Мне особенно понравилось высказывание mr-len
"... нельзя принуждать кого-то, надо своим примером постепенно показывать отказ от власти другим, как ИИСУС, БУДДА, и другие достойные ЛЮДИ. Вырастишь себя, вырастут другие"
Да вы религиозник, товарищ =) А что такое религия - опиум для народа... а прежде всего признание какой-то власти.. хоть и духовной..Тьфу кАроч. Гадость какая :nono: Да кстати сАвсем забыл... Это ж ох как попахивает трактатами Ницше :o . Кстати был тож один любитель его творчества... И чем все закончилось?
Тов. Фриджи. хотелось бы вам высказать своё ФИ по поводу вашей затеи интегрировать в общество анархо идеалогию через государственную власть.... А вотЬ теперь вдумаейтесь, как глупо это звучит :heat: Попытки были, но ни одной удачной. Так зачем же идти в одни капканы вновь и вновь??? Да и потом. Сдается мне, что на такие мысли вы набрели в связи с тем, что идете именно по дорожке гос. служащей. Я не прав? И имея на данном этапе жизни еще незамутненные ВЛАСТЬЮ мозги вы естественно предполагаете, что все так и будет радужно! Тут уж простите употреблю общеизвестную вразу "Власть рождает паразитов" или менее известную хотя не теряющую своей значимости: "Власть развращает"... Думайте. Возможно это подкинет вам пищи для размышлений. Не уподобляйтесь нашим Украинским НЕтоварищам САУ. (хотя может и зря сказал последнюю фразу... ибо мнения по поводу данного факта расходятся. Но исходя из вышеописанной позиции я КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицаю существование данных НЕДОРАЗУМЕНИЙ!!!
Хочу также добавить,что такой подход к проблеме власти в целом, и опять же ее иерархической сущности ведет во многом к заблуждению других людей! Вы тем самым показываете возможность власти исправить положение изнутри, посредством замены людей в самом аппарате. А ЭТО НЕ ТАК!!!
ДА Эволюция это необратимый процес, но ее нельзя спровоцировать через стимулирование заведомо ненужных и "отмирающих" элементов. Она должна происходить через стимулирование новых- прогрессирующих и развивающихся идей!!!... К которому с течением времени будет гоово это общество. А вот в это уже должен верить,как мне кажется, каждый анархист. Так какнет смысла рваться к тому, что неосуществимо. :umn:
Отредактировано MpakoBes (2006-02-01 00:38:32)