ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Отношение к богатым

Отношение к богатым

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Ваше отношение к состоятельным, богатым и РЕАЛЬНО богатым, которые себе розыгрышы на день рождения за 200.000 баксов делают.

0

2

К состоятельным и богатым я отношусь хорошо. К тем из них, которые заработали свои деньги, открыли малый бизнес, боролись за него, и т.д. Плохо к тем, кто мафиозными способами это сделал. но по сути на них насрать. Не жалко. А к РЕАЛЬНО богатым, те которые не знают куда деньги деть и поэтому тратят на всякую мутатень - резко отрицательно. Лучше бы "Food not Bombs" организовали.

0

3

К состоятельным и богатым я отношусь положительно, если они реальным трудом добились того, что имеют, и при этом помнят о тех, кому повезло меньше. Живут скромно, участвуют в благотворительных акциях и т. п.. А вот то, что принято понимать под "элитой" и особенно "золотой молодежью", сиречь тех, кто либо сам ничего не сделал, шикует на достаток родителей, либо ведет себя так, что "после нас хоть потоп"... таких на дух не выношу.

0

4

Проблема в том, что сейчас в России абсолютное большинмтво богатых заработали свои деньги или путем обмана, или с помощью криминала.
На западе же богатых подразделить можно так: 1-старые богатые - представители богатых династей, реально имеющих экономич. и политич. власть - они и занимаются благотворительностью, в основном для обмывания бабла 2. новые богатые - всевозможные счастливчики судьбы - для них характерна безудержная роскошь, расстратство и тп.
А вообще, не очень важно богатый чел или нет - важно относиться он к эксплуататорскому классу али нет. Хотя, естессно, все представители господств. классов - богаты.

0

5

Ну вопрос на засыпку - Бил Гейт - он эксплотатор?

Странный на самом деле топик - странно как-то а как анархист может к другому человеку относится? Так же как он к тебе - разве я не прав?

0

6

Ну вопрос на засыпку - Бил Гейт - он эксплотатор?

Конечно. Я вообще, не люблю слова "эксплуататор", есть система эксплуатации и все мы сидим в ней по уши. Но все же на определенном этапе человек перестает просто "заниматься бизнесом" и начинает осуществять власть непосредственно, управлять системой. Гейтс, разумеется, такой человек.
А к ворам и бандитам, к коим относится большнство (если не все) российских "олигархов", у меня отношение все же отрицательное, независимо от того, как они относятся ко мне.

Отредактировано toss (2006-01-31 02:36:47)

0

7

главное как заработал человек эти деньги и на что он их тратит

0

8

а какие критерии "богатый-небогатый"???Просто в Москве-1000рэ-поесть на 3 дня,а в какой нибудь рязанской области-месяцца полтора прожить можно...
далее...к богатым никак не отношусь-если человек заработал своим трудом,не ограничивая при этом другово сослуживца-честь и хвала...хотя к "стахановцем"отношусь хреново...
если вор-то какое может быть к ним отношение-х.вое,хотя как говорят-"не пойман-не вор"...

0

9

В современном обществе почему-то получается так, если кто-то богатеет, то другой беднеет. Если же в европейских странах уровень жизни населения высокий, то не надо забывать, что есть страны третьего мира, и почему-то мне кажется, что хто-то хочет, чтобы это мир остался.
И, вообще, это вопиющая несправедливость, когда человек за то, что владеет каким-то предприятим заведутами всей его выручкой, в то время, когда обычные рабочие такой привилегий не обладают.
-------------------------
Разбураць каб ствараць!

0

10

Не знаю, на самом деле с людьми которые устраивают себе розыгрыши за 200 000 баксов я не общался, но вот с людьми у которых машина за 100 000 пообщатся пришлось - начальство на работе, ну какое отношение может быть к начальству  :)

0

11

200000$ на днюху?!
невозможно в россии честно заработать столько бабла на д.р
официально президент сша получает столько в год
многие разбогатели на наших согражданах во время распада ссср
до сих пор не знают куда деть,то челси купят,то еще хуйню какую-то
у таких надо отобрать деньги и отдать материально необеспеченным,многодетным,бедным и т.д. все в принципах робин гуда и идей анархии
если переворошить 50 буржуйских уродов поднять россию можно будет как не хуя делать

0

12

Да нахрен вам надо поднимать россию? Она сама поднимется, а нам с вами от этого кисло станет. Добивать её надо, пока не поднялась...

0

13

один человек зарабатывает 1000$ в год а другой 1000000$ при этом вряд ли его труд в 1000 раз эффективнее. собственно он вообще может не работать. и это я считаю очень плохо. пока будет такая ситуация никакой анархии не будет.

0

14

нет за труд каждый человек должен получать разную,но она не будет Настолько большой(не будем углубляться в экономику).вообще можно и нужно такие суммы делать в виде премий тем кто скажем придумает лекарство от спида,или придумает(хотя теоретически это не возможно) вечный двигатель...

0

15

полностью согласен с тем, что оплата труда должна быть разной. в зависимости от тяжести, сложности, вредности, опыта трудящегося, уровня его квалификации и тд. но эти деньги должны быть получены за труд а не за низахуй.

0

16

Читай "Туманность Андромеды" и "Час быка" Ефремова, там такая линия идет, что человек должен развиваться во всех направлениях и должен чередовать тяжолый физический труд с трудом интелектуальным.
Ну это в условиях уже коммунизма, вот как к нему прейти Ефремов нииичего не говорит.

0

17

не хочу читать ефремова, он мне не нравиться. и не понял я что то как чередование физического и умственного труда относиться к этой теме.

0

18

да-а-а-а....может еще забудем о классовой борьбе?
Богатый - должен умереть! Неважно каким трудом или воровством он нажил себе столики от IKEA и шубу норковую. Если человек не посвятил себя всего (жизнь, деньги, состояние и пр.) Переменам (Революции), то не жалко...честное слово...к стенке....

0

19

ну тогда по растрелам ты переплюнешь самого сталина!
революция-это своеобразная вещь и наши люди прежде думают о коммунизме,который всех раком поставил.
у тебя прямо какой-то юношеский максимализм....

0

20

еще какой максимализм. !!!!!!!!!! а без этого никак. без этого - только пиздить о революции. так можно пропиздеть долго....

0

21

кстати, о расстрелах - эт я так, тоже попиздел малек.
Вот о революционном правосудии если кто читал "спор Фуко с маоистами о народном правосудии", то.... как оно все таки должно быть то...неужели будем судить теми же средствами как и современное государство? а изоляторы? система наказания? и чем тогда народный суд будет отличаться от существующего? беда...

0

22

а так можно всех перестрелять к черту....нужно сначала рассудить как быть и что делать.если ты заметил что есть ссылки на сайты с оружием и т.д.
а так проще всего взять и ебнуть ядерную бомбу,чтоб все здохли а на том свете рассудят.
это не анархия,а беспредел

0

23

оооо наконец то  я понял что такое анархия. это когда расстреливают за столик от ИКЕА и ваще расстреливают всех кроме тех кто расстреливает. ну хоть ясность какая появилось и то радость

0

24

хуево ты понял....
так что насчет народного правосудия? как оно должно быть или никто не знаком с работами Фуко?
так хоть от себя чего скажите...

0

25

м-да...
неудивительно,что люди считают что анархия и хаос одно и тоже...
просто пиздец какой-то

0

26

Amaroid: хуево ты сказал.
можешь ты мне расказать как осуществлять правосудие без судов и законов и чтобы это не было похоже на линчевание?

0

27

понятно значит... а я то думал....

0

28

Нахуй правсосудие.  дайте народу оружие, преступность резко вниз упадет. Вооруженный народ сам себя защитит.

0

29

Мда... Некоторые товарищи порой просто ставят меня в тупик. Типа, мочить богатых за то, что они богатые - это круто и ррреволюционно. Даже не знаю, что на такое сказать. Разве что: ты можешь вылезти в интернет, значит ты богаче 90% жителей земли, иди и повесься. А народное правосудие - оно всё равно будет, и есть. И государство никак не может повлиять на те законы, по которым люди склонны судить других людей. Государство может запрещать самомсуд, но от этого преступность только выигрывает.

0

30

Блин где был этот сайтик на котором была вывешана статья журналистки С.Анина, где планета приведена к состоянию 100 жителей деревни.

Короче у 3% землян в 2000 году были компьютеры - так что по этому призднаку можно очень замечательно расстреливать! Есть комп - к стенке!

Понятие богатсва очень относительно - в деревне Новопупинск на 1000р можно год жить а в Москве на 300 рублей можно скромно пообедать - короче расстреливать прейдется да же Московских бомжей, Москву сразу нахер вычеркиваем... бля надо из Питера срочно в Новый Путь валить... иначе хана я чую, анархисты покрамсают меня в капусту  :lol:

зы

ну а разделение труда у Ефремова - это реально отдельная тема

Отредактировано Droni (2006-02-08 12:57:46)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Отношение к богатым