ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » чем вам мешает государство и капитализм

чем вам мешает государство и капитализм

Сообщений 301 страница 317 из 317

301

Наём доброволен. Наёмников никто не принуждает силой к работе. Они добровольно “надевают на свою шею хомут”. И пусть потом не ноют, что их эксплуатируют.

Я писал уже в другой ветке, что это не так. Что внешне наем доброволен и он был доброволен в те эпохи человеческой истории, когда у человека был выбор. Хочу пойду наниматься на работу, а не хочу - пойду сяду на землю и буду ее пахать. Так было в Америке даже еще в 19-ом веке, когда люди могли получить землю, чтобы работать на ней и прокормить себя. Но сегодня товарищи мы живем уже совсем в другую эпоху. И не только в другую эпоху, но и в другую цивилизацию. Сегодняшняя цивилизация индустриальная и пост-индустриальная. Сегодня миром правят не правительства, СИСТЕМА. И в сегоднешней общественной системе нельзя сесть на землю и просто землю пахать. Никто тебе земли бесплатно во-первых не даст, а во вторых ты сегодня должен питаться и жить на современном уровне, ты сам поэтому крестьянствовать не захочешь. И поэтому, чтобы зарабатывать себе деньги на жилье, и на квартиру, на то, чтобы кормить своих детей - ты будешь просто вынужден идти наниматься на работу. И это уже нельзя рассматривать как добровольный труд. Это уже труд скрыто-принудительный.

Корпорации заказывают государству то, какого качества рабочую силу они хотт иметь и именно такую рабочую силу для них государство и готовит в своих учебных заведения. Например, сегодня в России сокращается преподавание гумманитарных предметов и увеличиваются часы на преподавание предметов технических. И это не случайно. Это не потому что "кто-то в Министерстве Образования с левой ноги встал". Государство и корпорации работают в одной упряжке. И требование крупнейших корпораций определяет государственную образовательную политику. Вы с этим не согласны, но те кто работает в крупном бизнесе это прекрасно знают, потому что это связано с их бизнесом непосредственно и они знают, каких политических решений и какой экономической политики, они хотят требовать от правительства. Они даже встречи с Путиным проводят регулярно. Встречи на которых крупнейший российские банкиры и промышленики говорят Путину ( в Кремле за большим круглым столом ), чего они хотят от Путина и его правительства. Это не афишируется, но это именно так.  :sm100:

0

302

Когда я пишу о СИСТЕМЕ, я имею в виду то, что никогда прежде в истории все люди не были в глобальном смысле так друг с другом связаны. Все переплетено.

Кащей прав в другой ветке. где он пишет об атомизации, однако атомизация - это прежде всего внутреняя атомизация, а внешне и практически все с друг другом связаны и перевязаны. Такого в истории никогда прежде не было. Это какой-то конец истории. Может быть у меня немножко фобия, но мне сегодняшняя цивилизация не очень нравится. СМИ определяют то, что люди знают, создают для них образ окружающего их мира и если Змей пишет, что информатизация - это хорошо, я боюсь, что у информатизации есть и ее "темная сторона" и мир может превратиться в огромную информационную матрицу.

Так, что я все-таки думаю, что надо бороться за независимые средства массовой информации ( как этот форум например), призывать людей меньше смотреть телевизор и больше читать, не ходить в кино, а ходить на стадион и в библиотеку.

И думать самим...  :sm100:    :)

Люди перестали быть думающими субъектами, как было в России еще в 19-ом веке или в 17-ом веке во время движения старообрядчества - люди действительно стали атомами. Бездумными атомами из которых можно собрать любые социальные конструкции.

В сегоднешнем мире я чувствую себя не очень свободным.

Отредактировано Trinity_666 (2007-08-31 02:46:58)

0

303

РОМ(А)

выбор есть всегда. например, смерть - это отказ от рабства.

Уточню. Физическое уничтожение рабовладельцев, это полная победа угнетённых. Гибель свободолюбивых, это полная победа угнетателей.

Trinity 666

мне сегодняшняя цивилизация не очень нравится.

Что значит не очень? Нравится, но не очень? Свободен, но не очень? А вот мне современная цивилизация очень и очень не нравится. Очень не нравится именно тем, что в ней абсолютно нет свободы. Свободе нет места даже в программе современной цивилизации.

0

304

2 131084:

Уточню. Физическое уничтожение рабовладельцев, это полная победа угнетённых. Гибель свободолюбивых, это полная победа угнетателей.

индивидуальный отказ от принудительных работ - это тоже победа. гораздо легче сдаться и начать горбатиться.

0

305

Trinity 666

мне сегодняшняя цивилизация не очень нравится.

Что значит не очень? Нравится, но не очень? Свободен, но не очень?

Ну, все все-таки относительно. При Сталине было еще хуже...

И нельзя же сказать про тебя, что ты совсем раб или крепостной крестьянин пожизнено привязаный к земле.

Отредактировано Trinity_666 (2007-08-31 21:10:01)

0

306

2 131084:

индивидуальный отказ от принудительных работ - это тоже победа. гораздо легче сдаться и начать горбатиться.

Рома уважаю твой индивидуальный отказ от работ, но он возможен только до определенного возраста. ;)

:drum:  :drum:  :drum:  :drum:  :drum:  :drum:

Это кто шагает в ряд ?
Пионерский наш отряд !

0

307

2 Trinity_666: я про рабов писал, а не про себя.

0

308

Да индивид уже давно никак не влияет на систему, будет он работать на хозяина или его убьют - ничего не изменится.
Это когда Изоп говорил "покажите мне пропасть куда сбрасывают свободных людей" его ещё кто-то слышал при населении Земли измерявшемся сотнями тысяч.
А при населении в 6 миллиардов можно одновременно казнить десятки тысяч с тем же успехом (никаких последствий).

0

309

2 змей: незначительно, но влияет.

0

310

Капитализм и государство это дерьмо, но вот только если первое можно отменить, то без второго никак не обойтись. Можно его упростить, но не уничтожить, оно еще пригодится, дабы не допустить хаоса, с которым вы, анархисты, так не любите себя связывать, а ведь придется, если уничтожите государство полностью.

0

311

Правительство мне мешает тем, что пытается навязать народу, в том числе и мне, свою волю, поддерживает бюрократизм и т.п.
Государство мне не нравится тем, что оно содержит в себе правительство.
Капитализм мне не нравится тем, что это одна из таких "экономических систем", которые облегчают жизнь правительству.

0

312

Правительство мне мешает тем, что пытается навязать народу, в том числе и мне, свою волю

А если поточнее? Слишком размытая формулировка...

0

313

в то время как я весьма и весьма неплохой боец ;)

-- Первой Миньетной Армии  :war100:

0

314

в то время как я весьма и весьма неплохой боец ;)

-- Первой Миньетной Армии  :war100:

Теперь серьёзно, педрила. Когда у тебя много свободного времени. И читай личку по-чаще.

0

315

Когда у тебя много свободного времени.

-- завтра, післязавтра...

0

316

Теперь серьёзно, педрила.

-- ти пісюнковий смоктунець і гумовий натютюрник. І не відмахуйся, бо твій хуй відпав ще за царя Гороха. :D

0

317

Государство не мешает. Государство мне не позволяет жить так как должен жить человек. А не выживать как собака. Учишься - учишься - работаешь - забвение и убогость в старости - смерть. У детей тоже самое. А кто-то разьезжает на мерсах и меняет их как носки. И пользуются неприкосновенностью так как они депутаты и управленцы. Которые не имеют право такое делать с людьми. Свобода? Она есть, можно свободно подохнуть... почему я живя в стране которая от части победила фашизм должен помогать государству которое само идёт к фашизму и ещё меня же оставляет на обочине. Государство питается обществом, оно не легитимно. Псевдо - Легитимно лишь потому что мы не хотим бороться. И терпим этот произвол.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » чем вам мешает государство и капитализм