ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Отношение к богатым

Отношение к богатым

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

да товарищ амароид видно хочет стать новым сталиным.а насчет разных цен в разных регионах-это точно.
я помню когда на тех практике был чтобы хоть как-то сносно поесть(это я про москву) в день приходилось выкладывать 100 руб.но летом еще пива же хочется!!!и уходило около 25% зарплаты на жратву...
кстати мне тоже надо линять из москвы(поеду на дачу друга в воронеж),а то анархисты обзовут буржуем из-за компа(мама,у меня же еще монитор плоский!!!пиздец мне!) и выкинут из окна.а комп себе возьмут... :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

0

32

неее не парься не возьмут, а то их самих из окна выкинут

0

33

У вас есть плоский монитор - тогда мы идем к вам %)

Отредактировано Droni (2006-02-08 20:02:54)

0

34

богатого не обязательно убивать или ещё что-то такое делать. он просто должен отказаться от защиты частной собственности. т.к. частная собственность - это воровство.
а выводить из строя придётся только тех богатых, которые упорствуют с оружием в руках в своём жмотстве.

0

35

не частная собственность воровство. а частная собственность на средства производства

0

36

Частная собственность - есмь зло....согласен с РОМ(ой)

0

37

2 mazdai:
имхо: частная собственность на средства производства - всего лишь частный случай частной собственности.
и как бы закономерное продолжение деструктивного для человечества процесса обчастнивания богатыми всего на свете.
собственничество - это вообще клиника. а буржуазное мировоззрение - это клиника, ставшая в москве, например, нормой. и что самое интересно - ДАЖЕ ДЛЯ БЕДНЯКОВ.
по этой теме есть толковая, по-моему, книжка тов. фромма - "иметь или быть".

0

38

Фромма - "иметь или быть"

На до бы как нить поискать и почитать. Фрома я увжаю =) как и Маслоу

собственничество - это вообще клиника.

Я кричал - МИР! В шестой палате в 2 часа ночи!
Они смеялись до слез - брось... парень! Пуск ракет достаточно точен!

Кто угодает откуда?

Все течет все изменяется, может меня в клинику пора но мне было достаточно обидно когда обещали заплотить 6т а заплотили 2т - будь я анархо-коммунистом я бы из идеологических соображений и эти 2 тысячи отдал, а так я анархо-шиза и решил хоть эти 2 прикорманить... клиника...

0

39

Дрони, я тя не хотел задеть. честно.

Все течет все изменяется, может меня в клинику пора но мне было достаточно обидно когда обещали заплотить 6т а заплотили 2т - будь я анархо-коммунистом я бы из идеологических соображений и эти 2 тысячи отдал, а так я анархо-шиза и решил хоть эти 2 прикорманить... клиника...

сейчас собственничество - это норма. поэтому сейчас о клинике и не мечтай =)))
а нащщот "обещали-заплатить-не заплатили" обижаться смысла нету. тут, мне кажется, два пути - либо не обижаться, либо самому взять то, что обещали. всё остальное вызывает обычно лишь негативные эмоции.

мало сейчас людей живут так как им хочется. и даже если по убеждениям - анкомы.
потому что встать
после длительного промывания мозгов буржуйской идеологией
на путь тотального сопротивления системе и зажить полной жизнью - это, блин, шибко тяжко.
просто, имхо, не надо уж особо сильно себя оправдывать.

0

40

POM(A):  чем плохо  то что у меня есть собственные трусы?

0

41

2 mazdai: ты невнимательно читаешь...
трусы человеку нужны пока он их носит. в этот момент, ясен пень, только идиот отнимет у него это. но если у кого-то целый склад трусов, и он их не хочет никому отдавать за так потому, что жмот и хочет с этого дела наварить, то собаку с сена придёцца сгонять.

0

42

А забавно. То есть, надел трусы - ходишь в трусах, а захотел поменять - идёшь и ищешь, у кого есть ненужные трусы твоего размера. Коммунизм, ниибацца :) А если серьёзно -  трусы кто-то должен ещё сделать, то есть, вырастить хлопок, синтезировать синтетические волокна, сделать ткань а потом скроить и сшить - это целый технологический процесс. Как ты себе представляешь, как можно организовать туеву хучу народа на производство трусов, при условии, что никому из них с этого не будет никакого навара?

0

43

2 горен: захотел поменять - вперёд на стирку.
-------------------------------------------------------
люди сами организуются, если будет необходимость производства трусов. в этом процессе может быть задействованно несколько коммун, но что с того?
да и зачем навар когда можно и без навара получить всё, что надо?

или, может, ты считаешь, что люди от природы ленивы и им нужна палка?

Отредактировано POM(A) (2006-02-11 00:16:26)

0

44

что люди от природы ленивы и им нужна палка?
нет.труд сделал из обезьяны человека.главное дать человеку свободно трудиться.человеку нужна свобода выбора.кто-то будет инженер,кто-то шить трусы(ну мозгов не хватает до инженера или просто по кайфу)

0

45

2 ак-47:

нет.труд сделал из обезьяны человека.главное дать человеку свободно трудиться.человеку нужна свобода выбора.кто-то будет инженер,кто-то шить трусы(ну мозгов не хватает до инженера или просто по кайфу)

труд сам по себе ничто.

продуктивен лишь тот труд, который развивает разносторонне человека.

остальной труд деструктивен для личности.

это я к тому, что если бы обезьяны стояли за конвеером и машинально фигачили крышки на бутылки, то не только бы людьми не стали, но и передохли бы по-быстрому.

0

46

по поводу частной собственности...минимально быть должна(!),а то у нас будет как у шолоховкой"поднятой целины"-а при коммунизме жены общими будут :)...посему я не согласен с высказыванием Прудона по этому поводу"частная собственность=воровство"...

0

47

2 Анс: жёны-это, я так понимаю женщины? если так, то жёны - не собственность. жёны - это люди, которые сами разберуться с кем и со сколькими им быть.

0

48

я сказал это образно...

0

49

2 AnS:
тогда я понял только то, что ты не согласен с "частная собственность=воровство".

0

50

хорошо,ты живешь в своей квартире,обустраиваешь ее и т.д. а тут приходит "дядя Петя"и говорит,извени "дружок"....вот пример...

0

51

Не, кстати мысль про жён была неплоха. То есть, если собственность есть кража, то моногамия - и подавно :)

0

52

2 Goren:

Не, кстати мысль про жён была неплоха. То есть, если собственность есть кража, то моногамия - и подавно

только в том случае, если ты не видишь разницы между неодушевлёнными предметами и людями :lol:

2 AnS:

хорошо,ты живешь в своей квартире,обустраиваешь ее и т.д. а тут приходит "дядя Петя"и говорит,извени "дружок"....вот пример...

ну, ты ему в ответ: "дружок, не извиняйся, нет вины твоей предо мною." :D
в чём прикол-то? ну, пришёл дядя петя, ну сказал... и?

0

53

и сказал что он терь тут жить будет...

0

54

2 анс: по своему личному почину? или был совет всех жильцов (и тебя в том числе), на котором сообща было решено ремонт в доме провести. а тех, у кого в квартире ремонт - приютить в квартирах, где народу поменьше живёт?

0

55

а на каком основании совет жильцов будет решать кого приютить а кого нет??
квартиры принадлежат всему человечеству  а не совету жильцов. в чем преимущество тех людей которые уже живут в квартирах перед теми кто хочет вьехать.

ситуация
1) вырастил я мешок картошки и сожрал все сам
2)вырастил я мешок картошки пришел какой то дядя и забрал у меня половину на основании того что вырастил я ее на его земле.
3) вырастьил я мешок картошки пришла толпа голодранцев забрала у меня всю картошку и заявила что эта картошка принадлежит всему человечеству и решать ее судьбу будет совет комунны.

ну а теперь ответь мне какая ситуация лучше?

0

56

да хоть как,что нажито годами честно,то свое ,личное,а то будем "у тя трусы пипец,дай потаскать,у нас ведь частной собственности нет"...просто есть моменты в этой самой частной собственности которые необходимо оставить...но есть моменты которые в той самой частной собственности необходимо убрать(например та собственность которую человек нажил "нечестным путем",понимаю,что это очень трудно доказать,но всеж на мой взгляд возможно)

0

57

2 mazdai:

а на каком основании совет жильцов будет решать кого приютить а кого нет??

на основании общего обсуждения.

квартиры принадлежат всему человечеству а не совету жильцов. в чем преимущество тех людей которые уже живут в квартирах перед теми кто хочет вьехать.

совет жильцов дома - это все жильцы дома, собравшиеся вместе порешать свои житейские вопросы. далее - советы улиц, районов и тд и тп.
федерация, императивный мандат и всё такое.

преимущество, может быть, только в том, что в отличие от въезжающих, уже живущие друг друга хорошо знают. а в остальном - никакого.

ситуация
1) вырастил я мешок картошки и сожрал все сам
2)вырастил я мешок картошки пришел какой то дядя и забрал у меня половину на основании того что вырастил я ее на его земле.
3) вырастьил я мешок картошки пришла толпа голодранцев забрала у меня всю картошку и заявила что эта картошка принадлежит всему человечеству и решать ее судьбу будет совет комунны.

ну а теперь ответь мне какая ситуация лучше?

никакая.
если ты живёшь в коммуне, то непосредственно участвуешь в жизни всей коммуны. в жизни всей федерации. поэтому на ваших собраниях вопрос о картошке обсуждался. и, след., для тебя он ясен.
а если ты живёшь сам по себе, ни говоря ни с кем, то будь готов ко всему.

0

58

рома: я имел ввиду не как будет приниматься решение а кто дал право жильцам дома решать кто будет в этом доме жить а кто нет. ведь этот дом принадлежит всем людям в равной мере. то что они в нем живут не дает им право им распоряжаться ( ведь это и есть собственность)

интересно а как я могу жить один если я не могу иметь собственных инструментов (пусть бы я и сделал их сам) не могу иметь собственного жилья (хоть бы я его сам и построил) не могу пользоваться как захочу результатами собственного труда. жить так конечно можно только максимум месяц пока от голода не здохнешь да и то если с климатом повезет

а разница между ситуациями все таки есть первая представляет собой случай когда есть ограниченая частная собственность. второй это когда есть частная собственность на факторы производства. и третий это когда собственность общественная.

Отредактировано mazdai (2006-02-11 19:55:17)

0

59

2 маздай:

я имел ввиду не как будет приниматься решение а кто дал право жильцам дома решать кто будет в этом доме жить а кто нет. ведь этот дом принадлежит всем людям в равной мере. то что они в нем живут не дает им право им распоряжаться ( ведь это и есть собственность)

всё по согласованию с федерацией. да и к тому же это не принципиально. люди же всё равно должны где-то жить. почему бы и не в этом доме.
в случае если кто-то пришёл жить, а мест нет (совсем нет), то для этих людей строится жильё. какие трудности-то?

раньше когда кто-то приходил в деревню, или свадьба была, всей деревней дом строили. и нормально.

интересно а как я могу жить один если я не могу иметь собственных инструментов (пусть бы я и сделал их сам) не могу иметь собственного жилья (хоть бы я его сам и построил) не могу пользоваться как захочу результатами собственного труда. жить так конечно можно только максимум месяц пока от голода не здохнешь да и то если с климатом повезет

иметь не можешь, а пользоваться по надобности - ЗАПРОСТО. какой смысл иметь квартиру в одном месте, если ты в отъезде на 3 года в другом? какой смысл чтоб инструмент просто лежал у тебя в бендежке? пусть иснтрументом лучше кто-то что-то делает в то время, когда ты занят чем-то другим.

0

60

ну во первых на мой взгляд ты просто поменял государство на некую федерацию с которой необходимо что то согласовывать.
вот именно люди должны где то жить. вот именно почему бы не в этом доме . и почему бы не в твоей квартире. вот понравилась человеку твоя квартира. ну очень. почему он не может в ней жить?

в так называемом раньше дома таким методом строили за день. современное жилье с такой скоростью не построишь тем более непрофессионалами. и людям придется где то вымораживать все это время

блин чувак ты когда нить в комуналке жил? знаешь как прикольно стоять в очередь в туалет с бодунищща и это притом что санузел совместный? или бегать по всему цеху в поисках плоскогубцев потому что какой то еблан взял твои и забыл положить на место или ваще проебал. я как то на одном заводе работал так там чел за месяц трое пласкогубцев проебал у него ваще на проеб инструментов был дар редкостный. но он проебал СВОЙ инструмент и это его хоть чему то научило. и если бы он мог брать любой инструмент то где то месяцев за 5 в цеху бы ваще инструмента не осталось. я уже не говарю про то что у людей разное отношение к вещам. кто то их бережет кто то нет. плюс ко всему без частной собственности отсутствует стимул к более продуктивному труду.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Отношение к богатым