последнего комрада, на моей памяти, из киева, в касимове, вот он меньше всего хотел рекламы
Киев
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322007-10-05 13:13:48
У Хасана я не знаю, есть ли сейчас точные координаты. Он вроде по впискам живёт до предоставления ему статуса беженца. Но если поспрашивать у правозащитников и "левой" тусовки - я думаю, выйти можно.
Поделиться332007-10-06 10:17:26
Если это тот о ком я знаю из Киева, ему надо предоставить статус опущенца. Он случаем не года полтора назад возник?
Поделиться342007-10-06 19:17:08
Если это тот о ком я знаю из Киева, ему надо предоставить статус опущенца. Он случаем не года полтора назад возник?
-- Соснушку захотелось попробовать горячих киевских хуев
Поделиться352007-10-10 19:31:46
С лета с.г. существует секция РКАС...
Поделиться362007-10-10 20:57:46
-- знаю, знакомы жалкое зрелище
Поделиться372007-10-11 03:40:32
та ти шо? B)
Поделиться382007-10-11 20:19:55
Значит так.
Во-первых, лишь Михаил Александрович Бакунин и Петр Александрович Рауш родились на свет, имея в маленьких ручонках черные флажки, а в маленьких головках (Солнышко, расслабься, - это не то, что ты подумал) - знания об анархической теории и все правильные книги наизусть. Все остальные, в т.ч. и киевские РКАСовцы, и я, и даже, подозреваю, уважаемый Анархіст, настоящими анархистами становились постепенно. А значит, в какие-то начальные этапы представляли собой то, что Анархіст назвал "жалкое зрелище". Проблема роста, и не более того.
При этом есть еще во-вторых.
Во-вторых, за спиной РКАС-Киев, сколько бы их ни было, на какой бы они ни находились стадии развития в качестве анархистов, - стоит ОРГАНИЗАЦИЯ. Организация, имеющая опыт 13 лет активной деятельности в самых разных направлениях, а значит, могущая помочь советом. Организация, которая издает свою прессу, литературу, листовки, - а значит, может помочь технически. В конце-концов, Организация, которая имеет реальный опыт уличной борьбы, - а значит, может помочь приездом людей, в т.ч. и весьма серьезных (см.: http://foto.lib.ru/b/bykowskij_s/alb_0020/img_0082.htm )
Так что, прежде чем делать , Анархісту стоит задуматься: а он-то сам собой представляет какое зрелище? Есть ли у него хоть что-то, похожее на ресурсы, опыт и проч. от РКАС?
Поделиться392007-10-11 20:51:23
Знаешь что, дядя, я прекрасно могу обойтись и без вас, поэтому нехуй нести тут про меня хуйню. Как и вы без меня. Поэтому после таких базаров у меня возникает желание вообще послать их и тебя нахуй. :war100:
Поделиться402007-10-11 20:58:59
та ти шо? B)
-- авжеж Привіт Одесі :rus:
Поделиться412007-10-11 21:43:25
Знаешь что, дядя, я прекрасно могу обойтись и без вас, поэтому нехуй нести тут про меня хуйню. Как и вы без меня. Поэтому после таких базаров у меня возникает желание вообще послать их и тебя нахуй. :war100:
Очень конструктивный ответ.
А по сути, без ругани, - есть что сказать?
Кстати, Анархіст, а где вы здесь увидели "базары" и "хуйню"? Вас так сильно задел вопрос "Есть ли у него хоть что-то, похожее на ресурсы, опыт и проч."? - Так если нет, на "дядю" обижаться незачем.
Поделиться422007-10-12 23:28:57
-- они законченные пацифисты и маются полнейшей хуйней. И этого достаточно. Я уже не говорю о том, что их интеллектуальный уровень моему уступает. А с тобой я бы еще побеседовал, но в сети из-за определенных причин не стану, лучше бы вживую
Поделиться432007-10-13 11:13:19
Так опять же: вопрос времени. Помнится, 20 лет назад я был хиппи ("Система", мать ее... :rus: ) и, естественно, пацифист. А уж какой хуйней мы, советские анархисты времен перестройки, маялись... Один Озимов чего стоил - тут на форуме есть про него материальчик.
Ладно, все это мелочи и вопрос времени.
Главное другое.
В Украине есть некоторое, относительно большое, число людей, которые называют себя анархистами. В Киеве, по оценке Владимира З. (Володя, коллега-платформист, ты меня сейчас читаешь?) - больше сотни.
90% из них таким экзотическим образом самовыражаются и не более того: два-три года покрасуются перед знакомыми, перед девочками (мальчиками), - и тихо-мирно уйдут в "обычную жизнь". Хочут "прожить жизнь так, чтобы потом не было бессмысленно больно за бесцельно прожитые годы" (Кинчев (с)). Тут, как вы выразились, и они прекрасно обойдутся без нас, и мы без них.
Из оставшейся части еще 90% просто не знают, чем заниматься. Люди, вроде бы всерьез воспринимающие идеи анархизма, желающие их развития, - но совершенно не представляющие, что делать. А потому делают кто что может. Одни с "новыми левыми" марксистами сотрудничают, другие все хотят журнальчики издавать, да денежку не найдут (а найдут, - так кому тот журнальчик нужен, по большому счету?), третьи просто смотрят свысока на всех собратьев по анархизму: "этот хуйней мается, те дураки, а у того рожа кривая". Сплошь одни амбиции и полный ноль по делу.
Как в совершенно другое время и в другой обстановке писали в газете "Буревестник" в 1907 году: "В России много анархистов, но нет анархического движения".
Писали, кстати, несправедливо. Но подходит к тому, то мы сейчас имеем и в России, и в Украине.
Так вот. Обращаюсь и к Анархісту, и к другим людям, которые себя считают анархистами и хотят всерьез работать над созданием Движения.
На хер все амбиции, надо объединяться. Основа для объединения революционных левых анархистов есть - РКАС; кроме РКАС в Украине - ничего больше нет (ну САУ еще, конечно...). Или объединимся, или так и будем непонятно чем, а не анархистами.
P.S. По поводу побеседовать вживую. Всегда пожалуйста. Некто Самурай от нас бывает в Киеве несколько раз в году, либо милости просим ко мне в Днепропетровск. В общем, дело техники.
Поделиться442007-10-14 19:45:39
Значит, по порядку.
Из сотни анархов в Киеве я знаю всего 5. Три из них -- это и есть ваш РКАС, одного я до сих пор не видел, два других на меня произвели просто отпадное впечатление :taunt:
Насчет чем заниматся -- а чем , по-Вашему, нужно заниматся? Вот хочется услышать мнение хотя бы одного опытного человека.
Насчет бросить амбиции и объединятся -- вопрос спорный. Я не считаю, что анархизм в ближайшие несколько десятков лет достигнет каких-то ощутимых успехов, поэтому в данных социально-исторических обстоятельствах предпочитаю действовать в первую очередь для себя, а не для чего-то там...А насколько в этом плане мне полезны другие, настолько и актуально для меня объединение с ними.
Насчет беседы вживую, то ехать ради этого аж в Днепропетровск мне интересно лишь в том случае, если при этом можно хорошо выпить и обговорить в комфортных условиях все эти дела :war100:
Поделиться452007-11-10 23:39:58
Здравствуйте!Я бы хотел встретиться с киевлянами(просто я там живу) для расширения последующей деятельности и подготовку программ,отвечающих желаниям анархистов и сочувствующих на местах. Есть "молодежно-субкультурный анархизм" с элементами панк-рок-неформ.культуры;есть природно-зеленые группы,есть "анархо-"капиталисты",есть люди с синдикалистической направленностью.......... Природа,Свобода,Братство одни у нас,других нет. Да и враг вроде-то один,хоть и очень многолик. Так почему не объединиться,учитывая интересы ВСЕХ НАС? Надо собраться.
Поделиться462007-11-22 16:54:24
Эх, Абдулла, чем гуще трава, тем легче косить. К сожалению, настоящие протестные движения, к коим можно отнести и анархизм, не могут выйти из подполья, не рискуя быть уничтоженными. Призывать анархистов выйти из тени, это тоже самое, что призывать лесных волков селиться на городских улицах.