ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » отношение анархистов к мелкому предпринимательству

отношение анархистов к мелкому предпринимательству

Сообщений 31 страница 60 из 196

Опрос

Как вы относитесь к мелким предпринимателям
плохо.это мелкаябуржуазия, после революции расстреляем

21% - 9
хорошо.без них нельзя обойтись свободному обществу

39% - 16
никак.пусть живут,они никому не мешают

21% - 9
не знаю,не определился ещё

14% - 6
другое, сейчас поясню в сообщении

2% - 1
Голосов: 41

31

2 Анархіст, POM(A) Да я со своей программой по ежегодному холокостированию чеченского народа и введения децимации за любой косяк для всех кавказцев проживающих не на своих территории по сравнению с вами невинный мальчик. Перестаньте наконец ебаться в жопу и женитесь; так вы гораздо больше наделаете людей, адаптированных к вашему коммунизму. За такое понятие о равенстве возникает неумолемое желание уровнять вам черепа до уровня среднедисперсионного; повреждение коры головного мозга вам не страшны. Еще Девид Ллейн сказал "Свобода - это возможность сказать, что не все люди равны". Вы хотите жить в каком-то нереальном обществе, где каждый готов очко подставить, ежели кто особо нуждается. В конфликтах и скрыта динамика развития. А тех кого "наебали" и "осталили нищими" могут поймать обидчика и отбить ему залупу. Его же собственными зубами. И будет ему больно и обидно. Я за любой бизнес, пока он не начинает вести экспансионные захваты, торговлю акциями и проводить бумажные акции.

0

32

Перестаньте наконец ебаться в жопу

-- а кто ебется в жопу? Впрочем,  тебя могу и выебать, если надо. :yahoo:

0

33

Еще Девид Ллейн сказал "Свобода - это возможность сказать, что не все люди равны".

-- а Адольф Гитлер что сказал? :D Вообще, пошел нахуй, мальчег.Это уже я сказал. :D

Отредактировано Анархіст (2007-09-24 00:59:43)

0

34

Мелкое производство и мелкое предпринимательство - это, мягко говоря, разные вещи... Определись, что ты имел в виду...

Как быть с тем мелким производителем, где он не может справиться в одиночку  с работой, а соседи/друзья  не хотят ему бесплатно помогать?
Он тут же становится мелким предпринимателем, а как я понимаю, по мнению многих здесь присутствующих это - зло...

Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-09-24 01:13:23)

0

35

http://knowledge1871.narod.ru/Anarhism/Kro...in/PoliaEtc.htm

А вообще, раз народ не хочет, значит ему не нужно - ИМХО - нечего насиловать волю

Как быть с тем мелким производителем, где он не может справиться в одиночку с работой, а соседи/друзья не хотят ему бесплатно помогать?

Писец… причем тут бесплатная помощь. Не может справится и никто помогать не хочет… если честно – это проблемы такого гореработничка уже… да и вообще, в первую очередь надо думать о самом необходимом… а во вторую строить коммунизьмЪ, где не будет ТДО, а соответственно и проблем с ними связанных…

Он тут же становится мелким предпринимателем, а как я понимаю, по мнению многих здесь присутствующих это - зло...

Да вот и вовсе не факт, ибо кто ж к нему пойдет за бабки в кабалу в таких случаях:
1) когда можно поработать и в другой сфере (если есть еще пока нечто вроде денег, да и вообще, всем рулит местный совет, а не хрен с горы)
2) когда можно просто нахуй послать, и не заморачиаться – нельзя наняться за того, чего в природе нет

Отредактировано Платформист_Кащей (2007-09-24 01:42:15)

0

36

http://knowledge1871.narod.ru/Anarhism/Kro...in/PoliaEtc.htm

Вот спасибо! Везде искал.

Писец… причем тут бесплатная помощь

Ну, вот дело в том, что той самой помощи и нет.

Да вот и вовсе не факт, ибо кто ж к нему пойдет за бабки в кабалу в таких случаях:
1) когда можно поработать и в другой сфере (если есть еще пока нечто вроде денег, да и вообще, всем рулит местный совет, а не хрен с горы)
2) когда можно просто нахуй послать, и не заморачиаться – нельзя наняться за того, чего в природе нет

Из данных высказваний я прихожу к следующему:
1)Человек, который решает замутить бизнес и нанимает за энную сумму работникв - никому это не надо)))
2)Группа лиц (в союзе человека решившего замутить бизнес и работников), грубо говоря, делят количество акций предприятия по-ровну, и уже работают на договорной основе, получая равную прибыль, в независимости, что один стоит 8 часов у станка, а другой просиживает в кабинете и теряет зрение, разбираясь с бумагами  - верный путь
Если смотреть с такой позиции, то мало кто пойдет раб.силой к буржую, не требуя равных прав :clapping:

Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-09-24 02:50:57)

0

37

то Анархіст

-- что неминуемо ведет к эксплуатации и неравенству...

хм.... а каким же образом тогда блага перераспределять :blink:

0

38

то Анархіст

-- что неминуемо ведет к эксплуатации и неравенству...

хм.... а каким же образом тогда блага перераспределять :blink:

Всё отнять и поделить  :lol:  :drum:

0

39

2 Анархіст
Адольфа Гитлера, в отличие от тебя, есть за что уважать. Ибо он что-то сделал а ты немного попиздел. Например попытался послать меня разведать направление, в котором скоро пойдешь ты вместе со своими идеями. Ибо хочешь много не предлагая ничего интересного.

0

40

Всё отнять и поделить

а это не общественное перераспределение???? :blink:

0

41

2 солнушко:
судя по всему, ты видишь какие-то плюсы в частной собственности?
поведай же о них!
зы: для ясности - я не вижу плюсов кроме минусов. считаю этот институт абсолютно бесполезным и даже вредным. следовательно, нахуй его.

0

42

2 Анархіст
Адольфа Гитлера, в отличие от тебя, есть за что уважать.

-- так поцелуй его в конец и заткнись.

0

43

В пизду вас анархистов, как дети малые, и вправду утописты.
З.Ы. за исключением солнушко, старовлядова.

0

44

Всё отнять и поделить

а это не общественное перераспределение???? :blink:

-- это ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ общественное перераспределение.

0

45

скрепач не нужин :D

0

46

В пизду вас анархистов, как дети малые, и вправду утописты.
З.Ы. за исключением солнушко, старовлядова.

-- видимо ты сам оттуда никак не можешь вылезть, мамкин сосунок.

0

47

отнять и поделить - это тоже фигня. ибо сохраняется частная собственность.

0

48

отнять и поделить - это тоже фигня. ибо сохраняется частная собственность.

-- она как раз уничтожается. :war100:

0

49

2 Анархіст: социализация отличается от банального поделить.

0

50

Можно обратиться к Кропоткину, который настаивает на немедленной экпроприации во всех сферах "Крестьянин срадает в настоящее время не только от того, что ему приходится платить аренду собственнику земли, но и от всей совокупности современных условий: от подати, которую с него взымает фабрикант,от налогов, которое взымает с нгео государство,существование которого невозможно без целой толпы чиновников;страдает он от издержек содержания войска,которое нужно государству, потому что капиталисты ведут войну за рынки сбыта"
Так же он говорит о вреде полумер, но по-моему как раз-таки без тех самых полумер не обойтись. О глобальной революции я и не мечтаю, а вот о серьезных изменениях на постсоветском пространстве, думаю вполне вероятно. Поэтому на шею общества снова сядет армия лаботрясов в погонах. Что бы этого не  допустить, необходима грамотная реформа, вызванная не кем-то исквственно, а необходимостью. Уже давно доказано, что грамосткие армейски части в условиях реального боя  рулять далеко не будут. (Естественно армия будет контрактной, здесь без разговоров). Самоутсраняется централизованная федеральная власть, Москва теряет статус столицы. Национальные окраины, пожелавшие суверенитета вне конфедеративного союза его получают. Остальные территориальные соединения входят в союз на договорной основе (договора составляются между различными "землями" и скрепляются некоторым единым соглашением о той же армии например.) На местах вводится система народного самоуправления, откуда что-то вроед "старост" (вспомним систему) земства учавствуют в отношениях между другими общинами.
Стремление экпроприировать всю чатсную собственность и сразу мне кажется кончится крахом (но вот национализация природнхы ресурсов [отмена частных заповедников, пляжей, парков, полей, лесов, полезных ископаемых])
Это только малая часть. Многие важные вопросы остались не затронутыми.
И имхо решать эту проблему прежде всего надо нам.

0

51

2 Анархіст: социализация отличается от банального поделить.

-- и чем по-твоему?))

0

52

-- это ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ общественное перераспределение

и оно ведет к неравенству и эксплуатации??? :blink:

0

53

2 Анархіст: тем, что социализация предполагает возможность всех получить доступ ко всему. а делёж подразумевает разукрупнение " большой частной собственности" на "маленькие частные собственности")

0

54

2 POM(A) Частная собственность - это абстракция. Есть вещи за которых человек держится принципиально. Для кого-то это машина, для кого-то только телефон. Смысл предпринимательства в том, чтобы оптимизировать распределение потоков и дать возможность для создания новых видов товаров и услуг. Я вижу плюс в том, чтобы не нарываться на тех с кем мог бы спокойно жить рядом. Проблема искусственного торможения развития мира не в достаточно естественной для разума деятельности (я не плачу если меня красиво наебут), а в создании неестественных органов и механизмов регулирования.

2 Анархіст Если в вашем толерантно-пидарестическом мире так выражают уважение изголяю шляпу; обслужите и меня ;)

0

55

2 солнушко: блин, ну возьмём к примеру авто. разве оптимально жмотиться и не давать никому тачку при том, что в сутки она в среднем тебе нужна не более часа? 23 часа тачка не используется по назначению! какой в этом смысл? стоянка\гараж - это натуральная среда обитания для авто???

Смысл предпринимательства в том, чтобы оптимизировать распределение потоков и дать возможность для создания новых видов товаров и услуг.

сделал заказ - получи изделие. без спекуляций. без денег. это оптимально.

0

56

2 Анархіст Если в вашем толерантно-пидарестическом мире так выражают уважение изголяю шляпу; обслужите и меня ;)

-- а кто сказал, что к тебе есть уважение? :D

0

57

блин, ну возьмём к примеру авто. разве оптимально жмотиться и не давать никому тачку при том, что в сутки она в среднем тебе нужна не более часа? 23 часа тачка не используется по назначению! какой в этом смысл? стоянка\гараж - это натуральная среда обитания для авто???

рома ты жил в комуналке, или в подобной ситуации когда несколько семей живут в одной квартире???

0

58

ХЫхы POM(A) убил :D :D :D Хотябы каждый по-хорошему сцепак будет перетягивать под себя, кататься на машине после блОндинкО.. Да ну нафиг. О царапинах, сколах и прочих косяках я вообще молчу. Я машины принципиально не пизжу потому, что это больше чем предмет для некоторых людей и один из 5 за мазанную но здравую пятерку тебя не только отпиздят, но и заставят съесть кусочеГ твоего хуя. Во-вторых если я узнаю, что хоть одна хачевская морда без моего ведома хотябы сидела в моей машине, пиздец придумавшему. И бзиков по этой теме много; кого-то бесит ушатанная подвеска, кто-то дико шизит из-за стуков в коробке. И с чего ты взял, что я час в сутки езжу когда на машине? Мне до некоторых точек час ебошить по пустой дороге.

Посчет второй мысли - есть вещи в которых не нужен эксклюзив. Допустим для меня это мобила. Но если она пиздой накрылась, я хочу чтоб это не было моей проблемой. Тогда я согласен малец переплатить за оперативность  и вобщем стимулировать развитие предпринимательской деятельности. С еблей и сверхдоходами ;)

0

59

ХЫхы POM(A) убил :D :D :D Хотябы каждый по-хорошему сцепак будет перетягивать под себя, кататься на машине после блОндинкО.. Да ну нафиг. О царапинах, сколах и прочих косяках я вообще молчу. Я машины принципиально не пизжу потому, что это больше чем предмет для некоторых людей и один из 5 за мазанную но здравую пятерку тебя не только отпиздят, но и заставят съесть кусочеГ твоего хуя. Во-вторых если я узнаю, что хоть одна хачевская морда без моего ведома хотябы сидела в моей машине, пиздец придумавшему. И бзиков по этой теме много; кого-то бесит ушатанная подвеска, кто-то дико шизит из-за стуков в коробке. И с чего ты взял, что я час в сутки езжу когда на машине? Мне до некоторых точек час ебошить по пустой дороге.

Посчет второй мысли - есть вещи в которых не нужен эксклюзив. Допустим для меня это мобила. Но если она пиздой накрылась, я хочу чтоб это не было моей проблемой. Тогда я согласен малец переплатить за оперативность  и вобщем стимулировать развитие предпринимательской деятельности. С еблей и сверхдоходами ;)

-- не пиздишь потому что сцишь и не умеешь) а если там будет хаческая морда, то пиздец скорее тебе :D

0

60

Хочешь унизить меня - отсоси приседая. Из всех отношений с тобой приемлемо только траханье тебя в жопу, да и то в условиях более года за колючкой; уж больно ты тупой и мерзостный пидр.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » отношение анархистов к мелкому предпринимательству