ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » чем вам мешает государство и капитализм

чем вам мешает государство и капитализм

Сообщений 211 страница 240 из 317

211

2 Freeman
Я хочу выебать тебя в жопу заточенным копьем со стороны наконечника чтоб ты опустился с уровня фаллаута и халфы до уровня нашего грешного мира. Иначе анархокоммунизм не наступит, пока ты не сожрешь свой член.

0

212

2 FREEMAN: ты крут без базара. и анархо-примитивизм крут тоже без базара.
но! может, к сожалению, а, может, к счастью человеческое сознание так легко не упростишь.
науку и технику можно и нужно использовать с умом. имхо, надо только освободить их из под гнёта капитала и направить на интересы человека и природы. и всё ништяк буде.

0

213

mazdai Дата July 18 2007, 17:29
ошибаетесь  смотрите в словаре, каста определяется от рождения и перейти в другую практически не возможно.

Посмотрел энциклопедический словарь. Ошибаетесь вы, а не я. Варн всего четыре, а каст, например, в Индии в 40-х гг. 20 века было 3,5 тысяч. Каста, это замкнутая общественная группа (например, дворянская каста, офицерская каста и т.д. и т.п.). Но вы правы в том, что перейти из одной касты в другую практически невозможно. И всё-таки теоретическая возможность выхода из касты, или перехода из одной касты в другую, существует. Тогда как в случае с варновой принадлежностью такой возможности, даже теоретической, не существует вовсе. А вообще-то, искать ответы на такие вопросы следует в древней арийской литературе, а не в современных европейских словарях.

Freeman, ваши рассуждения типичны для представителей третьей группы крови. Мне нравятся высказанные вами мысли. Но, к сожалению, сейчас на Земле бал правят представители первой и второй групп крови. Арийцы, в силу своей малочисленности, загнаны в подполье.

0

214

2 POM(A) Смысл по-моему в том чтоб изжить термин производства, заменив его творчеством. Жить в каменном веке можно, но жизненное пространство резко сужается. В моем понимание открытый всем достойным прогресс - это и есть одна из составляющих реального построения анархического типа сообщества. Примитивисты, как собственно и утверждают противники анархизма, могут быть разгромлены любым организованным отрядом.. И есть у меня подозрение, что  фримену лет максимум 16 ;)

0

215

А вот среди людей знающих о себе, что в одиночку они полное ничтожество, очень много. Такие действительно сбиваются в стаи, т.к. не представляют ни себя и ни кого бы то ни было вне связки (вне фастио) с себе подобными.

Вы неисправимый элитарист, и я думаю, что переубедить вас не удастся.

Если вы выказываете жалость к людям, которые о себе не считают, что им повезло меньше чем вам, то вы унижаете их своей неуместной жалостью.

Ага, я бросаюсь на шею каждому встречному и ору: "Детям в Африке жрать нечего!!! И в этом виноваты транснациональные корпорации!!!" Потом сажусь на землю и горько плачу, и все человечество за меня краснеет.

В таком случае вам следовало лучше бы уж, как выразился Kalina, за себя самого Якать, нежели чем МЫкать от имени чуждых вам людей.

Так я ж все время Якаю. В прошлом посте, например, насчитал, что шесть раз употребил слово "я" (не считая "меня" и т.д.), но ни разу - "мы" :D
Кстати, зачем же Вы тогда жаловались на то, что я перехожу на личности? Мы ж так класно поЯкали и поТЫкали от души :D

0

216

Кстати, а тут по соционическим квадрам людей никто не делит?

0

217

набору циферок

напоминаю что вы сказали изначально

Касту человек может выбирать в зависимости от своих политических, профессиональных, социальных, имущественных и прочих особенностей

вы все еще настаиваете на подобной формулировке???

варны тоже не на сто процентов замкнуты. насколько я знаю брак между представителем к примеру брахманов и кшатриев не является чем то невозможным.

а что за древняя арийская литература???

0

218

2 солнушко: необязательно 16. человеку может быть и 40. но он мог зело заипатся от того, что с помощью научно-технического прогресса уничтожается. реально уничтожается жизнь на планете.
в книжке "бойцовский клуб" основному персонажу было достаточно годиков. но негатив от уёбищной работы, на которой он чуть ли не ежедневно видел то, как корпорации, которым он служил, по сути убивают людей, проявился не сразу. покрывал чел вину компаний за автокатастрофы, покрывал и тут бац - переклинило - взрывы небоскрёбов и всё такое.

зы: а про замену рутинного тупого бля и хуй знает какого производства творчеством - это да. и про то, что процесс должен быть открытым, тоже согласен.

0

219

2 POM(A) Бесит то, что даж в реконструкции чего-то друг от друга скрывают, а потом выебываются :( К тому же производство подразумевает под собой эксплуатацию, что подавляет личность. В результате мы имеем такой криминальный мир, где содержаться люди, изначально не заинтересованные в совершении преступлений.

0

220

эй солнушко. уебище ты долбанное. ты внатуре идиот штоли? какая может быть анархия там где есть цивилизация и технократия?чтоб все это поддерживать необходимы органы власти и налаженная система. а это уже не анархия. ты наверное обкололся и лежал в отрубе.а в то время пока тебя ебали в жопу и кончали в дырку выдавленного глаза  тебе привиделась анархическая цивилизация

0

221

фримен это ты идиот. бросай читать бойцовский клуб и начинай класику анархизма.
я не хочу жить в каменном веке, я просто хочу свободы для себя. анархия возможна в пост-индустриальное время, а вот свой примитивизм засунь себе в жопу найди таких же дебилов и идите в тайгу жить. кто тебе мешает это сделать? не какой нормальный человек не захочет променять своё комфортное положение(по сравнению с каменным веком) на положение в котором ему придётся выживать если только ему потом чё-нить не перепадет.

0

222

Попрошу не трогать примитивистов.

Фримен просто тупой, он к анархо-примитивизму отношения не имеет - он просто малолетний идиот.

А примитивисты, искренние - люди на самом деле хорошие и замечательные, хоть я с ними и категорически не согласен... Просто по настоящему искренних анархо-примитивистов не так часто встретишь...

Отредактировано Платформист_Кащей (2007-07-22 15:21:13)

0

223

Иисус Христос был в материальном плане абсолютно нищим человеком. И это был его осознанный выбор. В то же время в духовном плане он был очень богатым. Он говорил: «Не собирайте себе сокровищ на Земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне (богатству). Посему голворю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что нам пить?» или: «во что одеться?» потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» /Матф., 6, 19-34/. «Лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнёзда; а я не имею, где приклонить голову» /Матф., 8, 20/. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» /Матф., 19, 24/.

РОМ(А), ультрацентрист и прочие радетели материального благосостояния, мечтающие отнять у государства и взять в свои руки все средства производства, вы – материально озабоченные и зацикленные на производственных процессах, даже не подозреваете, что возможна жизнь без производственных процессов, без производства потребительских изделий и вообще без средств производства (гори они все ярким пламенем). Вы, коммунисты – неисправимые материалисты и производственники. Один свободный человек (анарх) здесь сказал разумные слова о свободной жизни в первозданной природной среде, так вы и ему опять про средства производства. Нет, учение Иисуса Христа вам чуждо, как чуждо всё природное, всё естественное, свободное, чистое. Вам бы только станков себе побольше захапать и потом без конца работать на них, работать, работать. Работяги вы, вот вы кто, если и не по трудовой книжке, то по душевному настрою уж точно. И сознание у вас фабрично-заводское, примитивнее некуда. Это как в анекдоте. Один директор завода жалуется директору другого завода
- Наш завод закрыли, а рабочие продолжают на работу выходить. Мы им уж и зарплату не платим, а они всё выходят и выходят на работу. Не знаю что и делать.
- А ты попробуй с них на проходной брать плату за вход на территорию завода.
- Пробовал, не помогает.
Так вот и вы; наступит анархия, а вы будете продолжать производством заниматься. Вот умора-то.

Ультрацентрист Дата July 19 2007, 20:36
Кстати, а тут по соционическим квадрам людей никто не делит?

а делите людей, не делите, всё равно у разных людей разные мировосприятия. Даже если пытаться объединять разных людей, всё равно из того ничего не получится. Дело не в кастовых надуманных людьми различиях, дело в том, что Бог создал четыре разных породы людей и поэтому объективно существуют четыре человеческие варны, очень разнящиеся между собой. Деление людей на варны (не путать с кастами) является фундаментом древнейшей на Земле арийской культуры. Отрицание данных Богом варновых различий – есть верх дикости и невежества, граничащего со стадией животного существования.

mazdai Дата July 21 2007, 05:11
набору циферок
напоминаю что вы сказали изначально

Касту человек может выбирать в зависимости от своих политических, профессиональных, социальных, имущественных и прочих особенностей

вы все еще настаиваете на подобной формулировке???

Я помню, что говорил и ни от своих слов, и ни от правды отрекаться не намерен.

варны тоже не на сто процентов замкнуты. насколько я знаю брак между представителем к примеру брахманов и кшатриев не является чем то невозможным.

Так то ж арийские варны. Да и то, брахман может взять в жёны кшатрийку, но не кшатрий брахманку.

а что за древняя арийская литература???

Манавадхармащастра. В русском переводе издавалась в 1960 году под названием «Законы ману». Позднее переиздавалась. Текст есть также и в Интернете, но с многочисленными опечатками из-за некачественной работы программы FineReader.

0

224

солнушко, платформист кощей,рома,ваша воля считать меня кем угодно. но только посудите сами...
как вообще вы представляете себе анархию там где существует цивилизация, производство, научные разработки, изобретения...
кто это все будет  поддерживать и развивать?рабочи й класс? кто то ведь должен будет работать головой а не только пахать колоться и бухать, кто то должен всем этим руководить,а это само-собой подразумевает наличие власти и чьего то господство над кем то... к тому же должны быть и органы контролирующие порядки установленые сильными,в их руках в любом случае будет определенная власть над простыми людьми и они то как раз и будут ебать вас(слабых) там где им заблагорассудиться...
для того чтобы существовало развитое цивилизованное бщество необходима сильная структура власти,а это уже никакая не анархия
ваша идея об анархическом государстве - полная утопия. она изжила себя давным-давно

0

225

2 фримен: анархическое государство - этапять!!! :yahoo:
а вапще заибал тут так глупо выстёбываЦЦо! если уж выстёбываЦЦо надумал, то моск хоть подключи.

0

226

2ром(а).обоснуй . баклан. если уж ты умеешь подключать мозги

0

227

to freeman:

вот взять какие нибудь древние афины. цивилизация есть?? есть. научные разработки ведуться??? да на этих разработках вся наука нынешняя построена. все пьют колются и тд??? нет. а государства в нынешнем понимании нету.

так что на самом деле предстваить не так уж сложно.

Отредактировано mazdai (2007-07-22 22:40:01)

0

228

2 фримен: обосновать? да не жалко!
ты на полном серьёзе употребляешь словосочетание "анархическое государство".
этого уже предостаточно!

0

229

2 фримен: обосновать? да не жалко!
ты на полном серьёзе употребляешь словосочетание "анархическое государство".
этого уже предостаточно!

пусть я ошибаюсь.может я не совсем разбираюсь в понятиях касаемых анархии.
что глупого в моих доводах кроме этого?

0

230

Freeman, вы настоящий анарх. Ничего глупого в ваших доводах нет, напротив. Но вам надо учесть, а вы не учитываете, что ваши оппоненты – коммунисты. Вы, наверное, ожидали здесь одних анархов повстречать?

0

231

2 131084: хочу чтобы наступил каменный век и все люди жили только охотой, траханьем, собирательством и войной. слабые сдохнут, а сильные будут жить как и должны жить все в природе.

такая версия мироустройства типа "первобытный коммунизм" от твоей далека бесконечно! так что - порелаксируй. не видишь чтоли, что написано:
только
1. охота
2. траханье
3. собирательство
4. война
5. жизнь в природе

про товарно-денежные отношения и тому подобную хрень ни одного слова! :D
чисто пять пунктов. и баста. коротко и ясно  ;)

0

232

Freeman, вы настоящий анарх. Ничего глупого в ваших доводах нет, напротив. Но вам надо учесть, а вы не учитываете, что ваши оппоненты – коммунисты. Вы, наверное, ожидали здесь одних анархов повстречать?

попросил бы... я честный социал-демократ

0

233

2 131084: хочу чтобы наступил каменный век и все люди жили только охотой, траханьем, собирательством и войной. слабые сдохнут, а сильные будут жить как и должны жить все в природе.

про товарно-денежные отношения и тому подобную хрень ни одного слова! :D
чисто пять пунктов. и баста. коротко и ясно  ;)

РОМ(А),ты ничего не обосновал. не желание жить в мире где все решают деньги это не глупость, а анархия при цивилизации сказка и бред.
в каменном веке люди жили и живут а анархической цивилизации никогда не было и не будет.

0

234

ДА 131084,я действительно посетив в первый раз этот форум решил,что здесь много анархистов, а на самом же деле(как оказалось) в основном малые дети(в мыслях) да наркоманы

0

235

анархия возможна в пост-индустриальное время,

Бред.Даже читать смешно :D Помоему абсолютная анархия вообще невозможна ни в каком обществе не в постиндустриальном ни в первобытном.
Вот безгосударственный коммунизм ещё возможен,а анархия нет.

0

236

Бред.Даже читать смешно biggrin.gif Помоему абсолютная анархия вообще невозможна ни в каком обществе не в постиндустриальном ни в первобытном.
Вот безгосударственный коммунизм ещё возможен,а анархия нет.

а что по твоему абсолютная анархия?
ну я и подразумевал анархо-коммунистический строй.

0

237

ДА 131084,я действительно посетив в первый раз этот форум решил,что здесь много анархистов, а на самом же деле(как оказалось) в основном малые дети(в мыслях) да наркоманы

вот  тока ярлыки вешать не надо. я вам привел пример вполне себе цивилизованного безгосударственного общества, вы никак не прокоментировали только продолжили упорствовать в своей ереси :D . и кто после этого малое дите??  :tongue11:

0

238

фримен анархисты не против решения проблем за щёт денег, анархисты за равенство во всём. а в каменом веке сильные правят слабыми, а эта таже система.

0

239

Wampa odin, анархисты никогда не были за равенство. Вы путаете анархизм с социализмом. Это социалисты выступают за равенство, а анархисты выступают только лишь за свободу и безвластие.

0

240

РОМ(А), ультрацентрист и прочие радетели материального благосостояния, мечтающие отнять у государства и взять в свои руки все средства производства, вы – материально озабоченные и зацикленные на производственных процессах, даже не подозреваете, что возможна жизнь без производственных процессов, без производства потребительских изделий и вообще без средств производства (гори они все ярким пламенем). Вы, коммунисты – неисправимые материалисты и производственники. Один свободный человек (анарх) здесь сказал разумные слова о свободной жизни в первозданной природной среде, так вы и ему опять про средства производства. Нет, учение Иисуса Христа вам чуждо, как чуждо всё природное, всё естественное, свободное, чистое. Вам бы только станков себе побольше захапать и потом без конца работать на них, работать, работать. Работяги вы, вот вы кто, если и не по трудовой книжке, то по душевному настрою уж точно. И сознание у вас фабрично-заводское, примитивнее некуда. Это как в анекдоте. Один директор завода жалуется директору другого завода
- Наш завод закрыли, а рабочие продолжают на работу выходить. Мы им уж и зарплату не платим, а они всё выходят и выходят на работу. Не знаю что и делать.
- А ты попробуй с них на проходной брать плату за вход на территорию завода.
- Пробовал, не помогает.
Так вот и вы; наступит анархия, а вы будете продолжать производством заниматься. Вот умора-то.

Кстати, раз уж зашла речь про Иисуса Христа, то как Вы относитесь к тому, что в христианстве считается одним из самых страшных грехов удержание чесно заработанной платы от работника?

К сожалению, в отличие от Господа, из людей никто не умеет кормить 5000 людей четырьмя хлебами, так что приходиться думать не только о духовном созревании, но и о распределении материальных благ.

Знаете, когда люди работают по 14-16 часов на фабриках в день чтобы купить на эти деньги еду, не очень как-то думается об анархии и свободе...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » чем вам мешает государство и капитализм