2 CTAPOBJI9IDOB:
Единственное практическое наступление анархии мне видится в принципе "конфедерализма", где государство превращается не в стальной кулак, но в коорпарацию, держателем акций которй является каждый член сообщества.
мне это видится как
объеденение объединений. сообщество сообществ. и тд. это будет похоже совсем не на государство. это будет похоже на нейронную сеть. как мне кажется.
в средневековье вольные города, невзирая на границы, обменивались всем необходимым. когда на территории современной рф, например, не будет госудасртва, то объединения рабочих, например, государства финляндии будет заинтересовано в обмене продукцией\сырьём и прочим с анархическими объединениями. финские рабочие выдвинут требования перед капиталистом и тут начнётся самый настоящий class war.
Ну, а как вы себе представляете свободу человека внутри производственной ячейке, входящей в сеть ? Мне кажется, что все это не настоящий анархизм, а какой-то "коммунализм".
Я думаю. что единственный реальный путь, это продвигать сознание людей. и если подумать, то с этой точки зрения не все так плохо. Просто человек должен начать меньше зависеть от государства и от системы. Но то, что многие из вас предлагают - это новая зависимость. Зависимость от анархической производственно-коммунальной системы... Человек как муха окажется пойманным в эту "нейронную сеть", котрая будет его душить не меньше государственной.