Итак,начнём.
"А новенькое что нить пробовали почитать?"
В свете вашего недавнего хамства, у меня пропало всякое желание перед вами отчитываться, что, когда и зачем я читаю.
""Поэтому нужно бороться за благо народа народными методами, но никак не приходом анархистов к власти."
Это что? Дубиной по горбу? Или булыжник - орудие прлетариата?"
Я имела в виду,что, прийдя к власти, мы , во-первых, перестаём быть анархистами, во-вторых, меняем шило на мыло,т.к. даже самого высоконравственного человека власть портит, вместо упразднения гос-ва просто смещаем одно другим. Для меня самый народный метод-революция : ) Потому,что со стороны правительства идёт сильнейшее сопротивление любым прогрессивным идеям (вспомним "Дом молодёжи" в Европе). И это яркий пример того, что государство сделает всё, чтобы подавить отдельные инициативы.
"А кого то , возможно, и принудить исполнять решение.Т.е. взять управление ситемой на некоторое время. Управление, не власть."
Принуждать в любом случае никого нельзя. И я не думаю,чтобы кто-то не хотел общий канал и сэкномить : ) Это по меньшей мере нелогично : )
"Я видел, как устанавливают домофоны в домах. Цирк!"
Мне очень жаль,что у вас такие неорганизованные соседи... Это всего лишь один из вариантов развития событий. У нас устанавливали, и все без проблем договорились.
"Не власть над частью общества, грамотное управление процессом взаимодействия. "
Если бы было сказанно "самоуправление" вмесо этого,цены бы вам не было.
" Нравится вам или нет, но общество - это стадо свиней. Если их бросить, они разбегутся и все вокруг погрызут."
Вы слишком плохого мнения об обществе. Не забывайте, что Вы-часть его. Лично Вы бы всё погрызли, если бы Вами перестали управлять? : ) Тем человек и отличается от животных, которые ведут "хищническое хозяйство" (по Энгельсу) , что способен к труду и созиданию, что позволяет ему всё использовать рационально.
"Управление - это принуждение к исполнению всеми членами общества неких необходимых для его жизнедеятельности действий."
Несмотря на то, что здесь разделяются 2 понятия: власть и управление, в любом случае и то, и то- принуждение. А анархисты против принуждения. Необходимые для жизни общества действия должны совершаться добровольно.
"обратиться за решением вопроса пенсионного обеспечения к общепризнанному специалисту и выполнять его рекомендации приняв их на веру."
Со специалистами всегда надо считаться.
"А то, что мы договоримся о том, что нельзя бить детей, насиловать женщин, что каждый должен 10 баксов отдать старикам разве это плохо? А ведь это и есть ЗАКОН."
Но весь смысл в том, что этот закон не писан. И он никем не контролируется. Я так полагаю, у нас с Вами примерно схожие представление о законе, как и у всех остальных. Именно этими законами морали и нравственности будет руководствоваться общество нового типа.
"Ах, ты отказался пойти с нами на митинг? Ах ты не нарисовал плакат к митингу? Вот тебе в рыло! Или пошел на фиг!"
Во-первых,никто никогда так не скажет. А во-вторых, словесная выволочка ни к чему не обязывает, являясь скорее не наказанием, а высказыванием собственного мнения.
"Вы думаете Билл Гейц работает, потому что ему мало денег? Вовсе нет."
Вы очень наивны. И я могу это доказать. Каждый год появляются всё новые и новые программы с другим расширением. При этом специалисты говорят, что новые возможности можно было сделать со старым расширением. Для чего это? А для того, чтоб вынуждать нас менять и обновлять свои компьютеры. Разве это не из-за денег?
"Я люблю профессионалов. Пришел, увидел, победил.""Митинг из пяти человек - крик от бессилия, предсмертный порыв маленькой организации, не способной решить проблему набора новых кланеров"
Надо с чего-то начинать. И пусть сначала нас не воспринимают всерьёз. Ленина, когда он сказал "Есть такая партия! " тоже освистали. Я не Мистер Пропер, чтобы чисто и быстро, тут нужна долгая работа. Это только начало.
"Милая, анархия это не бардак."
О! Да Вы,милейший,ещё и просветитель : ) Такое ощущение,что я не знала : ) Послушать банальности я могу в другом месте.
"Им нужна стабильность и уверенность в затрашнем дне. "
Пусть сначала обретут уверенность в сегодняшнем. А счастливое завтра само по себе не происходит.
"Отрицание необходимости управления обществом (не власти, а управления) приведет вас в притоны к бомжам и наркоманам."
Отлично,значит те люди, которые против власти и управления (принуждения во всех формах) априори бомжи и наркоманы по Вашей логике. Уж чью политику и надо править, так это точно Вашу : )
"Кто будет платить пенсии? Запускать космические корабли?"
Деьги будут выделяться из общественного фонда на науку, здравоохранение,образование и на нужды нетрудоспособного населения.
Она у нас есть... (рев. ситуация)
В России целый ряд капиталистических проблем, экологических, проблем применения политического и идеологического, а нередко и физического насилия со стороны правительства.
"Мне нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ а не болтуны."
А я к Вам и не нанималась на работу. Под козырёк и "Есть сделать газету" я не намеренна.
"А как же вы будете принуждать других? Железной рукой загоним народ в анархизм? Прости, Фри, но это типичный фашизм или тоталиризм. Угнетение одних другими."
Сколько нужно раз сказать,что мы не собираемся принуждать других вообще. Ни в коем случае не железной рукой в анархизм, этот перелом прежде всего должны одобрить трудящиеся.
"Я так ценю это сладкое слово, что никогда не позволю себе посягать на Свободу других. Это закон."
Вот это здравая мысль. Свобода-священное право : )
"А я пока пойду книжку почитаю. Не пробовала? Интереснейшее занятие...."
Неприятно слышать голословные обвинения в малообразованности. Это последнее дело в разговоре.
"должна ли быть частная собственность?"
Нет. Это приводит к неравенству.
" Или только общественная? Как вы относитесь к передачи собственности по наследству?"
Личная и общественная. Личную можно по наследству.
"Кому должны принадлежать средства производства?"
Трудящимся, то есть, всем. Это взаимосвязанно.
"Удачи, Freany , на полях сражений за Свободу"
Спасибо, Вам тоже. Желаю не наделать ошибок