ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм - мелкобуржуазная идеология

Анархизм - мелкобуржуазная идеология

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Я к тому что если поднимутся рабочие то ситуацию можно изменить, а возмущенная интеллигенция ни на что кроме бульканья никогда не была способна. И вообще бросай эту дурацкую привычку говорить за всех рабочих, ты оскорбляешь мое собственное достоинство.

Российская интелигенция по своей численности намного превосходит рабочий класс. А если ты сам рабочий, то ты прекрасно знаешь националистические настроения в рабочей среде. С рабочими я тоже общаюсь много и знаю их настроения.

Если ты рабочий, ты знаешь, что я прав... И я говорю не обо всех рабочих, а об настроениии и понимании жизни большинства из них.  О ТЕБЕ уникальном я не говорю.

0

32

Я как трудящийся смело могу тебя заверить, хехе, властьимущих мы ненавидим больше чем иммигрантов. А нацистские и имперские настроения в москве легко могли бы привести к отделению сибири и дальнего востока. Легко. Проблема в том что русские нацисты это блеф, это пропагандистский миф выдуманный спецслужбами, никакой реальной силы не представляющий.

Отредактировано rpo6 (2007-10-28 15:31:52)

0

33

Я как трудящийся смело могу тебя заверить, хехе, властьимущих мы ненавидим больше чем иммигрантов.

Наверное ты работающий на каком-то особом революционном предприятии. Я говорил с десятками рабочих на политические темы. Они либо аполитичны и им все до фени, либо в основном высказываются в смысле того, что Путин молодец.

Если рабочие так революционны действительно, как ты говоришь, то где же проявляется их революционная активносить, кроме постели ? ;) Я был на последнем "марше несогласных", в нем участовала одна интеллегенция и несколько групп молодых пацанов лимоновцев...

0

34

"Путин молодец" это исключительная позиция начальства и тех кто к нему относится по роду службы. Предприятие в общем такое же как и тысячу лет назад, только технологии другие. Активность рабочих на самом деле идет в разрез с рабочей организацией. Понятие рабочей организации напрочь дескридитировано совдеповской обязаловкой. Просто на генетическом уровне, но это проходит. Ничего сверхестественного в идее самоуправления на местах, нет. Нужно налаживать межорганизационные связи и развивать рабочую солидарность, а на политику плевать. Просто ни один интеллигент включая таких как ты об этом по тв не говорит, отсюда и видимость безучастности.

Отредактировано rpo6 (2007-10-28 16:32:36)

0

35

За всю мою жизнь я не разговаривал ни с одним идейным рабочим. Обычно им по фигу все кроме их зарплаты.

Если они так активны как ты рассказываешь, почему они не создают собственные независимые профсоюзы ? Почему не объединяются ?

0

36

Дело в том, что с каждым внеочередным увольнением с места работы, активизм несколько притупляется. Это достаточно дорогое удовольствие быть "идейным рабочим", многим это не по карману, в отличи от потреблядства и овощизма. Но опять же это не может свидетельствовать об ограниченности всех вместе взятых, как ты утверждаешь.

Отредактировано rpo6 (2007-10-28 17:18:12)

0

37

Вот этими сказками, которые вы озвучили, много лет себя и кормит "левая" интелигенция... Ни за какие два доллара по двенадцать часов никто в Южной Корее уже давно не работает ! Про эти два доллара забудьте... Капиталистическая экономика Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Тайваня ( я уже не говорю об Японии ! ) создала для своих рабочих уже давно довольно высокий уровень жизни.

Какая, нафиг, Южная Корея? Южная Корея, Сингапур, Малайзия, Япония - это азиатские развитые капстраны, я говорил про некоторые провинции Китая, Индонезию, Филиппины, некоторые страны Южной Америки и Африку. Вот там вкалывают по-черному, а эти все азиатские тигры или как там их называют не имеют к этому никакого отношения, они тоже зажравшиеся буржуи.

2 Гроб, ему не Четвертую Мировую а Кошмар Дарвина лучше посмотреть.

0

38

Я как трудящийся смело могу тебя заверить, хехе, властьимущих мы ненавидим больше чем иммигрантов.

Ты где таких рабочих нашёл? :D Может ты действительно как говорит Tinity_666 просто работаешь на каком-то отдельном революционном предприятии.
Половина моих знакомых это рабочие.Им вообще плевать на политику,они не за Путина не против него,они вообще политикой не интересуются.Всё что их интересует это бабы,бухло и зарплата.Ментов они действительно не любят,а на власть им плевать.Максимум протеста на который они способны это потребовать повышения зарплаты,да и то если такое и случается то крайне редко,а когда зарплату повысят,то они сразу же возвращаются к своему обычному образу жизни.

Отредактировано Аморал (2007-10-28 18:35:14)

0

39

Ты где таких рабочих нашёл? :D Может ты действительно как говорит Tinity_666 просто работаешь на каком-то отдельном революционном предприятии.

И я даже знаю, что это за предприятие. :D   Свободная артель могильщиков на Ваганьковском...

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-28 19:21:22)

0

40

являясь стихийным анархистом, торжественно обещаю гавнить фашитский режим российской федерации, если успею сбежать

я загнан в угол

Отредактировано Пернатый Змей (2007-10-28 20:27:48)

0

41

Так ведь это же классно что рабочие аполитbчны, что они понимают любая политика всё равно левая или правая  это оболванивание рабочих масс и отчуждение людей от управления ими своих жизней. Конечно было бы лучше если они были анти- политичными и пришли бы ктому что  только ихняя самоорганизация может быть алтернативой этому ужасу, подназванием капиталистическая система.

А что кроме материально-психологических потребностях есть ещё что то за что стоит боротся? Или ты думаеш если мелкобуржуазные интеллигентики-политики орут на каждом углу что они забодятся об интерессах рабочих, а на деле только преследуют свои материалистические интерессы. Мир материалистичен если ты досих пор непонял!
А кто сказал что сегодняшняя капиталистическая экономика работает для того чтобы „...что-то пообещать, капельку повысить пенсии и т. д. ..“ т.е. для рабочих?  Сегодняшняя повышение пенсий в предверии выборов обусловлено только высокими мировыми ценами на нефть и газ, а это может любой момент резко измениться.Все эти  повышениz съедаются  инфляцией и в любом случая лучше иметь в кармане по больше, чем верить во всякие  идеи  мелкобуржуазные интеллигентиков о „свободном и справедливом мире в рамках капитализма“. 
То что среди как рабочих так и среди всех слоёв капиталистического общества имеются националисты это не новость, ведь вся политика национальных государств националистична. Рабочие это часть этого общества они живут в нём , а не на луне. Например возмем одного рабочего-рассиста и одного студентика „марксиста-анархиста- леворадикала-активиста“. После учёбы наш студентик пойдёт работать на фирму своего папочки, а потом станет шефом и будет дальше эксплуатировать рабочих. В том время как на заводе где работает наш рабочий может быть начнётся стачка и наш рабочий будет стоять вместе с одним рабочим- иностранцем на посту и на своём опыте поймет и изменит свои взгляды.
Даже такие рабочие ведут классовую борьбу!
У рабочих(также у рассиитких) есть потребность как униженные и обездоленные этой системы бороться против неё. В то время как интеллигенция и сейчас живёт хорошо и у неё нет потребности свергать этот строй, вот если бы  на горбу рабочих еще до власти дорваться, каким нибудь советником стать, то вообще было бы классно.

0

42

Например возмем одного рабочего-рассиста и одного студентика „марксиста-анархиста- леворадикала-активиста“. После учёбы наш студентик пойдёт работать на фирму своего папочки, а потом станет шефом и будет дальше эксплуатировать рабочих. В том время как на заводе где работает наш рабочий может быть начнётся стачка и наш рабочий будет стоять вместе с одним рабочим- иностранцем на посту и на своём опыте поймет и изменит свои взгляды.

... В то время как интеллигенция и сейчас живёт хорошо и у неё нет потребности свергать этот строй, вот если бы  на горбу рабочих еще до власти дорваться, каким нибудь советником стать, то вообще было бы классно.[/b]

Вот с этим я как раз согласен. И поэтому как-то нутрено не доверяю таким студентикам. Сегодня они панки-анархисты или... ебись !... либертарные-коммунисты борцы против Мирового Капитала, а завтра - в точь как ты сказал - уже в аппарате Госдумы, в редакции гламурного журнала или у папаши в каком-либо рекламном агенстве...  Или пидорят, как Ярослав Могутин, вместе с такими же анархистами где-нибудь в западном раю...

А в общем как были мажористыми понтовщиками, так и остались, а вся их "ультралевая идеология", как и черные банданы, просто шулуха...

Потом подумаю еще что-нибудь напишу.

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-29 00:10:17)

0

43

Половина моих знакомых это рабочие.

А вторая половина кто?

Меня тоже интересуют бабы/бухло/зарплата но это не самоцель и это не противоречит идее самоуправления, а даже способствует в некотором смысле объединению. По личному опыту скажу, что те кто не позволяет себе пивка после работы и бежит к жене под крылышко, в идейном плане люди менее надежные, чем те кто предпочитает организованные коллективные гулянья со всеми отягчающими. А заморачиваться какими-то политическими идеями это само по себе напряжно. Тут элементарная лень больше способствует и в немалой степени информационная ограниченность, нежели какой-то мистический похуизм. Это все понятно, но повторяю это не препятствует классовой организации в отличии от гос.пропаганды и отсутствия инициатив рабочей солидарности. Нужно объединяться, йопт, и все получится.

Отредактировано rpo6 (2007-10-29 13:26:29)

0

44

Половина моих знакомых это рабочие.

А вторая половина кто?

А вторая половина это безработные,алкаши,уголовники и прочие ассоциальные элементы.

0

45

т. Тенокс

;) 

Нашел наконец что вам ответить. Дело заключается в том, что сегодня - а может быть и всегда ! - рабочий класс имел вполне буржуазную психологию. Это собственно вы и сами признали, говоря, что в рабочей среде присутствуют ярко выраженые националистические настроения... И поскольку он имел эту буржуазную психологию. Так, что то что вы назвали "материально-психологическими" потребностями рабочего класса - всецело именно буржуазные потребности.

Буржуй хочет пожрать, и рабочий хочет пожрать.

Буржую хочется бухнуть или ширнуться, и рабочему хочется того же. Нажраться до поросячего визга. А если нет денег на бухло... Как мне рассказывал один молодой парнишка... Нюхнуть клей, надеть на голову салафановый пакет и "смотреть кино"...  Сам Гроб, как представитель рабочего класса, это признал. И больше ничего не надо... Бабе под бок и кранты... Больше ничего не надо !... Ляпота...

Я не имею в виду в данном случае т. Гроба у которого могут быть другие интересы.

Можно сказать, что сознание рабочих, даже наиболее примитивно буржуазное сознание. И соответственно вся борьба рабочих - о которой вы пишите - будет сугубо буржуазная борьба.   :ok:

И мне с этими буржуинами в спецовках не по пути...

Отредактировано Trinity_666 (2007-11-01 01:05:17)

0

46

Эврика Trinity_666!
Всё в буржуазном обществе имеет что то буржуазное в себе. Мы тоже с вами как живые люди, как бы ни пытались противостоять всей этой системе, всё равно имеем какие то буржуазные тенденции. Националистические настроения, я писал, присуствуют во всех классах национального государства, а не только в рабочей среде. Не пытайся клеить ярлыки на милионы рабочих людей это выглядит очень тупо. Ты думаеш им самим приятно быть низшим классом этого общества?
Еще раз о том почему именно рабочий класс является единственным классом, который может осуществить социальную революцию.
Потребности являются не буржуазными, а человеческими, это тот минимум который необходим для существования! И т.к. рабочие в капитализме как источник прибыли эксплуатируются  и угнетаются всё больше и больше, то они начиная с некоторого момента  не могут удовлетворить даже свои минимальные потребности. Тогда рабочие начинают бороться что бы просто выжить, эта борьба может начаться с чисто экономических требований, но чем дальше она будет продолжаться тем больше она будет принимать революционный характер. Например прочитай как развивались события с февраля 1917 -ого
в России. В революционным можно назвать того рабочего который больше не хочет быть рабочим, да в этом и ничего нет хорошего быть найомным рабом. Социальная революция подразумевает процесс эмансипации рабочего класса и растворения его и всех других классов в бесклассовом обществе. 
А то что тебе не по пути с рабочими, так причины этого ты ищи в своём социальном положениии и происхождении.

0

47

1) Еще раз о том почему именно рабочий класс является единственным классом, который может осуществить социальную революцию.
Потребности являются не буржуазными, а человеческими, это тот минимум который необходим для существования! И т.к. рабочие в капитализме как источник прибыли эксплуатируются  и угнетаются всё больше и больше, то они начиная с некоторого момента  не могут удовлетворить даже свои минимальные потребности. Тогда рабочие начинают бороться что бы просто выжить, эта борьба может начаться с чисто экономических требований, но чем дальше она будет продолжаться тем больше она будет принимать революционный характер.

2)  А то что тебе не по пути с рабочими, так причины этого ты ищи в своём социальном положениии и происхождении.

:umn:

B)  Да, нет... В том-то и дело, что рабочий класс на Западе обуржуазывается все больше и больше. Ну, почитайте роман Горького "Мать"... В первых главах этого романа показывается не Рабочий с большевитского агитационного плаката, а реальный рабочий царской России с его примитивным сознанием и потребностями на уровне примитивного животного. Я думаю, что большевики и победили, что массы таких неграмотных рабочих пошли за ними в 1917-ом и начале 1918-го.

Еще Ленин не уставал повторять, что надо неуклонно "повышать" сознание масс. Не спроста же он повторял: "Учится, учится и учится... ". Но повторять-то повторял, а толку было почти никакого. И даже зачастую в первые десятилетия Советской Власти шел обратный процесс. И рабочие становились даже хуже, чем как они были до революции. Почитайте "Баню" Владимира Маяковского или рассказы Зощенко про то, каким был пост-революционный рабочий класс. Вы не спорьте, а почитайте...

А теперь о "минимальных " человеческих потребностях... В том-то и дело, что стоит буржуазии или чиновничеству удовлетворить эти "минимальные" потребности рабочих, как забастовочная борьба резко идет на спад. Сравните количество рабочих волнений при Ельцине и сейчас. О том, что я прав говорят цифры. Рабочий класс заинтересован не в социальной революции, а в удовлетворении своих "минимальных" потребностей.

В поэме Некрасова "Железная Дорога" есть  глава, в которой заводчик для того, чтобы просто успокоить рабочих распоряжается привести им бочку водки и рабочие с криком ура волокут его коляску вместо лошадей по столбовой дороге...

2)  ;) С "социальным происхождением" у меня как раз все в порядке. Вся моя родня это крестьяне и рабочии. А предки по бабушкиной линии даже были батраками.  :wife:

0

48

[b]Эврика Trinity_666!
Всё в буржуазном обществе имеет что то буржуазное в себе. Мы тоже с вами как живые люди...

А вот это пожалуй верно. Сейчас почти у всех "буржуазное сознание".

0

49

Хм... Интеллектуалы обвиняют рабочих, что, мол, последние не хотят подняться до их высокого уровня. Звучит мерзко, вы возомнили что вы - эталон и всем надо на него равняться...

Еще одна маленькая ремарочка, отношения к дискуссии не имеющая:

Не спроста же он повторял: "Учится, учится и учится... ".

Эту фразу все время обрезанной подают. В оригинале она звучала примерно так: "Учиться, учиться, учиться - главнейшее задание коммунистической партии". Не надо так из контекста все выдирать.

0

50

... реальный рабочий царской России с его примитивным сознанием и потребностями на уровне примитивного животного. Я думаю, что большевики и победили, что массы таких неграмотных рабочих пошли за ними в 1917-ом и начале 1918-го.

Тринити, а вам не кажется, что есть в ваших словах какое-то противоречие? Тупые примитивные создания сидели бы на печке и кушали печатные пряники, которые, если верить современной пропаганде, на свою огромную зарплату в царской РОссии могли покупать тоннами.
А вместо этого - пошли на революцию и гражданскую войну. Воевать, голодать, в конце концов, - погибать!
Тупой примитив на такое неспособен, вообще-то.

Отредактировано Дубовик (2007-11-04 23:06:54)

0

51

Весьма прескорбно видеть, когда материализм пытаются
свести к "принципу желудка".

Это как раз буржуазный материализм-
на нем построена буржуйская экономика как наука.

Но на практике такие "материалисты" нередко сталкиваются
с тем что их принцип не работает!
В чем проблема?

Оказывается у людей проме рта , жопы, желудкам и хуя
есть  еще мозги.....
Идея летит в пизду...

Настоящий материалист должен
учитывать наличие у человека разума.
Разум сам по себе обладает уникальными свойствами.

Разум гибок и субьективен, весьма живуч как таковой.
Характерная черта- постоянный анализ поступающей
информации.
Любой разумный человек старается мыслить 100%
логично т е математически.

Социальный разум - отдельная тема.
Но главная особенность - возможность
осознанного самопожертвования отдельного индивида
в интересах социума в целом.
Но для этого необходима солидарность,
осознание себя индивидом частью
этого социума - только тогда принцип реализуется.

Если рабочие осознают себя частью
рабочего класса - раз и
осознают необходимость
преобразования системы в интересах рабочего класса- два,
то они осознанно примутся
это самое преобразование осуществлять,
даже если это будет ИДТИ В ПРОТИВОРЕЧИЕ
С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ ОТДЕЛЬНЫХ
ЭЛЕМЕНТОВ ЭТОГО класса .

те отдельный рабочий будет способен
к осознанному самопожертвованию в интересах
рабочего класса в целом.

Подчеркиваю- самопожертвование может быть
только четко осознанным.

Отредактировано ХХерваммм (2007-11-05 11:11:31)

0

52

1. Хм... Интеллектуалы обвиняют рабочих, что, мол, последние не хотят подняться до их высокого уровня. Звучит мерзко, вы возомнили что вы - эталон и всем надо на него равняться...

2. Эту фразу все время обрезанной подают. В оригинале она звучала примерно так: "Учиться, учиться, учиться - главнейшее задание коммунистической партии". Не надо так из контекста все выдирать.

1. Я ничего не возомнил о себе. Спасибо за ваше замечание, которое очень к месту...

Но представьте себе, что миллионы и миллионы молодых людей сегодня в Росии смотрят "Дом 2" !  Как кто-то здесь написал "Дурдом  2". И что ? Мне говорить, что это все нормально... И этих рабочих ребят и девченок, которые его смотрят, можно считать нормально развитыми !?

2. Смысл фразы Ленина от этого почти не меняется.

0

53

... реальный рабочий царской России с его примитивным сознанием и потребностями на уровне примитивного животного. Я думаю, что большевики и победили, что массы таких неграмотных рабочих пошли за ними в 1917-ом и начале 1918-го.

Тринити, а вам не кажется, что есть в ваших словах какое-то противоречие? Тупые примитивные создания сидели бы на печке и кушали печатные пряники, которые, если верить современной пропаганде, на свою огромную зарплату в царской РОссии могли покупать тоннами.
А вместо этого - пошли на революцию и гражданскую войну. Воевать, голодать, в конце концов, - погибать!
Тупой примитив на такое неспособен, вообще-то.

К сожалению в Красную Гвардию добровольно записывались очень не многие. В основном в Красную Армию забирали по мобилизации. Я читал, что даже Махно проводил мобилизацию в Гуляй-Поле...

Рабочие могли бунтавать и не только по причине плохих обедов. Но для того, чтобы так произошло сознание рабочих должно было подняться до очень высокого уровня. Было даже понятие "питерский пролетариат", который действительно был очень высоко сознательный. Но таких сознательных рабочих в общей массе было очень немного.

Кроме того люди просто не верили властям. Многие рабочие не верили не властям, ни революционерам...

И еще... Многие рабочие шли в Союз Русского Народа, к черносотенцам тоже...

Вот такая действительная сложная картина.

---------------------------------------------------------------------

И я не пою панегретики интелигенции... Русская интелигенция во многом не очень нравственна и порой даже многие ее представители мерзки.... Так же как многие рабочие тупы и жестоки.

Что говорить... народ есть народ... 

А интелигенцию вообще в советское время называли гнилой.

--------------------------------------------------------------------------

И последнее, если бы народ был сознателен, он никогда бы не позволил Сталину властовать над ним. Сталин в 20-е годы имел широкую поддержку в партии в среде тех же рабочих.

0

54

1. Я ничего не возомнил о себе. Спасибо за ваше замечание, которое очень к месту...

ну пардон, но у меня именно такое впечатление...

Но представьте себе, что миллионы и миллионы молодых людей сегодня в Росии смотрят "Дом 2" !  Как кто-то здесь написал "Дурдом  2". И что ? Мне говорить, что это все нормально... И этих рабочих ребят и девченок, которые его смотрят, можно считать нормально развитыми !?

"Молодые люди" - это не рабочий класс. Дурдом-2 и прочие ток-шоу смотрят люди всех социальных слоев по всему миру.

0

55

Если опираться на нынешний рабочий класс,как движущую силу революции- надо придумать исламский анархизм. Российский рабочий класс переместился в стан мелкой буржуазии: на селе-фермеры и частное подворье;в городах-клерки, лавочники,мелкие производства,таксисты,охранники и т.д. Добавим сюда пенсионеров и люмпенов. И ведь все страдат от произвола чиновников, то бишь государства. Будущая революция будет и по сути и по форме мелкобуржуазной.

0

56

исламский анархизм

Кстати, он существует.
Между прочим, чистый Ислам подталкивает к анархии, а точнее, к коммунизму.

0

57

Будущая революция будет и по сути и по форме мелкобуржуазной.

Не будет. Власть мелкой буржуазии еще хуже, чем власть крупной или чиновничества.

0

58

Российский рабочий класс переместился в стан мелкой буржуазии: на селе-фермеры и частное подворье;в городах-клерки, лавочники,мелкие производства,таксисты,охранники и т.д.

А вот это верно. Вопрос заключается в том, как это заметил еще т. Сталин... что других людей мы просто не имеем. А посему я не думаю, что Россию ждет что-то хорошее в ближайшие годы. Хотя что считать хорошим...

0

59

исламский анархизм

Кстати, он существует.
Между прочим, чистый Ислам подталкивает к анархии, а точнее, к коммунизму.

Про Ислам я уже писал на этом форуме. Ислам и анархизм несовместимы.

Вспомните судьбу Салмана Рушди для примера...

0

60

Мелкобуржуазная психология на сегодняшний день,согласитесь,более всего склонна к анархизму: опыт борьбы с гос.учереждениями имеется, опора только на собственные силы,нелюбовь к крупному капиталу,стойкость к резким переменам и ударам судьбы. Кстати и отклик,зачастую очень теплый, идеи анархизма находят именно в этой среде. А рабочий класс выглядит уж очень меркантильно. Какое потрясение должно произойти,чтобы он проснулся? Надо,думаю,использовать то,что имеется,а далее народ решит.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм - мелкобуржуазная идеология