Капитализм - страшное общество... тут главное - деньги, нажива, прибыль.
У социализма есть свои недостатки, и главный - нет сознательных людей для его существвоания.
чем вам мешает государство и капитализм
Сообщений 241 страница 270 из 317
Поделиться2412007-07-25 23:58:29
Поделиться2422007-07-26 00:12:17
Wampa odin, анархисты никогда не были за равенство. Вы путаете анархизм с социализмом. Это социалисты выступают за равенство, а анархисты выступают только лишь за свободу и безвластие.
безвластие-это когда нет ни кого выше тебя самого, тоесть все равны, вот мы и получаем равенство в правах и возможностях.
Поделиться2432007-07-26 01:20:31
2 фриман: я не тебе отвечал, а "131084".
Поделиться2442007-07-26 19:47:27
Wampa odin, это теория, а как доходит до дела, то всё оборачивается по-другому: равенство “в правах и возможностях” достигается тогда, когда все одинаково унижены до такой степени, что ниже некуда, т.е. все равны в своём бесправии.
Ультрацентрист
Кстати, раз уж зашла речь про Иисуса Христа, то как Вы относитесь к тому, что в христианстве считается одним из самых страшных грехов удержание чесно заработанной платы от работника?
Вот и говорят, что сколько у государства ни воруй, всё равно своего не вернёшь. Правильно говорят.
Ультрацентрист
К сожалению, в отличие от Господа, из людей никто не умеет кормить 5000 людей четырьмя хлебами, так что приходиться думать не только о духовном созревании, но и о распределении материальных благ.
Таких, заботящихся о распределении материальных благ, вместо того, чтобы заботиться о духовном созревании, Иисус пренебрежительно называл маловерами.
Ультрацентрист
Знаете, когда люди работают по 14-16 часов на фабриках в день чтобы купить на эти деньги еду, не очень как-то думается об анархии и свободе...
Правильно. Рабам не надо даже и думать об анархии и свободе. Они и не желают думать ни о чём, кроме работы. Их удел – работа. Об анархии и свободе должны думать только свободные люди.
Поделиться2452007-07-26 21:28:56
Правильно. Рабам не надо даже и думать об анархии и свободе. Они и не желают думать ни о чём, кроме работы. Их удел – работа. Об анархии и свободе должны думать только свободные люди.
Ужас... Нет слов...
Поделиться2462007-07-27 10:34:42
2 POM(A) Если у тя есть время - хуй с ним, пошли посмотрим на фримена в реале, пусть заодно кого-нить из корешей прихватит. А при будущем первобытном коммунизме фримен будет зарабатывать пропитание охотой и траханьем; выпрыгивать из кустов голой жопой на охотников. Испугается охотник - говна захавает, нет - спермака
2 Freeman
Если твой мозг после очередного сексу с мастодонтом не мутировал в сфинктер прикинь. Чтоб организовать производство длинных пик и бердышей достаточно 7 человек. На луки/ножи/стрелы человека 2 от силы. Железо есть в любом болоте. Так вот подумай если такая группа соберется она сможет заниматься:
1. Охотой - в разы успешней чем ты со свими каменными наконечниками.
2. Траханьем - см пункт 7, плюс можно вырезать часть таких "сильных" как ты, а остальных оттрахать в любой позе - в неё можно поставить с помощью 3 копий.
3. Собирательством.. Да я и ща ягоды собираю..
4. Войной - да куда эффективнее вас бэтменов, вы все знание потеряете лет через 50, через 100 лет будете есть детей, а лет ещё через 10 вас будут хавать также, как негры жрут мозг обезьян.
5. Природа есть все что нас окружает
Но при этом мы ещё можем:
6. Сохранять знания, и даже если наши дети не захотят заниматься тем же чем мы, мы сможем продолжить Путь зная, что наше дело любой заинтересованный может легко продолжить
7. Творить.. Представляешь как женщинам понравиться твоя челюсть в виде браслета
Поделиться2472007-07-27 18:55:17
Чес слово 13214551, ты меня поразил своей глупостью. Столько вульгарного мелкобуржуазного бреда еще от анархистов не слышал)).
А вообще, мне как-то ваша позиция кажется немного оторваной от реальности. Ну например каким образом противостоять внешней агрессии, а она будет неизбежно. Даже сейчас запад морщится от сегодняшней правящей буржуазии в России. А представте себе, что будет когда, управление возьмут в руки трудящиеся?Ядерной кнопки никто нам не подарит. Тем более когда империализм свергнет Путина, а это неизбежно, и поставит своего кого-нибудь Пиночета.
Поделиться2482007-07-27 19:12:14
Летучий ты шо дурак? Увидеть анархическую республику на своей жизни не удастся ни кому из нас. Если вдруг даже и начнется революция то она должна быть ну если не в мировом маштабе то в континентальном это точно. Путин-Пиначет одно и тоже только дайте ещё чутьчуть ему побыть у власти и сами в этом убедитесь.
Поделиться2492007-07-27 20:39:00
Ультрацентрист
Ужас... Нет слов...
Ой, и не говорите. Я тоже так считаю. Ужас, ужас что творится.
Летучий, ничего себе, кажется немного оторванной от реальности. Вы что, реальности не видели? Нет, моя позиция не немного, а, к сожалению, очень даже оторвана от реальности. А насчёт путина так что, разве путин анархист? Для меня так он хуже пиночета. Не только Запад морщится, глядя на правящие круги России, я тоже брезгую говном таким. Пропади оно пропадом. Ещё не хватало противостоять внешней агрессии. Ну уж нет, был бы очень рад любой внешней агрессии, которая смела бы всё это надоевшее хвалёное дерьмо. Да ни один анархист, будь он русский, француз, англичанин, да кто угодно, палец о палец не ударит ради государства.
Поделиться2502007-07-28 13:13:50
Ой, и не говорите. Я тоже так считаю. Ужас, ужас что творится.
С Вами...
Поделиться2512007-07-28 19:47:49
фримен анархисты не против решения проблем за щёт денег, анархисты за равенство во всём.
А разве это не уёбищно.Ведь ничтожеств и уюблюдков к сожалению на нашей планете гораздно больше чем умных,искренних и свободных людей.И ты предлагаешь всех уравнивать под тупое большинство.Дак никакого прогресса не будет.Будет просто тупое,безликое человечество неспособное развиватся,а способное только загнивать и деградиравать,топчась на местете и насильно уравнивая всех способных и мыслящих людей до своего примитивного уровня.
Поделиться2522007-07-28 20:34:28
аморал под всем имеется ввиду равенство в возможностях и примерном равенстве в уровне жизни.
Поделиться2532007-07-28 21:57:27
А разве это не уёбищно.Ведь ничтожеств и уюблюдков к сожалению на нашей планете гораздно больше чем умных,искренних и свободных людей.И ты предлагаешь всех уравнивать под тупое большинство.Дак никакого прогресса не будет.Будет просто тупое,безликое человечество неспособное развиватся,а способное только загнивать и деградиравать,топчась на местете и насильно уравнивая всех способных и мыслящих людей до своего примитивного уровня
.
да, конечно гораздо лучше сразу разделить людей на тупое быдло и ниибацца элиту и сразу же наступит анархия.
Поделиться2542007-07-29 17:56:04
Так ведь давно всё поделено. Только вот при демократии быдло тупое, ввиду его подавляющего большинства, у руля оказалось. Сорняк губит все благородные поросли. Действует диктатура неприкасаемых охломонов – диктатура рабов, которым до ужаса ненавистна свобода. Чем вам такая демократия лучше анархии показалась?
Поделиться2552007-07-29 19:21:13
Только вот при демократии быдло тупое, ввиду его подавляющего большинства, у руля оказалось.
Поделиться2562007-07-30 17:21:52
аморал под всем имеется ввиду равенство в возможностях и примерном равенстве в уровне жизни.
Ну с этим я впринципе согласен.Просто не надо впадать в крайности и превращать анархию в тупой,казарменный коммунизм.Я за то чтоб каждому по способностям.А кто нихуя не делает и ничего не умеет,и ниначто не способен тот всегда хуёво будет жить.
Поделиться2572007-07-30 17:45:08
да, конечно гораздо лучше сразу разделить людей на тупое быдло и ниибацца элиту и сразу же наступит анархия.
Вы всё мечтаете согнать всё быдло под знамёна анархо-коммунизма для построения социального рая.Но быдлу на вашу анархию наплевать,добровольным рабам и ничтожествам не нужно свободы им нужно только жрать,работать,размножатся(это они могут и в государстве)им нужны власть,начальники,вожди потому что быдло неспособно думать и жить самостоятельно им нужно чтоб кто-то ими управлял и всё решал за них,ради спокойного и сытого существования они пожертвут своей свободой даже не раздумывая.
Те люди которым нужна анархия и свобода рано или поздно её добьются,а те кому не нужна какой смысл тратить на них время?Какой смысл тащить за собой в анархию балласт тупых,добровольных рабов и ничтожеств?!Как я уже говорил анархия в моём понимании это философия свободных личностей способных мыслить самостоятельно и ставящих выше всех ценностей свою свободу и своеволие.
Поделиться2582007-07-30 17:48:44
Ну положим, сгонять кого бы то ни было под любые знамена - это уже противоречит анархическим принципам, следовательно, идея мировой анархо-революции тоже.
Поделиться2592007-07-30 18:58:36
Ну положим, сгонять кого бы то ни было под любые знамена - это уже противоречит анархическим принципам, следовательно, идея мировой анархо-революции тоже.
Ну а сами они никогда по своей тупости и конфромизму под них не встанут,да зачем вы тогда тещите себя нелепыми надеждами на этот счёт.
Поделиться2602007-07-30 23:40:29
N.B. Понятия анархо-коммунизм вообще не существует.
Хочу возвратиться к вопросу о различии анархизма и анархо-синдикализма, т.к. тут ранее высказывались ошибочные мнения о якобы отсутствии разницы между анархизмом и анархо-синдикализмом, тогда как разница есть огромная. АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ, ЭТО ВОВСЕ НЕ АНАРХИЗМ, А ЛИШЬ ТЕЧЕНИЕ В РАБОЧЕМ ПРОФСОЮЗНОМ ДВИЖЕНИИ. В словосочетании анархический синдикализм именем существительным является слово СИНДИКАЛИЗМ (синдикат – профсоюз), а слово анархический использовано в качестве второстепенного, лишь для придания дополнительного оттенка. Анархо-синдикализм – кровный брат профсоюзному движению, а анархизму анархо-синдикализм – троюродному забору двоюродный плетень, т.е. чушь собачья. Процитирую определение анархизма и анархо-синдикализма данное С.И.Ожеговым в толковом словаре русского языка.
Анархизм – враждебное марксизму мелкобуржуазное реакционное течение, проповедующее анархию, отрицающее всякую государственную власть (в том числе диктатуру пролетариата), организованную политическую борьбу и руководящую роль пролетарской партии.
Анархо-синдикализм – мелкобуржуазное реакционное течение в рабочем движении, находящееся под идейным влиянием анархизма и проповедующее возможность избавления от капитализма без политической борьбы, без руководства пролетарской партии, без диктатуры пролетариата, благодаря одной лишь экономической деятельности профессиональных союзов (синдикатов).
Понятие анархо-коммунизм в каких бы то ни было словарях отсутствует.
Поделиться2612007-07-31 00:19:54
2 131084: не пуржи, перчиLLо. кропоткина хоть почитай. он чётко про анархо-коммунизм перетёр.
Поделиться2622007-07-31 11:06:43
Ну ясен пень, что отсутствуют, словарь Ожегова писался в тоталитарном государстве, которое никак не могло допустить сравнение своей псевдокоммунистической идеологии с чем-либо нормальным. Понятие "анархо-коммунизм" советская цензура допустить не могла.
Поделиться2632007-07-31 20:04:48
Ультрацентрист, а про соционические квадры, которые вы упоминали на странице 15, ни в одном словаре тоже ничего не сказано. Это тоже из-за происков советской цензуры? Какая-то странная была цензура. Про анархизм разрешала упоминать, даже про сионизм разрешала, а вот про анархо-коммунизм и соционические квадры упоминать строжайше запрещала. А может дело не в запрете, а в том, что нет и никогда не было таких бредовых словосочетаний в серьёзных источниках. А что до Кропоткина, то анархистам надо своим умом жить, не создавая себе кумиров.
Поделиться2642007-07-31 20:54:36
2 131084: "ума-разума набираться" ты называешь "жить чужим умом". понятно
а прочитать классика анархизма - это, оказывается, "сотворить себе кумира". бляпесдец. нахуй тебя такого, bonehead.
Отредактировано POM(A) (2007-07-31 20:55:02)
Поделиться2652007-08-01 12:08:27
Если подумать чисто логически, то анархизм и сионизм советская пропаганда могла назвать заведомо реакционными идеологиями, и причем с немалыми выгодами для себя (вон какие там в Израиле евреи злые, а у нас все хорошо), а вот с анархо-коммунизмом было сложнее, ибо сее бросало тень на само слово коммунизм. Легче обозвать анархо-коммунизм анархизмом - и все дела. Вот если б Вы почитали анархистов 19-го века, Вы б увидели, что они очень часто упоминают выражение "анархо-коммунизм".
А соционические квадры имеют некоторое отношение к мелкобуржуазному учению Зигмунда Фрэйда так что то, что их в словаре не упомянули - тоже ничего странного.
Поделиться2662007-08-03 19:03:33
"Саму меня устроили родители исполнительным директором"
Вот именно что тебя устроили а не ты устроилась!Хоть я тоже не беден НО 80% моих друзей не имеет такой возможности взять сразу и устроится директором или другую высокую должность!90% людей устраивают по знакомству чаще это родители!Но млин как же пробится обычному рабочему классу!Когда чтобы поступить в тот же инст нуно либо ТОННА знаний чтобы отшить тебя было полным идиотством или заплатить денежку!А не у всех есть лишних тысяч 50 а без образования обычным людишкам НИКУДА!Правительство все орет о европейском уровне знаний а между тем сокращает число бесплатных мест в высших заведениях!Несколько людей из бедных семей которые прошу заметить не выбирали себе семейное положение пробиваются но это в 1000-чи раз сложнее таким как ты!Это искл моя позиция!
Поделиться2672007-08-04 07:17:48
2 131084: читать-бояццо!
"Анархисты"; Документы и материалы 1883–1935 гг. В 2 томах / РОССПЭН /Москва, 1999
ТОМ 1 (974k)> http://www.a-read.narod.ru/anarhistydocs.zip
ТОМ 2 (793k)> http://www.a-read.narod.ru/anarhistydocs2.zip
Поделиться2682007-08-04 10:45:31
Гроб, твои ссылки не пашут, щас 131084 скажет, что это еще одно доказательство того, что анархо-коммунизма не существует
Поделиться2692007-08-04 15:23:36
Вс е там пашет.
Поделиться2702007-08-04 17:46:23
А, таки пашет, это я продуплил...