2 gorin-кады ж панки стали бабки рубить???
отвечу-SexPistols-своими кантрактами,Мальком на этом стока поднял,что лет 10мог не работать,Ramones-вообще впервые поп панк зарубили,Clash-4платиновых альбома наверно тож бабки не приносили...
хорошо это зарубеж...пойдем по родине-
1.Тараканы,КиШ,все дела-мелькают по ящику как обычная попса,выступление на стадионах(ГО тож этим правда отличилось)
2.ГрОб-билетик за 500рэ-наверно неплохо...не стоит Летов этих денег...
Sex Pistols, Ramones, а тем более КиШ и тараканы - не панк. То есть вообще не панк, ни по саунду, ни по идеологии, ни по содержанию... Если и есть что-то общее у них с панками, так это эпатаж и выебоны. Ну дык а кто в наше время не выебывается?
адаптация,лукич,...оторваны от народа...хммм...никто их от народа не отрывал,просто тот панк НЕ ИНТЕРЕСЕН панкам нынешним...так как а они на мой взгляд,не собираються подстраиваться(как тот же Летов)под молодежь,те кто ходили на их концерты,домушники(кстати кто кроме них делает такое?)те и ходят до сих пор...
Я, наверное, не правильно выразился. Под "оторванностью от народа" я имел в виду не то, что их плохо понимают или мало на них ходят - это как раз не препятствие, даже наоборот. Вопрос именно в том, что они ярко выделенны из народа, то есть, на их концерте существует чёткая иерархическая структура: вот исполнитель, он герой, вот его группа, она фон для героя, а вот публика, она толпа. То есть, придя на концерт ты уже не чувствуешь себя на равных с музыкантами, ты не можешь после выступления подойти к солисту и сказать "Ну, ты неплохо сегодня слабал, пойдём-ка пивка попьём".
Речь только об этом. То есть и музыка неплоха, как говорится, "в лучших традициях", и слова от хороших до гениально-пророческих, а атмосфера уже не та... Это уже не панк, а рок - со всеми его плохими и хорошими сторонами. Я не против, только нужно различать понятия.
Хорошо скажи мне кто на твой взгляд из современного(молодежного)панка актуален?
Актуален - странное слово. Актуально всё, что хоть кто-то слушает. Но если говорить именно конкретно о панке, то я бы рекомендовал обратить внимание на DIY-команды, о которых мало кто знает вне DIY-сцены. ИМХО, именно они несут классический дух панка не как движения позеров и придурков, каковыми их пытаются представить государственные СМИ, а как культуры, не только пропагандирующей, но и на практике реализующей идею Свободы, Равенства и Братства.