на все четыре стороны. и принимали всех желающих из них в свои ряды.

Чеченцы в первую войну так же делали, да и сейчас иногда... Но ситуация и в самом деле малость другая, и если чеченцы вместо этого захотят самым отморозкам из русской федеальной армии отрезать головы, то винить мы их в этом не вправе.

0

44

2 Droni
То что их бомбят это не херня. Ты не хочешь читать. Я же говорю, что я против оккупации чечни. Точка. Больше объяснять не буду - задалбало.
А про Басаевых-Дудаевых для особо одаренных смайлик стоит - шутка юмора, значит, юмореску. Знаю, я естессно разницу.
А в пикетах и я стоял пару раз (ну, можа больше :) ). Правда последнее время все менее эффективны они становятся

"А от товарно-денежных отношений вы вообще никуда не денетесь, единственная альтернатива - тоталитарное государство, которое всё распределяет" - типичный загон человека, плохо разбирающегося в экономике. 
Вот из-за этого, из-за ГЛОБАЛЬНЫХ разночтений в мировоззрениях между разными течениями анархистов и развалилась АДА, и невозможно объединение "всех-всех-всех" анархистов.

Отредактировано Гошиш (2006-02-09 23:51:06)

0

45

2 Goren:
во-первых, я написал, что типа "если есть у кого инфа - выкладывайте".
во-вторых, сми - это не только путинские. кавказцентр - тоже сми. поэтому, черпаю откуда возможно, и написал :

инфу о т.н. "чечне" черпаю из сми

в чём трабл-то?

Ну вот опять съезжаем с Чечни на общеанархические вопросы. Вообще, у нас где-то есть тред о капитализме и наёмном труде, можно будет данную дискуссию перенести туда. А пока отвечу тут: Конечно, люди могут самоорганизоваться и объединить усилий - но не ВСЕ люди! То есть, можно создать коммуну или синдикат, объединить несколько их в федерацию - но останутся те, кто будет за пределами этой федерации, и с ними всё равно придётся как-то обмениваться товарами и услугами. Деньги - только удобный инструмент для этого, далеко не единственный.

понял.

Причём здесь это? Посмотри по карте - где Чечня, а где Бен Ладен...

ну, просто интересно стало считаешь ли ты усаму фанатиком. я вот лично считаю его бизззьнесьменом.
по поводу второго: наше время это не расстояние. тем более для бин ладенов.

Чеченцы в первую войну так же делали, да и сейчас иногда... Но ситуация и в самом деле малость другая, и если чеченцы вместо этого захотят самым отморозкам из русской федеальной армии отрезать головы, то винить мы их в этом не вправе.

а в рабы, значит, срочников не брали и головы не отрезали...
да и не виню я их. с чего ты взял? я чё прокурор чтоли?
просто когда человек X убивает человека Y только за то, что человек Z, чем-то похожий на человека Y, чем-то обидел человека X - это фашизм (в широком понимании этого слова).
это то же самое, что и когда белый убивает негра за то, что другой какой-то негр обворовал брата белого (и наоборот). это то же, что и когда мусора без разбору метялят всех, даже зевак или просто случайных прохожих, оказавшихся на территории протеста.

0

46

А в пикетах и я стоял пару раз (ну, можа больше :)

Ну что тут скажешь =)

РЕСПЕКТ!

0

47

"А от товарно-денежных отношений вы вообще никуда не денетесь, единственная альтернатива - тоталитарное государство, которое всё распределяет" - типичный загон человека, плохо разбирающегося в экономике.

Ну давай пиписьками померимся, кто из нас лучше разбирается в экономике. Я всё же из семьи экономистов, не хвост собачий...
Ну не заставишь ты никак всех людей взаимодействовать и добровольно друг другу помогать, коммунизм - он для тех, кому он нужен, а не для всех подряд. А счастье, навязанное насильно - это срань и полная контра.

Вот из-за этого, из-за ГЛОБАЛЬНЫХ разночтений в мировоззрениях между разными течениями анархистов и развалилась АДА, и невозможно объединение "всех-всех-всех" анархистов.

Прям даже не знаю, что и сказать. Во-первых, АДА не развалилась, во-вторых, объединение всех анаристов возможно (хотя никому нафиг не нужно), в-третьих, от идеи объединить ВСЕХ в АДА отказались ещё тогда, когда мы с тобой под стол пешком ходили...

ну, просто интересно стало считаешь ли ты усаму фанатиком. я вот лично считаю его бизззьнесьменом.

Одно другому не мешает. Даже наоборот: каждый успешный бизнесмен - фанатик своего дела...

по поводу второго: наше время это не расстояние. тем более для бин ладенов.

Бен Ладен к войне чеченского народа за свою независимость никакого отношения не имеет.

а в рабы, значит, срочников не брали и головы не отрезали...

После истории с Сычевым я вполне верю, что многие срочники это заслужили. см. выше.

0

48

2 Goren:

Одно другому не мешает. Даже наоборот: каждый успешный бизнесмен - фанатик своего дела...

ты так и не ответил. усама - фанатик ислама? или просто капитал на терроре зарабатывает?
если верить фильму 911 по фарингейту, то они с джорджиком чуть ли не давнишние кореша.

Бен Ладен к войне чеченского народа за свою независимость никакого отношения не имеет.

а есть ли эта война? война за свою независимость... =))) пни (дпни) тоже вон борятся за независимость от "нелегалов" и прочих "жидов".
от кого независимость хотят множество народностей, населяющих ичкерию? по идее - от эксплуатации всех видов, как и всякие нормальные люди.
а что стоит за действиями полевых командОсов? я думаю, что желание чтоб им т.н. "русские" не мешали эксплуатировать жителей чечни. и много чего ещё стоит. куда более мелочного.
а вот за этим - более мелочным - и может вполне стоять семейка бин ладенов, грёбанных дизеляшей. ведь когда дизеляши из москвы сосут из-за нестабильности ситуэйшна, тогда дизеляши эмиратские - набивают карманы стабильно. это капиталистическая Ыбучая конкуренция, товарищ во всей своей красе.

После истории с Сычевым я вполне верю, что многие срочники это заслужили. см. выше.

э-э-э. простите. а разве сычев был не срочником? и разве деструктивное поведение не спродуцировано нездоровым обществом, которое в свою очередь не может быть здоровым в тюрьме-государстве?

зы: горен, а причём тут то, что ты из семьи экономистов? имхо: буржуазная экономика - лженаука, созданная и поддерживаемая для обогащения богатых и обеднения бедных. это, конечно, имхо.

зыы: когда будут опровержения того, что я тут про басаева и иже с ним написал?

0

49

ты так и не ответил. усама - фанатик ислама? или просто капитал на терроре зарабатывает?
если верить фильму 911 по фарингейту, то они с джорджиком чуть ли не давнишние кореша.

Ответил, почему нет? Фанатизм зарабатывать деньги на терроре нисколько не мешает, даже наоборот.

а что стоит за действиями полевых командОсов? я думаю, что желание чтоб им т.н. "русские" не мешали эксплуатировать жителей чечни. и много чего ещё стоит. куда более мелочного.

И на это я уже ответил. Не надо сводить войну народов Ченчни - я, будучи безнационалистом, обычно говорю слово народ в единственном числе - за свою свободу к действиям каких-то "полевых командиров" итп. В конечном итоге всё равно решать народу и не надо пытаться решать за них.

э-э-э. простите. а разве сычев был не срочником? и разве деструктивное поведение не спродуцировано нездоровым обществом, которое в свою очередь не может быть здоровым в тюрьме-государстве?

Именно что Сычёв был срочником и пытали его такие же срочники. А если эти отморозки такое делают со своим же сослуживцем, что они будут делать с мирным населением, гораздо более беззащитным - и представить страшно. Чего продукт отморозки, какого общества - это сейчас не так важно. Важно то, что эти люди идут воевать в Чечню.

зы: горен, а причём тут то, что ты из семьи экономистов? имхо: буржуазная экономика - лженаука, созданная и поддерживаемая для обогащения богатых и обеднения бедных. это, конечно, имхо.

Лженаука - это такая наука, теории которой не подтверждаются. Если бы экономика была лженаукой, капитализм бы не мог существовать и бороться вам было бы не с чем. Очевидно, что это не так. Другое дело, что знание многих экономических законов и в самом деле служит дурным целям - но это не потому, что законы неправильны, а потому, что люди такие...

0

50

2 Goren
про коммунизм - давай перенесем в топик Общий-Левые.
А здесь, просто, чтобы поставить от себя точку: заставлять людей никто не будет - сами должны понять.

0

51

а есть ли эта война? война за свою независимость... =))) пни (дпни) тоже вон борятся за независимость от "нелегалов" и прочих "жидов".
от кого независимость хотят множество народностей, населяющих ичкерию? по идее - от эксплуатации всех видов, как и всякие нормальные люди.
а что стоит за действиями полевых командОсов? я думаю, что желание чтоб им т.н. "русские" не мешали эксплуатировать жителей чечни. и много чего ещё стоит.

Нет Рома войны нет - это фантастика и не было её никогда и лозунгов "Свобода или смерть!" в Чечне никто никогда не писал, и референдум  там прошёл на ура.

Все хорошо в Чечне Рома не переживай.

Вот осталось только эксплотацию победить а геноцид он ведь не так страшен  - ведь так Рома?

0

52

Нет Рома войны нет - это фантастика и не было её никогда и лозунгов "Свобода или смерть!" в Чечне никто никогда не писал, и референдум там прошёл на ура.

дрони, ты невнимателен. но при этом ещё и крайне язвителен.

объясняю ещё раз:

горен постил: """Бен Ладен к войне чеченского народа за свою независимость никакого отношения не имеет."""
я в ответ постил: """а есть ли эта война? война за свою независимость..."""

если бы ты повнимательнее читал, то понял бы, что я имелл ввиду не то,
что войны там сейчас нет.
..война-то есть..
а то, что
войны чеченского народа за свою независимость там нету.

0

53

Ром, мне в самом деле очень интересно, как ты это себе представляешь? Типа, это арабские наёмники на Нальчик нападали? А перед этим в целях маскировки там же и жили в течение двух-трех поколений?
А если народ поднимавется - что это как не война за независимость?

0

54

2 горен: для тебя не секрет, что имея достаточно бабок\оружия, в любом депрессивном регионе можно устроить резню ЛЕГКО? стравить одни национальности с другими? каптализм основан на конкуренции, т.е. на вражде.
ты думаешь чё у нас столько бонья? столько квартирных шовинистов?

так же и в чечне я не вижу ничего революционного. я не вижу никакого созидания. я вижу лишь локальные битвы и часто непонятно кого непонятно с кем.
буржуйский аквапарк взорвали(запал он мне что-то=)))? банковскую систему в чечне уничтожили? трубы взорвали? где реальные действия, разрушающие систему, а не показуха для спонсоров эдакая имитация бурной деятельности?

где самоорганизация масс? в гуляй-поле люди СООБЩА созидали нехило. а в чечне где созидание?

А если народ поднимавется - что это как не война за независимость?

народ может подняться, усаживая себе на шею новых паразитов.
это не война за независимость. это война за новую зависимость.

0

55

блин да надо просто прекратить войну для начала а не ждять когда чеченц или русские созреют до идеалов анархии

0

56

2 маздай: конечно, надо! но только сознательность и солидарность пушечного мяса с обоих сторон способны закончить войну.
надо бить не солдата якобы вражеской армии, а своих командиров.

0

57

но такой подход как раз таки и означает ждать когда народы созреют наконец до анархии. а этого может никогда и не произойти потому что анархия не такая уж хорошая система чтобы быть принятой всеми

Отредактировано mazdai (2006-02-11 20:08:09)

0

58

2 маздай: т.е. ты хочешь сказать, что система, в которой сознательность каждого норма - плохая система? :lol:

0

59

она плохая потому что нереализуемая. так как невозможно добиться всеобщей сознательности. и ваще это не по теме

0

60

это не война за независимость. это война за новую зависимость.

Хорошее оправдание... теперь я буду знать что значит "Свобода или смерть!"

Язвителен... да мне Рома только мое непрошибаемое спокойствие и чувство ответсвенности не позволяет заменить все на сплошной мат...

Тебе про геноцид, а ты про "неправильную борьбу"

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Сводки с фронта