Платформист_Кащей
2 123456 - короче, книжку пиши, а то хуйню несешь полнейшую - так может хоть фактиков каких в свою пользу нароешь, кроме своего же бреда, основанного на выдернутых цитатках...
Зачем же мне фактики в свою пользу? Я высказываюсь не в свою пользу, а в пользу чистоты анархизма. Является аксиомой факт, что анархизм, это не коммунизм, а коммунизм, это не анархизм. И это явный факт, а вовсе не бред. С каких это пор очевидные истины стали нуждаться в доказательствах? Кроме того, замечу, что вы не в состоянии аргументировано мне возразить, поэтому вам ничего другого не остается, как и далее продолжать пытаться оскорблять меня лично. Вот уж действительно над чем можно похихикать. И я хихикаю. Хи-хи-хи.
Свобода предпринимательства, это одна из свобод предоставляемых капитализмом. Это не бред, это факт. Тогда как вы, коммунисты, отрицаете право на свободу предпринимательства и являетесь апологетами принудительного рабского труда. Это тоже факт. Да вы, коммунисты, это банда мракобесов, отрицающих человеческие права и свободы. Вы антипод анархизму. Ваша мечта, это мечта всех фашистов: согнать всех людей в одно подвластное вам стадо и заставить работать на вас задаром. Капитализм, по сравнению с коммунизмом, гораздо ближе к анархизму, особенно тогда, когда капитализм густо не разбавлен вашим же социализмом. Но капитализма в чистом виде сейчас нет, а если бы был, то это был бы анархический капитализм. К сожалению, в том виде в каком капитализм существует, это скорее не капитализм, а капиталистический социализм. Если вы считаете, что капитализм анархизму враг, то тогда вам не мешало бы понять, что коммунизм анархизму ещё больший враг, нежели чем капитализм. А ваши, Платформист_Кащей и Kalina, неуклюжие попытки примазать к анархизму коммунизм, нелепы и действительно смешны. Хвалила себя калина: «Я с мёдом хороша». А мёд говорит: «Я сам по себе и без калины хорош». Я выступаю за чистоту идей анархизма. А вот вы флаг анархии зачем-то наполовину красной краской вымазали. Это же надругательство над анархическим флагом. Кстати. Анекдот.
Играют свадьбу. Невеста – еврейка, а жених – украинец. Отец жениха радостно смотрит на молодожёнов и спроста так заявляет: «Во! На вашу мацу да наше сало!» Отец невесты смущённо возражает: «Так ведь это же будет засаленная маца». Отец жениха, уже с обидой, парирует: «Ни. Промацанэ сало».
"Единственным методом, ведущим к разрешению общеорганизационной проблемы, мы считаем сбор активных работников анархизма на почве определенных идеологических, тактических и организационных положений, т. е. на почве более или менее законченной однородной программы. "
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ВСЕОБЩЕГО СОЮЗА АНАРХИСТОВ (ПРОЕкТ) - Платформа Аршинова-Махно
Хорошая цитата, хотя бы тем, что коммунизмом в ней и не пахнет. А ваши личные извращённые понимания программ анархизма и абсурдная попытка рассматривать анархизм как нечто основанное на базе коммунистических заморочек, выглядит, мягко говоря, весьма странно.
Возвращаясь к вашим литературным идеалам, скажу, что я графоманов, таких как Годвин, читать не люблю, да и вам не советую над собой так изощрённо измываться. А вот вы в детстве читали сказку Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля»? Я вам, разумеется, указывать не буду, что вам читать, а что не читать, но просто порекомендую прочесть эту сказку. Для вас это было бы полезнее, чем чтение Годвина, по крайней мере, не вредно и не утомительно.
Для меня же вообще не существует признанных авторитетов и я, подобно тому маленькому мальчику из сказки Андерсена, никогда не постесняюсь выкрикнуть, что король-то голый.
Kalina
131084:
да и вобще складывается впечатление
что
для тебя коммунизм
это чтото с родни
совецкомму союзу
....
так по секрету
в совке коммунизмом даже и не пахло
одно название
Прям, не верь глазам своим. Советские коммунисты, это, видите ли, вовсе не коммунисты. Вы хотите мне доказать, что только вы с Платформистом_Кащеем и были единственными настоящими коммунистами во всём СССР? Не надо, не доказывайте. Какое дело анархистам до коммунистов, а вам коммунистам до анархистов?
Kalina
131084:
слушай
ты хотя б
для начала
определение
анархизму
и коммунизму
дай
а то что то тя не понять
Если бы всем было понятно всё на свете, то анархия давно бы восторжествовала.АНАРХИЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, Боб БЛЭК