А по-твоему, анархист - это обвязанный гранатами фанатик, с пулеметом в руках и расстреливающий всех неанархистов?
Анархия и насилие не всегда идут об руку. Тостовтсво хотя бы вспомни (хотя это уже другая крайность).
Сталин-Ленин
Сообщений 31 страница 60 из 67
Опрос
Поделиться312007-03-30 21:16:12
Поделиться322007-03-30 21:30:48
А как по мне, то анархисты должны быть агрессивными...идеология, направленная на столь радикальные изменения, должна руководится радикальными методами...
Поделиться332007-03-30 21:36:34
агрессивные анархисты никогда не добьются поддержки народных масс
Поделиться342007-03-30 21:47:23
Методы анархистской борьбы должны содержать в себе насилие, но, только соединенные с грамотной агитацией, основанной на актальной теоретической базе могут привлечь народ.
Агрессии в людях сегодня итак до фига, но революция не происходит как раз из-за отсутствия Идеи.
Поделиться352007-03-30 22:28:20
Идея+Ярость!
Поделиться362007-03-30 22:29:09
это какое насилие должно входить в методы анархической борьбы?
Поделиться372007-03-30 22:29:57
Идея+Ярость!
= "убей себя за идею"
Поделиться382007-03-30 22:36:36
это какое насилие должно входить в методы анархической борьбы?
Да все тоже - индивидуальный террор против представителей власти (террор не обязательный, но вполне закономерный и возможный).
Опять же, Революция - принципиально невозможна без насилия.
Насилие - как акты мести народа (и анархистов, как его части) своим эксплуататорам, но не возведенное в принципиальную систему.
К тому же, не стоит забывать, что насилие не равно убийство - можно и просто морду набить ненавистному директору, уничтожить его частную собственность (ту же машину, например).
Отредактировано Платформист_Кащей (2007-03-30 22:39:32)
Поделиться392007-03-30 22:40:21
смысл? Конечно можно, например взять в заложники капиталиста, который зарплаты задолжал, но врятли это даст реальные плоды, не считая выплаты зарплат.
Отредактировано Makarich (2007-03-30 22:41:16)
Поделиться402007-03-30 22:46:04
Вот революция и насилие - это уже другое дело.
Поделиться412007-03-30 22:46:26
смысл? Конечно можно, например взять в заложники капиталиста, который зарплаты задолжал, но врятли это даст реальные плоды, не считая выплаты зарплат.
Смсл есть даже в этом - развивает в людях понимание собственной силы. Понимание того, что он способен бороться, что может заставить уважать себя и свои требования (ведь не через суд же требовать удовлетворение своих требований - этим пускай либералы занимаются)
Поделиться422007-03-30 22:54:23
Смсл есть даже в этом - развивает в людях понимание собственной силы. Понимание того, что он способен бороться, что может заставить уважать себя и свои требования
обывателю-рабочему будет насрать - после того как ему зарплату выплатят, он и так знает что можно бороться, но учавствовать в захвате директора он врятли решится.
Отредактировано Makarich (2007-03-30 22:54:45)
Поделиться432007-03-30 22:55:54
обывателю-рабочему будет насрать - после того как ему зарплату выплатят, он и так знает что можно бороться, но учавствовать в захвате директора он врятли решиться.
А наша задача должна состоять в том, чтобы людей как раз и приучать самим чего-то добиваться - как это делали их не такие уж и далекие предшественники.
Поделиться442007-03-30 23:05:19
Вот-вот...Пускай террор не приносит реальных плодов, но требует куда большей смелости и отрешенности, чем треп.И с идеей совмещается больше.
Поделиться452007-03-30 23:06:44
приучать - красиво сказано, если рабочие фактически отсутствуют на митинге в защиту прав свободных профсоюзов - значит им настолько похуй что есть большие сомнения в том что они способны сами выступать за "шетедневный рабочий день"
Поделиться462007-03-30 23:10:30
Вот-вот...Пускай террор не приносит реальных плодов, но требует куда большей смелости и отрешенности, чем треп.И с идеей совмещается больше.
если тебе нечего терять - можешь кончать треп и идти творить террор :vinsent:
вот если мне будет нечего терять я либо сопьюсь, либо займусь террором. :ph34r:
Поделиться472007-03-30 23:10:45
приучать - красиво сказано, если рабочие фактически отсутствуют на митинге в защиту прав свободных профсоюзов - значит им настолько похуй что есть большие сомнения в том что они способны сами выступать за "шетедневный рабочий день"
Это потому чта сначала надо состряпать нормальную теоретическую базу, а подспудно вести подрывную деятельность... Ниче-ниче, быдло еще насколько оно низко пало и проснется (я на это надеюсь) и тогда этот народ снова вспомнит про митинги и демонстрации...
А пока нужно возрождать в этой стране старое-доброе анархо-революционерство - "пропаганду действием"
Поделиться482007-03-30 23:33:14
Вот-вот. "Человек в мундире -- это свинья.Стрелять в него -- дело чести.Если на заводе плохая вентиляция, надо поджечь кабинет директора.Разбивайте собачьи головы, невиновных нет."Так дело в том, что этим людям было что терять, но я завидую, что они решились это все потерять...я к террору планирую перейти, когда мне будет 30 и более...перед этим еще чуть-чуть пожить хочу:)
Поделиться492007-03-31 00:46:47
Я вот вчера обматерил соц. службу и прилюдно плюнул им на дверь кабинета, считаю себя победителем теперь))) Меня вообще сложно вывести, но эта сука задела святое, а оправдываются своей низкой зарплатой.
Поделиться502007-03-31 11:48:28
Вот-вот. "Человек в мундире -- это свинья.Стрелять в него -- дело чести.Если на заводе плохая вентиляция, надо поджечь кабинет директора.Разбивайте собачьи головы, невиновных нет."Так дело в том, что этим людям было что терять, но я завидую, что они решились это все потерять...я к террору планирую перейти, когда мне будет 30 и более...перед этим еще чуть-чуть пожить хочу:)
Один мой друг тоже человек в мундире.
Ставил и ставит он себе цель бороться с падонками, гопотой, насильниками и убийцами, а не служить системе, не подавлять голос правды. Будешь ли ты стрелять в такого человека?
Один из главных принципов анархизма - индивидуальность.
Поделиться512007-03-31 13:37:51
Ну таких очень мало, как ты говоришь, и долго они в этих органах не продерживаются.
Поделиться522007-03-31 19:13:46
Один мой друг тоже человек в мундире.
Ставил и ставит он себе цель бороться с падонками, гопотой, насильниками и убийцами, а не служить системе, не подавлять голос правды. Будешь ли ты стрелять в такого человека?
Кстати сказать, стреояли анархисты в людей провинившихся перед трудовым народом, если абы в кого - то это были уже не анархисты, либо анархисты доведенные Государством и Капиталом до степени полнейшей деградации.
Поделиться532007-08-01 04:11:53
Недавно один нацист (учится у нас на фак-те) сказал так: "Сталин спас Россию от большевиков, от коммунистов, от жидо-массонского наследия Ленина."
Что самое удивительное - он прав (частично). Россия как национальное государство действительно было спасено Сталиным. Сталину коммунизм был не интересен. Он империю строил. А Ленин - совсем другой персонаж. Он действительно хотел победы коммунизма (безгосударственного строя по Марксу) и победы мировой революции. Другое дело, то что он совершил массу ошибок (например, предательство Махно), но от ошибок не застрахован никто.
Так что объединять Ленина и Сталина в связочку "Ленин-Сталин" - это в корне неправильно.
Поделиться542007-08-01 10:22:46
Империя и национальное государство - это противоречащие друг другу понятия. О каком "национальном государстве" вообще можно говорить, когда хачик у власти?
Поделиться552007-08-02 15:54:25
Применительно к советской империи термины "империя" и "национальное государство" - не противоречат друг другу. Т.к. национальное государство создается по формуле: "одно государство - одна нация". В СССР была нация редкого типа, создающаяся не по национальному признаку, а по территориальному (теоретически - по классовому), называлась такая нация "советский народ".
Однако, я, пожалуй, неправильно употребил в данном случае термин, правильнее было бы сказать просто спас Россию. Как понятие. Потому что, как говорил Троцкий, для большевиков (равно как и для меня) Россия была вязанкой дров для пожара мировой революции. "Святая Русь икон и тараканов".
Сталин же, несмотря на массовые репрессии и т.д., любил Россию.
Джугашвили, кстати, не был хачиком (так называют армян, если ты не знал), он был грузином. Хотя, если ты НС, то они, конечно, для тебя все на одно лицо...
P.S.: если у кого-нибудь сложилось мнение, что я сталинист, то это не так Анархист я.
Поделиться562007-08-03 04:34:23
Ты хочешь любить Россию также как Джугашвилли ее любил, не смотря на массовые репрессии и т.д.?
Отредактировано rpo6 (2007-08-03 04:35:39)
Поделиться572007-08-03 19:14:27
Ты хочешь любить Россию также как Джугашвилли ее любил, не смотря на массовые репрессии и т.д.?
Да Россия мне не очень-то интересна. Для меня первоочередная задача - самоуправляющиеся свободное коммунистическое общество.
Поделиться582007-08-03 22:44:53
Коммунистическое движение Ленина уничтожило анархический строй Махно, который уже почти построил на взгляд некорых "утопическое" общество анархии. И вы еще спрашиваете, как я к нему отношусь?
Поделиться592007-08-04 13:56:22
В СССР была нация редкого типа, создающаяся не по национальному признаку, а по территориальному (теоретически - по классовому), называлась такая нация "советский народ".
С тем же успехом можно объявить одной нацией всех зэков в концлагере, т.к. они находятся на одной территории.
Сталин же, несмотря на массовые репрессии и т.д., любил Россию.
Угу. Сзади, спереди и в рот, однако. При этом не спрашивая ее согласия.
Джугашвили, кстати, не был хачиком (так называют армян, если ты не знал), он был грузином. Хотя, если ты НС, то они, конечно, для тебя все на одно лицо...
Монопенисуально. Но к социализму любого вида я отношусь очень плохо. Так что, наверное, не НС... B)
Поделиться602007-08-04 14:50:59
Народ, вас как почитаешь, особенно варианты голосования, так одна мысль на уме: недалекие люди...