mazdai,я вижу, Вы никакой не отморозок и не быдло, судя по тому,как вы
выражаетесь.
интересно, зачем Вы себя приравниваете себя к этим людям?
Я не могу похвастаться тем, что умею высекать голыми руками каменные топоры, но это же не значит, что древние люди умнее меня. И что, мне нужно после этого уважать жестоких древних дикарей? Умственный труд тоже важен, а иногда и поважнее физического. Да,созданно всё наёмным трудом, но на чьи деньги? Кто им дал предметы труда, средства труда? Я не говорю,что они совсем не нужны, и, что все рабочие-быдло (но,чернорабочие, в осовном такие и есть), среди управляющих тоже есть нехорошие люди, для которых нужен закон. Капиталисты и наёмники не могут друг без друга, это необходимый ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз. Нет желания работать в одном мессте-иди в другое . Наниматели преследуют не только свои корыстные цели, иначе бы занимались грабежом. Они предоставляют возможность удовлетворить свои потребности, а также участвуют в производстве полезной обществу продукции. По большому счёту мы и принадлежим с ними к разным видам. У них хуже генетика: в них заложенны другие хромосомы, другие особенности, например, врождённая тупость.их предки были такими же глупыми с незапамятных времён, поэтому они обречены на низкий старт карьеры. Они неспособны развиваться, поэтому идут по служебной лестнице дольше остальных.(ну,да не все) Благополучные люди с хорошим набором генов достигают большего. Бывает, естественно, что в такой семье рождается умный, тогда он после армии может получить направление на подготовительный нулевой курс, после которого легко поступить в хороший бесплатный ВУЗ (это дорога в люди). То,что некоторые работают на заводе не делает их хуже меня, но моя работа более квалифицированная, а то, что они глупее и не учились заставляет их работать на заводе. Далее про знакомого со своим бизнесом. Не могли же просто так его закрыть, значит делалось что-то ненужное обществу или противозаконное. Как писать жалобы, обходя бюрократию? Есть такая штука, как прямая линия с мером (с президетнтом). Сомневаюсь, чтобы туда прошёл вопрос с бизнесом вашего знакомого, но вопрос о супермаркете вместо парка и магистрали на опасном месте точно пройдёт. Насчёт нашего владельца фирмы троюродного дедушку-американца не знаю, он вложил много , чтоб построить филиал в России. Это было бы просто подло эти деньги ему не вернуть. У него нет ни яхт,ни вилл. Единственное,чему можно позавидовать-это мерседесу и тойоте, а ещё частному дому( маленькому трёхкомнатному), но он там редко бывает, всё время в России. Всё заработанное вкладывает в новые проекты, для того, чтобы строились жилые дома, офисные здания. Моя цель-прийти сюда не для того, чтобы спорить и доказывать свою правоту или сравнивать вас с быдлом, а понять. Просто понять, чем увлеклась моя малышка. А то смотрит умными глазами, говорит об агитации. Когда я ей предлагаю потренироваться вербовать в анархисты на мне, отказывается. Считает,что бесполезно. Очень красивая мечта о всеобщем равенстве и свободе... Жалко,неосуществимая. Или?...
kalina,Уж не собираетесь ли Вы перевирать научные исследования о том, что к водке сложнее привыкнуть, чем к наркотикам?
И что вы на сквотах делаете ночью? Неужели не тем, что о вас думают, причём со всеми подряд? Это рассадник преступности, тех же наркотиков и венерических заболеваний. Поэтому их уничтожают. Панельный дом-тоже хорошо, хотя бы там нормальные условия по сравнению с вашими сквотами.
Фашисты ничего в это время плохого не делали, забирать их было не за что, всего лишь здоровались.
Цель моей жизни не только, чтобы удовлетворять потребности в еде, воде и.т.п. свои и своих детей. Нет,счастье-это ещё реализовать себя, добиться успеха, быть лучше всех. На это неизбежно нужны деньги. Разве мне не хватает внутренней свободы? Никто меня не ограничивает, а, если и ограничивает, то несущественно и по делу (в любом случае, я не делаю того, что запрещено).
Почему я плохо думаю о рабочем люде? Если вы о том говорите, которые не просыхают и литературного слова от них не дождёшься,то были бы они умнее,работали бы не руками,а головой. Есть люди, оказавшиеся на этом месте случайно, но чаще заслуженно.
Мне очень жаль тех, кто пострадал от бюрократии в колледже и не только. Но может ты там нагрубил нечаянно? Я знаю, ты это можешь.
Война в Чечне? Это же война не с самими чеченцами, а с наркоторговцами. Они хотят отделиться от России,чтобы беспрепятственно продавать траву и героин русским (сами не употребляют, хотят нас подсадить, им всё равно из чего делать деньги). То,что их подавляют называют войной. И это сознательность?
Всё, я понимаю, что капитализм несовершенен, государство не всегда право. Зачем всё это уничтожать, если можно изменить, бороться? Идти в политику, в какую-нибудь партию. Там не хватает честных людей. Когда была подростком, пыталась встречаться с грузчиком. Ни поговорить,ничего. На все мои разговоры о литературе, живописи, отношениях между людьми слышала один ответ "Забей на это, давай лучше целоваться" а то и с матюками. Мы сделанны из разного теста, люди разного круга. Я не могу. Хотя, может, некоторые из них нормальные люди.