ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Возможна ли идеальная анархия?

Возможна ли идеальная анархия?

Сообщений 31 страница 60 из 101

Опрос

возможна ли идеальная анархия?
Да возможна.

82% - 24
Нет. какая то централизация должна остаться.

17% - 5
Анархия невозможна в принципе.

0% - 0
а мне ваще насрать.

0% - 0
Голосов: 29

31

Рассмотрим чрезвычайную ситуацию на примере пожара. В случае государственной пожарной охраны вполне возможен такой вариант - воды нет,  шланг украли, пожарные не обучены, спасатели в запое. И как тут поможет скорость принятия решений?

Пожар? Ну зачем же так утрировать?
Пример чрезвычайной ситуации - землетрясение, разрушевшее город. Ситуация: люди толпами бегут из горящего города, точнее того что от него осталось, практически всем им требуется медицинская помощь.
Вот тут уже умелыми действиями каждого поотдельности не обойтись, нужно организовать поставки медикаментов, команды спасателей (именно команды, слаженые), эвакуацию жителей в безопасные районы, строительство палаточных лагерей, не допустить возникновение эпидемии.
Если не будет постоянно готовой к этому организации, то пытаясь организовать всё это "по ходу дела", с нуля, можно потерять слишком много времени и соответственно множество жизней.
Тут кстати речь идёт не о "государственной пожарной охране", а о централизованой слаженой системе спасателей вообще, не только пожарных, и уж тем более не государственной.

0

32

а о централизованой слаженой системе спасателей вообще, не только пожарных, и уж тем более не государственной.

почему именно централизованной-то я никак понять не могу??? когда-то колокол звонил и люди сбегались, тушили пожар. сейчас когда есть телекоммуникации и можно оповестить до хуя народу за несколько минут - зачем тут центр?
организации нужны, но децентрализованные и слаженные. а слаженность достигается путём приобретения знаний и умений. это когда толпа незнающих что делать людей имеццо - тут командует тот, кто пиздит громче, или знает поболе. а когда все всё знают, есть возможности для оповещения, координации - центра, имхо, не нужно.

0

33

Кароче это все мечты, на сегодня невозможна никакая Анархия. а уж что будет дальше хрен его знает.

0

34

Всякая централизация это мутировавшая со временем в паразитарную надстройку координационная функция самоорганизации. На промышленном предприятии начальство лишь определяет/утверждает план исходя из рыночной конъюнктуры, а также в одностороннем порядке берет на себя полномочия по распределению прибыли. Кроме гарантий государства на восстановления (в случае незаконного захвата) права собственности учредителя, никаких причин препятствующих упразднению начальничества как такового, с передачей координационных функций подотчетным “рабочим комитетам” – нет! Всякая анархическая (автономная) сетевая самоорганизация реальна и дееспособна если нет навязанного извне механизма насильственного регулирования.

Я вообще не понимаю почему анархисты должны доказывать реальность анархии. Это централистам следует обосновать эффективность своей авторитарной системы без постоянного и повсеместного применения насилия (в том числе и экономического) и методов политического давления и навязывания.

Возможно ли идеальное государство без самоорганизации?! Я так бы поставил вопрос и послушал бы ответ.

А вообще идеал это на сколько я знаю абстракция, для чего людям какие-то абстракции? Для чего вам абстрактная анархия, люди?

0

35

Я вообще не понимаю почему анархисты должны доказывать реальность анархии.

потомучто не доказано  :lol:

0

36

гроб: блин откуда такое восприятие. если человек говорит за централизацию, то он сторонник тоталитарной дикатуры. если он не сторонник тоталитарной диктатуры то он анархист и ниипет. как будто переходных состояний не бывают. извините господа но так может думать только человек у которого вместо мозгов триггеры. типа открыт-закрыт.

вот возьмем к примеру тот же пример с пожарными. если люди одного района собираются и решают организовать у себя пожарную службу. и каждый скинется сколько небудь на оборудование и на оплату работы пожарных, то это и будет пример централизации. пусть и очень слабой. но принятие решений касающихся большого количества людей неизбежно вызовет споры и сильно затруднится принятие решений удовлетворяющих всех.

0

37

2 Makarich
А какого рода доказательства нужны, если все социальные революции или мятежи были утоплены в собственной крови взбунтовавшихся народных масс? Везде, на протяжении всей истории человеческих обществ торжествовала реакция и государственный террор. Доказательство чего еще нужно?

2 mazdai
Я так думаю, потому что переходные состояния в критических ситуациях теряют смысл. Это подтверждает вся история движения. Либо ты подыхаешь за свободу, либо становишься винтиком машины государственного террора. Воздержавшиеся здесь просто предпочитают отмолчаться до лучших времен.

С пожарными, равно как и другими службами неотложной помощи все проще:
Население (каждый в отдельности) данного района заключает договор с теми службами которые им будут необходимы. По договору профессионал действует в соответствии со своими профессиональными требованиями, а не по указке из какого-либо центра. Если допустим пожар в многоэтажном доме, то спасти нужно всех, а не начинать по списку должностей и социальной значимости. Совсем недавно подобная хуйня произошла во Владивостоке, когда сначала лестницу подставили начальникам с одной стороны здания, а потом тем кто горел и прыгал из окон с другой стороны.
Работу экстренных служб будут оценивать те кто заключал с ними договор. Если что-то не устраивает, договор следует расторгнуть и попробовать подыскать себе другую службу.

0

38

2 Makarich
А какого рода доказательства нужны, если все социальные революции или мятежи были утоплены в собственной крови взбунтовавшихся народных масс? Везде, на протяжении всей истории человеческих обществ торжествовала реакция и государственный террор. Доказательство чего еще нужно?

Ну во Анархией даже и непахнет, а тема вообще про идеальную Анархию...

0

39

Кстати, про идеал и насилие. Разговаривал недавно с одним челом, так он мне доказывал, что анархия невозможна из-за:
А) так как свободы придется добиваться через насилие,а это значит кровь и, следовательно, плохо(ну тут все понятно - морализаторский бред и утопические мысли),
Б) что всегда будут люди, рвущиеся к власти, поэтому с ними придется бороться, что опять влечет кровь и т.д.
Просто офигенно упертая "логика", но сбить такого человека с позиций достаточно сложно, ведь большинство людей(с кем я общался) придерживается той же точки зрения.

0

40

Все зависит от самих людей и фиг его знает чо там возможно.

0

41

гроб дело говорит!
народ и без всяких властей всё организует. Вольные комунны дороги построют , а при необходимости и водопровод в дом подведёт,даже может финскую раковину поставят))

только кто скажет что подразумевваете под идеааальной анархией?)
как известно - даже эталон килограмма - весит не ровно килограмм)

0

42

Ну это на бумаги они построют а на деле хуй его знает.

0

43

я думаю зря вы тут ругаетесь дело то вот в чем - 90% людей не представляет жизнь без начальства, без правил исполнение коих приведет их к более высокой ступени, мы не мыслим жизни без религий, без правил, без законов. И тут появляетесь вы и говорите примерно следущее - "Вы яйцеголовые идиоты которые слепо идут за вашим эксплуататором", так то оно так, но без матюков не могли ли бы вы например описать что людям делать, как оно будет устроено это общество. Полагаю вы ответите что эволюция и время все расставит по местам, однако смею предположить что свободные общины все же будут иметь что то общее они будут строиться в неком общем ключе, а вот его то вы и не даете, вы предлагаете хаос не предлагая ничего взамен, следовательно резонно предположить что в таком случае главенствовать будет древнейший закон силы и мы снова получим то же самое что и вначале, но уже без бонусов. Это одна из проблем анархизма как идеологии, и, я считаю нужно его преодолеть. Если же у кого имеется решение этой проблемы то думаю нужно его озвучить.

забыл добавить почему я считаю возможным идеальную анархию - все просто это отношения между мной и сестрой :))))) скорее основанное на  чувстве братства чем на равенстве, нет наколок, есть взаимопомощь, чем не коммунизм?  ;)

Отредактировано icezelion (2006-09-03 22:52:00)

0

44

2 icezelion: рассказываю про что-то общее. собираются люди (по месту работы, по месту жительства, просто по интересам и тд). и устраивают типа совет. совет что такое? ну, собираются люди и начинают в процессе дискуссии искать решения своих проблем.
всё очень просто... если б не было "моя хата с краю, ничего не знаю".

забыл добавить почему я считаю возможным идеальную анархию - все просто это отношения между мной и сестрой )))) скорее основанное на чувстве братства чем на равенстве, нет наколок, есть взаимопомощь, чем не коммунизм?

вот! коммуна в миниатюре. а теперь представь такое как у вас сестрой
во всепланетном масштабе. не заебись ли?

Отредактировано POM(A) (2006-09-03 22:57:21)

0

45

заебись, только утопия.

0

46

заебись то заебись  :huh:   тока мы на земле живем что то у вас переход резкий от пространного сразу к результату, не может вот так вот сразу как в мультике взялись за руки и жили счастливо ВСЕ :D  .... пойду поползаю мож че придумаю.
В анархию теперь я верю, надо ее только подпилить  :rolleyes:

0

47

Социализм возможен только тогда, когда большинство станет социалистами ©

Я то как раз выживу даж при таком раскладе - даж воровать буду тока када сильно перекосит, ито не будет особо нихуя :D А жить буду с изготовления аутентичных считофф :D :D :D Бо кой-кому нужно, а подохнуть от нголода и холода в глушняк не дадут..

Но это лирика. Почему не исчезнут страстно мной обожаемые за море позитива и подогревание желания жить дальше лохи? Ответ дебильно прост - реально люди являются ненасытным говномЪ ;) Ежели Роме предложат какую-нить доходную компашку, в лучшем случае енто будет  анархо-маразм, акции которого надо срочняк сливать государству. В худшем случае каждый буржуин из-за нехитрых манипуляций ишшо и попадет на часть имущества на соцпроект. Ежели мне дадут больше 10 лямов, я на остаток куплю свиней и полей, чтоб эти свиньи там паслись. И не сильно обломаюсь ежели изьдить их будут на руках. Подъедут на машинах - взорву. Я уверен, что рома также как я, если есть свободая штука грина, нормальному человеку займет пяихатку тока чтоб не подох. Но остальные совсем другие. Они пытаются огурцы жрать жопой. Скока ни дай им всё мало, посколько материальные запросы возрастают, появляется "престиж".

0

48

Ответ дебильно прост - реально люди являются ненасытным говномЪ

это ложь, псевдородновер. не ту ты стязю выбрал, кросавчег.

зы: хотя ты вполне можешь себя успокаивать словами про ненасытное говно, чтоб на фоне ненасытного говна казацо сказочным спрЫнцем.

0

49

Хм, делаю предположение - правы частично. В каждом человеке есть два начала индивидуальное и коллективное поясню - вот есть твой дом хочеться его обустроить лучше жить и т.п. Коллективное же это например ваши друзья, но не знакомые а именно друзья, тут мы видим взаимопомощь например то же занимание денег, помощь в устройстве на работу и т.п. Если мы возьмем за опору только индивидуальность то получиться война всех против всех, в таком случае надо признать совесть химерой и с малых лет детей учить воровать, обманывать и кидать. Если мы признаем за основу коллективное то получиться что люди должны быть добренькими, альтруизм и проч с отрицанием индивидуальности как у насекомых. А вот если вы договоритесь и найдете третье вот тогда буит чета интересное - тоесть жизнь в обществе не подавляя индивидуальности =) Ведь в конечном итоге надо жить для себя и чтобы это было на пользу всем вот тогда наверно будет новая форма общества причем не компромисс а целое.

З.Ы. насчет идеальной анархии - а что такое анархия? %)

0

50

Я вот что подумал. Если анархия есть разрушения любой общественной структуры и любого вида организаций следовательно анархия приведет нас к регрессу даже большему чем первобытнообщинный строй. Следовательно идеальная анархия такого вида это полное отсуствие контактов между людьми (отсуствие организаций и структур ВСЕХ видов).
С другой стороны если анархия выступает за выправления линии развития общества большей ее гуманизации и укрепления сообществ путем укрепления правил внутри них самих без указки сверху(т.е. вовлечения в действие всех членов группы в разрезе семья-коллектив-район-регион-...) то тогда анархия конструктивна. Я не думаю что думая об анархии ктонибудь из нас хочет чегото иного кроме более совершенного общества. Установление взаимопомощи и справедливости (братства) в общине типа 4 человека с одними родителями даст вот что - неизбежно одни устрояться лучше других и смогут оказать им помощь чтобы подтянуть их до этого уровня, если комуто фигово можно помочь и расчитывать на ответную реакцию, они могут придти и начать ибать мозг тунеядцу выталкивая его на работу, сложение опыта, нахождение чегонибудь хорошего даст эту информацию всем (т.е. кооперация), нарушение правил простого добрососедства будет чревато потерей всех указаных благ + подколки на очень длительное время. К тому же толпой смотреть властилина колец гоблина намного приколнее чем одному.
То же самое в разрезе соседи с одной площадки даст большую чистоту, вот нету спичек пойдеш попросишь, с др стороны жаловаться станет легче или морду бить и т.п. т.е. возникнет форма организации где можно будет решать проблемы эффективнее из за количества и опыта. Например бандиты всегда проигрывали ворам войны из за того что воры из за слабости объединяются а бандиты конкурируют. Или вот после такие отношения уже более гармоничны в трудовых коллективах т.к. если соседи то и дружнее да еще и работа одна. ну и т.д.
Для более эффективной борьбы с пожарами и минимазации затрат на содержание нужно не размазывать структуру а создать все же централизованную систему. И даже в этом случае можно например сделать это профессией (человек не занимается ничем кроме тушения пожаров) или например каждый день недели разные люди заступают на пост а остальные продолжают работать в других местах. Или смешанно - часть людей постоянные часть сменные. Вариантов масса но всеже не так много. Надо заметить что при сменной структуре все будут как бы вкурсе всего и вариантов возможных решений будет всеже больше чем при жестко централизированной. Например всплеск преступности обсуждать будут все и если ктото и найдет решение то получит возможность донести ее. хз, будущее наверно за смешанными системами.

0

51

Я не это считаю поганостью в человеке.. Индивидуалист, эгоист, альтруист - это просто путь реализации ЛИЧНОСТИ. Есть дохуя личностей, которые считают что инициатива не будет поддерживаться тока потому, что говно исессно трясется за своё гузнище, а сами они пару раз соскакиваи по независящим от них обстоятельствам.

Бесит постоянное желание поглощения, нежелание сделать малейшеее движение, чтобы спасти человеку жизнь. То, что любое терпило на тебя настучит. При том, что ты ему ничего ничего не сделал, а наоборот дал поднавариться.

2 POM(A)

Бля реально заебал. Ты че из жопы выпал или с луны свалился? Дай мне почитать той хуйни, с которой ты вперся, что в каждом homo-sapiens есть что-то хорошее. Или её палят легкие ;) Могу боле-мене согласиться насчет славян, лет эдак до 12 или до первого замесу, который может произойти позднее. А айзеры и даги, за редким исключением, говном были с самого детского садика. Бля мы одного с татарином даж под обезьянку постригли, и нихуя нам не было. Толстый был сука, Джеф его держать заебался :D :D :D

0

52

солнушко, если б я тя ебал, ты б человеком был :D шутка с кирзовым запашком.
-------
а впёрся я в жизнь. почитай, если хочешь. ;)
моё впечатление: для тебя жизнь - это опасная зона, заселённая мерзкими тварями. и ты по ней ходишь в скафандре и с бластером.

а нащщод всяких там айзеров, дагов, татаринов ты-то с чего впёрся-то?
у толкиена таких существ что-то я не помню :D

0

53

Скафандр бластер блин.. Да я года 3 тока плеер слушал :D Книжек давно не читал окромя произведений Доброслава, дяди адика и протоколов :D Ща пытаюсь читать ползалупно-блатные.. Бля ну блевать тянет хлеще чем с книжечек про скинхеттофф.. Некторые авторы спецом под косяк подставляют.. НЕ ебу я че у тя за жЫзнь была, моё без слез не вспомнишь.. Тока за счет ентова "не вспомнишь" я понял одну весчЬ.. Фсе кто пиздят за наши детские комплексы и проблемы были жестко опущены или кинуты нами или нам подобными.. Мож в эмоциональном смысле типа..  Хотя есть те кто хочет заработать на теме, но их не шибко много.. Особенный прикол када чупушила который благодаря одному моему движению хромать будет пока не сдохнет, говорит как ему меня жалко :D :D :D Проблюйся, наскреби бабла на нормальное ширево а потом жалей :D :D :D А Джеф и татарин одна и та же рожа.. Дорогая как кореш и уже неоднократно судимая. Второход, хвала богам, в пределах союза.. Пиздец там инет есть прикинь :D :D :D Тоесть формально нет, но там бля такой прием, что жопорезка за бетоном есть :D Скока я не общался.. Школа, исправучреждения, универ.. Стока непрошибаемых дегенератов.. Чиста продуманы до ахуя, но внатуре хрен рыпнуться.. Толкина тож читал, у мя даж весь ВК где-то валяется.. И хоббит тож.. А вот сильмарильон не одолел.. Валлары, айнуры..

0

54

мда. сплошной негатив...

0

55

Солнушко фу читать противно  :P  такое ощущение что дегенерат написал, хы и хто у тебя идеал? мож к дохтору?
у мя кенты есть и даргины и турки и чечены, у некоторых из них по крайней мере понятие о чести есть  :huh:  если брать тупо кто сильнее то это вопрос целиком того места где ты находишься, вообще количество пи..ов константа среди всех национальностей

0

56

Идеал.. Идеалом может быть только любимая женщина.. А то, куда ты придешь, зависит только от окружающего мира и тебя самого.. Дохуя у кого в Афгане были кореша чечены.. Ничего - чернота вчерашних "корешей" валила только так. А посчет их крутости спроси, где самолеты с баз ЧИССР? Сильнее.. Валить наглушняк - индейцы, тянуть турки, толкать финны, давить негры.. Ебал я в рот понятие силы..  А даги.. Ну их нахуй.. Нихуя я о них хорошего не слышал, а если б их выебонов не видел, ваще б молчал. ПОнятие чести реально приходит тогда, когда ты понимаешь, что есть что-то важнее жизни. В смысле функционирования организма. А насчет константы.. Много видел китайских пидаров? По логике, онги должны или ходить толпами или светиться по всему миру.. А их не видно.. 2 расы бля.. Ито негры на территории африки "чистят" таких..

0

57

согласен, тока говорить надо поприличней  :rolleyes: про самолеты не в тему, а где ракеты с украины? или склады на дальнем востоке сами по себе рвались? :)
слухай а смысл то есть - типа добро с кулаками. Кароче, ты за какую анархию?

З.Ы. у мя папка воевал грит иногда хотелось взять пулик и в кремль

Отредактировано icezelion (2006-09-06 01:14:42)

0

58

Я просто за "нахуй правительство и государства". Кто мне не нравиться завалю лично. Мне что диктатура, что толерастия - одна хуйня :D

0

59

Я просто за "нахуй правительство и государства". Кто мне не нравиться завалю лично. Мне что диктатура, что толерастия - одна хуйня

ну фигли предложи тогда альтернативу

0

60

Солнушко, мну с твоей личности всё больше и больше прёт :lol:

Книжек давно не читал окромя произведений Доброслава, дяди адика и протоколов

Ну, хотя бы из этого понятно, почему ты такой нацист. Я думаю, если бы ты 3 года подряд читал Коран и воспоминания муджах1идов, стал бы исламистом. Совершенно естественный процесс. Простых овощей сходным образом говноящик зомбирует, а ты, выходит, сам себя...
Кругозор, Солнушко, должен быть широким и разносторонним. Иначе ты себе не принадлежишь, а идёшь, как бычок на верёвочке, за теми, кто книжки пишет.

Идеал.. Идеалом может быть только любимая женщина..

Вот это тоже интересная фраза. Идеал - это тот, на кого хочется быть похожим. Для тебя это - женщина. Так может быть ты и в самом деле транссексуал - ну, типа того маньяка из Молчания Ягнят? То есть, на самом деле ты психологически скорее женщина, чем мужчина, и ощущение, что тебя заперли не в том теле приводит к разным психологическим отклонениям. Отсюда становится понятно, откуда у тебя этот гомосексуальный комплекс, с которым ты всех уже достал...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Возможна ли идеальная анархия?