почитал начало топика.. по моему милена всех вас разводила на реакцию, а вы повелись) пранкер она
чем вам мешает государство и капитализм
Сообщений 181 страница 210 из 317
Поделиться1822007-07-06 16:51:47
Извините,что пропадала. Я думала,что после изучения такого количества литературы всё-таки разберусь во всём. Но вы мне дали столько ссылок, столько книг, статей, что я чисто физически не могу всё это осилить.
Всем, кто писал в этой теме- большое спасибо, кое-что я уже понимаю. Правда я толком и в анархию не вникла, а вы мне уже про коммунизм
Я пыталась прочесть, но литературы так много, я, к сожалению, не успеваю.
Чем больше читаю, тем больше появляется вопросов. Не было мозгов-нечему было болеть о том, что происходит вокруг, и как это менять. Так и не ясно,чем же отличается анархо-коммунизм от анархо-синдикализма, и что из них лучше.
Сестра вразумительно сказать не может, сколько бы на кухне я с ней не обсуждала это.
Ну, хорошо,представлю себя на месте анархистки (как бы это утопично не было). Ведь, если свергнуть существующую власть, на её место придёт новая, неизвестно, лучше или нет. Среди таких наивных людей, как анархисты, найдутся предприимчивые, которые силой или хитростью подчинят остальных.
Если будет просто анархия, то конкуренция между предприятиями останется (война за прибыль ведь будет даже без государства). И в результате власть будет у того,у кого деньги. Или денег к тому времени уже не будет? Как вы их собираетесь отменить?
А если анархо-коммунизм, то будет ли плановая экономика( со всеми её недостатками и неспособностью угадать, на что будет спрос?)
Будут ли люди свободно выбирать себе профессию или общество скажет, что ему нужно делать и чем заниматься?
Что лучше: свобода или равенство? И можно ли их совместить?
Если бездельника никто не захочет кормить, то он обречён, как и в современном мире. Так что изменится с приходом анархии?
Не проще ли уехать далеко, туда, где нет государства, чем навязывать свой мир окружающим? Если эта идея имеет будущее, то такие коммуны получат огромное распространение и вытеснят ненавистную вам Систему : )
Как вы будете защищать границы территории без армии? Без нормально организованной армии? Вдруг какая-нибудь коммуна откажется оборонять границы другой?
Как вы собираетесь строить анархо-коммунизм в окружении империалистов ( в империи жить легче и лучше, чем в маленькой и бедной коммуне).
Не боитесь ли, что в период нестабильности(когда только-только произойдёт революция), нас кто-нибудь завоюет, воспользовавшись внутренним конфликтом?
(Постаралась покороче, чтобы легче было читать)
Отредактировано Milena (2007-07-06 16:59:45)
Поделиться1832007-07-06 21:15:59
Попробую ответить. Разница между анархо-синдикализмом и анархо-коммунизмом - довольно расплывчата. Это скорее просто различные традиции, чем различные теории. Анархо-синдикализм делает упор на профессиональные и межпрофессиональные обьединения, как основной элемент революции.
Чтобы на место существующей власти не пришла новая, во-первых нужно создать такие условия, когда новой власти не потребуется. Т.е. нужно ликвидировать классовые противоречия. Т.е. вся основнаямасса простых людей, пролетариата, гражданского общества (нужное подчеркнуть:)), должна взять в свои руки средства производства, а также вооружиться. Во-вторых, должна существовать мощная анархистская организация, сетевая и децентрализованная, но всёже способная к единой координации сил. Одна из её задач на переходный период - координация действий по недопущению реставрации государства. В третьих -должно быть достаточное количество убеждённых анархистов, чтобы любая попытка узурпации тут же столкнулась бы с ожесточённым сопротивлением.
Конкуренци между предприятиями какое-то время будет сохраняться. Но усилия анархистов должны быть направлены на замену конкуренции взаимопомощью и сотрудничеством. Постепенно от конкуренции останется только мирное соревнование. Деньги постепенно будут вытесняться. Всё больше предприятий будут связаны прямым обменомпо потребности. Деньги будут лишь временным необходимым эквивалентом для распределения по труду. Но по мере развития они постепенно исчезнут.
Анархо-коммунизм предполагает не плановую, и не рыночную экономику. Плановая в том смысле, какая была в соцстранах будет невозможна при отсутствии государства. В анархическом обществе планирование будет осуществляться совсем по другому. Научные коллективы будут вычислять оптимальные пути взаимодействия между производителями, а трудовые коллективы на местах, имея в распоряжении информацию от различных научных колективов, будут сами решать, как с ней поступить, учитывая специфику и особенности спроса. В более развитой фазе анархо-коммунизма большинство производителей постепенно достигнет того уровня квалификации, когда они сами превратятся в независимые научные коллективы.
Естественно, каждый будет сам выбирать профессию. Но взаимосвязь индивида и общества достаточна, чтобы обеспечить саморегуляцию выбора профессий, соответствующих нуждам общества.
Если уехать далеко, то рано или поздно и туда доберётся государство и транснациональные корпорации.
В переходный период будет существовать армия. Она буждет подчиняться непосредственно советам и трудовым коллективам. Большей частью это будут вооружённые представители самих трудовых коллективов и неколторое число профессиональных военных. При этом армия будет иметь сетевую милиционную структуру, служить будут только добровольно и обычно недалеко от места проживания, единый командный центр будет создаваться только в случае боевых действий. Вобщем многое будет по образцу махновской армии, с соответствующими коррективами и дополнениями, нужными для дня сегодняшнего. Но вообще, с самого начала нужно стремиться к именно всемирной революции. Ибо выживание освобождённого региона и его защита во враждебном окружени потребу.ют от общества значительных ресурсов, и это будет препятствием для развития коммунистических отношений.
Если какая-нить коммуна откажется оборонять границы - это её право. Но если после этого ей другие коммуны бойкот обьявят, то это будут уже её проблеммы.
А в первый момент после революции никто нас не захватит, ибо анархи захватят ядерный чемоданчик и возьмут весь мир в заложники)) Шутка.
Просто революция скорее всего начнётся сразу в нескольких регионах планеты. Более того, сторонники анархизма будут поднимать восстания в тылу империалистов. И вообще, в первые же дни будет сформирована анархистская милиционная армия. А ядерный чемоданчик всёравно захватить нада)
Поделиться1842007-07-06 21:30:02
Анархо-коммунизм - цель
Анархо-синдикализм - средство
Поделиться1852007-07-07 02:38:31
УРААА!!! МИЛЕНА ВЕРНУЛАСЬ :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поделиться1862007-07-07 16:49:38
Блин.....вот сейчас....мы - единственно здравая оппозиция в сегодн. России. Да-да..никто купить не успел, никто купить пока не пытается...да плевать я хотела на какой-то там закон "о против. экстремизму"...зачем сейчас нам какая-то болтовня по поводу "а что будет потом?". А что творится сейчас?! Каждый решает за себя. Плохо вы, Милена (или как там вас), однако ж учились, если не понимаете таких самых наипростейших вещей.
Поделиться1872007-07-08 00:03:06
Правда я толком и в анархию не вникла, а вы мне уже про коммунизм
Я пыталась прочесть, но литературы так много, я, к сожалению, не успеваю.
Чем больше читаю, тем больше появляется вопросов. Не было мозгов-нечему было болеть о том, что происходит вокруг, и как это менять. Так и не ясно,чем же отличается анархо-коммунизм от анархо-синдикализма, и что из них лучше.
отличий между коммунизмом и анархизмом и между анархо-коммунизмом и анархо-синдикализмом грубо говоря нет.
Ну, хорошо,представлю себя на месте анархистки (как бы это утопично не было). Ведь, если свергнуть существующую власть, на её место придёт новая, неизвестно, лучше или нет. Среди таких наивных людей, как анархисты, найдутся предприимчивые, которые силой или хитростью подчинят остальных
самое смешное что люди десятки (сотни??) тысяч лет жили при анархии, и особо проблем не было.
Не проще ли уехать далеко, туда, где нет государства, чем навязывать свой мир окружающим? Если эта идея имеет будущее, то такие коммуны получат огромное распространение и вытеснят ненавистную вам Систему : )
идея безусловно здравая. вот только глядя на карту очевидно что государства нету только в антарктиде. а все попытки создать крупную коммуну на территории государства, как правило заканчивались танками.
Как вы собираетесь строить анархо-коммунизм в окружении империалистов ( в империи жить легче и лучше, чем в маленькой и бедной коммуне).
Не боитесь ли, что в период нестабильности(когда только-только произойдёт революция), нас кто-нибудь завоюет, воспользовавшись внутренним конфликтом?
(Постаралась покороче, чтобы легче было читать)
маленькая конфедиративная швейцария вполне удачно существует на протяжении сотен лет. несмотря на то что ее окружали одни из самых крупных
империй своего времени.
Поделиться1882007-07-08 21:43:17
Mazdai, как так нет разницы между коммунизмом и анархией? Если нет разницы, тогда основоположником анархии надо считать Карла Маркса. Если бы не было разницы между двумя разными понятиями, то и назывались бы два разных понятия одним словом.
Анекдот.
В кабинет к хирургу вбегает молодой мужчина.
- Доктор, пожалуйста, кастрируйте меня!
- Но ведь…
- Никаких но. Мне необходимо срочно кастрироваться.
- Ну я же…
- Нет, нет, доктор, не отказывайте мне. Я заплачу, сколько пожелаете.
- Ладно, я согласен, если это так необходимо.
- Но мне надо срочно.
- Пожалуйста, сейчас сделаем.
После операции доктор спрашивает:
- Всё-таки, зачем вам это было нужно?
- Да я жениться собрался, а невеста еврейка. Она согласна выйти за меня замуж, но только с условием, что мне будет сделано обрезание. Именно поэтому я и обратился к вам.
- Ах, так вам было нужно сделать ни кастрацию, а обрезание?!
- А разве это ни одно и то же?
Вот ведь что бывает с теми, для кого всё едино, что хлеб, что мякина. И доллары – деньги, и тугрики – деньги, но, наверное, никто не спутает, если ему вместо долларов тугрики подсунут. А вот анархию с коммунизмом, оказывается, путают. Надеюсь, никто не будет спорить, что государственность является наивысшей формой коллективизации людей. И вот анархия борется, в узком смысле – против государственности, а в более широком смысле – вообще против искусственной коллективизации. Коммунизм же, являясь наивысшей стадией социализма, наоборот, как и социализм, выступает за коллективизацию людей. Являясь типичными государственниками, коммунисты, как и все прочие государственники, присваивают себе право думать и решать за весь подвластный им коллектив людей (впрочем, людей оказавшихся под их властью они и за людей перестают считать, предпочитая называть их массами; и поделом). Коммунисты, захватив власть, никогда не будут спокойно наблюдать, как кто-то на подконтрольной им территории отказывается вступать в их социумы, коммуны и прочие лагеря и спецпоселения, потому, что, по мнению коммунистов, никто, находясь в здравом уме, не откажется от их “единственно правильного” кибуцно-колхозного образа жизни. Проявление индивидуализма коллективистами всегда преследуется, т.к. коллективисты выступают за коллективизм, т.е. против всякого индивидуализма. Это же всё очевидно и коллективистская (государственная) сущность коммунизма никем не отрицается.
Коммуняги расскажут, только не надо им верить, какие они белые и пушистые. Как в том анекдоте про лягушку.
Лягушку спрашивают:
- Почему ты такая вся зелёная, скользкая, в борадавках?
- Да болею я сейчас, а вообще-то я белая и пушистая.
В глубокой древности, когда не существовало власти, была анархия. И это было задолго до Штирнера, до Бакунина и до Кропоткина. Анархия, это самое древнее и самое естественное состояние человечества. Тогда как коммунизм и прочие –измы навязываются человечеству искусственно и служат правящим верхушкам инструментами для массового оболванивания, тотального контроля и ограбления людей. Поясню фразу «искусственно навязываются». Представьте, что произошла глобальная катастрофа, в результате которой население Земли сократилось в тысячи, а может и в миллионы раз. Как вы думаете, какой общественный строй тогда возобладает среди оставшихся на Земле людей? Я считаю, что будет полное безвластие, т.е. чистая, без каких-либо примесей, анархия. Это и будет естественное, природное состояние человечества. Всё другое будет уже потом искусственно, силой навязываться человечеству всякими уродами из рода человеческого.
денег к тому времени уже не будет? Как вы их собираетесь отменить?
А знаете ли вы, что настоящие деньги государство давно отменило, да так, что толком никто и не заметил? Настоящие деньги раньше были только золотыми или, на худой конец, серебряными. Ценность они имели ровно настолько, насколько содержали в себе золота или серебра. То, что сейчас принято называть деньгами, деньгами назвать-то нельзя, т.к. это не деньги, в классическом понимании денег, а лишь эффективный финансовый инструмент в руках государства, виртуальный бумажный суррогат денег, подверженный инфляции и держащийся только на авторитете государства и на его “честном” слове. Этот финансовый инструмент, позволяет государству монополизировать в своих руках все материальные блага. За подлинную валюту: золото и серебро в слитках или в самородках, современное государство в тюрьму сажает (ст.ст. 191, 192 УК РФ), заставляя людей довольствоваться государственными квазиденьгами. Бумажные “деньги” были изобретены в древнем Китае, но ни как деньги, а как храмовая принадлежность ритуала принесения жертвы предкам. А сейчас всё население Земли, как в Царстве теней, вынуждено пользоваться бумажными деньгами. И за это “спасибо” государству, что оно безраздельно захапало себе всю экономическую сторону человеческого бытия и, имея такой финансовый инструмент, дурит людей как ему угодно.
Что лучше: свобода или равенство? И можно ли их совместить?
Для анархии ценна только свобода. Для коммунистов ценно только равенство. И совмещать взаимоисключающие понятия не надо, да и всё равно не получится.
Так что изменится с приходом анархии?
Не придёт анархия и с ней изменения, а наоборот, придут изменения и с ними анархия. Как говорили пророки, что человечество испортится, и когда-то наступит день, в который будет произведён суд над человечеством и лишь тогда человечество очистится от скверны. Так оно, видимо, и будет.
Не проще ли уехать далеко, туда, где нет государства, чем навязывать свой мир окружающим?
Анархисты не навязывают своё видение мира окружающим. Наоборот, окружающие принуждают анархистов приспосабливаться под диктатуру государственников. Да, уехать некуда. Везде орудуют государственные банды.
Поделиться1892007-07-09 00:05:15
Самое древнее состояние человечества ещё называют первобытным коммунизмом. И превобытная анархия и первобытный коммунизм - это то точно одно и тоже.
И ещё, государство НЕ является ВЫСШЕЙ формой коллективизации, оно является её ИЗВРАЩЁННОЙ формой. Ибо любая коллективизация по принуждению есть извращение.
Коммунизм как раз предполагает свободную коллективизацию без какого либо принуждения.
Впрочем о коммунизме с набором цифер спорить не буду, ибо он не понимает что это такое и у него шизофрения на этой почве. Если псих считает тумбочку аэропланом, то доказывать ему обратное - бесполезно. А Милене советую почитать первоисточники. По анархизму - Бакунина, Кропоткина, Прудона и остальных, по коммунистическим темам - Маркса, Энгельса, Рюлле, Панекука, ну и можно конечно Ленина и Троцкого, но только не воспринимая их всерьёз.
Поделиться1902007-07-09 00:16:36
Mazdai, как так нет разницы между коммунизмом и анархией?
если не вдаваться в детали то нету.
Если нет разницы, тогда основоположником анархии надо считать Карла Маркса.
ага, мао дзе дуна.
то что делали в ссср, кнр и кндр даже близко не напоминает коммунизм.
я уже по моему давал эту ссылку. но машу каслом не испортишь.
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htm
как гриться от мирового вождя пролетариата.
Для анархии ценна только свобода. Для коммунистов ценно только равенство. И совмещать взаимоисключающие понятия не надо, да и всё равно не получится
Поделиться1912007-07-09 00:29:14
Среди таких наивных людей, как анархисты, найдутся предприимчивые, которые силой или хитростью подчинят остальных.
Любая власть держится на пустоголовости подчиняемых, я себя таковым не считаю, хрен меня загонишь под чей-то каблук. Вот и обдумай, сколько кусочков останется от того, кто ту власть попытается захватить, когда нас будет большинство.
Поделиться1922007-07-09 22:34:01
Milena Дата July 6 2007, 12:51 Среди таких наивных людей, как анархисты, найдутся предприимчивые, которые силой или хитростью подчинят остальных.
Анархи не наивные. Среди анархов нет наивных. Это коммуняги наивные, раз они полагают, что анархам можно мозги запудрить всякой брехнёй про командные центры, из которых коммуно-олигофрены будут управлять милиционной армией (тфу, гадость-то какая) и Науч. Иссл. Институтами.
mazdai Дата July 8 2007, 20:16 то что делали в ссср, кнр и кндр даже близко не напоминает коммунизм.
Более того, если и в других странах продолжать заниматься построением вашего грёбаного коммунизма, то всё равно в итоге получится та же ерунда.
Milena Дата July 6 2007, 12:51 Если бездельника никто не захочет кормить, то он обречён, как и в современном мире.
Я уже говорил, что мешать бездельнику бездельничать, это также безнравственно и преступно, как мешать трудяге трудиться. Никому не надо мешать. И очень ошибается тот, кто считает, что какой-нибудь “бездельник” БОМЖ, менее жизнеспособен, чем какой-нибудь “трудяга” миллионер. Нищие бродяги – самые жизнеспособные люди на Земле. Государство изо всех сил старается их затравить, но никак не может. Из выживших после глобальной катастрофы, пожалуй, только у нищих бродяг будут шансы выжить. Неправильно считать таких людей бездельниками, да ещё к тому же обречёнными на вымирание. Нищему приходится затрачивать больше усилий на добычу хлеба, чем миллионеру на приобретение крейсерской яхты. У каждой прослойки общества своя, близкая и единственно понятная среда обитания со своими единственно понятными правилами.
Поделиться1932007-07-10 20:18:14
Нищему приходится затрачивать больше усилий на добычу хлеба, чем миллионеру на приобретение крейсерской яхты.
И это справедливо??? <_< <_<
Поделиться1942007-07-11 05:24:32
Хочется ответить товарищу с набором цифр. Я тут человек новый, но из всех Ваших постов я понял, что Вы раньше ослепнете от прочитываемых Вами книг, чем реально сможете ответить на давно назревший вопрос "ЧЁ ДЕЛАТЬ БУМ С ВЛАСТЬЮ-ТО" и желательно ещё пару ответов услышать на вопросы "КАК?" и "КОГДА". Только если получится без научной демагогии, а то у меня глазки тоже не казённые.
Поделиться1952007-07-11 05:30:36
Я уже говорил, что мешать бездельнику бездельничать, это также безнравственно и преступно, как мешать трудяге трудиться. Никому не надо мешать. И очень ошибается тот, кто считает, что какой-нибудь “бездельник” БОМЖ, менее жизнеспособен, чем какой-нибудь “трудяга” миллионер. Нищие бродяги – самые жизнеспособные люди на Земле. Государство изо всех сил старается их затравить, но никак не может. Из выживших после глобальной катастрофы, пожалуй, только у нищих бродяг будут шансы выжить. Неправильно считать таких людей бездельниками, да ещё к тому же обречёнными на вымирание. Нищему приходится затрачивать больше усилий на добычу хлеба, чем миллионеру на приобретение крейсерской яхты. У каждой прослойки общества своя, близкая и единственно понятная среда обитания со своими единственно понятными правилами.
Извиняюсь хреново читал из вышесказанного понятно, что ждать нам придётся глобальной катастрофы по Вашему, так что на вопрос "КОГДА?" ответ ясен.
Меня лично он не устраивает.
Поделиться1962007-07-11 11:55:29
.
Чтобы на место существующей власти не пришла новая, во-первых нужно создать такие условия, когда новой власти не потребуется. Т.е. нужно ликвидировать классовые противоречия. Т.е. вся основнаямасса простых людей, пролетариата, гражданского общества (нужное подчеркнуть:)), должна взять в свои руки средства производства, а также вооружиться. Во-вторых, должна существовать мощная анархистская организация, сетевая и децентрализованная, но всёже способная к единой координации сил. Одна из её задач на переходный период - координация действий по недопущению реставрации государства. В третьих -должно быть достаточное количество убеждённых анархистов, чтобы любая попытка узурпации тут же столкнулась бы с ожесточённым сопротивлением.
Хуйня это всё.У большинства людей идея государства заложена уже в сознании с самого рождения,какое им свободное общество не давай,а они всё равно начнут со временем создавать туже поебень потому что ничего другого не знают да и нехотят.В любом организованом обществе существует порядок,есть общие правила,законы,а следовательно нет свободы личности.
Так что дело тут не столько в классовых противоречиях(это слишком просто и их легко можно устранить),дело в психологии людей(почему то все коммунисты никогда не учитывают её,вдимо для них люди это такие одинаковые,безликие существа с соверешенно одинаковым поведением и способностями)
А узурпация власти рано или поздно будет в любом обществе так как есть люди способные и стремящиеся к власти,а есть люди не умеющие думать самостоятельно и привыкшие к подчинению.
Поэтому плевать на тупое и рабское большинство,анархия должна стать философией свободных личностей отрицающих не только государство но и вообще любую власть над собой.
Поделиться1972007-07-11 22:17:35
Ультрацентрист Дата July 10 2007, 16:18
И это справедливо???
Употребляя слово «справедливость», вы же подразумеваете «равенство». Не было никогда равенства и это хорошо, что есть разнообразие. Доброхотство ваше и уравниловка никому не нужны. Голодному волку и в лесу живётся хорошо, да так, что сытые домашние собаки ему завидуют. Если волк живёт в лесу добровольно, то в этом нет ничего несправедливого. Никакой помощи ему не надо. Не травили бы как травят и это максимум что ему нужно.
Белый демон Дата July 11 2007, 01:30
понятно, что ждать нам придётся глобальной катастрофы по Вашему, так что на вопрос "КОГДА?" ответ ясен. Меня лично он не устраивает.
Что вас такие ожидания не устраивают, это уже само по себе очень хорошо. Анарху никто не в состоянии указать: что, где и когда ему делать, также никто не сможет запретить анарху делать то, что он считает правильным.
Аморал Дата July 11 2007, 07:55
плевать на тупое и рабское большинство,анархия должна стать философией свободных личностей отрицающих не только государство но и вообще любую власть над собой.[span style='font-size:14pt;line-height:100%'][/span]
Вот слова настоящего Анарха. Уважаю.
Поделиться1982007-07-11 23:06:47
Употребляя слово «справедливость», вы же подразумеваете «равенство».
Ничего подобного, не перекручивайте. Вы, 13 октября 84-го, явно живете в немаленьком городе где есть нормальная работа и явно выбились на неплохое место не из "дна". Поэтому Вам, как псевдолевацкому интеллигенту, глубоко посрать, что бандиты могут отобрать квартиру у порядочного человека, забрать документы и сделать бомжом. Вы себя на месте такого человека не представляете. Вы свято верите, что Вам место в университетах да на семинарах, пролу - на заводе, а бомжу - на улице, собирать бутылки... Сей порядок священен и вечен и избранник судьбы 13 октября 84-го не видит никакого другого врага, кроме государства...
Вообще, очень хорошо, что вы пишете в эту тему вместе с Миленой. Вы очень похожи, только Вы, пожалуй, хуже...
Вообще, тут про скинхэдов есть тема... Вспоминаю, что они били студентов... И теперь полностью понимаю, за что... Там студенты такие же были...
Все-таки выходит, что традиционные скины большие анархисты, чем 131084...
Поделиться1992007-07-12 02:07:45
Здравствуйте, товарищи.
Позволю себе поучаствовать в диспуте.
Уважаемая Милена.
Мы, люди, созданы для совместной жизни. Вместе легче жить, чем одному. Но насильное объединение чужих людей может быть хуже, чем одинокая жизнь.
Анархия это состояние людей, свободно собравшихся вместе из идейных побуждений, общих интересов. А государство это состояние людей, собранных вместе под действием чужой воли и собственного страха.
Государство это сборная команда рабов и господ, начальников и подчинённых.
Анархия это единая коммуна равноправных людей, единомышленников, товарищей.
Анархическое сообщество, несомненно, выгодней людям. Однако верно и то, что злых, наглых, подлых людей очень много.
Поэтому полная Анархия, в её чистом виде, в наше время не возможна. Это надо признать.
Но, видя далёкую цель нельзя отказываться от движения к ней только из-за того, что цель далека.
Следует размышлять над совершенствованием общества.
Нельзя согласиться с тем, что целью существования народа на многие годы может быть удвоение, утроение ВВП, или организация олимпийских игр.
Нужно развивать старые и разрабатывать новые общественные теории, которые бы проясняли наше положение и указывали направление движения.
Я против насилия во имя анархии.
Анархия для меня - это мой личный протест.
Я не верю в то, что другие люди – чиновники, или начальники, могут защитить меня, или сделать меня счастливым. Но они могут наказать, заставить, привлечь к деятельности нужной им.
Уклонение от любой деятельности не нужной, но навязываемой мне, есть достаточный акт анархии.
Я слышал, что в Сибири старики –староверы отказываются от государственных пенсий, считая грехом получать не заработанные деньги. Это образцовый акт анархии.
В старческом возрасте полный и демонстративный отказ от помощи государства.
А малолетние попутчики анархии, которые сами не ведают, что творят, это всего лишь мода на всё плохое, которая всегда сильна в подростковой среде.
Это протест ради каприза. Сегодня анархия, завтра экзотическая религия, послезавтра гоп-стоп.
Они считают анархию чем то вроде сатанизма. В их глазах анархия – воплощение зла. Им нравится казаться злыми.
Уважаемой Милене могу сказать следующее. Анархизм это мужское учение. Женщине трудно его принять.
Главная идея анархизма состоит в том, что общество людей организовано в корне не правильно, приносит вред, и ради всеобщей справедливости его следует дезорганизовать, или же уклониться от участия в жизни такого общества.
Нормальная женщина не станет добровольно рисковать своей семьёй ради призрачной идеи всеобщей справедливости. Выгоды здесь нет ни какой, есть только чистый протест и желание вырваться из под пресса. Для женщины же этот пресс и есть главная её защита.
Поэтому мужчина видит в анархии свободу, а женщина безумие и опасность.
Стремление к анархии это стремление к идеальной жизни, которой не может существовать на земле в чистом виде.
По большому счёту, стремление к анархии это стремление к неземной жизни, и настоящий анархист-идеалист всегда жертвенен, он видит свой идеал в ином мире, мире не земном, и стремиться скорее к смерти, чем к жизни.
Женщина же есть чистое воплощение жизни, и жизни именно земной, плотской, без примеси идеализма.
Поделиться2002007-07-12 03:51:30
потребляя слово «справедливость», вы же подразумеваете «равенство». Не было никогда равенства и это хорошо, что есть разнообразие. Доброхотство ваше и уравниловка никому не нужны. Голодному волку и в лесу живётся хорошо, да так, что сытые домашние собаки ему завидуют. Если волк живёт в лесу добровольно, то в этом нет ничего несправедливого. Никакой помощи ему не надо. Не травили бы как травят и это максимум что ему нужно.
Уважаемый 131084, никто здесь, слова "справедливость" и "равенство" не понимает искажённее, чем Вы. Речь идёт не о банальной уровниловке, а о равных возможностях для всех и каждого.
Вы очень начитанный человек, но складывается такое впечатление, что каждая новая прочитанная книга откладывает в Вашей голове определённый осадок, который Вы начинаете выплёскивать сюда. Остановитесь и переварите то что вы уже прочитали, а то скоро вы заговорите о либеральной демократии.
И ещё я так и не услышал от Вас ответов на вопросы "КАК ДЕЛАТЬ?" и "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Конечно, если не хотите не отвечайте мне всё равно, лично для себя я уже давно определился, просто хочется знать мнения других анархистов по этому вопросу.Хочется ещё пару слов сказать Милене... Не забивайте себе голову всякой не нужной Вам литературой, почитайте Библию, там анархических идей достаточно, а когда мы придём Вы сами всё поймёте, а придём мы обязательно - это неизбежно.
Отредактировано Белый демон (2007-07-12 03:54:55)
Поделиться2012007-07-13 15:51:38
Ультрацентрист, вам, видимо, интереснее говорить не по теме, а о личностях. Ну, что ж, если вам так хочется. Видимо я очень преувеличил, сказав, что доброхотство ваше и уравниловка никому не нужны. Очевидно, они нужны, прежде всего, вам самому, ну и ещё, таким как вы неудачникам. В вашем понимании все обязательно жаждут высоких постов и богатства, а кто этого не имеет, тот обделён судьбой. С вашим сознанием вы не похожи на свободного волка, вы как та никому не нужная, брошенная, несчастная собака, страдающая оттого, что люди не захотели взять на себя заботу о ней. Протестные мысли у вас никогда бы не возникли, если бы вас государство приласкало: высшее образование вам дало, учёное звание присвоило, должность начальствующую выделило, заработок огромный назначило, так вы, как преданный пёс, за государство такое горло любому перегрызли бы. А они – дураки, вас обидели, такого кобеля от себя отогнали за ненадобностью и тем самым, вместо преданного слуги, нажили себе злобного врага. Вот и ещё один вариант ответа на вопрос о том, чем вам государство не мило. А насчёт фашиствующих скинов избивших в праведном гневе студентов, это каких таких студентов, африканцев что ли? Уж не думаете ли вы, что и я африканец? Что ж, очень даже может быть. Вы ещё забыли пофантазировать о длине моего огромного члена. Неужели вас не интересует длина моего члена? Вы, наверное, боитесь, что предмет моей гордости также может стать предметом вашей чёрной зависти. А вообще-то душа у вас Каинова. Ну, это общая русская традиция: ненавидеть всех, кто не слаб, кто не глуп, кто не беден, кто не болен, при этом сохраняя ненависть к слабым, глупым, бедным, больным. Я нисколько не сомневаюсь, что вы поступили бы со мной так же, как Каин поступил с Авелем, особенно если бы я был один, а с вами был бы десяток бритоголовых фашистов, которые для вас более анархисты, нежели чем сами анархисты. Извращённое же у вас представление об анархистах.
Бородатый Анархист, мир вам, человек редкой породы здравомыслящих людей!
Белый демон, а вы попробуйте говорить о чём-нибудь, кроме меня. Например, об обсуждаемой теме. Кстати, как вы правильно заметили, речь идёт не об уравниловке, но также поймите, что тема и не о равных возможностях для всех и каждого. (По правде сказать, не вижу особой разницы между равными возможностями для каждого и уравниловкой). И ещё, очень жаль, что вы так и не смогли прочитать моё мнение относительно вашего вопроса "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Это, наверное, потому, что у вас глазки, как вы сами говорили, не казённые. Конечно, зачем на монитор смотреть, зачем своё слабое зрение губить? Ну, это я так просто пишу, вам это читать тоже не обязательно.
Поделиться2022007-07-13 16:13:34
я немного потерял нить рассуждений, но по моему очевидно что аффтары жгут
набору циферок: к сожалению анарха видимо нет, скажу я. скинхеды не рассисты
и еще: из того что вы написали я понял
"равные возможности=равенство=уравниловка=плохо"
на эту тему вопрос, как вы относитесь к кастовому обществу???
Поделиться2032007-07-13 16:27:36
У-лю-лю...
С вашим сознанием вы не похожи на свободного волка, вы как та никому не нужная, брошенная, несчастная собака, страдающая оттого, что люди не захотели взять на себя заботу о ней.
"Свободных волков" не бывает, волки сбиваются в стаи, потому что иначе выжить, мягко говоря, проблематично.
То, что у меня есть жалость к людям, которым повезло меньше чем мне, говорит о мне плохо??
Протестные мысли у вас никогда бы не возникли, если бы вас государство приласкало: высшее образование вам дало, учёное звание присвоило, должность начальствующую выделило, заработок огромный назначило, так вы, как преданный пёс, за государство такое горло любому перегрызли бы.
Гм, я учусь на бюджете в одном из лучших вузов своей страны...
А насчёт фашиствующих скиновскажем так, условно) избивших в праведном гневе студентов, это каких таких студентов, африканцев что ли? Уж не думаете ли вы, что и я африканец? Что ж, очень даже может быть. Вы ещё забыли пофантазировать о длине моего огромного члена. Неужели вас не интересует длина моего члена? Вы, наверное, боитесь, что предмет моей гордости также может стать предметом вашей чёрной зависти.
Гм, Вы еще и не в курсе, что бывают скинхэды-антифашисты и (скажем так, условно) аполитичные. Про них я и говорил. Они били именно таких, как Вы "анархистов", которые мечтают сделать революцию, не выходя из своего кабинета.
А вообще-то душа у вас Каинова. Ну, это общая русская традиция: ненавидеть всех, кто не слаб, кто не глуп, кто не беден, кто не болен, при этом сохраняя ненависть к слабым, глупым, бедным, больным. Я нисколько не сомневаюсь, что вы поступили бы со мной так же, как Каин поступил с Авелем, особенно если бы я был один, а с вами был бы десяток бритоголовых фашистов, которые для вас более анархисты, нежели чем сами анархисты. Извращённое же у вас представление об анархистах.
Никогда я не говорил, что Вас ненавижу. Презираю - да, но не ненавижу. Точно так же я не ненавижу сильных, умных, богатых и здоровых. Презираю только тогда, когда эти качества сочетаются с подлостью.
Про "бритоголовых анархистов" я уже сказал выше.
А вообще Вас я критикую на личном уровне, потому что вижу вашу четко выраженную классовую позицию. Критикуя Вас, я критикую всю систему, такой ужосЪ породившую.
Отредактировано Ультрацентрист (2007-07-13 16:41:19)
Поделиться2042007-07-13 16:33:43
по твоим словам
получается
что мы уже живём при анархии
.....
да есть и такая теория
что человечиство всегда прибывает в этом состоянии
.....
просто сейчас
в этой анархии
существует и капитализм
и фашизм и т.д.
.....
.......
и вобше это очень долгая тема
и я например ни ставлю её в игнор
.......
анархия .....
это и равновесие
и хаус
в одном лице
.......
я повторюсь
я не коммунист не капиталист
я вобще себя не к кому не причисляю
но я анархист
так как на мой взгляд
это всё .... это ВСЁ!!!
.......
и как вполне естественная реакция
поддержания жизни
.......
я поддерживаю "анархо-коммунистов"
так как только в них сейчас
я вижу здравый смысл
.......
и коммунизм здесь вобще не причем
P.S.
а якаю я постоянно
только потому что за других, говорить не могу!
Отредактировано kalina (2007-07-13 16:34:33)
Поделиться2052007-07-16 23:41:14
mazdai Дата July 13 2007, 12:13
на эту тему вопрос, как вы относитесь к кастовому обществу???
К кастовому делению отношусь отрицательно, но к варновому делению я, как и любой настоящий ариец, отношусь очень и очень положительно.
Ультрацентрист Дата July 13 2007, 12:27
"Свободных волков" не бывает, волки сбиваются в стаи, потому что иначе выжить, мягко говоря, проблематично.
Неправда. Никогда волки в стаю не сбиваются. Живут стаей – да, это бывает, но не сбиваются. Все члены стаи – только родственники. Чужаков волки патологически не выносят. А вот среди людей знающих о себе, что в одиночку они полное ничтожество, очень много. Такие действительно сбиваются в стаи, т.к. не представляют ни себя и ни кого бы то ни было вне связки (вне фастио) с себе подобными.
Ультрацентрист Дата July 13 2007, 12:27
То, что у меня есть жалость к людям, которым повезло меньше чем мне, говорит о мне плохо??
Если вы выказываете жалость к людям, которые о себе не считают, что им повезло меньше чем вам, то вы унижаете их своей неуместной жалостью. Это плохо. В таком случае вам следовало лучше бы уж, как выразился Kalina, за себя самого Якать, нежели чем МЫкать от имени чуждых вам людей. Нищие не просили вас публично сетовать от их имени.
Поделиться2062007-07-16 23:50:58
К кастовому делению отношусь отрицательно, но к варновому делению я, как и любой настоящий ариец, отношусь очень и очень положительно
вообще то это одно и то же
что то на форуме нашествие национал анархистов
Поделиться2072007-07-17 06:05:15
соратников ДПНИ
Поделиться2082007-07-18 14:37:20
mazdai Дата July 16 2007, 19:50
вообще то это одно и то же
Ничего подобного. Разница очень большая. Каст может быть сколько угодно много. Касту человек может выбирать в зависимости от своих политических, профессиональных, социальных, имущественных и прочих особенностей. Масонские ложи, это касты. Элиты политических партий, это касты. Бывают касты, члены которых имеют общую профессиональную принадлежность. Бывают касты футбольных болельщиков. Перечень каст можно продолжать и продолжать. Варн же только четыре: брахманы, кшатрии, вайшии и шудры. К определённой варне человек, знает он это или не знает, принадлежит от рождения и до самой смерти. Варновая принадлежность не зависит от воли человека и человеком не выбирается. Например, у Иисуса Христа была самая редкая – четвёртая группа крови, т. е. он был брахманом. У кшатриев, тоже редкая – третья группа крови. У вайшиев вторая. У шудр, самая распространённая – первая группа крови.
Поделиться2092007-07-18 21:18:20
я не читал почти ничего из вышенаписаного. хочу лишь выразить свою точку зрения.
хочу чтобы наступил каменный век и все люди жили только охотой, траханьем, собирательством и войной. слабые сдохнут, а сильные будут жить как и должны жить все в природе.
такая жизнь очень интересная и насыщенная приключениями.
я утверждаю лишь по той причине, что жил так среди первобытного племени в амазонии 2 года и был счастлив.
естественно, напрашивается вопрос: а нхуя ты оттуда вернулся?
...по одной причине хочу мировой революции, чтобы никакие гандоны не вырубали леса, не загрязняли мировой океан, ублюдки сдохли а остальные жили в каменном веке!!!!!!!.......... :war100:
Поделиться2102007-07-18 21:29:54
Ничего подобного. Разница очень большая. Каст может быть сколько угодно много. Касту человек может выбирать в зависимости от своих политических, профессиональных, социальных, имущественных и прочих особенностей
ошибаетесь смотрите в словаре, каста определяется от рождения и перейти в другую практически не возможно.
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » чем вам мешает государство и капитализм